Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя Docent
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя Kirilla
Наверное, с ними боролись Да какой уж там рай....способом, предлагающимся в соседнем топике. В силу самой природы способа утверждать на сей счёт что либо не представляется возможным.
но терактов-то такого размаха не было!
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя RNU-2
Про рай никто не говорит. Если Вам нормальные человеческие условия жизни и отношения уже раем кажутся, то до чего страну реформаторы довели! Нет, я понимаю, в СССР было много хорошего, чего сейчас нет.
Но местные коммунисты, этого самого СССРа в глаза не видевшие, очень забавляют...
Прям таки рай был земной, а мы и не замечали
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя Novosibirets
Исправлено пользователем Джессика (07.09.04 15:59)
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя Qualcuno
Вы бы прежде с очевидцами событий 1942 года, когда немцы рвались к Кавказу, поговорили, а потом уж делали бы выводы о том, почему чеченцев выселили в 1944. Это было жестоко, выселять целый народ, но это была и плата за предательство. Об их благе заботился отец наш родной. На Кавказе, чай, жисть-то тяжёлая была, вот он и переселил их в более благодатные места.
У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя MB+
Самой чечне наверное тоже нужна мирная жизнь... что нужно Чечне
Все что меня не убивает дает мне рагу
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя Qualcuno
способом, предлагающимся в соседнем топике. В силу самой природы способа утверждать на сей счёт что либо не представляется возможным.Экий Вы агностик. Полагаю, что подобных террактов не было (если бы они были, то после падения прежнего режима наверняка появились бы публикации). Одна из основных причин отсутствия террактов с захватом заложников - это четкая установка Сталина и даже Брежнева на то, что террористов надо уничтожать любой ценой, а жизни заложников - вопрос вторичный. Согласитесь, что одно дело - выйти ночью из леса, вырезать на хуторе семью активиста и вновь скрыться в лесу (что и происходило в Прибалтике и на Зап.Украине до середины 50-х), и совсем другое - обречь себя на практически неминуемое уничтожение. Наверное, с ними боролись
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя Novosibirets
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя ИринаДжей
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя ИринаДжей
Они были, я уже приводил ссылки. И захваты заложников, и волнения трудящихся, и угоны самолётов, и побеги из армии. Так что при анализе сегодняшней омерзительной ситуации не надо кивать на "Золотой век" - нужно разбираться с тем, что имеем сейчас. Полагаю, что подобных террактов не было (если бы они были, то после падения прежнего режима наверняка появились бы публикации).
Потому что всесильно! Верно!
Caveant consules!
2all!!!!!!!!!!!!!! И только через любовь, добро мы сможем открыть их сердца к ответному добру
.....
И только вместе мы сможем построить эту жизнь.
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя Kirilla
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя RNU-2
чем дальше в лес - тем злее дятлы.
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя Крыска
кстати, вчера одна из ведущих 1 канала прямо так и сказала: "Митинг в поддержку правительства России"... Ну и плакатик "Путин мы с тобой" чего стоит..." >
Он пришли, потому что их заставили. На работе, в школе, в институте, и т.п. По крайней мере, большинство из них пришли поэтому, я уверена.
.....
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя alexey2001
Согласен. Однако, жизнь такова, что их делят. Не знаю, замешан ли в таких делах МОССАД, но ваш союзник - ЦРУ выкормил большинство террористических организаций. самая большая ошибка - делить террористов на наших, ваших, не наших или не ваших.
Каждый человек судит предвзято, более или менее. Вот и мне кажется, что Вы воспринимаете все как-то уж слишком в развере интересов своей страны, а не нашей. а жить я могу и в россии и в израиле и в германии и канаде и австралии. что от этого чтот может измениться?
Доходы нашего правительства от террора не более чем любого другого. да и доходы правительства не изменятся.
Сомневаюсь, что от резолюций ООН кому-то тепло или холодно - что террористам, что израилю. зато после уничтожения любого террориста израилем, резолюции сыпятся, как из рога изобилия......
