|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Не хотят уезжать пользователя Ivan Ivanych
Слава России!
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Не хотят уезжать пользователя sailorman
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Не хотят уезжать пользователя Крыска
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Не хотят уезжать пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Не хотят уезжать пользователя Ivan Ivanych
Ответ на сообщение Re: Не хотят уезжать пользователя Novosibirets
Исправлено пользователем АНОНИМ (30.08.04 20:06)
Ответ на сообщение Re: Не хотят уезжать пользователя Qualcuno
Да уж не тебе решать, что я должен делать. Партия прикажет - и в Ирак поеду с американцами воевать Ну дык съездил бы да помог. Сжёг бы там кого-нить.
Исправлено пользователем Novosibirets (30.08.04 12:17)
Исправлено пользователем АНОНИМ (30.08.04 20:07)
Так привлекать внимание надо не капиталистов, а рабочего класса, трудового фермерства и прогрессивной интеллигенции. А внимание Европы уже и без тебя привлекли... Хотя они, разумеется, ничего тут не сделают - они ж капиталисты.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Не хотят уезжать пользователя Крыска
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Caveant consules!
Исправлено пользователем АНОНИМ (30.08.04 20:09)
Батенька, не у чеченских сепаратистов нужно учиться, чеченские сепаратисты -- это мерзость. Если уж Вы заговорили о политическом терроре, то не мешало бы вспомнить отцов-основателей -- социал-демократов (эсдеков или большевиков) и социал-революционеров (эсеров) столетней давности, кои направляли свои террористические акции против коррумпированных сатрапов и продажных чиновников. А направлять свои акции против ни в чём не повинных людей... За это нужно принное место отрезать Вообщем, этим русским у чеченских сепаратистов не мешало бы поучиться
У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.
Ответ на сообщение Re: Не хотят уезжать пользователя Рустам
Ответ на сообщение Re: Не хотят уезжать пользователя Kirilla
Исправлено пользователем АНОНИМ (30.08.04 20:12)
В упавшем давеча Ту-134 летели в Волгоград какие-то олигархи или олигархоиды... в общем, не последние люди летели. Так если бы этот самолёт взорвал Новосибиретс, то эту акцию надо бы было рассматривать как-то по-другому? Но в большинстве своём эти терракты были направлены и осуществлялись против отдельных личностей, "имеющих морды столь благообразные и праведные, что могли быть только ворами и сатрапами".
Боевые дружины социал-демократов, занимавшиеся индивидуальным террором? Да Вам, батенька, за такое открытие надо присудить докторскую степень без защиты (если, конечно, предъявите соответствующие архивные документы). членов боевых дружин эсдеков и эсеров
А интеллигенции было глубоко наплевать на случайные жертвы. Например, Лев Толстой, несмотря на то, что во время убийства Государя Александра Николаевича пострадали случайные прохожие, призывал нового Императора не казнить убийц. И гибли в них толькол приговорённые чиновники и сами исполнители. Будь иначе, то столь любимая Вами либеральная интеллигенция -- гнусь законченая и излечению подлежащая пулей -- не защищала с пеной у рта бы членов боевых дружин эсдеков и эсеров.
Caveant consules!
Вы что, тоже большевик что-ли? Ещё раз, для танкистов: Если бы этот самолёт взорвал Новосибирец, то к этому нельзя было бы относиться по другому нежели сейчас. А вот если бы Новосибирец взорвал бы какого-нибудь сатрапа, который отказался выполнять то, что должен выполнять по закону, да ещё вымогал при этом взятку... Так если бы этот самолёт взорвал Новосибиретс, то эту акцию надо бы было рассматривать как-то по-другому?
Ответ на сообщение Re: Не хотят уезжать пользователя Docent
Вы что, Доцент, читать не умеете? Где здесь сказано про ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ террор членов боевых дружин эсдеков? Ни в действиях эсеров, ни в действиях эсдеков не было ничего индивидуального -- все решения об эксах принимал либо местный, либо центральный комитет партии. Да, эсеры предпочитали террор против личности, а эсдеки -- против системы. По ихнему, по эсдековски, это называлось революцией. Но дело не в этом, а в том, что и эсерам и к эсдекам интеллигенция относилась с нежной и трепетной любовью. Боевые дружины социал-демократов, занимавшиеся индивидуальным террором? Да Вам, батенька, за такое открытие надо присудить докторскую степень без защиты
Исправлено пользователем Рустам (30.08.04 17:25)
Caveant consules!
