Наступление капитала на свободу информации продолжается
Исправлено пользователем Novosibirets (01.08.04 13:18)
|
Исправлено пользователем Novosibirets (01.08.04 13:18)
Ответ на сообщение Конец электронным библиотекам - 2 пользователя Novosibirets
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Конец электронным библиотекам - 2 пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Конец электронным библиотекам - 2 пользователя Novosibirets
Речь не идет о политических ограничениях. Речь идет о том, что из-за получения прибыли издатели и шоу-бизнес готовы задушить любые проявления свободы распространения информации. Те книги, которые не содержали антисоветчины, в СССР были общедоступны и Советский Союз не зря считался самой читающей страной в мире. Ограничения на политически чуждую литературу - можно спорить хорошо это или плохо (я и сам считаю, что в 70-ых гг. не было необходимости в таких чрезмерно жестких ограничениях и скорей вред это принесло), но речь здесь идет не об этом. Да боюсь, режим скоро до интернета и в политическом плане доберется (по мере возрастания значения интернета и угрозы положению ТВ как глобальному средству оболванивания). Прекрасно помню время, когда в ГПНТБ даже специальный журнал, если там, не дай бог было что-то сказано критическое о СССР, приходилось брать только после разрешения из 1 отдела.
Достал я с полки 3-томник Пушкина 1985 г. - тираж 10 700 000 (десять миллионов семьсот тысяч) экземпляров. Можете сегодня предположить что-нибудь такое? Очереди объяснялись огромным спросом, который не могло сразу удовлетворить даже огромное предложение. . Гигантские тиражи, конечно были, особенно руководителей партии, а для того, чтобы подписаться на 2 томник Пушкина, гигантскую очередь отстаивать приходилось.
А и ни к чему писателям на прибыли жировать, тем более тем, которые плохо отражали задачи партииНастоящий советский писатель работал для своего народа и для свого сердца, а не для того, чтобы накатать какой-нибудь дешевый детективчик и загребать миллионные гонорары. Обеспечение на уровне высокооплачиваемого работника писатели имели (а некоторые дачи и т..д.) и этого вполне достаточно. И, если заметили, я здесь поднимал вопрос не о писателях, а о читателях, которые должны получать все что надо и по возможности бесплатно. Почти всю прибыль за публикации государство забирало себе, особенно за публикацию за рубежом, выдавая лишь крохи авторам, и то не всем, а только те, кто хорошо отражали задачи партии.
Исправлено пользователем Novosibirets (01.08.04 17:15)
Ответ на сообщение Re: Конец электронным библиотекам - 2 пользователя Novosibirets
Ну-ну , довелось мне Варшавского (Черный кофе) послушать , СКОЛЬКО они зарабатывали на пластах . А платили им 3 копейки за пластинку . Автор получал достаточное (но небольшое, по сравнению с прибылями нынешних издателей и продюссеров) вознаграждение и книга (песня и т.д.) шла в массы.
Ответ на сообщение Re: Конец электронным библиотекам - 2 пользователя Анонимный пользователь
Так это же много! Посчитайте! А платили им 3 копейки за пластинку
Еще б чего не хватало! До такого по-моему даже сейчас не дошли. Может, еще кассету прослушивая, каждый раз платить? Да и никто не мешал государству крутить любую песенку в "утренней почте" не платя автору ни копейки .
Ответ на сообщение Re: Конец электронным библиотекам - 2 пользователя Анонимный пользователь
а если тираж 100 000? Да год работы поди не только в пластинке выражался у музыкантов - и концерты были да и оклады наверно получали и пр. То есть , берем тираж в 10000 экземпляров и получаем 300 рублей
Печально, если так. А радиостанции, что, тоже за транслируемые песни отстегивают? в конце концо это выгодней самим авторам и их продюссерам, если их песня чаще звучит, слышал, что даже доплачивают за это Дошли , еще как
За это ты уже заплатил, купив лицензионную кассету. А вот радио крутит песню не для себя одного, а для многотысячной аудитории. Так что стоимостью одной кассеты не отделаться. Может, еще кассету прослушивая, каждый раз платить?
