Есть и проект первого экспоната-"новодворская качает на буша российской нефтью".
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя new

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Все что меня не убивает дает мне рагу
."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Владимир Ив
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Либералы в свое время обосрали на всю катушку религию(выставка"осторожно религия").Думаю для восстановления равновесия und справедливости добрые художники должны провести выставку "осторожно либералы".тогда уж для восстановления справедливости церковь должна либералов. думаю, ждать недолго. уже вот-вот начнётся предание анафеме российских олигархов. вот.. уже.. только владимвладимирыч указ подпишет..
Исправлено пользователем Hilda (30.04.04 12:46)
Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Ech_Aleks

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя RNU-2

Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Анонимный пользователь

Вы хоть если не верите - поднимите документы, кто растреливал царскую семью?Руководил расстрелом Юровский Янкель Хаимович. Палачами были Ваганов С., Вергази А., Гринфельд В., Ермаков П. З., Медведев П. С., Надь И., Никулин Г. П., Фексте Э., Фишер А., Хорват Л., Эдельштейн И.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Docent

Исправлено пользователем Американец (30.04.04 01:21)
Свободу совести и вероисповедания никто же не отменял 
Исправлено пользователем Hilda (30.04.04 12:45)
Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Novosibirets
Храм Христа-Спасителя не представлял культурной ценности, был очень ветхим и уродливым - его планировали снести еще до революции, но не успели.но прочитал Ваши оскорбления в адрес Патриарха и понял, что общение с Вами возможно только на основании юридических аргументов (на Форуме - через модераторов).
Caveant consules!
Храм Христа-Спасителя не представлял культурной ценности, был очень ветхим и уродливым - его планировали снести еще до революции, но не успелиМожно источник? Интересная версия....
Исправлено пользователем Novosibirets (30.04.04 13:05)
Можно источник? Интересная версия....Читал давно, сейчас не помню. Но постараюсь найти

Вы же сами пишете: ""Декретом Советского правительства - за подписью И. В. Сталина - объявили "безбожную пятилетку". Ее цель - к 1 мая 1937 г. "имя бога должно быть забыто на территории страны", в чем пример должна была подавать Москва " ". Здесь ведь нигде не сказано, что это должно быть достигнуто насильственными методами. Коммунисты всегда были принципиально против нарушения свободы совести и даже против придания вопросу о вере или атеизме чрезмерного значения. Об этом еще Ленин писал
А то, что иногда церкви закрывали, сносили и т.д. - то это результат политики РПЦ. Зачем было Московскому Патриархату предавать анафеме Советскую власть, а православным иерархам - воевать под белым знаменем? Сам патриарх Тихон затем признал ошибки церкви и свои лично.до революции Храм Христа Спасителя построили во славу победы в войне 1812-го года и сносить не собирались. Более того, деньги на возведение Храма соибрались по всей Руси и храм был действительно всенародным.
Насколько я знаю, деньги на этот храм собирали чуть ли не с 1812 года - так и не собралиПришлось на госсредства или на частные строить - но не на пожертвования. Да и строили и реконструировали несколько десятилетий, и при этом часто думали прикрыть это дело, видя - ничего путного не получается.
В общем, храм Христа Спасителя - стандартная церковная постройка, хоть и весьма крупная. Это не Василий Блаженный. И превращать его снос при реконструкции Москвы чуть ли не в преступление века - это просто пропаганда против Советского строя.
А уж память о войне 1812 г. в СССР чтили свято и славу в боях преумножили - тут совсем грех жаловаться.
Под идейной борьбой я понимаю то же, что и Вы. И борьба с религией велась в основном именно в форме идейной борьбы. Этим, в частности, занимался Союз воинстующих безбожниковкак это было на самом деле:

) и газета "Известия" горбачевского времени, что еще хуже. Горби, Яковлев и другие прорабы перестройки тогда в целях антисоветской пропаганды еще и не такое признали от имени СССР - вплоть до расстрела поляков в Катыни. И даже "документы" опубликовали
Если такие источники использовать, то так уж начните с "Протоколов сионских мудрецов"! 

Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя VinD
Расскажите по секрету, кто поляков-то на самом деле расстрелял ?Юрий Мухин Катынский детектив http://www.patriotica.ru/history/muhin_katyn_.html
'Это сильный аргумент ! Потому как "решающее сражение" было упреждено и не проверишь теперь - готовилось или нет на самом деле.А что скрыать было?
Ведь "документ" ентот был такой секретный :), что его даже членам Политбюро не доверяли. 
Мухин, это не тот самый, который Ю.И. ? Главный редактор газетенки "Дуэль" ? Если он, то извините. Ценность его опусов примерно соответствует ценности туалетной бумаги, хоть они в бумажном виде и не печатаются.То, что поляков расстреляли немцы, а про НКВД - наглая ложь - это не очередная интересная версия, а абсолютная истина, доказанная еще во время ВОВ.
После того, что он понаписал о НЕ полетах американцев на Луну, мне стало грустно за уровень образования (даже технического !) этого бывшего металлурга. И вы еще после этого хотите, чтобы я поверил его "историческим изысканиям" ?
Я не призываю Вас слепо верить всему, что напишет Мухин (да и вообще), просто в этой книге (Катынский детектив) он аргументированно не оставляет камня на камне от всех выдумок про Катынь. 
А то ведь они могли в то время в 2 счета доказать, что вообще ни одного невиновного не посадили, не то что расстрелялиА вы вкурсе, кстати, результатов работы "реабилитационой комисии", при всей ее пристрастности?
Зачем каждый раз проверять аргументы и документы у человека, неоднократно засветившегося во лжи и подлогеДа ну?! Художественное преувеличение - это несомненно. Спорные аргументы подаваемые как бесспорные - тоже есть (но это тоже издержки публицистики). А насчет лжи и подлога - хорошо бы примерчик.
справки о реабилитации в 55-57 гг. У меня нет оснований подозревать, что реабилитарованы они были незаслужено.А почему, собственно? Не вдаваясь в персоналии - какие основания считать эту комиссию более объективной,
"зря у нас не садят".Зря садят всегда и везде (в части случаев, естественно). Вопрос только в том, каков процент зря посаженных.
но были люди, сделавшие для страны много большеА что, таковые люди априори не могут сделать что-то наказуемое?...
Анонимный пользователь

А сбор доказательств случайно не то самое НКВД курировало ?То ли дело ведомство доктора Геббельса (министерство пропаганды нацистской Германии, которое и придумало, что будто НКВД поляков расстреляло)!
Эта организация для Вас, видимо, образец объективности. 
Вот вам косвенный аргумент - ни в одной другой стране шпионов, государственных изменников, вредителей не назначали после разоблачения на ответственные посты. Тем более связанные с обороноспосбностью и государственными секретами.Никаких "шпионов, государственных изменников, вредителей" на "ответственные посты ... связанные с обороноспосбностью и государственными секретами" в 30-ые-40-ые годы не назначали. Вы, наверное, перепутали с современностью.
...
При Сталине такое было сплошь и рядом ! Комдивов обвиняли в шпионаже в пользу Германии, потом сажали, а потом направляли в действующую армию воевать против этой самой Германии ! Конструкторов военной техники обвиняли в саботаже, сажали, а потом направляли на разработку этой самой техники, да еще и в особо трудный для страны момент !

И это было в 39-40 гг., когда была проведена кампания по исправлению допущенных в 37-38 гг. ошибок и беззаконий (прошу не понимать в том смысле, что в 37 г. всех без вины садили, просто имели место эксцессы и это, конечно, плохо - для социалистического государства даже один безвинно осужденный человек - недопустимая ситуация и большая беда). Почему Вы не допускаете простой мысли, что те, кто остался сидеть после этого - действительно преступники (не считая небольшого процента неизбежных, особенно в условиях войны и т.д., судебных ошибок)?
>> Это все вопрос политики - что в одно время считается преступлением, в другое могут назвать непреступлением.Дело не в оформлении, а в конкретной исторической ситуации.
Как замечательно ! Тоесть насилие, оформленное законодательно, таковым перестает быть, и не должно осуждаться даже последующими поколениями ?
)если ведомство Геббельса попыталось максимально использовать выгоду от кое-каких вскрывшихся фактов, это не отменяет автоматически самих фактовТак-то оно так. Но что делать если оно эти факты само и выдумало?

А почему тех же шаражек небыло ни в одной воюющей стране, кроме СССР ?Ну, во-первых, Вы хоть согласны с тем что "хороший самолет" был необходим?
Я полагаю, в СССР были более особые условия, чем в других странах.Все что меня не убивает дает мне рагу

А почему тех же шаражек небыло ни в одной воюющей стране, кроме СССР ?Насчет шаражек (это научно-производственные предприятия на базе лагерей, как я понимаю?) - что же тут плохого, лучше что-ли, когда зэки на каменоломнях работают? А так и свой профессиональный уровень повышают.
А про суровое время и как оно в разных странах отражалось цитирую http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/emelian.htm#v3
По поводу выдумок Геббельса. Тут тоже где-то вопрос веры, поскольку нет возможности копаться в архивах лично, и тем более раскопки какие-то проводить.А Вы хотя бы логически подумайте, какой вариант более вероятен, только предварительно избавившись от всяких ложных стереотипов типа кровавого тирана Сталина и жестоких большевиков, которые каждый день по жареному ребенку съедают

