Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Novosibirets
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
|
|
|
Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Ech_Aleks

Исправлено пользователем Novosibirets (12.05.04 12:05)
Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Rotshild
Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя kosta

Все что меня не убивает дает мне рагу
Только ж/д траспорт в дореволюционной России стал развиваться куда позже передовых стран. А СССР первый в космос вышел (кстати, опираясь, в частности, на работы русско-советского ученого Циолковского, который получил возможность нормально работать только при социализме). Так может наооборот - феодальный, а потом капиталистический строй зажимал в России ученых-самородков, а не социализм?
А то, что они самородки, единичные явления - понятно хотя бы потому, что 80 % населения неграмотных было. В СССР же образование и наука стали делом всей страны, и при грамотном и образованном народе процент реализовавшихся талантов намного выше
Почитайте советские научные журналы после тридцатых - найдете там статьи кого-нибудь?Еще бы в условиях холодной войны западные разработки печатались в советских журналах. Да США и другие страны НАТО следили, чтобы ни одна новая техническая идея с Запада в Советский Союз не попала. Это только свои политические "идеи" они и бесплатно навязать готовы

Исправлено пользователем Novosibirets (12.05.04 13:38)
Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя RNU-2

Но хоть цель такая ставилась. Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Novosibirets
. И не надо лозунгов " В СССР же образование и наука стали делом всей страны, и при грамотном и образованном народе процент реализовавшихся талантов намного выше " или о паровозе, еще вспомните, что СССР родина слонов или про профессора Однокамушникова, так вроде бы переводили фамилию Энштейна ;)."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

А что он сделал в научном плане с 1917? А что там было с Кондратюком? Это насчет выхода в космос. 

Не поверите ведь, но с внедрением научных новинок у нас было... не очень во все временаОхотно верю.

Если бы программа перевооружения флотаИ это правда. Только за французские займы пришлось потом дороговато заплатить, не находите?
СССР не мог создать конкурентного флота годов до 70-х.Напоминаю снова - этак до 70-х как раз СССР-у было как-то не до флота. Всмысле хотелось, но увы - были более насущьные проблемы...
Все что меня не убивает дает мне рагу
Когда наука становится делом всей страны, так как это трактовали в СССР - ей приходит п...ц.Не надо передергивать. Речь идет не о том, что все наукой занимались (хотя и это тоже неплохо :)), а о том, что система позволяла выявить и реализовать все или почти все таланты и средств на науку не жалели и на ее внедрение (проблемы с этим в 70-ые гг. возникли, но сравнивать внедрение науки в жизнь в СССР и царской России - это как-то нехорошо. У слона могут быть проблемы, но он от этого мышью не становится

Кстати, закрытость для науки - не самый лучший способ развития.Правильно! Только с чьей стороны была эта закрытость и кто "железный занавес" опустил? СССР?

Я уже как-то упоминал, что ВМФ царской России был куда мощнее (в сравнении с ВМФ других стран), чем ВМФ СССР (пока не появились "Тайфуны").Насколько я знаю, к 1985 г. советский флот был все-таки вторым в мире, а флот России в 1913 - лишь пятым (после Англии, Германии, Франции, Японии, может быть и США ). Может я здесь ошибаюсь, но уж точно не вторым. Расцвет русского флота до революции - 18 век, но и тогда он уступал Англии и Франции.
Если бы программа перевооружения флота, заложенная в 1910-х годах, была завершена, то русский флот вполне мог бы конкурировать как с Германией, так и с традиционной "владычицей морей".Если бы да кабы... На какие шиши бы построили, если промышленность была в 4 раза слабее, чем в Англии или Германии?
Хотя это действительно вполне правдоподобно. 