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя Крыска
Жаль, что вы так переменились с начала 80-х... > Фу, читать ваш пост так же неприятно, как собственные школьные сочинения начала 80-х годов.
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя alexey2001
Израиль имеет очень богатый опыт организации террора против мирного населения захваченных арабских терририторий. Плюс провоцирования терроризма в политических целях. Само это государство фактически было создано террористами и убийцами, например, будущим премьер-министром Израиля Бегином. именно израиль имеет самый богатый опыт борьбы с террором, к сожалению.
и самый богатый опыт по борьбе с теми, кто этих террористов защищает.
Исправлено пользователем Novosibirets (08.09.04 09:35)
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя Ivan Ivanych
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя domaro
Да они что, овцы, по-вашему? Вас можно заставить выйти на улицу и размахивать плакатом, с содержанием которго ты не согласен?кстати, вчера одна из ведущих 1 канала прямо так и сказала: "Митинг в поддержку правительства России"... Ну и плакатик "Путин мы с тобой" чего стоит..." >
Он пришли, потому что их заставили. На работе, в школе, в институте, и т.п. По крайней мере, большинство из них пришли поэтому, я уверена.
.....
Анонимный пользователь
Почему? Что они плохого сделали? Или их война не справедливая? Конечно, с их стороны перегибы тоже бывают, и мирные жители на собственно израильской территории гибнут (хоть зачастую это израильские провокации), но в целом они молодцы и герои. палестинцы тоже не ангелочки
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя Ivan Ivanych
Да я и так плачу, у меня льгот и небыло. Накладно, но это в любой стране так. Другое дело, что я платить-то плачу, а нормальных услуг за это не получаю. Ни воды в пишу годной, горячей нет вовсе, отопление когда как и т.д. А насчет новых антисоциальных законов..ощутите на своей шкуре
С этим согласен, потому и ответил Алексею. Цель очевидна - натравить русских на мусульман и вызвать любовь к Америке.
Ну-ну. Палестинских терористов у вас называть партизанами язык поворачивается. А когда меруканские журналисты называют наших духов повстанцами - возмущаетесь... Так скоро скажут, что ираксие партизаны тоже враги России
Анонимный пользователь
Они и есть партизаны. Хотя есть и террористы, которые мирных израильтян, и детей и женщин, убивают, причем на собственно израильской земле. Я их не оправдываю, хотя палестинский террор - капля в море по сравнению с израильским государственным террором. В целом же война палестинцев справедливая. А террор против военнослужащих и оккупационных властей противника - это просто один из способов ведения боевых действий. Николай Кузнецов тоже был террористом. Вообще, и американская, и наша нынешняя пропаганда затрепала слово "террорист", превратив его в не имеющий смысла жупел, который можно приклеить кому угодно. Палестинских терористов у вас называть партизанами язык поворачивается
Те сепаратисты, которые ведут вооруженную борьбу с российскими военнослужащими и администрацией Чечни - действительно повстанцы, как бы к ним не относиться. Я это не отрицаю. А меруканская пропаганда, помню, называла повстанцами не только комбатантов или полукомбатантов, но и бандитов, захвативших мирных людей в Норд-Осте, наверно и бандитов в Беслане. А когда меруканские журналисты называют наших духов повстанцами - возмущаетесь...
Это почему? можно подробнее (только в отдельном топике и без длинных статей "экономистов"-неучей) То что Вы сейчас платите, сущие копейки по сравнению с тем, что придется платить в ближайшее время
Нет, неясно. Компания, где я работаю, не собирает деньги просто так, а продает услуги, сетьезно вкладывается в оборудование от все такое. Все мои знакомые работают так же. Вы должны платить, ти как можно больше, а не получать что-то, в том числе и услуги. Неужели непонятно еще?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
большинство священных книг осуждают любое убийство (в т.ч. и террористов), а в Библия так вообще призывает любить врагов... Ведь и Коран, и Библия, и другие священные писания осуждают убийство невинных... И только через любовь, добро мы сможем открыть их сердца к ответному добру (я не беру в расчет организаторов торрактов, которых надо "мочить" и чем скорее, тем лучше. Это уже НЕлюди!)
