Может дустом посыпать на город?
|
|
|
Ответ на сообщение Достала матерщина ! пользователя JustMan
Анонимный пользователь
Может дустом посыпать на город?Вымрут последние нормальные. Моральным уродам ничего не будет...
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Doktor
Моральным уродам ...Да не уроды они.... Они просто дети, которым с экрана министр культуры внушает, что мат это круто...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя JustMan
министр культуры внушает, что мат это круто...Швыдкой или новый (не помню фамилию)?
, а я то думал, что это родители должны отвечать за своих детей. Если в семье допускается мат, то потом никто уже не сможет доказать что это плохо."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Ech_Aleks

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Анонимный пользователь
вы думаете, если вы слова .... не употребляете"В начале было Слово..." Евангелие от Иоанна
Если в семье допускается мат, то потом никто уже не сможет доказать что это плохоУжели? Оглянитесь уважаемый! Во многих, если не в большинстве городковских семей мат не употребляется , тем не менее отпрыски и отпрысочки выходя на улицу так понужают, что уши в трубочку сворачиваются..... Стоит стайка девчушек, что твои ангелочки, в одной руке бутылка пива, в другой сигарета, и мило беседуют на языке уркаганов и биндюжников... А что? Ведь можно.... ведь по ящику солидные дяди и тети также выражаются (видимо все время "к месту").... Больше того, солидные шорцы под это даже и базу солидную подвдят, мол исконно русское это.... Правда большинство сие утверждающих сами к этому исконному никакого отношения не имеют... Вот в чем заковыка .....
Анонимный пользователь
если вы слова х@й, п@@да и е@@ть не употребляете, так значит выше по развитию на две головы?Ещё как употребляю! Но не где попало и не в людных местах.
тем более ежели её (матерщину) к месту вставлятьВ соседнем топике Вы писали: "отстаньте от меня. пусть те кто хочут, кому совсем невмоготу, собираются в клубе и мослают друг друга до посинения, лишь бы других не трогали"
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Анонимный пользователь
штраф за мат в общественном никто еще не отменял.Вчера по ТВ видел кусочек сюжета в новостях - город не запомнил - взялись за мат штрафовать. Менты в доле - 30% суммы штрафа им идёт...
Этим и должны заниматься должностные лицаТочно! Президент рукоплещет группе "Ленинград", а его жена (интересно, жена президента может быть отнесена к должностным лицам) при этом еще и вальсирует....
За мат по ящику, и законодательство это позволятНу, да.... Оне же хитрые, оне же пищат дабы под законодательство не угодить....
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Center
смею предположить, что я и без использования трёх заветных слов смогуНе знаю, не знаю..... Однако, раз Вы это утверждаете, поверю Вам на слово.... Могу даже поверить в то, что без использования WC и гигиенических средств, Вы можете справить нужду на площади Лнгина ..... И правда.... ну не принимать же Вам обет не ходить в сортир всю жизнь....
и предлагаю начать с того, чтоб ЯЗЫК держали при себе

Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Джессика
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Center
про пионеров с сигаретами, матерящимися на весь двор я, конечно, согласен.Так про этих зас****ев речь и идёт. Не про здоровых же мужиков в пивнушке где-нибудь на окраине города типа юго-западного...
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя kosta
Но здоровый мужик Justmanв состоянии сделать замечание отроку и даже взяв за ухо привести его к родителям. Больше того, большинство папаш увидев в дверях вежливые 7 пудов живого веса, вежливо же и благодарят...
одним словом, материя - первична, всё остальное не существуетВы это сами придумали? Или точно знаете, поскольку одна баба сказала? Может быть поделитесь доказательствами....
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя хиmera
мат, тем не менее, является частью культурыНу, что же, это Ваша точка зрения.... С моей же колокольни это БЕСКУЛЬТУРЬЕ!
Господа, преследовать человека за то что он курильщик считаю негуманнымАвтор, писавший о курильщиках, и не ратовал за искоренение этой привычки каленным железом.....
и курение, и мат, и распитие, и проч. всё - таки лучше рассматривать под разными углами зренияПод любыми углами зрения, моветон заниматься этим в толпе.....
Анонимный пользователь
Родителям по барабану, вы слов не находитеХм... Может им ещё по ж*пе надавать? Так посадить за это могут...
Анонимный пользователь
И пока "мы" не возьмемся за ее решениеЗвучит не плохо! Однако, что делать? На замечания, Вы получите новую порцию мата.... Примените силу и получите неприятностей по полной программе....
курят, не курят - кто кому мешаетВы не поверите: мешает!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
даже в курилке потенциально может оказаться пара - тройка некурящихЭто их осознанный выбор! В мужском туалете наверняка может оказаться пара-тройка писающих мужчин....
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Анонимный пользователь
возможно вполне бы отшлепал по попке нерадивых старлеток.А они потом дружно заявят, что к ним подошёл дядька и начал трогать из за интимные места и ещё предлагал действия, попадающие под ст. 117 УК...
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Ундина
представляю себе картинуДа, уж!