вы не верите в этом вопросе Горбачеву и Яковлеву, а я - МухинуНасколькол я знаю, установленным считается тот факт, что поляки были расстреляны из немецких пистолетов. Для НКВД использование немецкого оружия нехарактерно.
Caveant consules!
Вы серьезно верите в этот бред ? Что гениальный инженер возьмется своими руками проектировать всякий хлам ?А вы попробуйте не воспринимать все буквально и немного подумать, что именно скрывается за процитированными словами....
Не занимайтесь подлогом, смешивая интернирование американцев японского происхождения в момент начала войны и посадку в шарагу лучших кадров научно-технической и военной элиты собственной страны !Это следует что-ли понимать, что все лучшие кадры (технические и военные) по лагерям сидели? Не слишком ли?!
Докажите сначала, что те, кто сидел - невиновны.Расскажите, сколько коренных, англо-саксонских инженеров, скажем, с Боинга или Локхида, американцы отправили за решетку проектировать лучшие бомбардировщики ?Не ожидал от Вас такого шовинизма!
Т.е. если бы не Королев был, а скажем, Шахидов - тогда все ОК?!
Да и получается у Вас, что интеллигенцию - не тронь, а простых пахарей, например, - пожалуйста?А что, по вашим данным Сахаров вредительски занижал характеристики температуры и давления плазмы в своих расчетах ? Пока он занимался научно-прикладными работами, он делал их честно, а политикой занялся, уже прекратив всякую работу на оборону. Где тут вредительство ?Не вижу большой разницы между предательством в форме пропагандистской работы на ЦРУ и в форме шпионажа. Факт в том, что талантливый ученый тоже может оказаться преступником.
стране самолет - обзовем предателем и посадим в тюрьмуМинуточку. В приведенной цитате речь шла об обратном процессе - сделаете хороший самолет - ВЫПУСТИМ
Во-вторых, хотелось бы узнать источник этой цитаты. Как-то сомнительно, чтобы Берия так говорил... Это не Волкогонов придумал случаем (стиль похож)?Все что меня не убивает дает мне рагу
А поскольку за Тухачевским числилось большинство организаций, занимавшихся НИОКР в интересах обороны, последствия вы можете представить !Не надо ничего представлять.
Это способ писхологическйо войны. А то представите 200 млн невинно растрелянных
Вы что, можете доказать, что большинство сотрудников военно-технической науки были арестованы? Такие выдумки даже по телевизору нечасто услышишь.
Как же вам еще доказывать, что они не виновны, когда есть постановление реабилитационной комиссии.Что, разве прямо всех репрессированных в 30-ые гг. реабилитировали? Не надо придумывать!

Вам сейчас еще надо повторно весь этот бред, который был в обвинениях поднимать?А чем реабилитационная комиссия лучше того суда и обвинения? Почему она более, а не менее объективна? (понятно, я говорю о "хрущевской" реабилитации, про горбачевско-ельцинскую лучше помолчу
)Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Novosibirets
) механизма работы реабилитационных комиссий, то нечего говорить об необъективности."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Я что-то не в ту степь углубился, подобно Новосибирцу. Упорство хорошо, но здравый смысл -лучше
Да все очень просто, человек работал инженером в РНИИ, который курировал ТухачевскийИ это именно ключ к пониманию. Королева засосало в циклон, о чем я сразу и говорил. И имено ДО прихода Л.Берия в НКВД. Уже в 38-м этот беспредел начал сворачиваться, а потом разворачиваться назад.
Вот этим словом они занимались с точки зрения малограмотных следователей НКВДДа. А где было других следователей взять? В США по ленд-лизу заказать? Гы, впрочем, менты в широком смысле такие всегда и везде