причём большинство за чужой счет... Но простые то люди все хотят одного - жить по-человечески!
По-моему, захват пассажирского воздушного судна - это захват пассажиров в заложники. Неужели не так? Какая разница, с какой именно целью производится захват? Вон, телевизор нас убеждает, что захват может производиться вообще без всякой цели... Какое отношение к захвату заложников имеют "волнения трудящихся, и угоны самолётов, и побеги из армии"?
...
воздушное пиратство в СССР было связано со стремлением за рубеж,
Что-то многовато психов. Что тогда, что теперь. Не всё так просто. побеги из армии - вообще поведение отдельных психически неуравновешенных лиц.
А насчет массового захвата заложников в СССР (именно массового, а не захват ЗК тюремного врача) - прошу привести ссылки еще раз. Вот здесь упоминаются три случая, относящиеся ещё к глубокому коммунизму. Про первый из них вот тут написано, что из 25 школьников никто не пострадал. Про остальные два не нашёл ничего. Ну и вообще, наличие в стране специального антитеррористического подразделения с 1974 года косвенно свидетельствует о том, что работы для него если и не было, то вероятность её появления имелась в виду. Я ведь не утверждал, что в советские времена теракты были такими же кровавыми, даже не утверждал, что терроризм был политический - для таких утверждений слишком мало информации. Я лишь оспаривал точку зрения, что "при Советской власти захватов заложников не было". Ничего более. При Советской власти не было много чего, но вот это вот, как видим, было.
"Nell'era Delle Сamminatore"
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя MB+
"Nell'era Delle Сamminatore"
Очень интерсная позиция я просто провожу аналогию, с которой сам не согдасен.
Это абсолютно правильно. Но к сожалению, при при нынешней системе так не будет. Да и регулярным войскам убивать друг друга ради прибылей всяких уродов - не есть хорошо. Другого выхода, кроме восстановления СССР, я не вижу. но все это не повод и не причина убивать детей. есть регулярные войска. пусть эти войска и воюют между собой
Исправлено пользователем Novosibirets (08.09.04 14:24)
Вам писали про просто угон самолета. Не обязательно с пассажирами. В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Какое отношение к захвату заложников имеют "волнения трудящихся, и угоны самолётов, и побеги из армии"?
...
воздушное пиратство в СССР было связано со стремлением за рубеж,
--------------------------------------------------------------------------------
По-моему, захват пассажирского воздушного судна - это захват пассажиров в заложники. Неужели не так?
Не обнаружил такого текста. Про первый из них вот тут написано, что из 25 школьников никто не пострадал.
Насколько я знаю, Альфа стала называться антитеррористическим подразделением уже после перестройки. Это было просто спецподразделение. И "первое серьезное боевое крещение" - штурм дворца Амина - к терроризму никакого отношения не имеет. Ну и вообще, наличие в стране специального антитеррористического подразделения с 1974 года косвенно свидетельствует о том, что работы для него если и не было, то вероятность её появления имелась в виду.
Я могу ошибаться, но, по-моему есть как минимум 2 страны, власти которых никогда и ни на каких условиях не идут на переговоры с террористами - Израиль и Великобритания. Насколько мне известно, граждане этих стран поддерживают в этом вопросе свои правительства. Если вы вместе с этими людьми, если вы считаете, что с ними можно было найти общий язык, и если вы действительно уверены, что с ними можно было договориться, даже после того, как в первые минуты после захвата они сразу же расстреляли по меньшей мере 20 взрослых людей и неизвестное количество детей, которые пытались вначале бежать, то мне с вами не по пути.
ps. Каждую фразу, процитированную вами выше, я могу опровергнуть, но вот поймете ли вы? Только кощунственный и циничный человек может с такой легкостью рассуждать о том, кто убил детей.