Это откуда у вас данные, что промышленность в России в 1914 году была слабее в 4 раза чем в Германии или Англии?Эти данные есть как в советской, так и в современной статистике и серьезных учебниках по истории мировой экономики.
Даже если было написано до 1911 г - то почему тогда не опубликовали? Хотя это, конечно, мелочь. Главное, что Циолковский получил возможность для пропаганды своих теорий в бурно развивающихся вузах и научных учреждениях. Поддерживать передовые, даже вроде бы фантастические научные проекты - это была тогда сознательная политика большевиков. Также как и массовое просвещение. Если новые научные институтуты открывали и русскую классику печатали (пусть и на папиросной бумаге) в разгар гражданской войны, разрухи и голода.СССР западные научные журналы одно время были под негласным запретом. В плане публикаций. Нельзя было туда публиковать.Даже если и так - не мы же это начали. К тому же Вы сами признали, что были ученые, которые публиковались. А то, что другим запрещали - может Вы все-это вообще придумали?

Да Россия находилось на 5 месте в мировом промышленном развитие, но стоит отметить чтоНикто не спорит. Если бы царская Россия была совсем экономически отсталой страной, то она в 1917 г. не смогла бы вырваться вперед всего мира в политическом и социальном отношении. Ведь экономика в конечном итоге определяет политику, согласно Марксу
...
По этим и еще по 27 ключевым для тех времен показателям Россия входила в первую тройку в мире.

Исправлено пользователем Novosibirets (12.05.04 16:15)
Очень хотелось бы услышать ссылки. а то по моим данным (я их придумал как всегда) по тяжелым кораблям - линкорам и тяжелым крейсерам Россия имела паритет с Францией. И уступала Англии и Германии. И могла вести широкомасштабные действия на море.Ваши данные не сильно отличаются от моих. У Вас получается что Россия не уступала Франции, а делила с ней третье место. И Вы считаете, что флот России был сильней японского. Только разгром русского ВМФ в Цусимском сражении это не подтверждает. Хотя, конечно, с 1905 к 1913 г. что-то могло измениться и действительно менялось
А в 1985 году флот российский пусть даже второй по величине просто не был в состоянии вести операции такого рода. Был мощный флот АПЛ предназначенный для нанесения ракетного удара. Флота, предназначенного для войны на море - не было.
Во-всяком случае до военно-морской мощи СССР царской России было далеко.
И что Вы понимаете под боевыми действиями на море? Не артиллерийские ли дуэли линейных кораблей . Это же вроде еще во второй мировой войне отошло в прошлое и на сцену вышли как раз подводные лодки и авианосцыПопробуйте вспонить, сколько авианесущих судов имел СССР-один, два. Возможности вести боевые действия на море мы не имели, как уже замечалось СССР был способен нанести лишь ракетный удар с АПЛ и ничего более, локальные конфликты на море,типа Мальдив, СССР был не в состоянии урегулировать, такая же ситуация с морскими коммуникациями.
Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя VinD
Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Не дождётесь
Попробуйте вспонить, сколько авианесущих судов имел СССР-один, дваЗато подводных лодок до фига было

Возможности вести боевые действия на море мы не имели, как уже замечалось СССР был способен нанести лишь ракетный удар с АПЛ и ничего болееВообще-то это (ракетный удар с АПЛ) - самое главное, а не непонятно кому нужные морские сражения.
Но, насколько мне известно, в океане находились постоянно боевые соединения советских кораблей разных типов, способных выдержать любой морской бой. А авианосец вообще не выходил в море без целой эскадры прикрытия из разных кораблей и лодок.
Как иначе количественно сравнить достижения, скажем, английских или немецких и советских ученых ?Можно просто подсчитать количество изобретений разного уровня, фундаментальных открытий, технических достижений, научно-технический уровень производства.