Где вы тут увидели этот факт ? Пюдям не дали закончить работуЭто я погорячился, признаю. Но моей главной мысли это вроде не отменяет...А она следующая - все эти беды имели место ДО того, как из органов управления (и НКВД) вычистили троцкистов и прочих негодяев.
Боюсь, что если подходить объективно, основываясь на реальных фактах, а не на показаниях выбитых в НКВД,1. Поцессы над основными фигурантами были открытые, тут уже все доказано.
Честно говоря, если следовать вашей логике - то вы сейчас предатель, провозглашаете лозунги и идеи с точки позиции нынешнего правительства антигосударственные.Вы абсолютно правы!
Я, конечно, не предатель Родины, предатели - нынешнее правительство. Но противник нынешнего буржуазного государства РФ - это так.Так не хотите ли по Сталинским меркам (которого вы так уважаете и любите) 10 лет лагерей? Так нет ведь, вы так выступаете, потому что знаете, что демократическое государство так не поступает.1) Не надо ставить на одну доску добро и зло. Даже если бы буржуазное государство было более гуманно к врагам, чем социалистическое, то это не накладывает никаких моральных обязательств. Если бандит обобрал меня до нитки, но не убил, это не значит, что я не имею права его убить при защите. А у Вас получается - они страну разграбили и расчленили, общественную собственность (какую не порушили) себе забрали, людей заставили на себя работать, лишили нормальных условий жизни, отдыха, образования, медицины, но ЗАТО ХОТЬ НЕ УБИВАЮТ ПОКА!!!
Хорошая логика!
3) Насчет гуманности современного режима в РФ. А кто в центре Москвы в 93 г. законный парламент и больше тысячи мирных граждан (в т.ч. женщини и детей) расстрелял? А сейчас, думаете, нет политузников и издевательств над ними. ПочитайтеТак нет ведь, вы так выступаете, потому что знаете, что демократическое государство так не поступает.Вы думаете, я в случае изменения ситуации по-другому поступать буду?
А вот Вы говорили бы при Советской власти то, что сейчас? Пусть даже не в "сталинское" время, а хотя бы в "брежневское" (не на кухне, а в открытую), хотя никто бы Вас и не посадил за это 
спорить о чем то с вами и доказывать бесполезноНе знаю, удачно у меня получается спорить или нет - но вы со со мной и так не спорите. Диалога не наблюдается... Я хотя бы пытаюсь отвечать на контрдоводы.
Боюсь, что если подходить объективно, основываясь на реальных фактах, а не на показаниях выбитых в НКВД, то не было никогда заговоров в 30-40 годы. Все сопротивление внутри страны было подавлено (за исключением окраин) уже к середине 20 годов.Просто смешно такое читать в свете современных событий.

Исправлено пользователем Ech_Aleks (07.05.04 17:23)
Большинство - да. Почитайте материалы реабилитационных комиссий. За исключением некоторых активных деятелей и палачей НКВД, за которыми было море кровА теперь посмотрим, как было на самом деле.

И Вы это подтвердили. 

В период демократического правления, может конечно и не всегда удачно, на мой взгляд были созданы предпосылки для дальнейшего демократического развития страныВпечатляеть. За 15-то лет. Цена уплачена как за разгром гитлеровской германии (даже больше пожалуй). А результат.. созданы значиться предпосылки... Я уж молчу про демократию как таковую и ее реальные перспективы

3. Разрушило плановую экономику, однопартийную системуСомнительное достижение. Что первое, что второе... (в России отродясь однопартийная система была...)
2 В период СССР была создана громоздкая государственная машина подавления всего живого и нового.Машина создана совсем другая. Этак и автомобиль (как таковой) можно назвать машиной для давления всего живого и неживого.
народное образование, бесплатная медицина, то оно было бы создан и в России без большевиковТак йить не создано было.... время было. тенденций к созданию - не прослеживалось. Разве что лет через 200 еще.
4. Государство в период СССР разрушило и настоящею науку и нормальное образование и экономику страны, переведя её всю в рамки директивной экономики.Так создало или разрушило? Система образования в СССР без вопросов была лучшая в мире (можно было бы теоретически сделать ЕЩЕ ЛУЧШЕ - но это вопрос другой). С наукой вопрос сложнее, но объективно дело обстоит так же - советы науку СОЗДАЛИ.
5. Основы научного потенциала были заложены еще в царской России, и как не старались большевики его принизить, он остался.Если бы большевики их, основы, принижали - они бы так основами и остались... А в царской России были именно одни основы.
6. Какая наука принижена и на коленях?Со сказанным тобой в этом пункте более-менее согласен. Разве что, - работающие на войну институты не сильно развалились
Развалились дармоеды.... А царское правительство, как вы его не ругали, где остановило немцев в первую мировую?Да нигде. Оно ее, войну, проиграло - потерей контроля над страной.
Вы думаете, что Россия без большевиков допустила бы сдачи Киева, Севастополя, блокады Ленинграда и бои под Москвой и Волгоградомуверен, большевики тоже все это безобразие не одобряли!
А если серьезно, причины успеха вермахта - это отдельная глубокая тема. Замечу только в в ПМВ Россия оказалась втянута исключительно благодаря неумной политике ее руководства, и силы коалиций были более-менее равны. А Гитлер на момент нападения в 41-м был объективно гораздо сильнее нас.8. Где же фашисты маршируют по Европе? Что говорите глупости. За одно только исполнение песен фашистской и расисткой тематики во всей Европе вас быстро посадят на лет так несколько.Ну имелось ввиду нечто иное конечно... впочем, в европе происходят сейчас очень сложные процессы, так что тут спорить не стану.
9. Посмотрите планы развития царского правительства, ведь это они легли как основа в планы первых пятилеток. Все что нужно было для промышленного роста России было бы построено и без большевиков.Не могу удержаться от "бла-бла-бла".
10. Промышленность которая нужна рынку и не Госплану, которая может конкурировать а не жить вечно на дотациях.Минуточку, а с чего бы промышленность должна быть нужна рынку, а не государству, народу в конце концов? И на чьих дотациях она жила? На собственных, не иначе....
Из той песни, что ВВП хотят увеличить в два раза, на деле народ нищает. С преступностью борятся, а преступность растет(хотя бы сайт самого министерства посмотри).
Примеры сюда, скорее! Пока я не умер от смеха.Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Анонимный пользователь
демократического общества(государства) в России нет и никогда небылоПочему же?
Было с 1917 по 1985 гг.
:)можно вспомнить и первый ядерный взрыв ... Но, к сожалению, это не про РоссиюДа, вам, американцам явно есть чем гордиться!