++++++++++++++++
Если Вы ЧИТАЛИ то, что говорю я и почему я привожу циататы, которые Вам так не нравятся - то я убеждена, что нужно было идти НА ВСЕ, даже на невыгодные политически и неприятные для власти перготворы - только для того, чтобы спасти детей!!!
Я не считаю верным, что ради политических принципов, нужно жертвовать теми, кто становится заложником вражды систем, убеждений, политики Тем более, что это дети.
Меня также сложно будет переубедить в этом, как вероятно Вас в Ваших убеждениях...
"Демократ" - самое грязное известное мне ругательство.
Крыглоупек Грамцианский, древняя обезьяна.
Ну что же вы берете сведения из говенной желтой прессы!? Полно же вполне вменяемых источников. Да ну хотя бы где там Рошаль говорит что террористам отказали в их заявах? Что те же Зазиков и Дзасохов отказались с ними разговаривать (у меня нет и обратной информации, но специально не интересовался)? Кстати, тем кто в этом форуме утверждал, что у боевиков, захвативших детей не было требований о переговоорах
Ответ на сообщение Re: Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ пользователя Stasyan
Да, я тоже думаю что это были марсиане. И вообще, мы Вам все снимся. о чем не сказали - тоже имело место быть.
Не обнаружил такого текста. Правильная ссылка
Анонимный пользователь
Послушайте, прератите дешевые выпады. Имейте уважение к чьему либо ещше мнению, кроме вашего собственного. Я думаю, что когда издание заявляет об эксклюзивном интервью и приводит циатаы разговора, нет оснований ГОЛОСЛОВНО обвинять всех и вся в "говенности" только потому что их мнение расходится с Вашим! говенной желтой прессы
я такого не говорил, плохо читате. почему война россии против чечни 200 лет назад была агрессивной, а потом вдруг стала освободительной?
Полторы тысячи лет назад никаких крестоносцев еще не было, а Израиля уже не было. Или в израильских школах так истории учат?Точно так же никто сейчас Израиль не захватывает, это Израиль захватил палестинскую землю. почему захват израиля крестоносцами полторы тысячи лет назад был агрессивным, а попытка захвата израиля сегодня справедлива
Американская армия не помогает Афганистану и другим странам, а завоевывает их с целью отдать их богатства американскому большому бизнесу и превратить территорию в плацдарм агрессии против новых жертв. почему помошь советской армии была справедлива, а помощь американской армии нет?
------------------ для справки: массад - подразделение, которое занимается безопасностью страны. контрразведка.
служба внешней разведки называется иначе.
США. и тут "кто то" пытается втянуть москву в войну против ислама....... кому это надо?
А разве США не нужно, чтобы в их агрессивных войнах Россия была союзником или по крайней мере благожелательным нейтралом? Так же как и другие страны. Буш даже всякую мелочь типа Македонии и Латвии старается и угрозами и лаской загнать в "антитеррористическую коалицию". какой смысл втягивать кого то куда то?
Не надо никаких утечек - и так все понятно. И утечки тоже случаются. Только ведь по ТВ об этом обывателю не говорят, а раздувают истерию вокруг "международного терроризма". То, что рейхстаг в 1933 г. сами нацисты подожгли, тоже было в этом же году доказано и опубликовано в зарубежной (негерманской) печати. Но большинство немцев не имели доступа к этой информации. но только пытаться пристегнуть конец этой цепочки к связке цру-массад граничит с идиотизмом.
почему? элементарно.
подобные операции в своей организации задействуют огромное количество людей и имеют огромное количество организационных бумаг. стоит одному из людей опубликовать одну из бумаг......
а то, что при подобных операциях невозможно обеспечить 100 процентную секретность, надеюсь понятно любому.
Исправлено пользователем Novosibirets (08.09.04 16:00)