А как издевались над Чулпан Хаматовой в "Розыгрыше"... хорошо додумались не показывать в эфире.
В Фигли-Мигли, Городке и пр. тоже есть достойные сюжеты. Я не огульно все хаю, а говорю о тенденциях.
Месяц или два назад смотрел "К барьеру" с пианистом Петровым и продюссером Алибасовым о роли и месте попсы. Сильно разочаровал Петров, он был остроумнее и просто умнее в способах унизить и поиздеваться над оппонентом не употребляя оскорблений. К чему, зачем унижать в музыкальном споре? Вероятно привычка.
Не раз встречал такое замечание, что при личном знакомстве русские доброжелательны, готовы снять последнее (особенно для иностранца :-)), а когда не знакомы и самое ужасное становятся служащими (овира, жэу, вахты и пр...) то лучше не попадаться ни своим, ни чужим.
Как я узнаю русских за границей. По взгляду. Наш человек смотрит как сканером. Глянет и как насквозь. Их человек (европеец, американец) смотрит как то по детски и как бы туповато, как несколько неумный человек. Можно делать вывод, что глаза зеркало души и у нашего душа сложная, аж выпирает.
А теперь вспомните каким взглядом на вас смотрит уличная кошка и как домашняя. Уличная смотрит и оценивает потенциальную опасность, в её колючем взгляде нет доверия ни к кому. Вокруг враги.
Агрессивность, конфликтность, хамство, ёрничество, цинизм, холодное безраличие, все эти слова подходят к слову недоброжелательность. Почему её достаточно много в форуме и в реале?
PS
Для тех кто ВЕЗДЕ видит происки либералов и америкосов поясню. Я различаю внешнюю политику Запада и обычных жителей, в отличии от некоторых. Я считаю что их внешняя политика в отношении России агрессивная и направленна на дестабилизацию. А вот в отношениях жителей между собой, в контроле за своими чиновниками, законодателями, правосудием, полицией, есть чему учиться, учиться и учиться, предполагаю что очень трудно и долго.