Может дустом посыпать на город?
|
Ответ на сообщение Достала матерщина ! пользователя JustMan
Анонимный пользователь
Вымрут последние нормальные. Моральным уродам ничего не будет... Может дустом посыпать на город?
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Doktor
Да не уроды они.... Они просто дети, которым с экрана министр культуры внушает, что мат это круто... Моральным уродам ...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя JustMan
Швыдкой или новый (не помню фамилию)? министр культуры внушает, что мат это круто...
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Ech_Aleks
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Анонимный пользователь
"В начале было Слово..." Евангелие от Иоанна вы думаете, если вы слова .... не употребляете
Ужели? Оглянитесь уважаемый! Во многих, если не в большинстве городковских семей мат не употребляется , тем не менее отпрыски и отпрысочки выходя на улицу так понужают, что уши в трубочку сворачиваются..... Стоит стайка девчушек, что твои ангелочки, в одной руке бутылка пива, в другой сигарета, и мило беседуют на языке уркаганов и биндюжников... А что? Ведь можно.... ведь по ящику солидные дяди и тети также выражаются (видимо все время "к месту").... Больше того, солидные шорцы под это даже и базу солидную подвдят, мол исконно русское это.... Правда большинство сие утверждающих сами к этому исконному никакого отношения не имеют... Вот в чем заковыка ..... Если в семье допускается мат, то потом никто уже не сможет доказать что это плохо
Анонимный пользователь
Ещё как употребляю! Но не где попало и не в людных местах. если вы слова х@й, п@@да и е@@ть не употребляете, так значит выше по развитию на две головы?
В соседнем топике Вы писали: "отстаньте от меня. пусть те кто хочут, кому совсем невмоготу, собираются в клубе и мослают друг друга до посинения, лишь бы других не трогали" тем более ежели её (матерщину) к месту вставлять
Анонимный пользователь
Вчера по ТВ видел кусочек сюжета в новостях - город не запомнил - взялись за мат штрафовать. Менты в доле - 30% суммы штрафа им идёт... штраф за мат в общественном никто еще не отменял.
Точно! Президент рукоплещет группе "Ленинград", а его жена (интересно, жена президента может быть отнесена к должностным лицам) при этом еще и вальсирует.... Этим и должны заниматься должностные лица
Ну, да.... Оне же хитрые, оне же пищат дабы под законодательство не угодить.... За мат по ящику, и законодательство это позволят
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Center
Не знаю, не знаю..... Однако, раз Вы это утверждаете, поверю Вам на слово.... Могу даже поверить в то, что без использования WC и гигиенических средств, Вы можете справить нужду на площади Лнгина ..... И правда.... ну не принимать же Вам обет не ходить в сортир всю жизнь.... смею предположить, что я и без использования трёх заветных слов смогу
и предлагаю начать с того, чтоб ЯЗЫК держали при себе
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Джессика
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Center
Так про этих зас****ев речь и идёт. Не про здоровых же мужиков в пивнушке где-нибудь на окраине города типа юго-западного... про пионеров с сигаретами, матерящимися на весь двор я, конечно, согласен.
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя kosta
в состоянии сделать замечание отроку и даже взяв за ухо привести его к родителям. Больше того, большинство папаш увидев в дверях вежливые 7 пудов живого веса, вежливо же и благодарят... Но здоровый мужик Justman
Вы это сами придумали? Или точно знаете, поскольку одна баба сказала? Может быть поделитесь доказательствами.... одним словом, материя - первична, всё остальное не существует
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя хиmera
Ну, что же, это Ваша точка зрения.... С моей же колокольни это БЕСКУЛЬТУРЬЕ! мат, тем не менее, является частью культуры
Автор, писавший о курильщиках, и не ратовал за искоренение этой привычки каленным железом..... Господа, преследовать человека за то что он курильщик считаю негуманным
Под любыми углами зрения, моветон заниматься этим в толпе..... и курение, и мат, и распитие, и проч. всё - таки лучше рассматривать под разными углами зрения
Анонимный пользователь
Хм... Может им ещё по ж*пе надавать? Так посадить за это могут... Родителям по барабану, вы слов не находите
Анонимный пользователь
Звучит не плохо! Однако, что делать? На замечания, Вы получите новую порцию мата.... Примените силу и получите неприятностей по полной программе.... И пока "мы" не возьмемся за ее решение
Вы не поверите: мешает! курят, не курят - кто кому мешает
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Это их осознанный выбор! В мужском туалете наверняка может оказаться пара-тройка писающих мужчин.... даже в курилке потенциально может оказаться пара - тройка некурящих
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Анонимный пользователь
А они потом дружно заявят, что к ним подошёл дядька и начал трогать из за интимные места и ещё предлагал действия, попадающие под ст. 117 УК... возможно вполне бы отшлепал по попке нерадивых старлеток.