Исправлено пользователем Novosibirets (11.05.04 10:55)
Конечно, за 70 лет была создано кровью и потом всего народа мощное государство, которым можно гордиться. Государство, которое победило в тяжелой войне, выстояло, не смотря ни на что. Это истина, которую бесполезно оспаривать.Наконец-то Вы заговорили как разумный человек!
Скоро можно будет дать Вам автомат в руки и - в бой за победу мировой революции!
Но все успехи достигнуты зачастую вопреки бездарному и не умелому руководству, ценой больших потерь и лишений всего народаЕсли нечего сказать, то сойдет и то, что все произошло вопреки самому себе же!

также нельзя утверждать, что до 17 года было все плохо, только нищета и неграмотность, беззаконие и рабство. Было и тогда чему стоит гордиться.Это никто никогда не отрицал. Почитайте любой советский учебник по истории или посмотрите фильмы типа "Александр Невский". Но факт, что советская история - это громадный прогресс с сравнении с предешествующей историей России (тем более не самым блестящим ее периодом начала XX века) и было впервые построено справедливое общество.

нобелевские лауреатыКритерий количесвтва нобелевских лауреатов - это уж слишком!
Маловато их, как в абсолютном выражении, так и в особенности по отношению к кол-ву кандидатов и докторов наук. Та ли это эффективность, которой можно гордиться ?
Посмотрите http://kozhinov.voskres.ru/stat/nobel.htm
А я бы лично и не взял Нобелевскую премию, после того как ноблелевский комитет в период холодной войны наградил ей Солженицына и Сахарова (превратившись таким образом просто в придаток ЦРУ и ЮСИА в области пропаганды), а затем и Горбачева. Как раз то, что есть там несколько советских лауреатов, говорит в пользу СССР. Даже такое одиозное учреждение не смогло совсем обойти стороной Совесткий Союз, чтоб продемонстрировать хоть какую-то объективность. 
Анонимный пользователь
развитие науки в той или иной страненапечатать кучу баксов , скупить на корню всех физиков и математиков в предварительно раззореных '' свободой '' странах - вот и вся их '' наука '' .
, после тех перлов, что вы часто выдаете, удивительно как вы диплом средней школы получили
. Вы можете указать те действительные достижения в науке, где приоритет был у советских ученых, а их не заслуженно отодвинули и не дали Нобелевскую премию? Не исключаю, что два или три случая за 70 лет могли и быть, но ведь премию вручают каждый год."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Rotshild
Анонимный пользователь
Не забудьте еще упомянуть, что создали комфортные условия, в которых эти самые ученые из третьих стран захотели работатьздесь как бы два разных вопроса . Первый - создать свою науку с нуля , опираясь на собственные силы и таланты своего народа , а второй скупать все накорню , пользуясь огромными финансовыми возможностями . Есть две большие разницы - создавать свое и покупать готовое .
Что же мешало СССР так же поступать?должен напомнить - из СССР ученые не бежали - бегут из РФ . Кроме того нука в СССР была собственного производства - одной из лучших в мире , несмотря на более скромные материальные ресурсы . Так что настоящим ученым - тем кто одержим наукой никуда бежать смысла особого не было !!!
Вы можете указать те действительные достижения в науке, где приоритет был у советских ученых, а их не заслуженно отодвинули и не дали Нобелевскую премию? Не исключаю, что два или три случая за 70 лет могли и быть, но ведь премию вручают каждый год.Могли бы дать Ленину и Сталину за разработку теории научного коммунизма, философии и политэкономии.
Дали же Горбачеву за предательство.
. Если быть точным, то сначало многих ученых с действительно мировым именем просто посадили на пароход и выслали. И не врите, что наука в СССР была создана с нуля, что до 17 года в России не было науки."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Это, с каких пор Сталин и Ленин стали философами?Я не понимаю, чем Вы в вузе занимались на занятиях по философии (Вы же в советское время учились) и вообще получили ли высшее образование?
Должны были проходить работу Ленина "Материализм и эмпириокритицизм" и то новое, что она (и другие его работы) внесла в философию. Сталин действительно новатором в философии не был, хоть знал и применял прекрасно, но зато у него вклад в политэкономию и научный коммунизм
:)
(у Ленина тем паче)Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Novosibirets
Я вам завидую, вам не пришлось в институте (правда может быть вы и не кончали ничего ) изучать политэкономию социализма и научный коммунизм.Откуда Вы знаете, когда и где я учился и что изучал?

