Что мы тут делаем? Зачем общаемся на основном и цивилизованном, на что надеемся? Нас мало, даже в сравнении с другими форумами.
Зачем г-да вам это занятие? Что вы тут делаете? Что ищите? Находите ли?
Вы, конечно, можете переадресовать этот вопрос мне. Я, отвечу, но только после ваших ответов (я первый спросил).
Му-му, дорогая, поздравляю с Новым Годом, желаю найти, что ищешь, ощутить, что желаешь, достигнуть к чему стремишься
Рассказать друзьям
Korrektor
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Зачем мы здесь? пользователя Semen Semenych
Товарищи, в этом зале собрались честные люди, нас мало, нас буквально песчинка в море жующих обывателей, но именно это и придаёт нам силы в борьбе за светлые идеалы р-революции. Вот ты, женщина, пришедшая сюда со скалкой в одной руке и винтовкой в другой, расскажи своим братьям по оружию как ты вырвалась из патриархального плена кастрюль и детских пелёнок. Вместе мы придём к победе.
Ур-р-ра, товарищи!
На баррикады!
Такие вот рождественские сказки снятся современным марксистам. Сняться они наверное и патриарху нашего форума Иван Иванычу в новогоднюю ночь. Счастья ему надо пожелать - это я точно знаю, а вот душевного равновесия не стОит, а то кто веселить будет почтенную публику?
Андрюх, я понимаю, всю глубину твоей фрустрации, вызванной результатами выборов в Думу. Но, попробуй ответить по теме: " зачем ты здесь?"
--и патриарху нашего форума Иван Иванычу в новогоднюю ночь.--
Э.э.э, как ты не прав! Я не сплю в Новогоднюю Ночь!
И спасибо тебе искреннее за пожелание счастья!
Результаты выборов полностью удовлетворили мои ожидания. Поэтому ты здесь это зря. А реплика моя вызвана обострившейся в последнее время чувствительностью к попыткам создавать революционную ситуации где бы то не было путём разделения окружающих на «своих» и «чужих» часто по самым нелепым критериям.
> зачем ты здесь?
Всё очень просто - люблю общаться, а форум один из способов организовать это общение, грех не воспользоваться в свободную минутку.
--Результаты выборов полностью удовлетворили мои ожидания--
Что, ты теперь в ЕдРе? Как можно удовлетвориться, если ваша партия не прошла?
Однако, лукавишь
--чувствительностью к попыткам создавать революционную ситуации где бы то не было путём разделения --
Ты говоришь так как будто было "объединение", а теперь разделяют.
Единства нет, есть "Единая Россия" А это разные ситуации.
Я согласен с другой точкой зрения, что произошла резкая кластеризация общества, с практически антагонистическими противоречиями внутри кластеров (московские олигархи- питерские претенденты на олигархию, мелкий и средний национально ориентированный бизнес - наднациональный олигархические бизнес структуры, чиновничество vs народ в целом, "новые богатые" - "старые бедные", пришельцы - кореные, итд, итп.
Попытки Путина создать видимость единства нации, создают именно видимость и "ЕдРо", да и по другому быть не может.
--Всё очень просто - люблю общаться--
Навязывание сстереотипов КОБы, это способ общения?
При общении всегда навязываются свои стереотипы. Твоя система называется марксизм, моя - КОБа, у обитателей БЗ и ближайших к нему разделов - гедонизм, ну и т.д. все мы стараемся изменить мир вокруг себя, некоторые делают это целенаправленно, а большинство бездумно, правда в итоге работая на того, кто делает это целенаправленно.
Вот ты на кого работаешь, Иваныч?
Думаю что на врагов нашего отечества, исполнителей "гарвардского проекта" уничтожения Русской цивилизации и помощников у тебя всегда предостаточно, потому как идеалы Герострата всё ещё живы и многие грезят пылающими храмами Афродиты.
> Попытки создать видимость единства нации, создают именно видимость
«Идеи овладевшие массами материализуются»
Надо чаще ПЕРЕЧИТЫВАТЬ классиков ,)
--Твоя система называется марксизм--
Вот опять ярлык наклеил. Специально для тебя - я никогда не был в компартии и не голосовал за Зю.
Если ты насчет Глазьева, то, понимающие и незашоренные люди знают, что "Родина" - это блок мелкого и среднего бизнеса с обеспечением социалки за счет олигархов (это даже правые признали).
--Вот ты на кого работаешь, Иваныч?--
Моя работа далека от политики и силовых структур (вернее не связана с ними совсем) , так что все дискуссии, затеянные мной- это моя личная инциатива. Цель- очевидна и следует из тематики топов
--исполнителей "гарвардского проекта" уничтожения Русской цивилизации --
Опять чушь несусветная. Для начала хотя бы пояснил, где это я против Русской цивилизации? Всегда был - ЗА, но без лжи, кукольных вождишек и кровавых вождей
--Надо чаще ПЕРЕЧИТЫВАТЬ классиков ,)--
Вот это было бы и тебе полезно сделать, тогда м.б. оппонентов будешь воспринимать не через прорезь винтовочного прицела.
Я исключаю, что ты настолько глуп, чтобы не понимать того, что я тут обозначал в своих топах. Значит остается одно, ты намеренно искажаешь. Но, вот зачем?
