У нас социальные группы еще не совсем разделились территориально. В старом доме в центре могут соседствовать новые русские с притоном. Вот интересно, как они не боятся там жить? Показывают свое богатство кондиционерами, элитными дверями и окнами(бывают даже на первом этаже без решеток). Это расслоение довольно наглядно и колоритно - уже много пластиковых окон в хрущевках, встречаются даже в двухэтажках и деревянных бараках. Нищие и неблагополучные живут рядом со сверхблагополучными. По настоящему элитных домов и кварталов пока мало.
Есть очень богатые люди живущие где попало. Знаю пример - семья купила дочке элитную квартиру в Москве а сами живут в типовом доме. Другие примеры - семьи ездят на древних Ладах а детям купили престижные иномарки.
И кстати наоборот, в дорогих домах живет много небогатых людей.
По мнению некоторых специалистов у нас вообще нет элитных домов, те что таковыми считаются на самом деле только "повышенной комфортности".
Также интересно кого считают новыми русскими. Юмор в том, что этот термин стал полушуточным и многие называют НР тех кто просто богаче их. Где эта граница?
На самом деле, это, порой, ужасно. Мне кажется, сейчас нужно разделять дома и кварталы не для богатых-бедных, а для приличных и моральных и общественных уродов (извините за ругательство, но как их ещё назовёшь).
Вот возьмём дом, где живу я. Нормальная девятиэтажка-десятиподъездка, около ж/д вокзала (!прошу обратить внимание на место расположения). Спасаясь от незванных гостей, ищущих приют, устанавливали всякие кодовые замки и простые замки. В итоге, все кодовые замки, разумеется, тут же сломались. На других подъездах люди, долго не думая, поставили простые замки (с ключом), а на некоторых - домофон. А на нашем? Всем абсолютно до фени. У нас на кодовый-то замок еле собрали деньги, теперь с другими активисты даже связываться не хотят. Подъезд превратился просто в полную ПОМОЙКУ. На каждом этаже (вернее, площадке между этажами) живут бомжи. Реально, на каждом. Прикол: вечером заходишь в подъезд, поднимаешься где-нибудь на 2-3 этаж и слышишь дружный храп. И смех, и слёзы. Ночью была свидетелем драки за ночлег (через стенку слышала). В итоге один лёг спать прямо на этаже. Сами же жильцы загаживают мусоропровод, подходишь к нему и хочется бежать скорее обратно (вспомните наши советские туалеты, где пропадало и пропадает всякое желание справить нужду): ни смотреть, ни дышать не возможно. Слава Богу, если там же ещё бомж не спит, или сидит жует сухарик.
И главное - это абсолютно безразличное отношение ко всему этому. Все сидят в своих квартирах, как в башнях за семью замками. Если на каком-нибудь этаже кнопка лифта заела (читай: подростки повеселились), думаете, кто-нибудь выйдет из своей квартиры, поправит? И вот я прусь пешком на какой-нибудь 7-8 этаж, поправляю кнопку, и еду к себе на 6-й. Особенно это ужасно зимой. Причём я знаю, что дома кто-то обязательно есть из соседей на том этаже!!!
С удовольствием бы занялась покупкой домофона, но домой прихожу не каждый день, и то поздно... Вот и появляется желание, знаете, переехать в дом или подъезд с нормальными сознательными соседями...
На других подъездах люди, долго не думая, поставили простые замки (с ключом)
И в мороз - в нашем подъезде несчастные детишки замёрзшими пальчиками пытались открыть этот замок... После чего его перестали закрывать, а через какое-то время замок вообще упёрли. На кодовых замках (если, конечно не менять код каждый месяц) быстренько становятся заметны нужные кнопки - сама так проходила в три подъезда.
Так и исполняйте своё желание. Что мешает-то? И не забудьте заставить всех потенциальных соседей сдать отпечатки пальцев, а потом проверьте их в милиции. Или может, вообще себе весь подъезд выкупите в личное пользование?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
В ответ на: Вот и появляется желание, знаете, переехать в дом или подъезд с нормальными сознательными соседями..
А такие дома и подъезды есть..пока еще. Живут в них в основном бабушки,котопые друг друга знают и ходят в гости...
Я ребенка отдаю няне - представьте подъезд: на каждом подоконнике стоят цветы в горшочках, на новый год вешают всякие украшения....