Сразу видно, что вы работ Ленина не знаете и не читали. Если бы хоть раз в руках подержали "Материализм и эмпириокритицизм", то наверно у вас хватило бы ума понять, что это критическая работа, что ни каких новых философских мыслей и идей в ней нет, да и быть не могло.Читал, в частности и "Материализм и эмпириокритицизм", причем два раза. А вот Вы наверное дальше подзаголовка "Критические заметки об одной реакционной философии" не пошли, раз утверждаете, что кроме критики там ничего нет
А если читали, но ничего не поняли (в этом я не сомневаюсь
). А насчет того, что форма критики иногда лучше дает возможность изложить свои собственный взгляды, чем голое изложение, я объяснял Вам совсем недавно на Вашем же собственном примере
(т.е. изложение истины в рамках критики повторяемых Вами мифов и т.д.)Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Novosibirets
И какие же крупные философские мысли вы отметили после двухкратного прочтения работы "Материализм и эмпириокритицизм", поделитесь если не трудно?Четкая теория абсолютной и относительной истины и их соотношения, объяснение новых физических открытий, новой физической картины мира (электромагнетизм и др.) с позиций диалектического материализма. И другое. :)Но это тема отдельная, к тому же Вы все равно в этих вопросах ничего не понимате, я думаю.

Исправлено пользователем Novosibirets (12.05.04 12:05)
Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя kosta

Только ж/д траспорт в дореволюционной России стал развиваться куда позже передовых стран. А СССР первый в космос вышел (кстати, опираясь, в частности, на работы русско-советского ученого Циолковского, который получил возможность нормально работать только при социализме). Так может наооборот - феодальный, а потом капиталистический строй зажимал в России ученых-самородков, а не социализм?
А то, что они самородки, единичные явления - понятно хотя бы потому, что 80 % населения неграмотных было. В СССР же образование и наука стали делом всей страны, и при грамотном и образованном народе процент реализовавшихся талантов намного выше
Почитайте советские научные журналы после тридцатых - найдете там статьи кого-нибудь?Еще бы в условиях холодной войны западные разработки печатались в советских журналах. Да США и другие страны НАТО следили, чтобы ни одна новая техническая идея с Запада в Советский Союз не попала. Это только свои политические "идеи" они и бесплатно навязать готовы

Исправлено пользователем Novosibirets (12.05.04 13:38)

Но хоть цель такая ставилась. Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Novosibirets
. И не надо лозунгов " В СССР же образование и наука стали делом всей страны, и при грамотном и образованном народе процент реализовавшихся талантов намного выше " или о паровозе, еще вспомните, что СССР родина слонов или про профессора Однокамушникова, так вроде бы переводили фамилию Энштейна ;)."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

А что он сделал в научном плане с 1917? А что там было с Кондратюком? Это насчет выхода в космос. 

Не поверите ведь, но с внедрением научных новинок у нас было... не очень во все временаОхотно верю.

Если бы программа перевооружения флотаИ это правда. Только за французские займы пришлось потом дороговато заплатить, не находите?
СССР не мог создать конкурентного флота годов до 70-х.Напоминаю снова - этак до 70-х как раз СССР-у было как-то не до флота. Всмысле хотелось, но увы - были более насущьные проблемы...
Когда наука становится делом всей страны, так как это трактовали в СССР - ей приходит п...ц.Не надо передергивать. Речь идет не о том, что все наукой занимались (хотя и это тоже неплохо :)), а о том, что система позволяла выявить и реализовать все или почти все таланты и средств на науку не жалели и на ее внедрение (проблемы с этим в 70-ые гг. возникли, но сравнивать внедрение науки в жизнь в СССР и царской России - это как-то нехорошо. У слона могут быть проблемы, но он от этого мышью не становится

Кстати, закрытость для науки - не самый лучший способ развития.Правильно! Только с чьей стороны была эта закрытость и кто "железный занавес" опустил? СССР?