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Ундина
Да, уж! представляю себе картину
Все конечно ИМХО.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя spiral_out
Правда? Интересно, а из-за чего происходят баталии, как не из-за "всего лишь слов"? это всего лишь слова, не более того
Анонимный пользователь
я и имел в виду, что либо вы как-то реагируете на ситуацию, изменяете её, либо смиряетесь с ней - одно из двух. но я не сказал, что вы должны смириться со всем... Интересно было бы посмотреть на вашу реацию...
Мат это грязь в речи, с элементами хамства, кретинизма, пофигизма и неуважения к окружающим.... мат это всего лишь стиль речи
Так это и надо значит лечить: хамство, кретинизм, пофигизм, неуважение к окружающим. Или если это все без мата, то Вас устроит? Мат это грязь в речи, с элементами хамства, кретинизма, пофигизма и неуважения к окружающим....
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя VinD
Анонимный пользователь
Вы просто путаете некоторые понятия. Вспомните частушки, "русские народные, блатные хороводные"... Скажете, что и без них можно бы было, не угрожая особо?..
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Paspartu
Анонимный пользователь
А как они тогда разговаривать будут? Они ж другого языка не знают... лишь бы сами при этом не сквернословили...
Знаете, у меня вообще создается впечатление, что наша милиция штрафует не тех и не там. Любят стоят на трассе, где мало пешеходов, где вообще нет пешеходных переходов, где машины не ездят по тротуарам, где не паркуют машины на газонах и клумбах и пр. Но опять же, мусорам только дай волю, так они и за совместным с тобой распитием будут предлагать расплатиться за смешной, но матерный анекдот.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Согласна. Невозможно все проблемы милицией решить. Нельзя поставить участкового в каждый двор Верхней зоны - участковых не хватит.
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Kirilla
Ну, предположим, сделал бы один из вышеперечисленных мужчин замечание. Как по-вашему дальше развивались бы события? В нашей же маршрутке никто из 6 мужчин, а если считать водителя из 7, даже не попытался сделать им замечание.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Octider
Вы меня извините но ВЫ ставите все с ног на голову использование мата через слово показывает минимум словарного запаса вот это и есть НЕДОРАЗВИТОСТЬ То что вы не используете мат, это показывает только вашу, простите за резкое слово, недоразвитость.
Вы серьёзно? А знаете почему вы не любите мат? А знаете почему у вас режет слух от "пионерсккого Мата"? А знаете почему эти пионеры матеряться? А знаете почему вы сами (по всей видимости) не используетете мат?
Ответ прост.
Потому что неправильно воспитали!
То что вы не используете мат, это показывает только вашу, простите за резкое слово, недоразвитость. Разве это нормально, игнорировать часть языка? НЗачем нужно ограничивать язык, постоянно себя контролировать, что бы не дай бог, чего с языка не сорвалось?!