Подъезд на ключе.
Я бы с Вами не согласилась в некоторых пунктах. У нас, например, поставили замок на подъездную дверь. Дети любого возраста совершенно спокойно орудуют ключом и руки держат в варежках. Если кто-то ждет врача - пишет объявление на входную дверь - и все в порядке.
Но дело не в этом, дело в самих жильцах - в их головах. Я просто удивляюсь как люди любят гадить там где живут. У нас, например, жильцы почему-то считают, что мусор надо не кидать в мусоропорвод, а ставить рядом. Так вот стоит постоянно возле мусоропровода от одного до нескольких пакетов мусора на каждой площадке. А спрашивается нахрена? Великая забота о нищих, которые по идее не могут попасть в подъеззд ввиду замка на нем? Они и не попадают, и мусор стоит - пластиковые и стекланные бутылки, коробки от тортов и конфет, тряпье какое-то. Ломает выкинуть чтоли? Жалко? Ну хочется бомжу подарить, ну можно выйти и поставить на улицу к мусорным контейнерам - там это живо сметут кому нужно. Я уже молчу про то, что любой типовой подъезд - это не иначе как общественный туалет и свалка местного масштаба, притоны и потенциально опасные места. И через квартиру - пластиковое окно. Как так? Наличие денег или их отсутствие - это еще не показатель культуры и морали, можно с деньгами быть, простите, засранцем, но иначе не назовешь, а можно без денег быть аккуратным и порядочным человеком.
Или опять же из жизни нашего подъезда. Вот вроде все всех знают, ан нет - пригласил какойто жилец в гости племянника, племянник напился и стал по подъезду гоняться с ножом за девчонками, а квартира вроде с хорошей дверью, и окна хорошие - а толку то.
нас, например, жильцы почему-то считают, что мусор надо не кидать в мусоропорвод, а ставить рядом
Вот вот у нас хоть мусоропровод закрыт наглухо заварен, все равно люди мусор ставят, вместо мусоропровода, около дверей своей квартиры. Еще интересней правда.....
Да главное лействительно не богатство или бедность, а люди по своей натуре. Нам в этом плане не совсем повезло, но бывает видимо и хуже
Есть в мире множество писаний по некромантии и прочим чудесам
В ответ на: На других подъездах люди, долго не думая, поставили простые замки (с ключом)
И в мороз - в нашем подъезде несчастные детишки замёрзшими пальчиками пытались открыть этот замок... После чего его перестали закрывать, а через какое-то время замок вообще упёрли. На кодовых замках (если, конечно не менять код каждый месяц) быстренько становятся заметны нужные кнопки - сама так проходила в три подъезда.
Так и исполняйте своё желание. Что мешает-то? И не забудьте заставить всех потенциальных соседей сдать отпечатки пальцев, а потом проверьте их в милиции. Или может, вообще себе весь подъезд выкупите в личное пользование?
Да, конечно, пусть все будут иметь возможность входить в ваш подъезд, и не только врач, но и бомж, и убийца, и насильник. Хороша забота о будущем вашего ребёнка, да и других тоже.
А вообще, в моём сообщении тип замка на входной двери подъезда - не ключевой вопрос. Мне, например, тоже не нравятся такие замки. Я считаю, что лучше - домофон. И не так уж это и дорого. Всего-то 1200 заплатить за долгие годы спокойной жизни в своём подъезде. И никакого обслуживания не надо оплачивать. Я говорила про сознательность людей, что они хоть как-то защитили свой подъезд, пусть и таким дурацким способом. Уж на что денег хватило.
Да, кстати, про 1200. Вы посчитайте, сколько примерно вы там жить ещё собираетесь? Ну, предположим, лет пяток. Получается, что вы за это время по 20 руб. в месяц отдаёте за чистый, аккуратный подъезд, тишину и спокойствие. Да, кстати, когда все бомжи пронюхают, что к вам бесполезно ходить, и во дворе станет спокойнее.
А домофон, я вам скажу, это вообще класс. У меня у сестры стоит. Никаких проблем. Если дома кто-то есть - заходите, пожалуйста. А нет - так зачем вам вообще в подъезд заходить?
Да, конечно, пусть все будут иметь возможность входить в ваш подъезд, и не только врач, но и бомж, и убийца, и насильник
А что мешает этим убийцам и насильникам подождать у входа и зайти вместе с кем-нибудь? Вы знаете всех, кто живёт в Вашем подъезде? Я знаю максимум - четверть жильцов, хотя живу уже 9 лет в этом подъезде.
