Исправлено пользователем АНОНИМ (12.10.04 17:24)
|
Исправлено пользователем АНОНИМ (12.10.04 17:24)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Ваше мнение о последней рефоме науки пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ваше мнение о поледней рефоме науки пользователя me4ta
Ответ на сообщение Re: Ваше мнение о поледней рефоме науки пользователя me4ta
haec habui, quae dixi
Ответ на сообщение Re: Ваше мнение о поледней рефоме науки пользователя Korso
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ваше мнение о поледней рефоме науки пользователя Джессика
Ответ на сообщение Re: Ваше мнение о поледней рефоме науки пользователя Джессика
haec habui, quae dixi
haec habui, quae dixi
Ответ на сообщение Ваше мнение о последней рефоме науки пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ваше мнение о последней рефоме науки пользователя Yolla
"Nell'era Delle Сamminatore"
Полностью с Вами согласен, если Вы имеете в виду рядовых ученых. А что касается людей, занимающих руководящие посты в АН, то они, мне кажется, больше уже администраторы,чем ученые. Если научные сотрудники будут заниматься политикой, далеко ли мы уйдем?
И опять не с чем спорить. Вот только хочу повторить, что переход на самоокупаемость уже произошел. Не считать же серьезным финансированием те крохи, которые перепадают ученым из бюджета. И еще: не вся наука может быть прикладной. И даже та, которая может теоретически, бывает достигает уровня исследований в данной области не за год-два. А если перевести все на самоокупаемость, то можно загубить очень многое
haec habui, quae dixi
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Ваше мнение о поледней рефоме науки пользователя Scientist
Осторожно, злой кот!
Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"
Ответ на сообщение Re: Ваше мнение о поледней рефоме науки пользователя Поручик Голицын
"Nell'era Delle Сamminatore"
В какой-то из книг Макса Фрая было такое рассуждение: Не считать же серьезным финансированием те крохи, которые перепадают ученым из бюджета.
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Ответ на сообщение Re: Ваше мнение о поледней рефоме науки пользователя selena
Не поверите, знаю. Потому что имею сомнительное удовольствие это наблюдать. Вот только не кажется ли Вам, что работа, за которую не платят деньги - это скорее хобби. Сейчас многие ученые умудряются не только существовать, но и РАБОТАТЬ на эти крохи. Не поверите, но это так.
А я и не призываю расформировывать институты. Этот процесс уже идет естественным образом. Вспомните о среднем возрасте российских ученых. То, что финансирование недостаточно, конечно, плохо. Но расформировать институты - не выход.
Нет, не полагаю. Я такого не говорил. Читайте, пожалуйста, мои сообщения внимательнее. Вообще, эта дискуссия напоминает мне ситуацию, когда над загнанной, но еще живой лошадью спорят, снять с нее сразу упряжь, или подождать пока она совсем сдохнет. И вы действительно полагаете, что на сокращении институтов государство обогатится???
haec habui, quae dixi
Не поняла, в чем суть возражения. Если работа совпадает с хобби - это только плюс. Вот только не кажется ли Вам, что работа, за которую не платят деньги - это скорее хобби.
Вы только намекаете, что хуже уже все равно некуда, структура АН все равно никуда не годится. Я потому и привела пример с пирожками. А я и не призываю расформировывать институты.
Я лишь хотела этим сказать, что в этой, с позволения сказать, реформе, я не вижу НИ ОДНОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ СТОРОНЫ. В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
И вы действительно полагаете, что на сокращении институтов государство обогатится???
--------------------------------------------------------------------------------
Нет, не полагаю. Я такого не говорил. Читайте, пожалуйста, мои сообщения внимательнее.
Ответ на сообщение Re: Ваше мнение о поледней рефоме науки пользователя selena
Вы так агрессивны в отстаивании права людей на бесплатный труд... Я ничего не имею против людей, продолжающих работать в российской науке за гроши. И уж ни в коем случае никого из них не собираюсь судить. Просто ситуация, когда человек за высококвалифицированную, интеллектуальную работу получает мизерную оплату, кажется мне неправильной. Конечно, если есть богатые родители или состоятельный муж, то можно поработать и только ради удовольствия. Но такое счастье не всем перепадает. Вот и уходят люди в коммерческие структуры, уезжают за границу. Если Вас такое положение дел устраивает - флаг Вам в руки. Я еще раз повторяю - не собираюсь защищать грядущую реформу. Но если нашему государству нужна наука, то менять существующую систему надо. Не поняла, в чем суть возражения. Если работа совпадает с хобби - это только плюс.
Или же Вы имеете в виду, что работать за такие деньги несерьезно, а существовать на них - стыдно? Не вижу ничего зазорного в том, чтобы оставаться на любимой работе даже при низкой зарплате.
haec habui, quae dixi
Ответ на сообщение Re: Ваше мнение о поледней рефоме науки пользователя Wolf S
haec habui, quae dixi