Исправлено пользователем АНОНИМ (30.08.04 20:15)
Ответ на сообщение Re: Не хотят уезжать пользователя Docent
СпасибоНо Вы явно немного перепутали. Надо наоборот. Вы же сторонник индивидуального террора, чем занимались именно эсеры, но никак не большевики. Хотя в Латвии и это пожалуй бы не помешало. На пост лидера эсеров предлагаю Новосибирца, а эсдеков -- себя!
Почему же в отдельно взятой стране? Целью коммунистов была всегда революция во всем мире, строительстов социализма в отдельно взятой стране в 1917-45 гг. (до образования мировой социалистической системы) - это была просто тяжелая необходимость. эсдеки, разумеется, готовить революцию в отдельно взятой стране, формируя боевые дружины для захвата почты, телграфа, телевидения, радио и рижского порта.
Я имею в виду будущую единую коммунистическую партию, которая пока еще не создана, хотя отдельные действительно коммунистические организации и мелкие партии уже есть (КПСС(Л-С), РКРП, АКМ и др.). Ни КПРФ, ни НБП (Доценту!) коммунистическими партиями не являются. Про КПРФ и что она из себя представляет, здесь уже обсуждался вопрос и я высказывался. Кстати, о какой партии Вы говорите? О КПРФ? Ну так это даже не смешно. Зюганов явный наймит олигархов и ест у них с руки. Даже Ходор ему 20 лимонов отваливал. Какая-такая партия?
Если у нас найдутся люди, которые будут преследовать азербайджанцев по национальному признаку, не давать им говорить на своем языке и т.д. - пусть принимают "азеры" ответные меры, правильно сделают, и сам поддержу. Русский национализм ничуть не лучше латвийского и значительно опаснее для самих русских в первую очередь. А если к нам азеры такие же меры примут? Что будем делать? Ведь большинство населения абсолютно пассивны?
Вы бы уж лучше полное собрание сочинений Ленина почитали. Или хотя бы избранные произведенияТогда бы не говорили глупостей, взятых из антикоммунистической пропаганды. Хе, большевизм -- это не полное собрание сочинений Ленина, это больше чем идеология, это философская концепция. ИМХО, конечно же. Большевик -- это субъект, который видит мир в чёрно-белых тонах, который не приемлет никаких других концепций, кроме своей собственной, который трактуя любое явление, выносит ему категоричную оценку, без учёта всего многообразия мнений и точек зрения на данное явление.
Вот опять... Кто говорит про красный террор? Красный террор -- это из другой оперы. Я же говорю про политический террор, направленый против действующего режима -- самодержавия, который имел место в конце позапрошлого - начале прошлого столетия. но откуда Вы взяли, что эта буржуазная интеллигенция поддерживала красный террор
Вот именно это я имел в виду, определяя понятие большевизм. Вам не кажется, что любой человек имеет право на свою точку зрения? Или Вы напрочь отметаете разные трактовки понятия "большевизм"? Даже у таких признаных большевиков как Троцкий, Ленин и Сталин взгляды на методы борьбы и дальнейшее развитие революции подчас отличались радикально. Что особенно заметно если одновременно читать статьи Троцкого и Сталина, посвящённые одному и тому же вопросу. Вы бы уж лучше полное собрание сочинений Ленина почитали. Или хотя бы избранные произведения Тогда бы не говорили глупостей, взятых из антикоммунистической пропаганды
Но в это терроре эсдеки не участвовали, как здесь уже говорилось. Красный террор -- это из другой оперы. Я же говорю про политический террор, направленый против действующего режима -- самодержавия, который имел место в конце позапрошлого - начале прошлого столетия.
Конечно, отметаю. Особенно Вашу. Да и не думаю, что хоть один большевик согласится с такой откровенно ругательной и антибольшевистской трактовкой понятия "большевизм". Для этого слишком уж большой запас любви к плюрализму нужен А истина в любом вопросе всегда одна, нравится Вам это или нет, хоть и не обязательно черно-белая Вот именно это я имел в виду, определяя понятие большевизм. Вам не кажется, что любой человек имеет право на свою точку зрения? Или Вы напрочь отметаете разные трактовки понятия "большевизм"?
Такого, что Вы приписываете большевизму, не было ни у того, ни у другого. Или можете пример привести? Да и назвать старого меньшевика Троцкого полноценым большевиком нельзя - это для справки просто. Даже у таких признаных большевиков как Троцкий, Ленин и Сталин взгляды на методы борьбы и дальнейшее развитие революции подчас отличались радикально. Что особенно заметно если одновременно читать статьи Троцкого и Сталина, посвящённые одному и тому же вопросу.
Ответ на сообщение Re: Не хотят уезжать пользователя GoncharoFF
Повторяетесь, партайгеноссе... А польза от них какая? какая я вас спрашиваю?