Ответ на сообщение Re: Толмачево засада! пользователя JustMan
Это не защита от террора ... это просто ПОКАЗУХА Я думаю, что, к сожалению, защититься от террора только принятыми мерами нельзя. Если это так, то зачем их вообще предпринимать? Н-да......
Вот мол - стараемся!
Кстати, хорошая заметка в тему разговора
А они сидят, а бомбы взрывают...
Эти люди сидят уже полгода. Достаточный срок, чтобы о них забыли все, кроме родственников. И родственников пассажиров двух рейсов Москва - Сочи и Москва - Волгоград. Самолеты взорвались, люди погибли, и, поскольку система никогда не может назначить виноватой себя, а кого-то завиноватить все равно надо, назначили троих. Билетного спекулянта, работника аэропорта «Домодедово» и капитана милиции. Тех, кто продал двум чеченкам билет, пропустил на рейс и вовремя не обыскал. Замечу, что, кроме спекулянта, никто ничего особенного не нарушил. Как ни странно, особенно это касается именно милиционера. Он проверил документы, документы были в порядке. Не обыскал. Да, не обыскал.
Но у нас нет пока такого закона, что человека непременно нужно раздевать догола, если у него в паспорте местом жительства значится Чечня. Ежели, допустим, министр внутренних дел вдруг начнет бить себя пяткой в грудь и божиться, что такой закон нужен, основная часть населения и против не будет. Если не считать чеченцев. Замечу, что женщин, а террористки были именно женщинами, придется еще и к гинекологу сразу вести, чтобы не прятали чего не положено там, где не предусмотрено. Но закона такого нет и не будет. А капитан Артамонов сидит. И будет сидеть года три, пока следствие идет и с материалами дела не ознакомятся все родственники пострадавших числом более ста. А дальше уж как получится. Сколько еще тротила грохнет и с какой строгостью нужно будет учебно-показательно выпороть «стрелочников».
Теперь внимание. Я ни на что не намекаю, но просто так в последнее время получается, что крупные теракты в Москве начинались со взрывов остановок в Воронеже. Сначала остановка, а потом, недельки через двеѕ Это уже можно считать почерком. И если это считать почерком, стоит оглядеться вокруг и задать риторический вопрос: «А мы готовы? А что-нибудь изменилось?» Да ничего.
Все так же в метро можно, несмотря на «перетрахивание» (цитата из батьки Лукашенко) лиц неудачной национальности, пронести хоть тротил, хоть ядерное топливо, хоть ядерный реактор. Впрочем, реактор нельзя - габариты не позволяют.
В театр, в кино, ресторан, на выставку, на Красную площадь, в Москву на грузовике. Через несколько дней после Беслана мы возвращались с дачи. Багажник пикапа был по крышу забит черными полиэтиленовыми мешками. Я бы обрадовалась, если бы меня попросили их развязать. Так ведь не попросили.
Я не каркаю, но ведь опять шандарахнет. Опять кого-то назначим крайним. Я говорила о почерке преступников, но ведь это тоже почерк. Гнусный почерк тех, кто не ездит в метро и живет в охраняемых поселках.
Ольга БАКУШИНСКАЯ bakusha@kp.ru 31 января 2005 г.