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Сепулька
haec habui, quae dixi
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Korso
Точно! А когда меня пичкают исключительно острым перцем и даже запить не дают - чувствую себя по меньшей мере неуютно. По-моему, мат – эта та перчинка, которая придает речи некоторую остроту. Но, как и в кулинарии, использовать сию приправу нужно по делу и в меру
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя spiral_out
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Азиат
"Ученых беспокоит, что увеличение часов преподавания русского языка в школе оставляет ребенку мало времени для пребывания на улице. В результате - плохое знание ненормативной лексики и неверное ее использование." Значит правильное воспитание дается на улице, в семьях люмпенов и где злоупотребляют водкой/бормотухой? А все кто не матерится при своих детях, недоразвивают их словарный запас.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Qualcuno
Укажите то место где я предлагаю его использовать через слово?! Вы это сами придумали и мне приписали!!! В том то и дело, что есть люди, которые делают вид, что вообще его не используют и пропагандируют остальным. Вот в этом беда. Вы меня извините но ВЫ ставите все с ног на голову использование мата через слово показывает минимум словарного запаса вот это и есть НЕДОРАЗВИТОСТЬ
Опять отсебятина, где я это сказал??? Моя мысль и заключалась в том, что мату, как части русского языка должны учить на уроках русского языка и литературы. Значит правильное воспитание дается на улице, в семьях люмпенов и где злоупотребляют водкой/бормотухой? А все кто не матерится при своих детях, недоразвивают их словарный запас.
А что происходит в дальнейшем с матерящимися пионерами, ведь у них есть основы правильного воспитания, почему их так мало потом на улице?
Хорошо, что поняли. Первый шаг уже сделали к исправлению. Понял. Я недоразвитый. Буду работать над собой.
Сейчас, допишу наконец свою низкоинтеллектуальную статью в свой низкопробный ливджорнал, и вперёд - в подворотню. Самообразовываться
Я про это в своем первом посте и написал. Воспитание... Точно! А когда меня пичкают исключительно острым перцем и даже запить не дают - чувствую себя по меньшей мере неуютно.
Это одно из достоинства мата. А всякие реплики, типа: потому что функциональность матов всё же выше, чем любых других слов, их можно использовать для выражения агрессии, сильных отрицательных или положительных переживаний и т.д.
Как скажете.... Мне не приятно видеть человека сидящего по средине парка и справляющего нужду. Хоть кто нибудь бы по существу что то сказал
о господи, только поэтому и существует общество? mama mia вводит ограничения для своих членов....
Анонимный пользователь
Я в толк не возму, вы имеете ввиду выражение "@б твою мать"? Так любители истории сам скажут, что тут не то что о вашей матери, тут даже о матери собеседника речи не идет. Обычно это выражение обозначает широкий спектр чувств, но никокого отношения к чьим либо родственникам не имеет. Видите, еслиб вас в школе бы научили что значат маты, как их надо употреблять, такого по детски наивного вопроса бы не возникло. Вдумайтесь, что утверждают люди на улице по поводу якобы их отношений с вашей мамой....
С чего это вы взяли? Почитайте внимательней - во взрослых людях меня раздражает не сам мат, а интонации, с которыми он порой произностися. Злоба и агрессия, выплёскивающаяся с ним. А знаете почему вы сами (по всей видимости) не используетете мат?
Вы в корне не правы! Те вы правы, но разговор не об этом.
И то! Люди редко понимают друг друга, верно поэтому они и придумали толковые словари, дабы хоть чуть-чуть понимать что собеседник имеет в виду..... Ежели плюнуть на общеупотребительный смысл слов, то в жизни не догадаешься с какой именно частью "широкого спектра чувств" собеседника имеешь дело..... Обычно это выражение обозначает широкий спектр чувств
Н-да... Придется признаться, раз уж пошел откровенный разговор..... Я даже в носу ковыряюсь! Неужели вы, ни разу в своей жизни не матерились? Странные вы люди, придумали себе ограничений
мне такие общества неприятны. это фабрика, а не жизнь. договорённости возникают сами по себе, когда общество уже(!!!) есть. это происходит лишь для удобства, и для приятного времяпрепровождения. и вовсе не всегда это приводит к ограничениям. представьте себе симбиоз - всем хорошо, все в выигрыше Законы - суть устройство общества.....
Вы можете представить себе общество больше чем из одного человека без договоренностей?
