Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя kosta
|
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя sasha
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя C2H5OH
ой, витамин С - аскорбиновая кислота вообще-то... витамин C - тоже кислота - ацетилсалициловая
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Джессика
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Джессика
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Ivan Ivanych
не дохнет жук, а просто не жрёт. вы, иваниваныч, какой-то скучный, но неприятный оппонент. что за лексикон у вас "лупоглазый", "узкоплёночный" - ну детсад, ей-ей. Ведь вы всё равно не поймете, что ГМ картофель от которого колорадский жук дохнет (кстати резистентный ко всяческим отравам) может быть опасен для человека.
--слишком много времени требуется на соответствующую проверку--
И поэтому проверяют сразу на человеке
Вот вам "шорцам" приятно будет, когда вы начнетек рожать лупоглазых, вместо "узкопленочных". Ведь шорцев больше не будет
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Анонимный пользователь
Исправлено пользователем kosta (31.05.04 15:35)
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Docent
Интересно, а у каких химических веществ вообще есть гены? Но ГМП в "Кока-коле" - это явный перебор - у неорганических химических веществ генов нет.
Я часто говорю вещи, которые могут не понравиться
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Генетически модифицированные продукты пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Ivan Ivanych
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Ech_Aleks
Конечно, если воровать молоко на фермах, особенно сдаивая его из вымени себе в рот, то туберкулезом заразиться можно. гораздо вреднее те продукты, что производят наши производители, особенно молоко. Одна только статистика заболевания коров туберкулезом поражает, после неё и молоко пить не захочешь.
Caveant consules!
По-Вашему так каждый ген- это отдельная молекула?И вообще-то модифицируют растения скорее с помощью плазмид со встроенной нужной нуклеотидной последовательностью (не уверена на все 100%, но по аналогии с введением нужного генетического материала в бактериальные клетки и получением искусственным путем того же инсулина , то скорее всего это так и есть). А плазмиды-это как раз небольшие кольцевые молекулы Встраивание генов ГМП в геном человека вряд ли возможно, так как любой ген - это большой (достаточно большой) полимер (длинная такая молекула), который просто не пролезет через клеточную мембрану любой человеческой клетки.(передача вирусных НК - не в счет, там механизмы другие).
Не только в малоподвижном образе жизни и обжорстве, по-моему, дело. Иначе все было бы очень просто. что касается жирных американцев - жрать меньше надо. закон, панимашь, сохранения энергии. чем больше жрёшь и меньше двигаешься, тем больше жира на брюхе. причём тут коровы...
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Ундина
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Ech_Aleks
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Жук-то как раз жрет и дохнет: потому что в картофель встроен ген, благодаря чему в листьях вырабатывается фермент, растворяющий желудочно-кишечный тракт данного насекомого не дохнет жук, а просто не жрёт
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Крыска
по=моему, страшнее то, как и где эти бабульки выращивают эти семена. Сразу всплыла история, рассказанная одной знакомой. Соседка обрызгивает капусту от гусениц, явно у нее результаты борьбы успешнее, чем у моей знакомой. Та и подходит: И покупают наши сограждане эти семена. Те самые бабульки, у которых мы потом покупаем.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Исправлено пользователем АНОНИМ (01.06.04 13:48)
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Yvette
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Yvette
Это вы лягушке про родное болото лекцию читаете? Ну то есть молекулярному биологу про промоторы рассказываете - мы вам любой промотор в конструкцию подберем (про них столько уже известно и про вирусные и про бактериальный, и про эукариотические), да еще силу промоторв подберем - и ген дернем грубо говоря от ATG до STOP кодона (зачем нам его родной промотор?), если побольше заплатите, так еще и в желаемую хромосому помидру встроим (не факт что работать будет правда) - только вот никто что-то с деньгами в очередь не выстраиваетсяПро помидоры тоже мне не рассказывайте - вы хоть один в продаже видели с геном от рыбы - это все так извраты из серии, а еще мы можем вот так - либо просто постановочные задачи - типа есть у рабки ген, который делает рыбку флуоресцирующей, давайте поробуем этот ген перенести в другой организм и посмотрим ГИ - это когда, например, берется ген от рыбы и встраивается в помидор, с селекцией и естественной эволюцией, никак не соотносится.
Для того чтобы ген был распознан молекулой ДНК, в нем есть специальный промотор (этакий сигнальный флажок), и вот чтобы не возится с настройкой промотора - что займет долгие годы - такой технологии нет, используют вирус или бактерию кишечной палочки.
Бывает (если под эволюцией подразумевать микроэволюцию). Называется искусственый отбор. И еще на последок вопрос - бывает неестественная эволюция? (вопрс философский к философам)
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Генетически модифицированные продукты пользователя Docent
Caveant consules!
Анонимный пользователь
А как происходит тестирование? Хм, а вы знаете как проходят тестирование не то что новые растения, а рекомбинантные плазмиды? Я вот знаю, как вспомю так вздрогну.
а) нужно доказать что целевой белок продуцируется ( параллельно по профилю белковому можно определить не продуцируется ли чего лишнего);
б) не токсично ли растение, не вызывает ли аллергию и другие физиологические явления, да еще ряд параметров указать в зависимости от цели исследования.
Что бы растение вышло на рынок нужно пройти отдельный путь - это тоже тесты....
да ну?! и что же, картофельное поле покрыто слоем сдохших жуков, которые с соседних полей прилетают кушать и травятся? что-то я в это не верю. (где там станиславский со своей коронной речью)Жук-то как раз жрет и дохнет: потому что в картофель встроен ген, благодаря чему в листьях вырабатывается фермент, растворяющий желудочно-кишечный тракт данного насекомого не дохнет жук, а просто не жрёт
о чём я и твержу. наконец-то ещё один человек задаётся естественным вопросом "а если нет разницы, зачем платить больше?" Я-то не могу понять логики людей вот какая разница каким образом ген в организм введен - при скрещиванием с дикими родственниками имеющими устойчивость к тому же колорадскому жуку (ведь влияние такой картошки не то что на высших приматов и не то что бы отдаленное влияние не изучают) или тот же ген введен без скрещиваний просто применяя современную тезнологию?
Анонимный пользователь