...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
|
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Ответ на сообщение Падение черного ястреба пользователя sandro
Исправлено пользователем lozhka (23.11.04 10:17)
Ответ на сообщение Re: Падение черного ястреба пользователя Анонимный пользователь
Смотрел конечно! А художественный фильм позавчера по ОРТ вы смотрели? Меня, кстати, удивило, что такой фильм показали по ОРТ (про правительственный какнал все-таки).
Не хотелось бы разбираться чем Айдид лучше или хуже... Я восхищен смелостью сомалийцев... После ТАКОГО, американцы еще подумают 100 раз, суваться туда еще или нет... А чего вы ожидали??? И восхищаться здесь нечем тысячи людей погибли, потому что один партизан не хотел договариваться с другими. Чем ОН, убивший 100000-ч своих соплеменников, лучше тех же, участвовавших в этой заварухе, американцев?
Ответ на сообщение Re: Падение черного ястреба пользователя sandro
Исправлено пользователем lozhka (23.11.04 10:51)
Ответ на сообщение Re: Падение черного ястреба пользователя Анонимный пользователь
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
Анонимный пользователь
Вопросом на вопрос При чем тут интересы американцев?
Исправлено пользователем lozhka (23.11.04 12:35)
Ответ на сообщение Re: Падение черного ястреба пользователя Зверобой
Вот это-то и понравилось - что даже не имея оружия, они все равно нападали на агрессоров! А что 1000-10 000 сомалийцев полегло - так это потому что со стороны американцев, был введен элитный спецназ... Вот представьте что там бы была российская "Альфа" или "Вымпел" да еще и вместо этих рейнджеров какой нибудь спецназ ГРУ... Как Вы думаете, сколько бы тогда жертв было со стороны сомалийцев? Я думаю, что если не больше, то уж точно не меньше! А коментарий сбитого вертолетчика - "я слышал, как они швыряли в нас камнями..."
ЛЮди ЧЕловеки НЕльзя так! Вы что в самом деле? Даже представлять такое - кощунство. А что 1000-10 000 сомалийцев полегло ......................................Как Вы думаете, сколько бы тогда жертв было со стороны сомалийцев? Я думаю, что если не больше, то уж точно не меньше!
Анонимный пользователь
Американским властям безразлична т.наз. "реакция мирового сообщества". Но вот недовольство избирателей гибелью своих солдат американские власти интересует. С другой стороны, средний янки себе на уме. Он готов смириться с определенными потерями ради контроля над нефтью (снижение цен на топливо), но объяснить ему, ради чего гибнут американские парни в самой нищей стране мира, было крайне сложно. Вот президент и решил предоставить сомалийцам самим решать свои проблемы. Не сомалийцев американцы испугались. Чего им дикарей бояться? Скорее реакции мирового сообщества на эти убийства.
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Падение черного ястреба пользователя Docent
Ну не знаю, не знаю... Наверное, я не согласен! А вот если бы "там бы была российская "Альфа" или "Вымпел" да еще и вместо этих рейнджеров какой нибудь спецназ ГРУ" жертв среди наших было бы больше, чем 18.. намного больше.
Мил человек не все так просто с Ираком - никто там в массовом порядке не сдавался, кроме кучки генералов - они сражались и сражаются с каждым днем все сильней - чего только стоит Эль-Фаллуджи, который до сих пор пиндосы не взяли несмотря на всю свою свою мощь и зверства...просто многое реальное всплывет про Ирак позже, а не сейчас, когда всю инфу о войне пиндосы стараются или блокировать или давать в выгодном им свете Мне в иракцах не понравилось то, что они побрасали свое оружие как только американцы вторглись на их территорию... Где была их хваленая гвардия? "Псы пустыни", блин... Где хваленые танки были и авиация??? Почему они позволили так легко захватить страну... Да еще и в "полицаи" многие подрядились... А те иракцы, которые до сих пор еще воюют, несомненно заслуживают уважения...
"Nell'era Delle Сamminatore"
Вы недооцениваете иракцев :). Вчера (по ОРТ) посмотрел документальный фильм... Не ожидал от сомалийцев такого! Восхищен ими! Куда там иракцам до них...Хотя тоже сопротивляются долго...
Ответ на сообщение Re: Падение черного ястреба пользователя Novosibirets
Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas
Все что не убивает меня делает меня сильнее
Ответ на сообщение Re: Падение черного ястреба пользователя DSK
А Вы, естевственно, перед этим возьмёте на себя ответственность разделить? Я вот считаю - пару ковровых бомбежек и экстремистов стало бы меньше (при чем заметно, очень заметно).