Ответ на сообщение Re: Конец электронным библиотекам - 2 пользователя Qualcuno
Для удовлетворения духовных потребностей трудящихся, для развития населения в духе коммунистической идеологии ( = понимания своих действительных интересов), в духе лушчих достижений отечественной и мировой культуры. в советсткие времена телевидение предназначалось не для извлечения прибыли, а для промывки мозгов.
Может быть, вам эти заклинания и кажутся свежими и интересными, но мне они навязли в зубах ещё в лучшей мире советской школе. Только эти заклинания уже не действуют - "мир изменился", в нём не осталось места магии... Для удовлетворения духовных потребностей трудящихся, для развития населения в духе коммунистической идеологии ( = понимания своих действительных интересов), в духе лушчих достижений отечественной и мировой культуры.
А вот с этим - к психиатру. Это "теория заговора" называется, или ещё "паранойя". Главная цель - это политическое оболванивание населения и привитие самых низких буржуазных вкусов и ценностей (типа погони за деньгами любой ценой, воинствующая пошлость, индивидуализм в самой отвратительной форме и все в таком роде) и т.д. Это для них куда важнее прибыли от передач и фильмов.
Истина не изменится от того, что Вы ее отрицаете.И повторять ее буду столько раз, сколько надо. Может быть, вам эти заклинания и кажутся свежими и интересными, но мне они навязли в зубах ещё в лучшей мире советской школе. Только эти заклинания уже не действуют - "мир изменился", в нём не осталось места магии...
"Теория заговора" здесь совершенно не при чем. Действует мощная система, находящаяся в распоряжении крупного капитала - зарубженого, а также российского, а не несколько человек заговрщиков. При этом существует довольно богатая научная литература по психологической войне, как критика со стороны прогрессивных сил, так и пособия для буржуазных манипуляторов. Почему-то Ваши домыслы про промывку мозгов по ТВ в советское время Вы не считаете "теорией заговора" , а когда такая промывка в действительности имеет место, сразу раскричались Так кому от паранойи лечиться надо? Это "теория заговора" называется, или ещё "паранойя".
Разумеется, потому, что мне зарубежные манипуляторы выдали бочку варенья и корзину печенья, да к тому же в своё Буржуинство взять пообещали. Почему-то Ваши домыслы про промывку мозгов по ТВ в советское время Вы не считаете "теорией заговора" , а когда такая промывка в действительности имеет место, сразу раскричались Так кому от паранойи лечиться надо?
Угу, у меня вот возле дома у пивного ларька такие интеллектуалы каждый день собираются. Все такие начитанные-начитанные. Десять классов образования прям на морде отпечатаны. Иного выпускника Оскфорда ногами запинают, не поморщившись. Скажи мне, от куда тогда почти в каждой семье с советских времен полки забиты практически всей мировой классикой? Не говоря уж об отчечественной. И чем будут они забиты у твоих детей?
И от куда практически все люди из СССР(любых слоев) знакомы хотя бы поверхностно с литературой, в отличие от иных выпускников Оксфорда?
А вот от куда у выпускников советских школ такая охеренная грамотность? Наверное, от умища немеренного, и от культуры невообразимой. Реагируют на шутки, используют нарицательные имена и ситуации из литературы?
При советской власти всё было для блага человека. Возможно, коль скоро у Вас остались от неё такие радужные воспоминания, Вы были одним из этих человеков. У меня воспоминания остались совсем другие. Прекращай жить в своих бреднях, а то так скоро совсем забудешься и объявишь себя политзаключенным с 17-91 годы, уважай хоть себя
Ответ на сообщение Конец электронным библиотекам - 2 пользователя Novosibirets
Ответ на сообщение Re: Конец электронным библиотекам - 2 пользователя VinD
Это, кстати, дополнительный показатель того, что не так уж сильно пиратство влияет на их доходы. На мой взгляд уже давно понятно, что люди (особенно в Росии) не будут покупать лицезию за огромные деньги, когда продукция пиратов далеко не всегда уступает в качестве (ведь то же самое - только сворованное), но стит НАМНОГО дешевле. Люди будут покупать "лицензию" только тогда, когда смогут её купить - а это значит либо вырастут доходы населения, либо снизится цена лицензии. Второе более вероятно... Пусть лучше продают лицензию на дисках по 100-150 руб, и пираты сами сменят род занятий.
Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...