Ответ на сообщение Re: ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя Анонимный пользователь
Caveant consules!
|
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя Ivan Ivanych
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя Рустам
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя Docent
Не обобщайте! Если мне было 6 лет в 1985 году и 12 в 1991, то в чем моя вина? Вы же тогда были дяденьки взрослые и ответственность Ваша - по полной программе до тех пор, пока люди, либералы или консерваторы -- не суть важно, будут винить во всех бедах, в том числе и своих, какого-то дядю (или дядей), а не себя родимого, ни черта у нас не получится. Развитие общества и людей его сотавляющих определяется не поиском виновного во вне, а признанием виновного в самом себе.
Я думаю, что дать полный ответ на Ваши вопросы практически невозможно даже в толстой книге. Наиболее приблизился, на мой взляд, к ответу на эти вопросы академик И.Р.Шафаревич (в частности, в известной книге Вот мне непонятно одно, относительно Миханска- непонятно кто его родители, деды и прадеды. Они что не воевали, не строили, а только по лагерям сидели? ОТкуда такая ожесточенность против России и ее народа?"Русофобия" и новой книге "Трехтысячелетняя загадка")
Во всех его постах прямо курсивом идет - чем "Рашке" хуже, тем- лучше.
Caveant consules!
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя Клара_Цапкина
Ответ на сообщение Re: ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя Клара_Цапкина
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя Mihansk
У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.
Ответ на сообщение Re: ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя Алеша Попович
Вы поняли, что я хотел сказать. Речь не идёт о детях, речь идёт о взрослых людях. Что же касается 1991 года -- тут, ИМХО, выноваты все -- либералы в том, что верещали на митингах, как обезьяны в зоопарке, пытались разрушить то, что не ими было построено, не ведая последствий своего поведения. Консерваторы -- в том, что в решающий момент им не хватило твёрдости и жёсткости передавить танками всю эту либеральную мразь к чертям собачьим. Все остальные -- в том, что как всегда сидели по углам и думали, что авось пронесёт. Лично я до августа 1991 года был больше либералом (кто в юности не был либералом, у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором, у того нет ума), но гогда ЕБН призвал к всеобщей забастовке, в то время как производство и экономика падали с умопомрачительной скоростью, именно в этот момент я стал консерватором. Хотя было мне тогда 17 лет, и я только поступил в университет. Не обобщайте! Если мне было 6 лет в 1985 году и 12 в 1991, то в чем моя вина? Вы же тогда были дяденьки взрослые и ответственность Ваша - по полной программе
У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Эта фраза (соглашаться с ней или нет - другой вопрос ;)) звучит несколько иначе: "кто в юности не был революционером , у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором, у того нет ума".Мне кажется, что революционер и либерал - это не одно и то же, ИМХО Так же насколько термин "консерватизм" применим к коммунистической идее Хотя это к слову . кто в юности не был либералом, у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором, у того нет ума
Ответ на сообщение Re: ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя Алеша Попович
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя VinD
А Вам этого не понятно? Здесь и есть у Вас капитальный проколТак же как разрушение советского строя было невозможно в иной форме, кроме национального предательства, так же и возрождение России невозможно без социализма. Хотя даже если бы было возможно иное, например, "российский империализм" типа американского, развитой капитализм по типу Запада и т.д. (хотя такое абсолютно исключено) - то для меня лично эта перспектива ничуть не лучше нынешнего типа капитализма. Поясни, каким образом, если я не фанат советского строя и не хочу туда возвращаться, то это должно автоматически означать, что я за развал Родины, нищенские пенсии, распродажу богатств олигархам, американский империализм и т.д. и т.п. ? Жду ответа, как именно одно следует из другого.
Так Вы, сударь, не до 1917 года живете И вдогонку вопрос - что, до 1917 г. в России небыло патриотов ? Патриоты могут быть только красными, сталинистами ?
