Нахожусь по долгу службы в одном из заведений на Вокзальной магистрали. На часах - 1.48. (для ориентировки сообщу: место действия - напротив Шпильхауза, через дорогу - ЦУМ). Смотрю в окошко - на скамеечку присаживаются паренек с девчонкой, лет по двадцать. Сидят, тихонько разговаривают, за ручки держатся, целуются периодически...
Не шумели, ничего нарушающего порядок на ночных улицах города не делали, все невинно и романтично... В 2.30 выхожу на крыльцо перекурить - слышу хлопок. В шаге от паренька падает яйцо. Обычное куриное яйцо. Сырое. Паренек вскакивает, пытается чего-то крикнуть, девчонка ему рот ладошкой закрывает и просит "Пойдем отсюда". Парень на взводе, но вроде как идет. Не спеша, не крича - просто влюбленные шагают по направлению к площади Ленина. Вслед им прилетело еще штуки три - четыре яйца.
Я не могу понять: за что? Что ребятки делали плохого? Встретились, отправились на прогулку, пообщались, помиловались, устали ходить, присели отдохнуть - а их вот так, втихушку, из окон, яйцевым обстрелом... Понятно, что это не дети шалили - дети в это время спят давно. Значит взрослые. Зачем? Почему? Наконец - за что?!!! Из зависти? Или просто ненавидят счастливых, молодых и красивых?
ЗЫ: как сообщили поутру мои коллеги, это уже не первый случай такой. Так что...