И ещё есть способ (если очень надо проникнуть) - понажимать по очереди все квартиры - кто-нибудь да откроет, если сказать "Всё, я пришёл(ла)".
Я догадываюсь, что это хорошо. Нам про это рассказала уже та фирма, которая их устанавливает (быстренько оживились после террактов - объявления развесили в стиле домоуправления), но не все захотят платить такие деньги.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
В ответ на: А что мешает этим убийцам и насильникам подождать у входа и зайти вместе с кем-нибудь? Вы знаете всех, кто живёт в Вашем подъезде? Я знаю максимум - четверть жильцов, хотя живу уже 9 лет в этом подъезде.
И ещё есть способ (если очень надо проникнуть) - понажимать по очереди все квартиры - кто-нибудь да откроет, если сказать "Всё, я пришёл(ла)".
Убийцам и насильникам, если им надо что-то сделать, ничего не помешает: ни кодовый замок, ни домофон, ни самая крутая охрана. Но это не значит, что теперь можно открыть дверь в свою квартиру настеж: а всё равно, кому надо прорвётся. Разумность во всём нужна, разумность.
Мой дедушка, когда начал с нами жить (ох, и вредное создание), никогда не закрывал внешнюю дверь (ну, которая тамбур отделяет от всего этажа) на замок, и саму дверь в квартиру не захлопывал. А я, говорит, никого не боюсь!
Еле отучили.
Это я про то, что не из этой логики надо исходить, и не с тех позиций смотреть.
Кстати, я в своём подъезде с детства живу, и знаю всех соседей в лицо. Не лично, а в лицо. Ну, конечно, есть и новенькие, но их тоже сразу заметно.
В ответ на: Я догадываюсь, что это хорошо. Нам про это рассказала уже та фирма, которая их устанавливает (быстренько оживились после террактов - объявления развесили в стиле домоуправления), но не все захотят платить такие деньги.
Вот и решайте сами. На чём вы сэкономили.
В ответ на: Сами ж говорили - что соседи у Вас гадкие - мусор не доносят. Думаете - домофон от них поможет? (то, что бомжи у Вас там тусуются - это уж привокзальная специфика - у нас такого нет).
Я отнюдь не утверждала, что домофон повлияет на мусор. Я лишь перечисляла факты, свидетельствующие о полной апатии к окружающей жизни, и не просто апатии, даже наплевательского отношения.
В ответ на: уже много пластиковых окон в хрущевках, встречаются даже в двухэтажках и деревянных бараках.
Это значит только, что пластиковые окна - не предмет роскоши доступный лишь сверхбогачам. Если в бараке (или даже хрущевке) от старости рахваливаются окна, то их надо менять. А если денег на нормальное жилье нет, т.е. жить в этом бараке еще долго, то установка пластика вполне может окупиться - деревянные окна тоже небесплатны + их красить надо регулярно.
я с вами абсолютно согасен и не разделяю мнения Галинки.
у нас вот тоже установить домофон делают вторую попытку. не знаю что получится на этот раз, но поражает абсолютный по*уизм жильцов!
хотя, вроде, нормальные люди в цивильном районе.
правда просят у нас 1 500 рублей за это удовольствие. но если разделить это чудо техники на кол-во лет, сколько он будет оберегать вас от хулиганов, то не так уж и дорого...
некоторые так вообще с возмущением и негодованием говорят, "ладно уж. ставьте этот домофон. разрешаю. но мне принесите 4 ключа! а денег я платить не буду!" вот прсото возьмите поставьте ему домофон и еще ключи подарите! абсолютный дур.дом!
хотя у большинства моих друзей, у кого я бываю дома, висит домофон (видимо, более сознательные люди. а в новых домах он стоит по умолчанию) и это очень удобная вещь!
а по поводу житья богатых и бедных...да ниче так...нормально уживаются. возле нашего дома можно увидеть как Жигули 5-ой модели, так и Volvo S60. и ничего. живут люди.
И все-таки пласт. окна не для бедных, стандартное окно стоит около 10 000 р. Итого тысяч 40 на квартиру - цена дачи или подержанного автомобиля, разве что в кредит, но тоже если доход не менее 10 000 р. на человека.