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Согласен! Я и выше писал - кто еще воюет в Ираке против американцев - заслуживают уважения! Несомненно... Я слышал версию о сговоре американцев и иракских генералов - якобы они договорились не опдключать к обороне Ирака танки и авиацию, ракеты... По сути, солдат-иракцев подставили... Иначе как объяснить отсудствие у повстанцев танков, авиации, ракет? Ведь на вооружении Ирака все это было... Мил человек не все так просто с Ираком - никто там в массовом порядке не сдавался, кроме кучки генералов - они сражались и сражаются с каждым днем все сильней - чего только стоит Эль-Фаллуджи, который до сих пор пиндосы не взяли несмотря на всю свою свою мощь и зверства...просто многое реальное всплывет про Ирак позже, а не сейчас, когда всю инфу о войне пиндосы стараются или блокировать или давать в выгодном им свете
Ответ на сообщение Re: Падение черного ястреба пользователя DSK
Конечно, весьма приятно, сидя в Новосибирске на диване перед телевизором, наблюдать, как иракская армия и ополчение героически погибают, ведя на открытом пространстве пустыни регулярную войну с США и Великобританией. Но не факт, что такой путь был для Ирака самым оптимальным. Вполне возможно, что дело даже не в сговоре генералов с американцами, а в том, что Ирак выбрал путь партизанской войны. Ведь иракская армия после нескольких недель довольно успешных боев просто "испарилась", а не сдалась в плен. Хотя что там на самом деле было, одному Шайтану известноЧто до танков и особенно самолетов - надо учитывать десять лет блокады и отсутствие запчастей. Иначе как объяснить отсудствие у повстанцев танков, авиации, ракет? Ведь на вооружении Ирака все это было...
Ответ на сообщение Re: Падение черного ястреба пользователя Novosibirets
Ответ на сообщение Re: Падение черного ястреба пользователя ganymed
Ответ на сообщение Re: Падение черного ястреба пользователя Мерзавец
Ответ на сообщение Re: Падение черного ястреба пользователя Wolf S
Что вы думаете, из этого получилось бы, если вдруг??? Хотелось бы, чтобы штатам надрали там как следует по заднице, но, к сожалению, этого не будет.
Многополярность мы уже имели счастье наблюдать. Две мировые войны, порождённые этим многополярьем, и множество мелких - это тоже, знаете ли, не кот начхал. Не ищите решений в прошлом, в будущее глядите... Было бы гораздо эффективнее стремиться к много полярности в Мире в противовес американской гигантомании. Такие движения уже есть, правда, слабы они пока, слабы.
Ответ на сообщение Re: Падение черного ястреба пользователя Qualcuno
Чего я до двух досчитал? Если войны - то это не я, это историки. А если полюсы - так двуполярный мир только после WWII начался, а до того был многополярный - по меньшей мере, шести-. То есть вы это только до двух досчитали, а на самом деле их может больше.
Я не пророк. Да и переустроить мир не стремлюсь - по большому счёту меня в нём всё устраивает, мелочи только некоторые раздражают. Правда этих мелочей - МНОГО :). Так что Вы желаете переустройства - Вы и глядите... Не ищите решений в прошлом, в будущее глядите...
Я гляжу все гляжу....
Хочу Вашими глазами посмотреть.
Да я тоже не стремлюсь, пока у меня более скромные цели.Своми словами я пыталась возразить некторым ТОВ. желания которых сводится к - "Давайте Их замочим, эх жалко не получится". Я не пророк. Да и переустроить мир не стремлюсь - по большому счёту меня в нём всё устраивает, мелочи только некоторые раздражают. Правда этих мелочей - МНОГО :). Так что Вы желаете переустройства - Вы и глядите...
Вы всё время так спешите записаться в рабы. Видимо, это что-то личное... Двухполянный или многополярный мир всегда в итоге приведет к войне - есть что делить, а со временем только больше желание переделить исчерпывающиеся ресурсы будет.
Так что давайте ратовать за мир однополярный - штаты единственная мировая сила, все остальные на правах рабов - и войн не будет, чем эти рабы воевать-то будут :-)
Но с этим-то Вы не спешите. > Вы всё время так спешите записаться в рабы. Видимо, это что-то личное...
Можно еще умереть стоя :-)
Исправлено пользователем lozhka (07.12.04 08:40)
Нет, конечно, они всеми силами будут сопротивляться, обессилят и ... ну или вовремя остановятся и примут их существование как факт. А они разве смирятся с существованием подобных объединенией? Вернее даже - датут им возникнуть?
Исправлено пользователем lozhka (07.12.04 12:33)