Конечно, нет! Но от Вас пока в этом вопросе не слышно почти ничего, кроме абсолютно бездоказательного и "штампованного" очернения самых светлых страниц не только истории своей страны, но и в 5 тысяч лет всемирной истории. Патриоты обязательно должны восхвалять прошлое своей страны ?
Исправлено пользователем Novosibirets (12.06.04 01:28)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя Novosibirets
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя tolstopuz
Анонимный пользователь
Да уж поели мы ихней колбаски - спасибо перестройке - Консервант Е 234 , соя генно модифицированная , консервант Е "32332 , ароматизатор идентичный натуральному , усилитель вкуса , разрыхлитель , триметил моносульфат .... Советская колбаса по 2-20 -верх натуральности и экологической читоты по сравнению с этой бадягой , .. он берет, пробует и говорит: пойдем отсюда - это не есть копченая колбаса и уходит....
Ответ на сообщение Re: ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя Rotshild
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Если ты про эксперимент что начался в 85 году - то я стобой согласен . Если ты имееш в виду образование СССР и считаеш это " экспериментом " - то на этот счет есть другие точки зрения . Например такие И не будет, пока не прекратится этот дураций экперимент, пока пришедший к власти (один или группа) не поймут, что это их страна и их народ, а не подопытные кролики. http://kirdina.ru/book/content.shtml или такие " Институциональная теория хозяйственного развития " -- http://ieie.nsc.ru/~rokos/nesch/BESSONOVA/b1/book1.html - ракомендую ! после прочтения разговор об экспериментах становится просто неприличным !
Очень странная связь Тем более, что согласно теории принцип "каждому по потребностям" - это принцип высшей фазы коммунизма, когда должно быть изобилие необхоимых благ и ни о каких талонах на масло не может быть и речи, а принцип низшей фазы (социализма) - "каждому по труду". И разве в капиталистических странах даже Запада не было карточной системы в периоды первой и второй мировой войн? Кстати, после второй мировой СССР первым из европейских государств, участвовавших в войне, отменил карточную систему, в 1947 г., по-моему. Вообще, сама талонная система есть продукт коммунистической идеологии: ".. каждому по потребностям.."
Как понимать - заставлять быть счастливыми? Кто кого заставляет и в чем это проявляется? С таким же успехом можно сказать, что капитализм тоже заставляет людей быть - только не счастливыми, а несчастными. Конечно, социалистическая система имеет свои законы и нормы поведения и морали, но они всегда есть в любом обществе. Единственное, что Вы можете попытаться доказать, что эти принципы плохи в сравнении с капиталистическими, но это явно не так. Дефект этой идеи (коммунизма) на мой взгляд очень прост - нельзя людей заставить быть счастливыми - у каждого своё понимание счастья...
Это уже Ваши проблемы. И что этот термин означает? Хотя я конечно догадываюсь, что Вы можете ответить. Но мой совет - если жить не можете без вождей (или "злых гениев" :)), то используйте старое доброе и вполне правильное (в отличие от "сталиниста") слово "сталинец". >> Кстати, насчет "сталинистов" - термин ложный, антинаучный, взятый из антисоветской пропаганды.
А мне он нравится.
Потому что впервые за историю цивилизации было создано общество без эксплуатации, основанное на справедливости, товариществе и взаимовыручке. Это тоже штампованная фраза, но этот штамп - правильный, в отличие от Вашей мифологии. А по конкретным вопросам на эту тему мне приходилось уже не раз высказываться, не буду повторяться и читать Вам лекции по истории СССР. ??? Хм... тоесть на протяжении 5 тысяч лет всемирной истории 70 лет советской власти - самые светлые ее страницы ? И где же доказательства ?