как человек знающий, желаю вам, чтоб ваша ячейка стояла не на ограничениях, а на чём-нибудь ещё. ну хоть на богатстве вашего тестя. только бы не на ограничениях. в идеале - это тот самый вышеупомянутый симбиоз. верьте мне Не знаю, доросли ли Вы уже до ячейки общества, но знающие люди говорят, что и там без ограничений никуда.... :)
Я помню когда моя учительница на политинформации говорила , что это случится через 20 лет, цитируя тогдашнего нашего руководителя Н.С.Хрущева...... предстваьте себе симбиоз - всем хорошо, все в выигрыше
Это всё ваши девичьи мечты© представьте себе симбиоз - всем хорошо, все в выигрыше
Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Gunman
"Nell'era Delle Сamminatore"
Анонимный пользователь
А по контексту не ясно? Имелось ввиду "свобода" = "отсутствие ограничений" chush sobach'ya. eto prosto golimoe slovobludie, vopros opredeleniya slova "svoboda"
Не верю i eto ne rezul'tat ogranicheniya, pover'te
Вот именно... Отсутствие таких потребностей у вас не от природы, а именно как результат воспитания, привития моральных норм, кои и есть те же ограничения. Конечно, в каждый конкретный момент вам не приходится себя ограничивать, все работает уже на уровне подсознания, но от этого суть-то не меняется. И речь как раз о том, что путем воспитания и применения законов (читай -- "ограничениями") можно попытаться людей научить использовать мат не где угодно и не когда попало... u menya prosto net takoj potrebnosti. v principe, "nuzhnym" vospitaniem mozhno dobivat'sya ljuboj stepeni svobodnosti (:
Да не понимайте вы всё так буквально! Это была просто фигура речи... hvala allahu, ya ne vash ni na jotu
К сожалению, без ограничений никак не обойтись, ни в семье, ни в обществе, такова уж человеческая природа... Что толку рассуждать об идеальном? Похоже, что одно из двух -- ваш идеализм или дух противоречия -- не имеет границ... no chush ne porol. esli mne ne hochetsya zhrat' ikru lozhkami, to eto vovse ne obyazatel'no rezul'tat pytok i (samo)ogranichenij. kogda sebya samoogranichivaesh, to pro takuju sem'ju v narode govoryat "oni drug drugu ne podhodyat". takih semej, estestvenno, bol'shinstvo (: eto ne znachit, chto moya sem'ya ne takaja (: ili dazhe chto takaya sem'ja voobsche vozmozhna (: ja lish utverzhdal, chto ne ogranicheniya yavlyajutsya kraeugol'nym kamnem. oni, skoree, treschina v etom kamne
Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...
Ой! Это что, шорский язык тоже уже на латиницу перевели? nu, daleko li ushel - ne stanu sudit', no chush ne porol. esli mne ne hochetsya zhrat' ikru lozhkami, to eto vovse ne obyazatel'no rezul'tat pytok i (samo)ogranichenij. kogda sebya samoogranichivaesh, to pro takuju sem'ju v narode govoryat "oni drug drugu ne podhodyat".
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Mihansk
Собака вообще не использует слов для выражения эмоций и тем не менее у нее это неплохо получается.... Наверное нет ни одной эмоции, которую невозможно было бы выразить матом, и самые добрые и радостные в том числе
Попробую объяснить чтобы поняли именно Вы.... Почему для некоторых мат звучит как удар бича? Ведь это просто слова
Анонимный пользователь
JustMan - пять баллов, отличное объяснение )) Попробую объяснить чтобы поняли именно Вы....
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя idler
И как там в Гималаях, драк и убийств меньше? куда бедным шерпам до наших драк и убийств.
Ваше право не разделять мою точку зрения, но нигде не написано, что она не верна....... Ваши антисемитские бредни вызывают у меня сильное желание ответить так не любимым Вами русским матом.
Ключевые слова "уткнитесь в угол "! Если вам хочется ругаться, то не сдерживайтесь, а уткнитесь в угол и крепко чертыхнитесь
Но не в буквальном же смысле! Ключевые слова "уткнитесь в угол "!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Scyr
Анонимный пользователь
всё несколько сложнее. сами по себе слова не так уж прочно ассоциированы с "грязью", и вообще могут смениться, неотъемлимой частью языка, видимо, является наличие каких-то табуированных слов. к примеру, что плохого в слове "удочка"? вроде, ничего. хотя оно проишодит от бывшего матерного "уд", то бишь "х@й". повсеместное употребление мата приведет к тому, что джастмены перестанут морщиться от этих слов, появятся другие. в остальном, что касается первопричинности и основе именно языка в происхождении нации - это верно Мат - это неотъемлимая часть русского языка Язык сам по себе не грязный и не чистый. Ассоциация мата с грязью сидит в голове из-за костности мышления и незнания предмета.
