Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Ругивлад
Википедия.
Делай, что должен и будь, что будет...
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Владимир Ив
Знаете что когда идёт пост Тихон осетринку трескал (что не воспрещается потому как рыба). Есть свидетели - вернее некуда, из ближнего круга, так сказать.Плохо знаете Устав, не во всякий пост благословляется рыба...
Вообще, даже если бы Владыка и мяса вкушал, что от того? Пригласили отобедать люди светские , на стол мясное подали , все стали кушать , а архп. Тихон гордо так блюдо от себя отодвигает и говорит-" Вы, что нечистивцы делаете?! В Пост!!!".Делай, что должен и будь, что будет...
Как вообще можно говорить два часа о религиозной жизни и ни разу на упомянуть ни Христа, ни Бога Отца, ни сказать ни слова из Евангелия?
Зачем вообще нужны эти политбеседы, если не говоритьлюдям о Боге? Какое уважение у меня после этого может быть к этому человеку?
/цитата]
Я думаю, что если бы Владыкав своей речи через каждое сказанное им слово говорил " Бог ", то Вы сейчас обвиняли бы его в нарушении заповеди о "произнесении всуе имени Божьего".
Что ж вы думаете зря за последнее время в РПЦ появилось столько много различных течений - начиная с Диомида и заканчивая нашими местными "раскольниками".Вы ошибаетесь. Это было всегда. Почитайте Историю Церкви. Все дело в том, что ищет человек в Церкви : Бога или себя любимого? Кого любит -Церковь, или себя в Церкви?
"Отменили заповедь Божью преданием вашим".Да, впечатляет... Громко. Позвольте напомнить
Мне вод поровну что подумают люди - важно что подумает Бог.

Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Олег С.М.
Для примера служения в Церкви есть личности, которые заслуживают уважения и христианской любви. ....год или 2 назад будучи в Москве перед отлетом назад было немного времени, вечер, (как оказалось еще и Пасха) гуляя вокруг кремля попали в к Храму Христа спасителя, я туда зашел там главный поп - Лёшик второй что то поёт или говорит,.. там не разберешь, ни что делает, ни на каком языке,.. вроде по Русски старается но как то слабо получается,.. ну минуты 2-3 у меня хватило рассмотреть храм,.. смотреть собственно не на что, плюс народа до хрена.... вышел.... и на выходи обнаружил, что охрана НЕ ПУСКАЕТ В ХРАМ ЧЕЛОВЕКА очень бедно одетого, но достаочно чиста, какое то старое пальтишко и шапка то же старенькая,... а он бормочит, "я только свечку поставить хочу!!!".... я думаю не было бы в Храме Лёшика второго, то он бы зашел нормально,.. .а вот в присутствие главного попа всия Руси видимо все должны быть чинно одеты.... с тех пор, у меня личное неуважение ко всей этой коммерческой организации называемой РПЦ!
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Micha_Burmistrov
Ненависть — негативная эмоция, наиболее интенсивная форма проявления негативного отношения к чему-либо.Сумничал типо? К чему это собственно?
Википедия.
А если серьезно, то как Вы наверное знаете Глава Церкви - Христос, и управляет Церковью именно Он. Так вот если Господь терпит , то нам тем более показано...В устах католиков, пятидесятников, баптистов и прочих эти слова звучали бы точно так же. Зато я помню так же и слова Господа "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
тех о ком Вы говорите, можно смело кананизировать еще при жизниСлова людей - ерунда. К тому же канонизация не только не библейсая идея, но ещё и полностью себя изжила и дискредитировала.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
К тому же канонизация не только не библейсая идея, но ещё и полностью себя изжила и дискредитировала.Думаю, что несколько сот миллионов (скорее, за миллиард) православных и католиков с Вашим тезисом не согласятся.

Caveant consules!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Docent
Думаю, что несколько сот миллионов (скорее, за миллиард) православных и католиков с Вашим тезисом не согласятся.Да я на них не в претензии. Главное с кем согласится Иисус. Он насчёт канонизации как-то "забыл" упомянуть...
Caveant consules!

Caveant consules!
Я понимаю, что некоторым нравится иенно такая жизнь, есть в ней что-то притягательное - красота великая сила! но главное чтобы всё это нравилось Богу.Вы вероятно имели ввиду Евангелие... Свобода во Христе именно там. Но свобода только если есть Любовь. "Кто имеет Любовь на Суд не приходит"
И вот тут у меня огромадные сомнения.
Достаточно посмотреть Библию бегло чтобы увидеть, что Бог не благоволит тем кто следует внешним правилам, но внутренняя жизнь - подчинена совершенно иным силам.
Это моё убеждение, что не может быть христианин зомби, но разве традиции не основа зомбификации?
Я правда так думаю.
Ветхий Завет -это практически свод законов и правил, что собственно и порождает традицию.Откуда такой смелый вывод?
Если говорить о свободе, то позволю себе ответить словами ап. Павла -"Познайте Истину , и Истина сделает вас свободными." Каждый свободен в меру ее познания.Ваша проблема и вообще проблема РПЦ в том что знания Писаний у вас находятся на уровне неприемлемом для христианина. Слова Христа из Евангелия от Иоанна 8=31-32 вообще весьма трудно перепутать со словами Павла.
Ответ на сообщение Про церковь пользователя devon rex
Будущее, мягко говоря, есть частная утопия индивидуума. (И. Бродский).
Ваша проблема и вообще проблема РПЦ в том что знания Писаний у вас находятся на уровне неприемлемом для христианина.
Я стараюсь расти в познании. Что до РПЦ , то думаю
имено Церковь и поможет мне в этом...
Слова же ап.Павла привел лишь исходя из того, что обращены они были к крестившимся коринфянам и являлись законченной фразой, а Господь говорил обращаясь непосредственно к Иудеям и произнесены Им в контексте .
-Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и позна'ете истину, и истина сделает вас свободными.-
Я стараюсь расти в познании. Что до РПЦ , то думаю имено Церковь и поможет мне в этом...Вот и слава Богу.
Ответ на сообщение Про церковь пользователя devon rex
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Злыдь
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?