Я уже как-то упоминал, что ВМФ царской России был куда мощнее (в сравнении с ВМФ других стран), чем ВМФ СССР (пока не появились "Тайфуны").Насколько я знаю, к 1985 г. советский флот был все-таки вторым в мире, а флот России в 1913 - лишь пятым (после Англии, Германии, Франции, Японии, может быть и США ). Может я здесь ошибаюсь, но уж точно не вторым. Расцвет русского флота до революции - 18 век, но и тогда он уступал Англии и Франции.
Если бы программа перевооружения флота, заложенная в 1910-х годах, была завершена, то русский флот вполне мог бы конкурировать как с Германией, так и с традиционной "владычицей морей".Если бы да кабы... На какие шиши бы построили, если промышленность была в 4 раза слабее, чем в Англии или Германии?
Хотя это действительно вполне правдоподобно. 

Это откуда у вас данные, что промышленность в России в 1914 году была слабее в 4 раза чем в Германии или Англии?Эти данные есть как в советской, так и в современной статистике и серьезных учебниках по истории мировой экономики.
Даже если было написано до 1911 г - то почему тогда не опубликовали? Хотя это, конечно, мелочь. Главное, что Циолковский получил возможность для пропаганды своих теорий в бурно развивающихся вузах и научных учреждениях. Поддерживать передовые, даже вроде бы фантастические научные проекты - это была тогда сознательная политика большевиков. Также как и массовое просвещение. Если новые научные институтуты открывали и русскую классику печатали (пусть и на папиросной бумаге) в разгар гражданской войны, разрухи и голода.СССР западные научные журналы одно время были под негласным запретом. В плане публикаций. Нельзя было туда публиковать.Даже если и так - не мы же это начали. К тому же Вы сами признали, что были ученые, которые публиковались. А то, что другим запрещали - может Вы все-это вообще придумали?

Да Россия находилось на 5 месте в мировом промышленном развитие, но стоит отметить чтоНикто не спорит. Если бы царская Россия была совсем экономически отсталой страной, то она в 1917 г. не смогла бы вырваться вперед всего мира в политическом и социальном отношении. Ведь экономика в конечном итоге определяет политику, согласно Марксу
...
По этим и еще по 27 ключевым для тех времен показателям Россия входила в первую тройку в мире.

Исправлено пользователем Novosibirets (12.05.04 16:15)
Очень хотелось бы услышать ссылки. а то по моим данным (я их придумал как всегда) по тяжелым кораблям - линкорам и тяжелым крейсерам Россия имела паритет с Францией. И уступала Англии и Германии. И могла вести широкомасштабные действия на море.Ваши данные не сильно отличаются от моих. У Вас получается что Россия не уступала Франции, а делила с ней третье место. И Вы считаете, что флот России был сильней японского. Только разгром русского ВМФ в Цусимском сражении это не подтверждает. Хотя, конечно, с 1905 к 1913 г. что-то могло измениться и действительно менялось
А в 1985 году флот российский пусть даже второй по величине просто не был в состоянии вести операции такого рода. Был мощный флот АПЛ предназначенный для нанесения ракетного удара. Флота, предназначенного для войны на море - не было.
Во-всяком случае до военно-морской мощи СССР царской России было далеко.
И что Вы понимаете под боевыми действиями на море? Не артиллерийские ли дуэли линейных кораблей . Это же вроде еще во второй мировой войне отошло в прошлое и на сцену вышли как раз подводные лодки и авианосцыПопробуйте вспонить, сколько авианесущих судов имел СССР-один, два. Возможности вести боевые действия на море мы не имели, как уже замечалось СССР был способен нанести лишь ракетный удар с АПЛ и ничего более, локальные конфликты на море,типа Мальдив, СССР был не в состоянии урегулировать, такая же ситуация с морскими коммуникациями.
Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Не дождётесь
Попробуйте вспонить, сколько авианесущих судов имел СССР-один, дваЗато подводных лодок до фига было

Возможности вести боевые действия на море мы не имели, как уже замечалось СССР был способен нанести лишь ракетный удар с АПЛ и ничего болееВообще-то это (ракетный удар с АПЛ) - самое главное, а не непонятно кому нужные морские сражения.
Но, насколько мне известно, в океане находились постоянно боевые соединения советских кораблей разных типов, способных выдержать любой морской бой. А авианосец вообще не выходил в море без целой эскадры прикрытия из разных кораблей и лодок.
Как иначе количественно сравнить достижения, скажем, английских или немецких и советских ученых ?Можно просто подсчитать количество изобретений разного уровня, фундаментальных открытий, технических достижений, научно-технический уровень производства.

