|
Ответ на сообщение Суицид. пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Суицид. пользователя Крыска
Во всех религиях осуждается самоубийство. Ритуальные самоубийства - национальная особенность японцев.
Ответ на сообщение Re: Суицид. пользователя Анонимный пользователь
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Просто людей становится больше, а войн - меньше. По крайней мере, они становятся менее кровопролитны. Так что процесс естественный. В конечном итоге в войнах люди вообще гибнуть не будут - вместо них будут роботы - а вот от суицидов, автокатастроф и алкоголизма так просто не избавишься Насколько известно, в мире число смертей в случае самоубийств уже превышает число погибших в военных конфликтах.
Ответ на сообщение Re: Суицид. пользователя Qualcuno
Эта тема обсосана уже много лет как. В фантастике особенно. Ладно подкину еще одну идею. В основном суицид как массовый, так и индивидуальный распространяется в странах, благополучных с экономической точки зрения, таких как Япония и т.д. Вас это не настораживает.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Суицид. пользователя spiral_out
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Суицид. пользователя ptiza
Анонимный пользователь
мне это небезразлично, но вряд ли здесь можно что-нибудь изменить, это естественный процесс... кстати, насколько я знаю, Россия в последний год вышла в лидеры по числу самоубийств с показателем около 37 человек на 100 тыс. населения. Меня интесует, как вам такая ситуация? Вам это безразлично, вас это волнует и т.д.
Что это значило??? Он действительно сделал себе харакири. В Японии последним самураем был Юкио Мисима, писатель, аж 50-ые годы прошлого века.
ага, сделавший себе харакири. так, к слову пришлось :-)
вот вы смеётесь, а на меня в своё время произвело сильное впечатление то обстоятельство, что если взять карпов и запустить их в пруд, где нет хищников, и кормить их до отвала, без ограничений, то их популяция растёт экспоненциально. как и предсказывает нам математика и демография. но растёт она лишь до какого-то предела, а потом стабилизируется... в чём дело - неясно, "противно смотреть друг на друга становится" Просто людей становится больше, а войн - меньше. По крайней мере, они становятся менее кровопролитны. Так что процесс естественный.
Не думаю, что в этом есть какая-то мистика. Даже у карпа есть масса потребностей помимо еды. Дышать, например, ему надо, минимально двигаться. Болезни в тесноте распространяются молниеносно. Так что и без имманентного стремления к суициду наберётся достаточно ограничителей, даже в лабораторном пруду. Плюс у каждого биологического вида есть стимулы как к поощрению репродуктивной функции, так и к её подавлению, и теснота может быть одним из факторов. Откуда такие механихмы взялись? А выработались в процессе эволюции. Потому что есть карпы в пруду набьются как сельди в бочку, очень вероятен исход, когда в пруду ни одного карпа не останется - от болезней передохнут... если взять карпов и запустить их в пруд, где нет хищников, и кормить их до отвала, без ограничений, то их популяция растёт экспоненциально. как и предсказывает нам математика и демография. но растёт она лишь до какого-то предела, а потом стабилизируется... в чём дело - неясно, "противно смотреть друг на друга становится"
a gentleman will walk but never run (c)
Ответ на сообщение Суицид. пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Суицид. пользователя Signature
Расскажите по подробнее пжалста. не в 50-х, а в 60-х... да и не был он буси, эту сказку про него западные фанаты создали...
Да? А мне всегда казалось, что это противоестественно. .....это естественный процесс...
Ответ на сообщение Re: Суицид. пользователя devon rex
"Базовой моделью, описывающей ограниченный рост, является модель Ферхюльста (1848): на меня в своё время произвело сильное впечатление то обстоятельство, что если взять карпов и запустить их в пруд, где нет хищников, и кормить их до отвала, без ограничений, то их популяция растёт экспоненциально. как и предсказывает нам математика и демография. но растёт она лишь до какого-то предела, а потом стабилизируется... в чём дело - неясно, "противно смотреть друг на друга становится"
Caveant consules!