Причем часто называт тольколько оклады, а они что у бепутатов, что у чиновников сильно отличаются от того, что на руки в итоге получается. А ведь есть еще множество льгот в натуральном выражении, которые вообще трудно поддаются перечислению. Почему бы не начать монетаризацию с себя этим депутатам и чиновникам?
В ответ на: Не приходилось читать про заботу о немощных среди обезъян, вроде они как раз и обречены на смерть.
Особая забота старым обезьянам не нужна - чай, не хищники, а плоды и корешки можно найти и на земле. А нынешняя ситуация похоже на то, как если бы вожак стаи отбирал эти плоды и корешки, а некоторые молодые особи при этом радостно потирали лапы.
В ответ на: если вас или меня завтра убьет разъяренная толпа пенсионеров, то кому будет легче от того, что "народ понял"?
Гм, а кого убили-то? Ну, был в Питере один случай нападения на иномарку (один на сотни митингов!), да и били владельца в основном не старики, а молодые (и еще непонятно, были это левые экстремисты или провокаторы, дискредитирующие выступления пенсионеров).
А вообще представил картину - молодой мужик боится заходить в лифт с двумя бабками - вдруг они с митинга и по инерции захотят убивать молодежь.
В ответ на: я ж не говорю, что это хорошо. я говорю: страшно...
Почему страшно? Это здорово! Поскольку формирует гражданское общество, которое совсем никакое в современной России. Только ради этой цели стоило бы учинить акцию типа, "всем не спать и не есть" . Возможно после этого в Стране не так легко можно будет отбирать права......
Да здравствует головотяпство чиновников - движущая сила прогресса!
В ответ на: > В-третьих, это первое лицо гос-ва, и его безопасность оправдана, тем более, что угрозы, в его адрес были неоднократны!
На одной чаще весов все пенсионеры, на другой "первое лицо" - чьи приоритеты важнее? впринципе понятно, что вы оправдаете и все немеренные льготы, которые имеют чиновники. Почему тут все трясут каке-то жалкие 90 руб. на проезд да единый проездной, который пенсионерам приходится выбивать с боем, но никто не говорит о льготах чиновниках, которые несравненно больше.
Вы тут про чиновников-то к чему написали? Не пойму! При чем они тут? Я говорил КОНКРЕТНО за Путина-президента! И за перекрытие дороги когда он приезжал... А Вы тут чего-то про чиновников тут стали рассуждать... Да еще и их льготы зачем-то сюда приплели...
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
==Если государство предоставило вам бесплатно жилье, то я молчу, понимая такое трепетное к нему отношение==
Да нет, я как раз собираюсь жилье менять, поскольку прежнее перестало устраивать. Но - оно ведь есть, правда? Могу я винить государство?
==учится на них стало намного сложнее, чем 20 лет назад==
Вы сами не подозреваете, как ошибаетесь Как вспомню черчение вручную, расчеты в столбик, дипломы и курсовые от руки... Знаете, как они учились? Отец чертит, мать пишет. Я учусь на очном (поверьте, то, за что у нас поставят с сомнением тройку, у заочников, а особенно - у вечерников со свистом пролетает на пятерку) и прекрасно успеваю делать все самостоятельно, при этом кормить себя и жену. Да, остается очень мало свободного времени. Но на то я и молодой человек, чтобы думать о будущем и заботиться о своей старости, постаравшись сделать ее максимально незхависимой от государства.
ЗЫ. Такой вопрос: если я буду работать здесь на свою пенсию, а в шестьдесят лет уеду на ПМЖ в Данию, российское государство будет меня обеспечивать там?
Немного постараюсь ответить по льготам детей репрессированных. Во первых эти льготы касаются только тех, кто родился до 1953 года. Ну а потом, не с точки зрения ни самих льгот, а с моральной стороны. Когда вы думаете, пострадали ли вы, когда ваше детство прошло в нищете и голоде из-за того, что ваш отец или мать, или оба отбывали сроки в лагерях? Когда вам постоянно тыкали - вот идет враг народа? Сказалось ли на вашем здоровье то, что вы родились не в нормальной деревне на юге Алтая, а землянке на севере Томской области, среди болот?
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Народ почувствовал вкус крови - теперь можно ожидать чего угодно
Наш профсоюзный лидер призывает всех на демонстрацию 24-го. Получается, что часть сотрудников е придет на работу потому, что пойдет перекрывать дороги, а остальные - потому, что первые не дали им приехать?
Кстати, как вам идея: перекрывать не Красный проспект, который можно объехать, а мосты или Бердское шоссе?
