|
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Рабоче-крестьянская императорская армия пользователя Rotshild
Ответ на сообщение Re: Рабоче-крестьянская императорская армия пользователя Rotshild
"Nell'era Delle Сamminatore"
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рабоче-крестьянская императорская армия пользователя ganymed
Ответ на сообщение Рабоче-крестьянская императорская армия пользователя Rotshild
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рабоче-крестьянская императорская армия пользователя ganymed
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рабоче-крестьянская императорская армия пользователя Rotshild
Ответ на сообщение Re: Рабоче-крестьянская императорская армия пользователя Mihansk
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Исправлено пользователем Ech_Aleks (09.11.04 10:08)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рабоче-крестьянская императорская армия пользователя Mihansk
Разрешаю поинтересоваться , тема топа приурочена к великому празднику 7 ноября - дню начала освобождения россии от либеральной сволочи начала века - тогдашних немцовых , явлинских , чубайсов . Которые развязав гражданскую войну получили от русских людей по сусалам , несмотря на помощь спонсоров из " цивилизованного " мира . Во многом это случилось потому что умные русские люди - ЭЛИТА армии в подлинном смысле этого слова , кто раньше , кто позже поняли что большевики для россии получше будут нежели чубайсоидные гучковы , керенские , милюковы и соколовы . Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности, о чем эта тема, собственно?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рабоче-крестьянская императорская армия пользователя Ech_Aleks
не могу согласиться что факты " общеизвестны " , напротив многие из них тщательно затушевываются и насаждаются МИФЫ про " поручиков голицыных " и " корнетов оболенских " воевавших дескать за " веру царя и отечество " . На самом деле - все с точностью до наоборот . Воевали между собой два течения революционеров - БОЛЬШЕВИКИ и ТЕ кто уничтожил " веру царя и отечество " . Те по сути большевики боролись с теми кто разрушил устои русского государства - организовал заговор против царя и развалил армию . Да просто общеизвестные факты, которые всегда можно было найти в справочниках и мемуарах, кое-кому только сейчас становятся известны. http://www.rus-sky.org/history/library/kozhinov#_Toc461113350 В течение многих лет официальная пропаганда стремилась доказать, что Белая армия вела войну для восстановления “самодержавия, православия, народности”. И в конце концов это было принято на веру чуть ли не всеми. Не буду скрывать, что и сам я в свое время — в 1960-х годах — полагал, что Белая армия имела целью воскрешение той исторической России, перед которой преклонялись Гоголь и Достоевский, Леонтьев и Розанов. Помню, как, пролетая четверть с лишним века назад в самолете над Екатеринодаром (я не называл его Краснодаром), несколько человек торжественно встали, что бы почтить память павшего здесь “Лавра Георгиевича” (Корнилова), как мы благоговейно взирали на возлюбленную “Александра Васильевича” (Колчака) А. В. Тимиреву, которая дожила до 1975 года...
Ответ на сообщение Re: Рабоче-крестьянская императорская армия пользователя VinD
Не надо свое карикатурное представление о марксизме-ленинизме, почерпнутое из антикоммунистической пропаганды или, в лучшем случае, из советских детских книжек типа "Мальчиш-Кибальчиш" (хотя такой примитивизации и там не было) выдавать за теорию марксизма-ленинизма. Вы ведь должны были в советское время в вузе курс марксизма-ленинизма прослушать, семестра на четыре минимум, даже для технических специальностей. А такое впечатление, что не только на лекции не ходили и учебников не читали, но даже советские газеты в руки не брали, а только радио "Свобода" и "Голос Америки" слушали. История вообще не так однозначна, как видится через узкую щель марксизма-ленинизма. Были и рабочие отряды, бившие большевиков на Урале. Были и крестьяне под лозунгами "За советы без коммунистов", Кронштадское восстание под тем же лозунгом, равно как и "покрасневших" дворян хватало.
Больная тема? В той статье ведь ясно написано, что никто из перечисленных не был "репрессирован". А Шапошников даже стал одним из первых советских маршалов и начальником Генштаба. Судили в 1937 году (как и в любом другом) вовсе не за происхождение, а за реальные дела :). Другое дело что в 30-х годах доблестные органы НКВД припомнили им происхождение
Исправлено пользователем Novosibirets (09.11.04 16:40)
Ответ на сообщение Re: Рабоче-крестьянская императорская армия пользователя Novosibirets
Ответ на сообщение Re: Рабоче-крестьянская императорская армия пользователя Novosibirets
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Рабоче-крестьянская императорская армия пользователя Ech_Aleks
Я и не говорил, что русские царские офицеры в Красной Армии воевали за социалистические цели большевиков или даже просто против эксплуатации человека человеком. Или недостаточно точно выразился. Просто основная борьба в гражданской войне шла по этой линии - за общество без эксплуатации или общество на основе эксплуатации. И в том и другом лагере были не только те, кто боролся именно четко за эти цели, но и присоединившиеся по другим причинам. Царским старшим офицеры и генералам, которые перешли к большевикам, в основном были довольно чужды социальные проекты большевиков и интересы пролетарской классовой борьбы, для них была важна Великая Россия, без особой разницы с каким строем, хотя и счастье народа им тоже не безразлично было. И они поняли, что только Советская власть и большевики являются силой, опирающейся на широкие массы народа и способной сохранить Россию как великую державу и сделать жизнь людей лучше. Поэтому они стали на сторону восставших эксплуатируемых, а не на сторону эксплуататоров - белых, отдавших Россию по Антанту. Хотя по своему происхождению и социальному кругу белые для них были ближе. Ошибаетесь, не за общество без эксплуатации воевали русские офицеры в составе Красной Армии, а за сильную и независимую Россию.