Все конечно ИМХО.
Ничего страшного в виду не имелось
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя spiral_out
это всего лишь слова, не более тогоПравда? Интересно, а из-за чего происходят баталии, как не из-за "всего лишь слов"?
Анонимный пользователь
Интересно было бы посмотреть на вашу реацию...я и имел в виду, что либо вы как-то реагируете на ситуацию, изменяете её, либо смиряетесь с ней - одно из двух. но я не сказал, что вы должны смириться со всем...
мат это всего лишь стиль речиМат это грязь в речи, с элементами хамства, кретинизма, пофигизма и неуважения к окружающим....
Мат это грязь в речи, с элементами хамства, кретинизма, пофигизма и неуважения к окружающим....Так это и надо значит лечить: хамство, кретинизм, пофигизм, неуважение к окружающим. Или если это все без мата, то Вас устроит?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя VinD
Это так просто, но сама я бы в жизни не догадалась. А еще через месяц здороваться начали.Анонимный пользователь
Вспомните частушки, "русские народные, блатные хороводные"... Скажете, что и без них можно бы было, не угрожая особо?..Вы просто путаете некоторые понятия.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Paspartu
Анонимный пользователь
лишь бы сами при этом не сквернословили...А как они тогда разговаривать будут? Они ж другого языка не знают...

Но опять же, мусорам только дай волю, так они и за совместным с тобой распитием будут предлагать расплатиться за смешной, но матерный анекдот.Знаете, у меня вообще создается впечатление, что наша милиция штрафует не тех и не там. Любят стоят на трассе, где мало пешеходов, где вообще нет пешеходных переходов, где машины не ездят по тротуарам, где не паркуют машины на газонах и клумбах и пр.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Нельзя поставить участкового в каждый двор Верхней зоны - участковых не хватит.Согласна. Невозможно все проблемы милицией решить.

Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Kirilla
В нашей же маршрутке никто из 6 мужчин, а если считать водителя из 7, даже не попытался сделать им замечание.Ну, предположим, сделал бы один из вышеперечисленных мужчин замечание. Как по-вашему дальше развивались бы события?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Octider
То что вы не используете мат, это показывает только вашу, простите за резкое слово, недоразвитость.Вы меня извините но ВЫ ставите все с ног на голову использование мата через слово показывает минимум словарного запаса вот это и есть НЕДОРАЗВИТОСТЬ
А знаете почему вы не любите мат? А знаете почему у вас режет слух от "пионерсккого Мата"? А знаете почему эти пионеры матеряться? А знаете почему вы сами (по всей видимости) не используетете мат?Вы серьёзно?
Ответ прост.
Потому что неправильно воспитали!
То что вы не используете мат, это показывает только вашу, простите за резкое слово, недоразвитость. Разве это нормально, игнорировать часть языка? НЗачем нужно ограничивать язык, постоянно себя контролировать, что бы не дай бог, чего с языка не сорвалось?!

Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Сепулька
haec habui, quae dixi

Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Korso
По-моему, мат – эта та перчинка, которая придает речи некоторую остроту. Но, как и в кулинарии, использовать сию приправу нужно по делу и в меруТочно! А когда меня пичкают исключительно острым перцем и даже запить не дают - чувствую себя по меньшей мере неуютно.