Покажите пример доказательного и "нештампованного" утверждения.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя Ivan Ivanych
А они нам нужны ? Где наши РЕЙГАНЫ? http://www.gregpalast.com/detail.cfm?artid=338&row=0 _____________________________
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
У меня создалось впечатление, что Вы считаете, будто слово "сталинист" я предлагаю Вам заменить на слово "сталинец", потому что якобы "сталинист" содержит в себе отрицательную оценку, а "сталинец" - положительную. Если это так, то Вы совершенно не понимате, чем отличается "ист" от "ец". ;)Окончание "ист" само по себе не содержит никакого отрицательного смысла (см. марксист, толкинист и др.), дело совсем в другомНо можете говорить как хотите - среди Ваших ошибок эта - еще самая безобидная >> Но мой совет.... используйте старое доброе и вполне правильное (в отличие от "сталиниста") слово "сталинец".
А вы сами не догадываетесь, какова будет судьба вышего совета ? Если догадываетесь - то зачем его тогда давать ?
На асбстрактный вопрос - абстрактный ответ. Еще раз повторю, что конкретно я уже довольно много чего писал здесь, в том числе с цифрами и фактами, и Вам лично тоже. Но, как видно, не в коня корм Надо полагать, это вы меня так доказательности утверждений учите ?
В огороде бузина, а в Киеве - дядька! При чем здесь эксплуатация? Кто эксплуатировал колхозников - партноменклатура, что-ли? И когда у них паспортов не было - в 70-ых-80-ых гг. что-ли? Если и не было в 30-ых, то во время войны, то обстановка такая была - во время Великой Отечественной, например, и рабочие не могли менять просто так место работы. Ну и что из этого. Вы бы лучше вспомнили про то, что именно в 30-ые гг. деревня была электрифицирована и механизирована, ликвидированы безграмотность, нищета и голод, т.е. в жизни крестьян произошла целая революция в лучшую сторону. Кстати, в период индустриализации 30-ых годов городское население раза в два выросло - в основном за счет крестьян, так что не думаю, что были особые проблемы с переходом в город. Хоть думайте, что пишете! По поводу эксплуатации - а что есть использование труда колхозных крестьян, работавших за трудодни и не имевших паспортов, а потому не могущих сбежать от такой жизни в более-менее обеспеченный город ? При этом везде висели плакаты, что рабочие и крестьяне - хозяева страны, а партия им служит
А что... в СССР не было классового деления общества и наёмного труда??? Вы меня умиляете... Откуда в Швеции социализм взялся? Там что нет частной собсвтенности, наемного труда и классового деления общества?
- троечники учат двоечников быть троечниками. Кошмар...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя Whale Beholding
Ну.. рабочие и колхозные крестьяне были, плюс интеллигенция - "социальная прослойка". А классов, живущих на эксплуатации чужого труда (догадайтесь, каких :)) не было. Что касается наемного труда, то когда человек "нанимается" на работу на предприятие, собсвенником которого он сам же (как член общества) и является, то от наемного труда здесь остается только внешняя форма. А что... в СССР не было классового деления общества и наёмного труда???
И что, эти "представители" себе дворцы строили или миллионые счета в западных банках имели. Да любой, даже полностью сгнивший и коррумпированный чиновник высшего уровня в СССР жил в десять раз хуже в материальном отношении, чем сегодняшний "новый русский" средней руки. А страна была супербогатая и народ жил хорошо. В СССР эксплуататором выступало - само государство.... в лице его представителей.
Исправлено пользователем Novosibirets (14.06.04 21:02)
Анонимный пользователь
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя Не дождётесь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ИМПЕРИЯ ЗЛА пользователя Владимир Ив
При желании любого государственного деятеля можно изобразить в таком же виде, причем строго опираясь на исторические факты. К тому же, судя по помоям, выливаемым цитируемым вами автором и на Хомейни, автор этот - типичный ультралиберал. Представляю, что написал бы он, скажем, про уважаемого вами Сталина. Достойного союзника нашли, нечего сказать... ультралиберализм - Где наши РЕЙГАНЫ?
-------------------------------
А они нам нужны? - Убийца, жулик, трус и т.д.
Caveant consules!