Исправлено пользователем Novosibirets (09.11.04 17:52)
Ну да, конечно! Эта тема не укладывается в любимую тобой демократически - проамериканскую версию истории нашей страны. Вот тебе и непонятно. >по теме топа
Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности, о чем эта тема, собственно?
"Демократ" - самое грязное известное мне ругательство.
Крыглоупек Грамцианский, древняя обезьяна.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рабоче-крестьянская императорская армия пользователя Крыглоупек
"Nell'era Delle Сamminatore"
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Ответ на сообщение Re: Рабоче-крестьянская императорская армия пользователя darkmen
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рабоче-крестьянская императорская армия пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Рабоче-крестьянская императорская армия пользователя Владимир Ив
Троцкий возвратился в Россию еще в 1917 году. Или вы будете отрицать, что в 1918 году в порт Петрограда вошёл корабль "Каролина" на борту которого были завезены 250 "пгаменных гевогюционеров" (во главе с самим Троцким), которые затем были рассредоточены по аппарату молодой советской республики, направлены чрезвычайными комиссарами на фронты?
Это какие-то белогвардейские мифы. Или вы думаете, что Землячка (Залкинд) и Лариса Рейснер, утопившие по приказу Троцкого Крым в крови (расстреляно 300 000 человек) были немками?
Взгянем Можете взглянуть на национальный состав первого советского правительства Состав первого Советского правительства, утвержденный на II Съезде Советов (7-8 ноября 1917 года)
Делали рабочие и солдаты во главе с партией большевиков, ради избавления от угнетения и спасения страны. кто зачем и почему делал революцию.
Это так И тем не менее победа оказалась за большевиками, поскольку они выражали интересы народа
Ответ на сообщение Рабоче-крестьянская, императорская или еврейская? пользователя Mihansk
Троцкий до 1917 года был бОльшей частью политическим противником Ленина и большевиков, меньшевиком или полуменьшевиком. В 1912 году он был даже лидером антиленинской группировки в российской социал-демократии. Но в 1917 году признал правильность большевистской политики и был принят в партию большевиков, но в ЦК был введен не сразу, а уж никаких председателей ЦК тогда не было (хотя непонятно, что Вы имеете в виду под "почетным председателем"). Так что с лета 1917 года он стал большевиком и в своей деятельности в основном проводил большевистскую политику, хотя полноценным большевиком он никогда не был, что и проявилось в его оппозиционной деятельности. Троцкий был ближайшим соратником Ленина и тот прямо отмечал близость его взглядов к большевистским еще на лондонском съезде, т.е. с самого появления ВКП(б).
Здесь Вы абсолютно правы. При всех своих многочисленных грехах, за которые он и поплатился позднее, Троцкий никогда не имел ничего общего с еврейскими националистами. И вообще нет ничего более дикого и фантастического, чем связывать внутрипартийную борьбу в партии большевиков с национальным вопросом, представляя ее как борьбу патриотов с космополитами или (в наиболее тяжелых случаях :)) как борьбу русских с жидомасонами. Водораздел шел по классов-политической линии. А члены партии разных национальностей - и русские, и евреи и т.д. - были с обеих сторон. Пролетарский интернационализм - характерная черта всех большевиков, но именно Троцкому принадлежат слова: "Я не еврей, а интернационалист".
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рабоче-крестьянская, императорская или еврейская? пользователя Novosibirets
Ответ на сообщение Re: Рабоче-крестьянская, императорская или еврейская? пользователя Mihansk
О троцкизме возможно и не слышали, а вот о меньшевизме и ликвидаторстве, одним из лидеров которых был Троцкий, очень даже слышали. Приведу выдержку из работы Ленина 1914 года "О нарушении единства, прикрываемом криками о единстве", глава 5, с характерным названием "Ликвидаторские взгляды Троцкого": Ленин называл Троцкого "лучшим большевиком", а о троцкизме до 24-го года вообще никто не слышал.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Красная Армия всех сильней! пользователя Novosibirets
Ответ на сообщение Re: Красная Армия всех сильней! пользователя Mihansk
Этого никто не отрицал. Но до 1917 года он был ярым противником большевиков. А тот же Сталин - большевик с самого начала - с 1903. Тем не менее, мы все-таки выяснили, что:
1. Троцкий - большевик с 17-го года
Это уже Ваша фантазия, прямо противоположная истине. 2. По мнению Ленина, он гораздо ближе к большевикам, чем меньшевикам еще с 1903-го
Была вроде такая фраза в 1917 году, типа, что когда Троцкий порвал с меньшевиками и осознал, что их можно только мочить, то он стал лучшим большевиком. Хотя и после этого еще при жизни Ленина было много случаев принципиальных разногласий Троцкого с Лениным. А вот со Сталиным никогда не было. Так что ни к чему выхватывать отдельные фразы. 3. "Лучший большевик" ( опять же Ульянов-Ленин)
А вот Троцкий был самым ярким и талантливым из этой и серой банды бездарей... А про Сталина и говорить нечего - интеллектом не вышел мнение Анри Барбюса на этот счет:
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Информация буржуазных источников, особенно касающаяся истории революции, ничуть не лучше Ваших фантазий. Это из статьи "Троцкий Л.Д." (Большая российская энциклопедия), а не мои фантазии.
Это тоже фигня, но доказательно опровергать не буду - слишком далеко от темы. С Лениным, если оставить в покое чистую теорию типа перманентной революции, Троцкий расходился лишь по одному вопросу - централизации власти и вытекающей из этого опасности авторитаризма. Вся дальнейшая история коммунистической власти блестяще подтвердила его опасения.
Анонимный пользователь