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя spiral_out
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Азиат
Значит правильное воспитание дается на улице, в семьях люмпенов и где злоупотребляют водкой/бормотухой? А все кто не матерится при своих детях, недоразвивают их словарный запас."Ученых беспокоит, что увеличение часов преподавания русского языка в школе оставляет ребенку мало времени для пребывания на улице. В результате - плохое знание ненормативной лексики и неверное ее использование."
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Qualcuno
Вы меня извините но ВЫ ставите все с ног на голову использование мата через слово показывает минимум словарного запаса вот это и есть НЕДОРАЗВИТОСТЬУкажите то место где я предлагаю его использовать через слово?! Вы это сами придумали и мне приписали!!! В том то и дело, что есть люди, которые делают вид, что вообще его не используют и пропагандируют остальным. Вот в этом беда.
Значит правильное воспитание дается на улице, в семьях люмпенов и где злоупотребляют водкой/бормотухой? А все кто не матерится при своих детях, недоразвивают их словарный запас.Опять отсебятина, где я это сказал??? Моя мысль и заключалась в том, что мату, как части русского языка должны учить на уроках русского языка и литературы.
А что происходит в дальнейшем с матерящимися пионерами, ведь у них есть основы правильного воспитания, почему их так мало потом на улице?
Понял. Я недоразвитый. Буду работать над собой.Хорошо, что поняли. Первый шаг уже сделали к исправлению.
Сейчас, допишу наконец свою низкоинтеллектуальную статью в свой низкопробный ливджорнал, и вперёд - в подворотню. Самообразовываться
Точно! А когда меня пичкают исключительно острым перцем и даже запить не дают - чувствую себя по меньшей мере неуютно.Я про это в своем первом посте и написал. Воспитание...
потому что функциональность матов всё же выше, чем любых других слов, их можно использовать для выражения агрессии, сильных отрицательных или положительных переживаний и т.д.Это одно из достоинства мата. А всякие реплики, типа:
Ищите
Хоть кто нибудь бы по существу что то сказалКак скажете.... Мне не приятно видеть человека сидящего по средине парка и справляющего нужду.
вводит ограничения для своих членов....о господи, только поэтому и существует общество? mama mia

Анонимный пользователь
Вдумайтесь, что утверждают люди на улице по поводу якобы их отношений с вашей мамой....Я в толк не возму, вы имеете ввиду выражение "@б твою мать"? Так любители истории сам скажут, что тут не то что о вашей матери, тут даже о матери собеседника речи не идет. Обычно это выражение обозначает широкий спектр чувств, но никокого отношения к чьим либо родственникам не имеет. Видите, еслиб вас в школе бы научили что значат маты, как их надо употреблять, такого по детски наивного вопроса бы не возникло.
А знаете почему вы сами (по всей видимости) не используетете мат?С чего это вы взяли? Почитайте внимательней - во взрослых людях меня раздражает не сам мат, а интонации, с которыми он порой произностися. Злоба и агрессия, выплёскивающаяся с ним.
Вы в корне не правы! Те вы правы, но разговор не об этом.

Обычно это выражение обозначает широкий спектр чувствИ то! Люди редко понимают друг друга, верно поэтому они и придумали толковые словари, дабы хоть чуть-чуть понимать что собеседник имеет в виду..... Ежели плюнуть на общеупотребительный смысл слов, то в жизни не догадаешься с какой именно частью "широкого спектра чувств" собеседника имеешь дело.....
Неужели вы, ни разу в своей жизни не матерились? Странные вы люди, придумали себе ограниченийН-да... Придется признаться, раз уж пошел откровенный разговор..... Я даже в носу ковыряюсь!
Законы - суть устройство общества.....мне такие общества неприятны. это фабрика, а не жизнь. договорённости возникают сами по себе, когда общество уже(!!!) есть. это происходит лишь для удобства, и для приятного времяпрепровождения. и вовсе не всегда это приводит к ограничениям. представьте себе симбиоз - всем хорошо, все в выигрыше
Вы можете представить себе общество больше чем из одного человека без договоренностей?
Не знаю, доросли ли Вы уже до ячейки общества, но знающие люди говорят, что и там без ограничений никуда.... :)как человек знающий, желаю вам, чтоб ваша ячейка стояла не на ограничениях, а на чём-нибудь ещё. ну хоть на богатстве вашего тестя. только бы не на ограничениях. в идеале - это тот самый вышеупомянутый симбиоз. верьте мне
предстваьте себе симбиоз - всем хорошо, все в выигрышеЯ помню когда моя учительница на политинформации говорила , что это случится через 20 лет, цитируя тогдашнего нашего руководителя Н.С.Хрущева......
представьте себе симбиоз - всем хорошо, все в выигрышеЭто всё ваши девичьи мечты©