Что я делаю на этом и других политических форумах? Наверно пытаюсь донести, пусть и не всегда удачно, свою точку зрения на ту или иную проблему. Ведь только в споре с достаточно знающими людьми можно понять силу и слабость своей позиции, найти соответствующие аргументы, которые бы позволили убедить собеседника. Здесь сразу же покажут, иногда и не в очень приятной форме, где не ты не прав или чего то не знаешь. Правда очень жаль, когда тема обсуждения уходит и начинаются внутренние разборки. Хочется чтобы в новом году этого было меньше. Правда каюсь, сам бывало срываюсь, за что всем преношу извинение.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Но не все же, кто заходит на этот форум имеет свою четко выраженную идею. А потом хочется, чтобы форум не выглядел слишком уж однобоко и весь спектр взглядов был выражен. К чему приводит резкое преобладание одной точки зрения и нетерпение другой - хорошо видно по соседнему форуму. Просто на него даже перестают заглядывать.
В основной форум еще заходят, а вот от "Сегодня в мире" и "Политического" уже всех отвадили :(. Вот там ситуация действительно грустная. После этого и не удивительны становятся итоги выборов.
--После этого и не удивительны становятся итоги выборов.
Уважаемый, итоги выборов никак не зависят от наших излияний в инете. Как, очевидно , Вы знаете, в инетовских голосованиях всегда побеждала СПС, с приличным отрывом. А в реале полный пук у них вышел. Инет имеют около 5% граждан, если не ошибаюсь. И инет ничего не значит для выборов
В том смысле, что большей части даже тех, кто активно пользуется инетом, глубоко плевать на политику и политиков и взгляды, которые мы перед друг-другом отстаиваем. А это очень печально, когда даже продвинутая часть общества не хочет думать о том, куда мы идем и что нас ждет впереди.
Пока ты будешь писать такой бред, что кто то там нетерпим, а кто то преобладает - будешь получать по сусалам, своим виртуальным есесно. И будут отваживаться от форума, а это никому не нужно. А нужно уважать собеседников и не обольщаться насчет "подполья" и "буржуазии" форума. Есть вопрос и его нужно обсуждать, всё. А все представления группировок и "евреев" с "краснозадыми" похоже на песочницу.
С Новым Годом.
В ответ на: Если ты насчет Глазьева, то, понимающие и незашоренные люди знают, что "Родина" - это блок мелкого и среднего бизнеса с обеспечением социалки за счет олигархов (это даже правые признали).
Вот и сами, сударь, в ярлыки ударились..
"Понимающие" -понимают по-разному..И тоже уверены в своем понимании..
Впрочем, оппонент , с репликой по поводу "врагов отечества" из Гарварда - смердоват, уж пардон за резкость..
Кто и что пишет не вам судить . С вами никто и спорить не хочет, это ведь бесполезно, одни лозунги и оскорбления. Но что поделать, иначе ведь вы не можете.
> Просто посчитайте количество участников основного
человек 20 постоянных участников - вполне достаточно для общения
Ну а остальные держат в своей голове понимание, что существует на этом форуме место где обсуждаются серьёзные социально-политические вопросы. Надо признать что для большинства бОльшего и не надо, чтобы не превращаться в яхуподобных американизированных человекообразных.
Рассматривать форум как митинг или внемлющею аудиторию действительно глупо, здесь более сложная система - почти модель нашего общества, которую надо изучать, а не жить в ней. Некоторые же пытаются влезть в декоративную модель парусника вообразив что смогут совершить на нём морское путешествие. Авторитетно заявляю, что не получится не то что совершить, но даже влезть.
Зачем г-да вам это занятие? Что вы тут делаете?
Ну-ууу, мне кажется - это ма-аасенькое усилие по преодолению собственной интеллектуальной лени.
Интеллектуальную лень я определяю как стремление полагаться на «авторитетное» мнение, не пытаясь разобраться в нем.
Насколько мне помнится, есть три уровня интеллектуальной активности:
1-ый: стимулируется внешними факторами (познание явления и решение существующей проблемы)
2-ой: спонтанный (поиск закономерностей)
3-ий: креативный (осознание сущности явления и постановка новых проблем)
К сожалению, участие в форумах идет на 1-ом уровне.
Переход на 2-ой уровень чаще всего сводится к переходу на личность оппонента и неконструктивной критике.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ну а остальные держат в своей голове понимание....
Надо признать что для большинства бОльшего и не надо, чтобы не превращаться в яхуподобных американизированных человекообразных
Собаки более симпатичные существа?
Которые все понимают, а сказать ничего не могут...
Но команды способны выполнять....
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Ой уж.. пользователя FIBmaster
В ответ на: И это все.
Содержательно.
Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
заглянул в топики прошлых дней:
В ответ на: Что мы тут делаем? Зачем общаемся на основном и цивилизованном, на что надеемся? Нас мало, даже в сравнении с другими форумами.
Зачем г-да вам это занятие? Что вы тут делаете? Что ищите? Находите ли?
Начну издалека.
В науке бывает так, что появляются две или более взаимоисключающие теории , и при этом каждая из них в какой-то ограниченной области верно описывает реальность.
Это значит, что пришло время родиться новой Сверхтеории.А обе эти взаимоисключающие теории оказываются Её частными случаями.
Считаю, что что-то подобное происходит, когда в споре встречаются противоположные мнения, и спорящие придерживаются некоторых правил (элементарные в-общем-то правила)
Так вот! Сам процесс нравится! И со стороны наблюдать, и самому участвовать.