Сразу оговорюсь, что я не местный, но живу не очень далеко. Как и некоторые из вас, в выходные я участвовал в уборке картофельного урожая, рядом с одним селом в нашей местности. Копаясь в земле, обратил внимание на двух подростков, лет 12, которые проходили мимо, веселые такие, с дворняжкой на поводке. Большая, надо сказать, дворняжка была - скорее на молодую овчарку издалека похожа. А дело-то на окраине деревни происходило - вокруг шума полно - собаки лают, трактора там ездят, гуси всякие кричат, грачи стаями носятся. Но через некоторое время до меня доходит, что среди прочих звуков одна собака как-то больно надрывисто воет и лает. И вот, значицца, когда я очередное ведро картофана наковырял, то пошел его вываливать в общую кучу, на край поля. Ну и присмотрелся в ту сторону, откуда крик собачий доносится. А там, метрах в 200, в березняке, два ребенка собаку повесили на дерево. Вам уже жутко? Это фигня! Они ведь её за ноги повесили. И по очереди палкой её бьют со всей пацанячей дури!!! Я когда понял что происходит, оцепенел натурально. Ох..л, короче. Надо сказать, что собака уже молчала к тому моменту. Хотел было пойти, разборки навести, но народ наш не пустил - поздно говорят уже, сдохла собачка, да и торопиться надо - скоро грузовик придет за картошкой, а он ждать не станет.
Короче, пришлось копать дальше. Но еще минут через 10 собака снова завыла жутким воем, ОНА ЕЩЕ ЖИВА БЫЛА!
@ля, мы еще с одним товарищем все бросили, на машине рванули в ту сторону. Когда появились мы, один из юных садистов как раз приближался к собаке с разбитой бутылкой в руке, и они даже не подумали сбежать при нашем появлении. То есть не ожидали ничего для себя плохого, были уверены в своей БЕЗНАКАЗАННОСТИ.
Первым делом выдали ровно 1 подзатыльник тому, который с бутылкой был: что ж вы делаете, сволочи! А он в ответ: "Отец меня заставил, он их жрёт! А у нас убить ее не получается!"
Ну что мы могли сделать? Пес был не жилец. Они его по всем частям тела дубасили. Но больше по морде. Черенком от лопаты, увесистым таким... Кровища... Мы его отвязали. Пес еще живой был, даже голову пытался держать, но из пасти кровь хлещет, палка в крови, внизу лужа.
Отругали мы этих садюг, как могли, еще пытались объяснить им, что из таких как они террористы бесланские вырастают, к совести взывали. Они вроде даж почти расплакались, собаку домой понесли. Ошейник еще рядом валялся, металлический, с шипами, и цепочка, мы его подобрали и пацанам не отдали, хоть они и просили.
Но история будет неполной, если не описать того, что было потом. Я через некоторое время уехал ненадолго (по картофельным делам), и в это время пришел папаша мелкого фашиста. И пришел, конечно, не с извинениями, а с разборками (так, сынок, показывай, который тебя бил?)! На негодование моих родственников ответил, что собака задавила у него курицу, и он велел пацану своему отвсети её в лес и отпустить (выдумал же!), а если его сын и убивал собаку, то это не наше дело. Мои родственники пытлись урезонить мужика, объяснить, что нехорошо, мол так поступать, но ему по... все нравоучения. Видимо, черенком от лопаты его учить надо. Тем самым. А пацан, сученыш разревелся, папаша его успокаивает: "успокойся, не нервничай". Короче, последняя фраза этого, с позволения сказать, человека была "Ошейник потом привезете мне домой!"
Тоже уверенность в безнаказанности, более того, уверенность в своей правоте. Вот в каком мире мы живем. А вы говорите, косуля застряла...