А про ячейку общества вообще чушь спороли, остроумный вы наш, речь шла, я так понимаю, о взаимных самоограничениях... Так что в буквальном понимании сказанного вы, по вашему же мнению, недалеко ушли от JustMan'а
Главное, раз уж так вышло, что слова эти считаются несовместимыми с существующими моральными нормами (что, собственно, и придает им эту самую остроту), то и употреблять их надо "в нужном месте и в нужное время"... Вопрос в том, кто и как для себя это самое место и время определяет
Впрочем, на этот счёт есть статья 20.1. "Мелкое хулиганство" в администрантивном кодексе, так давайте будем его уважать...Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Gunman
"Nell'era Delle Сamminatore"

Анонимный пользователь
chush sobach'ya. eto prosto golimoe slovobludie, vopros opredeleniya slova "svoboda"А по контексту не ясно? Имелось ввиду "свобода" = "отсутствие ограничений"
i eto ne rezul'tat ogranicheniya, pover'teНе верю
u menya prosto net takoj potrebnosti. v principe, "nuzhnym" vospitaniem mozhno dobivat'sya ljuboj stepeni svobodnosti (:Вот именно... Отсутствие таких потребностей у вас не от природы, а именно как результат воспитания, привития моральных норм, кои и есть те же ограничения. Конечно, в каждый конкретный момент вам не приходится себя ограничивать, все работает уже на уровне подсознания, но от этого суть-то не меняется. И речь как раз о том, что путем воспитания и применения законов (читай -- "ограничениями") можно попытаться людей научить использовать мат не где угодно и не когда попало...

hvala allahu, ya ne vash ni na jotuДа не понимайте вы всё так буквально! Это была просто фигура речи...

no chush ne porol. esli mne ne hochetsya zhrat' ikru lozhkami, to eto vovse ne obyazatel'no rezul'tat pytok i (samo)ogranichenij. kogda sebya samoogranichivaesh, to pro takuju sem'ju v narode govoryat "oni drug drugu ne podhodyat". takih semej, estestvenno, bol'shinstvo (: eto ne znachit, chto moya sem'ya ne takaja (: ili dazhe chto takaya sem'ja voobsche vozmozhna (: ja lish utverzhdal, chto ne ogranicheniya yavlyajutsya kraeugol'nym kamnem. oni, skoree, treschina v etom kamneК сожалению, без ограничений никак не обойтись, ни в семье, ни в обществе, такова уж человеческая природа... Что толку рассуждать об идеальном? Похоже, что одно из двух -- ваш идеализм или дух противоречия -- не имеет границ...

Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...
nu, daleko li ushel - ne stanu sudit', no chush ne porol. esli mne ne hochetsya zhrat' ikru lozhkami, to eto vovse ne obyazatel'no rezul'tat pytok i (samo)ogranichenij. kogda sebya samoogranichivaesh, to pro takuju sem'ju v narode govoryat "oni drug drugu ne podhodyat".Ой! Это что, шорский язык тоже уже на латиницу перевели?

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Mihansk
Наверное нет ни одной эмоции, которую невозможно было бы выразить матом, и самые добрые и радостные в том числеСобака вообще не использует слов для выражения эмоций и тем не менее у нее это неплохо получается....
Почему для некоторых мат звучит как удар бича? Ведь это просто словаПопробую объяснить чтобы поняли именно Вы....
Анонимный пользователь
Попробую объяснить чтобы поняли именно Вы....JustMan - пять баллов, отличное объяснение ))
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя idler
, бедным шерпам не дают ругаться и раз в год они сильно дерутся. А у нас круглый год мат сплошной и при этом, куда бедным шерпам до наших драк и убийств. Хоть думайте, что цитируете 
куда бедным шерпам до наших драк и убийств.И как там в Гималаях, драк и убийств меньше?