Принцип реактивного движения, как впрочем и формула Циолковского, основан на законе сохранения импульса. Так что Джона Валлиса тоже в соавторы пишем ?В конце концов все явления природы и общества подчиняются законма философии диалектического материализма. Так что можете и Маркса записать

Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Не дождётесь

Потом это энтузиастам вышло бокомОднако Катюши, затем реактивная авиация, затем полет в космос - все это было?
Циолковский к тому времени потерял всякий интерес к ракетам и снова увлекся дирижаблями.Однако на его работах вырос тот же Королев, которому - вначале простому рабочему, кстати, именно Советская власть(так же как и миллионам других) дала возможность получить соответствующее образование и воплотить свои мечты (а то только о лагере вспоминаете
), а проводимая политика пропаганды авиации и работ Циолковского направила его на это путьОтвет на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя VinD
И даже коварному Нобелевскому комитету пришлось бы это признать.С какой это стати пришлось бы?

Исправлено пользователем Novosibirets (12.05.04 19:08)

Флот может нести задачу уничтожение врага с помощью ядерного вооружения. К выполнению этой задачи наш флот был готов. Хотяяяя... Опять же можно долго спорить. Но готов.Напомню, что Советский Союз всегда был сухопутной державой и наши коммуникации, как внутренние, так и с Восточной Европой, и Западной, и Индией и др. - не нуждались в защите ВМФ. Известную роль играли прибрежные коммуникации (Балтика, Черное море, Северный морской путь), но их защищать наш флот был готов даже по Вашим словам (и справился с этой задачей даже относительно слабый, но ориентированный именно на защиту прибрежных коммуникация, советский флот времен ВОВ).
А кроме того флот может привлекаться или действовать самостоятельно при решении прибрежных или морских конфликтов (как те Мальдивы). Если к действиям возле своих берегов наш флот был более, менее готов. То действовать на коммуникациях....
Хотя Германия за заморскими колониями гналась, а у СССР их не было (и никаких Мальдив!
) А оказать помощь своим заморским союзникам вроде Кубы и Вьетнама советский флот вполне мог (вспомните базу в Камрани, от которой Путин отказался), а если бы большая война началась - то ракеты с АПЛ куда важнее
Только я не пойму, к чему это разговор - что у нас сейчас флот сильнее и боеспособнее стал? (лучше так говорить, кстати, а не "конкурентный" флот - а то Вы и до рентабельности флота договоритесь - вот к чему приводит любовь к "рыночной экономике")
:) А на это сил у нашего флота, подозреваю, хватало. Для охраны коммуникаций требуется ведь куда больше сил, чем для нападения на них. 
Исправлено пользователем Novosibirets (13.05.04 16:37)

Ютландское сражение, где столкнулись практически весь немецкий и весь английский флот, кончилось потерей 2500 человек для немцев и 6100 человек для англичан. Потери по кораблям составили у немцев - 2 корабля класса линкоров (линкор + линейный крейсер), 4 легких крейсера и 5 эсминцев, у англичан - 3 линейных крейсера, 3 крейсера и 8 эсминцев. Так что похоже, что к 1 WW немцы смогли создать симметричный ответ.Может, я ошибаюсь, но мне помнится, что цель Ютландского сражения для немцев была - прорвать морскую блокаду. Это они не смогли. Английский флот не позволил, хХоть немецкий флот и не был разбит. Поэтому всю войну Германия находилась в блокаде и потеряла все свои колонии в Африке и Океании. Зато огромные средства, потраченные на погоню за Англией по количеству дредноутов ослабили немецкую сухопутную армию - а война для Германии решалась на суше. Если бы не это - кто знает, чем бы первая мировая закончилась
А вот когда немцы перешли на подрыв английского судоходства с помощью подводных лодок - тут они большего достигли.
Гитлер учел уроки истории и не пытался уже создавать сверхмощный ВМФ.
:)
. Что же обманывать так сразу. Могу дословно процитировать, что было сказано или наврано журналистами - "вот проходит потенциальный покупатель" и дальше две фразы Немцова что он не собирается ничего здесь покупать 
Полюбоваться, слюни попускать. Ладно тебе, "в сюжете сказали" - главное что показали. А если уж до конца верить сюжету - это вообще не его уровень.Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Анонимный пользователь
То, что он не захотел покупать, еще не значит, что он не выбирал. Пытаешься на мелочах ловит, так хоть умей.Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Анонимный пользователь

Количество-то было...Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя VinD