Принцип реактивного движения, как впрочем и формула Циолковского, основан на законе сохранения импульса. Так что Джона Валлиса тоже в соавторы пишем ?В конце концов все явления природы и общества подчиняются законма философии диалектического материализма. Так что можете и Маркса записать

Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Не дождётесь

Потом это энтузиастам вышло бокомОднако Катюши, затем реактивная авиация, затем полет в космос - все это было?
Циолковский к тому времени потерял всякий интерес к ракетам и снова увлекся дирижаблями.Однако на его работах вырос тот же Королев, которому - вначале простому рабочему, кстати, именно Советская власть(так же как и миллионам других) дала возможность получить соответствующее образование и воплотить свои мечты (а то только о лагере вспоминаете
), а проводимая политика пропаганды авиации и работ Циолковского направила его на это путьОтвет на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя VinD
И даже коварному Нобелевскому комитету пришлось бы это признать.С какой это стати пришлось бы?

Исправлено пользователем Novosibirets (12.05.04 19:08)

Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Анонимный пользователь

Флот может нести задачу уничтожение врага с помощью ядерного вооружения. К выполнению этой задачи наш флот был готов. Хотяяяя... Опять же можно долго спорить. Но готов.Напомню, что Советский Союз всегда был сухопутной державой и наши коммуникации, как внутренние, так и с Восточной Европой, и Западной, и Индией и др. - не нуждались в защите ВМФ. Известную роль играли прибрежные коммуникации (Балтика, Черное море, Северный морской путь), но их защищать наш флот был готов даже по Вашим словам (и справился с этой задачей даже относительно слабый, но ориентированный именно на защиту прибрежных коммуникация, советский флот времен ВОВ).
А кроме того флот может привлекаться или действовать самостоятельно при решении прибрежных или морских конфликтов (как те Мальдивы). Если к действиям возле своих берегов наш флот был более, менее готов. То действовать на коммуникациях....
Хотя Германия за заморскими колониями гналась, а у СССР их не было (и никаких Мальдив!
) А оказать помощь своим заморским союзникам вроде Кубы и Вьетнама советский флот вполне мог (вспомните базу в Камрани, от которой Путин отказался), а если бы большая война началась - то ракеты с АПЛ куда важнее
Только я не пойму, к чему это разговор - что у нас сейчас флот сильнее и боеспособнее стал? (лучше так говорить, кстати, а не "конкурентный" флот - а то Вы и до рентабельности флота договоритесь - вот к чему приводит любовь к "рыночной экономике")
:) А на это сил у нашего флота, подозреваю, хватало. Для охраны коммуникаций требуется ведь куда больше сил, чем для нападения на них. 
Исправлено пользователем Novosibirets (13.05.04 16:37)

Ютландское сражение, где столкнулись практически весь немецкий и весь английский флот, кончилось потерей 2500 человек для немцев и 6100 человек для англичан. Потери по кораблям составили у немцев - 2 корабля класса линкоров (линкор + линейный крейсер), 4 легких крейсера и 5 эсминцев, у англичан - 3 линейных крейсера, 3 крейсера и 8 эсминцев. Так что похоже, что к 1 WW немцы смогли создать симметричный ответ.Может, я ошибаюсь, но мне помнится, что цель Ютландского сражения для немцев была - прорвать морскую блокаду. Это они не смогли. Английский флот не позволил, хХоть немецкий флот и не был разбит. Поэтому всю войну Германия находилась в блокаде и потеряла все свои колонии в Африке и Океании. Зато огромные средства, потраченные на погоню за Англией по количеству дредноутов ослабили немецкую сухопутную армию - а война для Германии решалась на суше. Если бы не это - кто знает, чем бы первая мировая закончилась
А вот когда немцы перешли на подрыв английского судоходства с помощью подводных лодок - тут они большего достигли.
Гитлер учел уроки истории и не пытался уже создавать сверхмощный ВМФ.
:)
."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
. Что же обманывать так сразу. Могу дословно процитировать, что было сказано или наврано журналистами - "вот проходит потенциальный покупатель" и дальше две фразы Немцова что он не собирается ничего здесь покупать 
Полюбоваться, слюни попускать. Ладно тебе, "в сюжете сказали" - главное что показали. А если уж до конца верить сюжету - это вообще не его уровень.Ответ на сообщение Re: ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ пользователя Анонимный пользователь