Ваши антисемитские бредни вызывают у меня сильное желание ответить так не любимым Вами русским матом.Ваше право не разделять мою точку зрения, но нигде не написано, что она не верна.......
Если вам хочется ругаться, то не сдерживайтесь, а уткнитесь в угол и крепко чертыхнитесьКлючевые слова "уткнитесь в угол "!
Ключевые слова "уткнитесь в угол "!Но не в буквальном же смысле!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Scyr
Анонимный пользователь
Мат - это неотъемлимая часть русского языка Язык сам по себе не грязный и не чистый. Ассоциация мата с грязью сидит в голове из-за костности мышления и незнания предмета.всё несколько сложнее. сами по себе слова не так уж прочно ассоциированы с "грязью", и вообще могут смениться, неотъемлимой частью языка, видимо, является наличие каких-то табуированных слов. к примеру, что плохого в слове "удочка"? вроде, ничего. хотя оно проишодит от бывшего матерного "уд", то бишь "х@й". повсеместное употребление мата приведет к тому, что джастмены перестанут морщиться от этих слов, появятся другие. в остальном, что касается первопричинности и основе именно языка в происхождении нации - это верно
Мат - следствие духовного и морального обнищания, а не отличительная особенность нашего языка. Настоящий русский сможет найти слова, несущие тот же смысл, что и мат.конечно может. но продвинутый человек тем и выделяется среди гопников, что у него словарный запас велик, он может одно и то же многими способами сказать. может матом, может без мата. так что употребление мата в данный конкретный момент - это не показатель ничего. так же как и неупотребление. другое дело, если способ выражения всегда(!) одинаков - это вот и есть признак обнищания. уметь пользоваться матерщиной - тоже некоторый полезный навык. не все с этим могут справиться
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
почему многие из вас испытывают форменную аллергию на некоторые словаНаверное потому, что слова имеют смысл.... Ссылки на то, что говорящий "не то имел в виду" не выдерживают критики...
Анонимный пользователь
В языке есть такие понятия как омонимы и многозначность словЕсть.... И хотя по моему мнению, большая часть из них происходит потому как говорящие имеют много меньший словарный запас, чем позволяет язык, спорить не буду...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
неестественное для человека ограничение его свободы, непременно отрицательно сказывается и на его способности мыслитьТ.е. говорить не матом - не естественно?
Ну так вот, уважаемый! Я никак немогу понять, почему противники мата все ставят с ног на голову??? Объясните теперь что б понял именно я? ПожалуйстаВ оличии от Михасика, словесную баланду которого мне доводилось читать на форуме, боюсь мне рудно будет объяснить специально для Вас....
мат в общественных местах и не в ваш адресЯ уверен, что человек портящий воздух в автобусе, делает это не специально, чтобы досадить мне, но ехать противно.... Тоже и с матом....
Я понимаю, что вас не переубедитьИ правильно! Ответ на вопрос, почему мне не нравятся блондинки и я дурею от рыжих прост - becouse.
Мне представляется, что любой запрет, т.е неестественное для человека ограничение его свободы, непременно отрицательно сказывается и на его способности мыслить... Но если запреты типа пива на улице ограничивают свободу мысли опоследовательно, блокируя отдельные участки мозга, то запреты на слова - самым непросредственным образом, ведь в этом случае блокируется язык - инструмент мышления.Эту Вашу идею надо направить депутату госдумы ген. Макашову. Руководствуясь этой Вашей идеей, генерал сможет аргументированно доказать, что проеврейские СМИ пытались блокировать ему мышление (посредством блокировки языка), пытаясь запретить произносить слово "жид".
Caveant consules!
Но есть и проза, заключающаяся в том, что общественные нормы поведения общество закрепило в законах. Так вот, закон запрещает нецензурно выражаться в общественных местах... не нравится, меняйте закон.Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья 20.1. Мелкое хулиганство:

Ответ на вопрос, почему мне не нравятся блондинки и я дурею от рыжих прост - becouse.becAuse. Писали бы уж по-русски.
Анонимный пользователь
Вот что сказал профессор кафедры русского языка Воронежского университета Иосиф СТЕРНИН:Это уже исследования не по лингвистике, а по физиологии. Хотелось бы увидеть соответствующую ссылку на работу специалиста. Кстати, для уменьшения боли ругаться обязательно матом? Если сказать что-то типа "чертов стул", то обезболевающий эффект будет слабее?
— ...Установлено, что, если человек, к примеру, ударился ногой об стул и при этом выругался, нога у него болит меньше, чем если бы он промолчал. Излив эмоцию от боли, мы этим как бы снимаем и саму боль. Отсюда следует важный вывод: ругаться в описанных выше ситуациях полезно для здоровья.

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Docent
Если сказать что-то типа "чертов стул", то обезболевающий эффект будет слабее?Слабее. Однозначно. Только что на себе проверил. Имхо это зависит от "меры испорченности". Для кого-то достаточно "чёртов", а мне требуется "ё....... б..... стул!"

Анонимный пользователь

Они не знают, как пользоваться обычными словами. Потому что словарный запас ограничен.Согласен. Поэтому мат их речь особенно и не портит, портить просто нечего.![]()