Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя kosta
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя sasha
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя C2H5OH
витамин C - тоже кислота - ацетилсалициловаяой, витамин С - аскорбиновая кислота вообще-то...
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Джессика
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Джессика

Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Ivan Ivanych
Ведь вы всё равно не поймете, что ГМ картофель от которого колорадский жук дохнет (кстати резистентный ко всяческим отравам) может быть опасен для человека.не дохнет жук, а просто не жрёт. вы, иваниваныч, какой-то скучный, но неприятный оппонент. что за лексикон у вас "лупоглазый", "узкоплёночный" - ну детсад, ей-ей.
--слишком много времени требуется на соответствующую проверку--
И поэтому проверяют сразу на человеке
Вот вам "шорцам" приятно будет, когда вы начнетек рожать лупоглазых, вместо "узкопленочных". Ведь шорцев больше не будет![]()
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Анонимный пользователь
ГМП наверное (не знаю я, но должнО быть :)) тестируются на содержание токсинов, канцерогенов, мутагенов. Возможно, аллергенов. Токсины тестятся по счету раз. В смысле, что это довольно просто. Канцерогены и мутагены сложнее, но тоже тестятся. Аллергены - тестятся, наверняка, не сто процентов. Хотя бы потому, что аллергия вообще мне вещь непонятная. Непонятно почему она есть у кого-то, когда ее нет у меня.
Ну даже предположим, что аллергены тестятся стопроцентно. Пусть так.
НО...

Исправлено пользователем kosta (31.05.04 15:35)
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Docent
Но ГМП в "Кока-коле" - это явный перебор - у неорганических химических веществ генов нет.Интересно, а у каких химических веществ вообще есть гены?![]()
Я часто говорю вещи, которые могут не понравиться
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Генетически модифицированные продукты пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Ivan Ivanych
, а сами американцы почему-то считают, что большое количество тучных людей в америке - это результат широкого развития "фаст фуда" и очень назойливой рекламы. И даже программу уже национальную разработали, чтобы убрать из школ всю торговлю сладким, калорийным и мучным."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Ech_Aleks
гораздо вреднее те продукты, что производят наши производители, особенно молоко. Одна только статистика заболевания коров туберкулезом поражает, после неё и молоко пить не захочешь.Конечно, если воровать молоко на фермах, особенно сдаивая его из вымени себе в рот, то туберкулезом заразиться можно.
Caveant consules!
Встраивание генов ГМП в геном человека вряд ли возможно, так как любой ген - это большой (достаточно большой) полимер (длинная такая молекула), который просто не пролезет через клеточную мембрану любой человеческой клетки.(передача вирусных НК - не в счет, там механизмы другие).По-Вашему так каждый ген- это отдельная молекула?
И вообще-то модифицируют растения скорее с помощью плазмид со встроенной нужной нуклеотидной последовательностью (не уверена на все 100%, но по аналогии с введением нужного генетического материала в бактериальные клетки и получением искусственным путем того же инсулина , то скорее всего это так и есть). А плазмиды-это как раз небольшие кольцевые молекулы
что касается жирных американцев - жрать меньше надо. закон, панимашь, сохранения энергии. чем больше жрёшь и меньше двигаешься, тем больше жира на брюхе. причём тут коровы...Не только в малоподвижном образе жизни и обжорстве, по-моему, дело. Иначе все было бы очень просто.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Ундина
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Ech_Aleks

Анонимный пользователь

Анонимный пользователь

не дохнет жук, а просто не жрётЖук-то как раз жрет и дохнет: потому что в картофель встроен ген, благодаря чему в листьях вырабатывается фермент, растворяющий желудочно-кишечный тракт данного насекомого

Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Крыска
И покупают наши сограждане эти семена. Те самые бабульки, у которых мы потом покупаем.по=моему, страшнее то, как и где эти бабульки выращивают эти семена. Сразу всплыла история, рассказанная одной знакомой. Соседка обрызгивает капусту от гусениц, явно у нее результаты борьбы успешнее, чем у моей знакомой. Та и подходит:
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Исправлено пользователем АНОНИМ (01.06.04 13:48)
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Yvette
, сказал, что подлинной информации не найти, а если все хорошо, чего ж засекречивать.Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Yvette

ГИ - это когда, например, берется ген от рыбы и встраивается в помидор, с селекцией и естественной эволюцией, никак не соотносится.
Для того чтобы ген был распознан молекулой ДНК, в нем есть специальный промотор (этакий сигнальный флажок), и вот чтобы не возится с настройкой промотора - что займет долгие годы - такой технологии нет, используют вирус или бактерию кишечной палочки.
Это вы лягушке про родное болото лекцию читаете? Ну то есть молекулярному биологу про промоторы рассказываете - мы вам любой промотор в конструкцию подберем (про них столько уже известно и про вирусные и про бактериальный, и про эукариотические), да еще силу промоторв подберем - и ген дернем грубо говоря от ATG до STOP кодона (зачем нам его родной промотор?), если побольше заплатите, так еще и в желаемую хромосому помидру встроим (не факт что работать будет правда) - только вот никто что-то с деньгами в очередь не выстраивается
Про помидоры тоже мне не рассказывайте - вы хоть один в продаже видели с геном от рыбы - это все так извраты из серии, а еще мы можем вот так - либо просто постановочные задачи - типа есть у рабки ген, который делает рыбку флуоресцирующей, давайте поробуем этот ген перенести в другой организм и посмотрим "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
И еще на последок вопрос - бывает неестественная эволюция? (вопрс философский к философам)Бывает (если под эволюцией подразумевать микроэволюцию). Называется искусственый отбор.

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Docent
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Хм, а вы знаете как проходят тестирование не то что новые растения, а рекомбинантные плазмиды? Я вот знаю, как вспомю так вздрогну.А как происходит тестирование?
а) нужно доказать что целевой белок продуцируется ( параллельно по профилю белковому можно определить не продуцируется ли чего лишнего);
б) не токсично ли растение, не вызывает ли аллергию и другие физиологические явления, да еще ряд параметров указать в зависимости от цели исследования.
Что бы растение вышло на рынок нужно пройти отдельный путь - это тоже тесты....
да ну?! и что же, картофельное поле покрыто слоем сдохших жуков, которые с соседних полей прилетают кушать и травятся? что-то я в это не верю. (где там станиславский со своей коронной речью)не дохнет жук, а просто не жрётЖук-то как раз жрет и дохнет: потому что в картофель встроен ген, благодаря чему в листьях вырабатывается фермент, растворяющий желудочно-кишечный тракт данного насекомого
Я-то не могу понять логики людей вот какая разница каким образом ген в организм введен - при скрещиванием с дикими родственниками имеющими устойчивость к тому же колорадскому жуку (ведь влияние такой картошки не то что на высших приматов и не то что бы отдаленное влияние не изучают) или тот же ген введен без скрещиваний просто применяя современную тезнологию?о чём я и твержу. наконец-то ещё один человек задаётся естественным вопросом "а если нет разницы, зачем платить больше?"
Анонимный пользователь