конечно может. но продвинутый человек тем и выделяется среди гопников, что у него словарный запас велик, он может одно и то же многими способами сказать. может матом, может без мата. так что употребление мата в данный конкретный момент - это не показатель ничего. так же как и неупотребление. другое дело, если способ выражения всегда(!) одинаков - это вот и есть признак обнищания. уметь пользоваться матерщиной - тоже некоторый полезный навык. не все с этим могут справиться Мат - следствие духовного и морального обнищания, а не отличительная особенность нашего языка. Настоящий русский сможет найти слова, несущие тот же смысл, что и мат.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Наверное потому, что слова имеют смысл.... Ссылки на то, что говорящий "не то имел в виду" не выдерживают критики... почему многие из вас испытывают форменную аллергию на некоторые слова
Анонимный пользователь
Есть.... И хотя по моему мнению, большая часть из них происходит потому как говорящие имеют много меньший словарный запас, чем позволяет язык, спорить не буду... В языке есть такие понятия как омонимы и многозначность слов
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Т.е. говорить не матом - не естественно? неестественное для человека ограничение его свободы, непременно отрицательно сказывается и на его способности мыслить
В оличии от Михасика, словесную баланду которого мне доводилось читать на форуме, боюсь мне рудно будет объяснить специально для Вас.... Ну так вот, уважаемый! Я никак немогу понять, почему противники мата все ставят с ног на голову??? Объясните теперь что б понял именно я? Пожалуйста
Я уверен, что человек портящий воздух в автобусе, делает это не специально, чтобы досадить мне, но ехать противно.... Тоже и с матом.... мат в общественных местах и не в ваш адрес
И правильно! Ответ на вопрос, почему мне не нравятся блондинки и я дурею от рыжих прост - becouse. Я понимаю, что вас не переубедить
Эту Вашу идею надо направить депутату госдумы ген. Макашову. Руководствуясь этой Вашей идеей, генерал сможет аргументированно доказать, что проеврейские СМИ пытались блокировать ему мышление (посредством блокировки языка), пытаясь запретить произносить слово "жид". Мне представляется, что любой запрет, т.е неестественное для человека ограничение его свободы, непременно отрицательно сказывается и на его способности мыслить... Но если запреты типа пива на улице ограничивают свободу мысли опоследовательно, блокируя отдельные участки мозга, то запреты на слова - самым непросредственным образом, ведь в этом случае блокируется язык - инструмент мышления.
Caveant consules!
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья 20.1. Мелкое хулиганство: Но есть и проза, заключающаяся в том, что общественные нормы поведения общество закрепило в законах. Так вот, закон запрещает нецензурно выражаться в общественных местах... не нравится, меняйте закон.
becAuse. Писали бы уж по-русски. Ответ на вопрос, почему мне не нравятся блондинки и я дурею от рыжих прост - becouse.
Анонимный пользователь
Это уже исследования не по лингвистике, а по физиологии. Хотелось бы увидеть соответствующую ссылку на работу специалиста. Кстати, для уменьшения боли ругаться обязательно матом? Если сказать что-то типа "чертов стул", то обезболевающий эффект будет слабее? Вот что сказал профессор кафедры русского языка Воронежского университета Иосиф СТЕРНИН:
— ...Установлено, что, если человек, к примеру, ударился ногой об стул и при этом выругался, нога у него болит меньше, чем если бы он промолчал. Излив эмоцию от боли, мы этим как бы снимаем и саму боль. Отсюда следует важный вывод: ругаться в описанных выше ситуациях полезно для здоровья.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Достала матерщина ! пользователя Docent
Слабее. Однозначно. Только что на себе проверил. Имхо это зависит от "меры испорченности". Для кого-то достаточно "чёртов", а мне требуется "ё....... б..... стул!" Если сказать что-то типа "чертов стул", то обезболевающий эффект будет слабее?
Анонимный пользователь
Согласен. Поэтому мат их речь особенно и не портит, портить просто нечего. Они не знают, как пользоваться обычными словами. Потому что словарный запас ограничен.