Ответ на сообщение Re: Изнасилования пользователя Branko
Немного подумав я тоже выскажусь за разделение этих понятий, но они не так далеки все таки, и различаются видимо лишь степенью По-моему ключевые слова.
Именно безнаказанность позволяет псевдохомо осуществлять свои низменные желания.
Кстати я бы разделил понятия насильника и маньяка -все же суть разные вещи, хотя оба недочеловеки...
Попытаюсь пояснить: Любой мужчина, идущий по улице и видящий КРАСИВУЮ женщину инстиктивно (закон продолжения рода) реагирует по сексуальной составляющей. Если не реагирует то либо он болен(не настроен на природное продолжение рода), либо для него она не красивая (т.е. не его племени).
Но то, каким именно он образом реагирует как раз и говорит о его "психологическом состоянии". Если он ведет себя неадекватно с точки зрения и норм того общества, в котором это происходит, и !!!! В котором он воспитан !!!!! (Я намеренно упустил подробности поведения, ибо они могут быть любыми) - то он и есть латентный насильник либо маньяк.
На мой взгляд кино может сыграть роль того толчка, при котором некий, без сомнения больной, человек (латентный маньяк) переходит к активным действиям. при чем тут кино и ТВ ? разве они показывают как круто быть маньяком ? по моему как раз наоборот...к тому же несут предупредительную функцию.Хотя людям ,которые обо всем думают,что это случается с кем то другим ,а с ними никогда, видимо мало что поможет.
Т.е. под те визги, крики и быть может кровь (Об этом выше говорил Иван Иваныч) человек проникается ситуацией и у него так сказать срывает тормоза. Другими словами не попробовав наркотик тебя к нему не тянет.
Т.е. маньяк - это гипертровированная степень насильника, связанная с более глубокими психологическими дефектами.
"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
Стезей" (с)