Но пластик в бараке это вообще нечто
скажу где видел, чтобы не думали что шутка - в Академе, на Российской.
Виталий, ну пятерка, если новая не элемент нищеты, а S60 не S600, это возможно представители верхнего и нижнего сегментов среднего класса.
Допустим я буржуй и у меня проблемы с водой и теплом постоянно. Подскажите как мне ЖЭУ или как их там затаскать по судам, когда я целыми днями на работе без отрыва, отгул взять нереально, в выходные работать приходится.
пластик и дерево - по моему не сильно то в цене рознятся. когда мы вибирали что ставить - то обратили внимание, что пластик лишь не намного дороже (порядка 2-3 тысяч) зато удобств больше и уход куда как проще! А если в деревянных окнах предлгают не обычное стекло, а стеклопакет, то еще неизвестно что дороже выйдет.
В Москве той же - по моему на каждом или почти на каждом подъезде стоит домофон, да еще и консъержка сидит. Я бы с радостью сдала деньги на установку домофона и зарплату консъержке... но в нашем же подъезде на нашем же этаже живет наркоман - как тут защищаться?
В ответ на: И все-таки пласт. окна не для бедных, стандартное окно стоит около 10 000 р. Итого тысяч 40 на квартиру - цена дачи или подержанного автомобиля, разве что в кредит, но тоже если доход не менее 10 000 р. на человека.
Ну если постепенно, по одному окну в год, то не так уж и страшно :D.
В ответ на: Но пластик в бараке это вообще нечтоскажу где видел, чтобы не думали что шутка - в Академе, на Российской.
И я видел там же :). Интересно, где еще такое есть ?
Кстати, эти бараки нельзя считать типичными и жителей нищими. Там однешка стоит как двушка в Бердске (мк-р-н). Если кому есть нечего, можно найти жилье и подешевле, обменять с доплатой.
Бывает же, что у людей 40-50 т. на окна есть, а 400-500, чтобы квартиру поменять - нет. Вот и живут в бараке с пластиком.
Хочу добавить к описаниям прелестей своего подъезда. Заходя в него вечерочком, и поднявшись чуть повыше первого этажа, можно услышать не только дружный храп, но и то, как справляют нужду, и занимаются сексом...
В ответ на: И все-таки пласт. окна не для бедных, стандартное окно стоит около 10 000 р. Итого тысяч 40 на квартиру - цена дачи или подержанного автомобиля, разве что в кредит, но тоже если доход не менее 10 000 р. на человека.
Я совсем не отношу себя к богатым, но год стабильной работы при достаточно скромной зарплате вполне окупит два пластиковых окна в моей квартире. Так что это нынче не показатель.
К тому же у моих родителей соседи, ну с очень неплохими должностями и заработками... В общественно-подъездной жизни ведут себя хуже свиней. Общий тамбур на две квартиры во время ремонта загадили так, что жуть. И после даже не пискнули чтобы прибраться.
А подъездную дверь у тех же родителей не закрывают жильцы же! Открывают нараспашку, иди кто хочет. В лифте реклама висит целой не более пяти-десяти минут, до первого пассажира.
Так что чистота и закрываемость подъездов зависят не от достатка а от самих жильцов.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
В ответ на: А подъездную дверь у тех же родителей не закрывают жильцы же! Открывают нараспашку, иди кто хочет. В лифте реклама висит целой не более пяти-десяти минут, до первого пассажира.
Так что чистота и закрываемость подъездов зависят не от достатка а от самих жильцов.
Да это не только уваших родителей. Замок поставили и для того чтобы дверь закрыть редко у кого ума хватит. А про рекламу в лифтах я вообще про такое впервые слышу
Есть в мире множество писаний по некромантии и прочим чудесам
Да, элитные деревянные окна круче пластиковых. Но простые я думаю можно найти и недорогие, другое дело что малообеспеченным и это не по карману. Но есть такие хозяйки конечно, которые чем-то жертвуют ради данного пластика не будучи состоятельными.
Да, элитные деревянные окна круче пластиковых.
Согласна. Особенно хорошо смотрятся идеально обработанные и покрытые лаком деревянные некрашеные рамы (именно некрашеные) + откосы соответственно оформленные. Натуральный рисунок дерева и вообще вся его фактура - просто супер. Пластик рядом не валялся.