Про репрессированных. Раз уж я об этом заикнулась
Не знаю насчет всех, но. Есть одна знакомая дама, пользующаяся льготами по этой статье. Родителей ее, тех, что были репрессированы, в живых уже нет. Репрессия была в 37-ом году, женщина родилась в 47-ом. Родилась не в лагере,не за колючкой, а как вполне свободный человек (да и откуда бы через 10 лет отсидки у мамы появился ребенок, когда папа сидит в другом лагере ). А насчет нищеты, вы меня удивили, право Я не знаю никого из старшего поколения, кто бы в то время жил если уж не богато, то хотя бы сносно. Нищета была повсюду, все ж годы послевоенные. И бабушки-дедушки мои жили в бараках и землянках, кто в болотах, кто в степях. И надо заметить, здоровье у них будет получше, чем у моего поколения ,выращенного в кирпичных домах и при бесплатной медицине.В общем, вам меня убедить не получилосьПочти.
Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)
Нищета была разная, понятно что почти все тогда жили бедно, у многих отцы тогда на фронте погибли. Но могу только уверить, что положение тех, у кого кто-то сидел отсидел было самое незавидное. Ваши бабушки и дедушки жили возможно бараках или землянках, но свободно, а не поселках спецпереселенцов при комендатурах на положение рабов. Вы просто не знаете наверно цифр сколько погибло крестьян при раскулачивание и какая смертность была в этих поселках.
> Да нет, я как раз собираюсь жилье менять, поскольку прежнее перестало устраивать. Но - оно ведь есть, правда? Могу я винить государство?
Вы что издеваетесь :-) Во-первых, по поводу "есть" - его стало намного меньше, чем было раньше. Имеются в виду новостройки. Во-вторых, а при чем тут государство, что оно сделало для этого?
> Вы сами не подозреваете, как ошибаетесь Как вспомню черчение вручную, расчеты в столбик, дипломы и курсовые от руки... Знаете, как они учились? Отец чертит, мать пишет. Я учусь на очном...
Это скорее говорит о качестве подготовки :-) Да и при чем тут столбик и написание от руки...
> чтобы думать о будущем и заботиться о своей старости, постаравшись сделать ее максимально незхависимой от государства
Ну так тогда за что их хвалит? Зачем вы будете перечислять налоги в пенсионный фонд и т.д. Да и как вы сможете побеспокоится о своей старости?
> Немного постараюсь ответить по льготам детей репрессированных.
Как-то читал по поводу того, что большинство детей репресированных и сосланных в Казахстан получило отменное образование, прекрассно устроились по жизни. И что заслуга в этом была в том, что среди этих репрессированных было множество грамотных людей, которые и преподавали в школах, заложив отменную подготовку на всю жизнь. Так что по разному бывало.
> Вы просто не знаете наверно цифр сколько погибло крестьян при раскулачивание и какая смертность была в этих поселках.
Понятна ваша боль. Но эти люди практически не попадают под льготы репрессированных. Сейчас больше ведеут ресь о потомках тех, кто был репрессирован начиная с 37-года.
Могу также отметить, что, так как раскулачивали самых трудолюбивых, цепких и предприимчивых крестьян, то и дети у них, вопреки многим лишениям и трудностям, тоже много достигли в жизни, так как всегда знали, что такое труд. Но сколько таких же умных и трудолюбивых было погублено? По вашей логике все репрессированные должны сказать спасибо, что им хоть позволили выжить?
> По вашей логике все репрессированные должны сказать спасибо, что им хоть позволили выжить?
С чего вы это взяли? Я такого не говорил.
Просто сама эта льгота репрессированным была введена на ниве борьбы с советским прошлым, т.е. весьма искусственна.
==Да и при чем тут столбик и написание от руки...==
При том, что это занимало основную часть времени. Пример: в прошлом семестре у меня была курсовая работа, в которой нужно было почитать шесть параметров по пятнадцати точкам. Формулы, мягко говоря, некороткие, числа - тоже. Вычисления в столбик одной точки для одного параметра заняли бы около пятнадцати-двадцати минут. Умножаем на девяносто. Около тридцати часов чистого времени только на вычисления - не считая потерь на ошибки. Программирование в маткаде заняло около часа - с отловом багов. Даже если бы предварительно потратил пять часов на изучение необходимых функций маткада (реально - около получаса), то рутинная работа заняла бы в пять раз меньше времени, при этом добавились новые полезные навыки и осталось много времени на то, чтобы заниматься другими, не менее полезными делами.
==Зачем вы будете перечислять налоги в пенсионный фонд и т.д.==
Я их и сейчас исправно перечисляю.
==и как вы сможете побеспокоится о своей старости?==
Что значит - как? Создавать материальную базу, естественно.
Кремль может стать инициатором замораживания проведения реформы о монетизации льгот, передает радиостанция "Эхо Москвы". С предложением ввести полугодовой мораторий на реализацию закона о замене льгот денежными компенсациями выступила сегодня председатель Совета по правам человека при президенте Элла Памфилова.