Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • Ситуация такая: соседи по площадке затеяли ремонт. Визг пилы и дрели, а так же стук молотка не утихает с 9 утра до 7-8 вечера. По субботам и воскресеньем такая же ситуация.
    Вопрос: Как с этим бороться?
    P.S. Голова после работы и так гудит, на выходных отдохнуть хочется, а тут такое. Бошка болит.

• это еще так...берюльки
    а вот когда весь день тишина а часов в 8-9 вечара начинает кто-то перфоратором пользоватся вот это достойно вснимания всего подъезда

• Бороться с этим никак. Если вы, испортив с ними отношения, добьетесь, чтобы они шумели только по будням с 10 до 17, то ремонт протянется в два раза дольше. Оно вам надо?

• В принципе можно. Нужен участковый:миг:
    А вообще такое лучше мирно решать, с пониманием.

Да прибудет с нами Сила !

• В ответ на: Ситуация такая: соседи по площадке затеяли ремонт. Визг пилы и дрели, а так же стук молотка не утихает с 9 утра до 7-8 вечера.
    у наших соседей все куда печальнее... ремонт начинается часов в 10 вечера и достигает апогея к полуночи, а чтобы было веселее и быстрее - ремонт делают под музыку... громкую музыку, надо заметить...

• Думаю ничего с этим не поделаешь и бороться тут нет смысла, ремонт есть ремонт. Может возникнуть резонный ответ- а когда же его делать как не в выходные?
    Может быть вам стоит с ними поговорить? Узнать когда закончат, как справляются, спросить не трудно ли им бедненьким каждый день так надрываться, мы мол, вы тоесть, за сенкой а голова разламывается,а вы тут в эпицентре.
    Тактично подоброму все обсудите с соседями если они люди хорошие и дорожат дружескими отношениями с соседями то поймут вас, а если нет, то тут и участковый не поможет:хехе:

• А причем здесь участковый? Они ничего не нарушают...если бы они после 23-00 шумели, то тогда да, а так все в рамках закона :ха-ха!:

• А если сами соседи на время ремонта смылись, вывезли все вещи и оставили вместо себя ремонтную бригаду? ей уж точно все равно, сохранять с вами теплые дружеские отношения или нет...

• В ответ на: А причем здесь участковый? Они ничего не нарушают
    Нарушают, нарушают. Они нарушают 142 статью КоАП.
    Почитайте статью: "МНОГО ШУМА... И НИЧЕГО?" (статья находится в самом низу страницы)
    А еще можно почитать ветку: Саббуфер это "круто"? Или нашествие дятлов!

• У меня такая ситуевина была. Сосед приходил с работы и с 20 до 23 часов перфоратором что-то долбил. У меня ребенок маленький, в пол-девятого я его укладывал, ну сами понимаете. К соседу я ходил, разговаривал с ним, он мне отвечал, что если я оплачу ему отпуск, он будет делать ремонт в рабочее время, и мешать никому не будет. Милиция на обращения не реагировала, т.к в 23-00 шум заканчивался. Потом я сходил в ЖЭК (или как это называется...) и рассказал тетушке (по-моему, технику). После этого шум прекратился.
    Насколько я понимаю есть какое-то распоряжение то ли мэра, то ли губернатора, которое ограничивает временные рамки на проведение ремонтных работ в домах, где есть несколько собственников квартир. Работы могут производиться только в рабочее время (на выходных - нельзя). Обязательно с перерывом в районе обеда. Работы с перфоратором должны согласовываться с техником. При несоблюдении норм теоретически через суд можно добиться выселения такого жильца, даже если квартира является его собственностью. Мне примерно в таком виде и обрисовывал это дело знакомый юрист.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• На форуме "Бухгалтерам и юристам" подобная тема обсуждалась недавно (про постоянный ремонт).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Если не получается решить мирным путем (то есть переговорами), то можно совершенно спокойно писать заявление в районную СЭС, откуда приходит один человек и делает замеры уровня шума. Они в выходные весьма жесткие, и за превышение на нарушителя накладывается весьма немаленький штраф. Знаю, меня так уже однажды штрафанули... сразу перестал по выходным заниматься шумным ремонтом...

Жисть удалась!

• Выход? Счастье - когда соседей нет?
    Значит надо свой дом ;)))

• Когда ремонт непрекращающийся, это одна история. Но ведь мало таких мазохистов, наверняка. Обычно люди стараются как-то побыстрее закончить всю эту прелесть. Когда я переезжала, я уложилась за 3 месяца. Ну стучали, конечно, стены ломали и новые ставили, плитку старую сбивали, сантехнику и трубы меняли - хватало шума:улыб:Но с соседями, видимо, повезло, никто не возмущался - понимали люди, что это неизбежно :), но временно :).
    А вы никогда не делали разве ремонта? Может быть, можно попробовать понять своих соседей и потерпеть? Тогда и вас потерпят в будущем. Вдруг вы захотите перепланировку, к примеру, сделать?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Это что... У нас в подъезде квартиры на 1м этаже купили и кафе будут делать...
    Представляю, как там будет музыка играть каждый вечер...

• А вот это уже серьезно....
    И главное - ничего не поделаешь, когда площадь выведена из жилищного фонда.

• В ответ на: Это что... У нас в подъезде квартиры на 1м этаже купили и кафе будут делать...
    У меня приятель живёт над столовой, так там не от музыки больше шума (музыка до 23-00), а после неё начинается грохот перемываемой посуды, пустых баков и т.п. И начинается это тоже часов в 5-6 утра... Как говорится "спокойной" ночи... :ухмылка:

• Угу, только жаловаться во все возможные инстанции, если шум будет выше нормы...
    Или что-то такое делать, чтобы прикрылась лавочка...

Вообще, кто только придумал такие заведения разрешать открывать в жилых домах?..

• Как я его понимаю...

• Кстати, ещё одна неприятность - в тёплое время года тихо-тихо, практически бесшумно по стене дома с целью освоения новых территорий ползут тараканы. Так что поплотнее москитные сетки на окна укрепляйте...

• Они у нас и без кафе ползают по внешним стенам вовсю... Знаю эту проблему...

• Теперь их будет несколько больше...

• Поставь себя на место соседей и умолкни.
    Что за зоопарковские дрязги, сам когда нибудь будешь делать Ремонт.

• В ответ на: Это что... У нас в подъезде квартиры на 1м этаже купили и кафе будут делать...
    Надо держать их за горло:улыб:http://www.vsluh.ru/art.shtml?num=47918

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Спасибо за обсуждение. Понял я только что днем на таких соседей управы нет.
    Да и попривык уже за два месяца. Пусть ремонтируют, может до Нового года закончат.
    Беруши вот купил. Колонки и усилок на 100 Вт.

:ха-ха!:

• Наши соседи с другой стороны ремонт делали где-то пол-года...
    Перед тем, как ставить гипсокартон, так начали дубасить в стену, что у нас штукатурка посыпалась...
    Вечером...
    Бригада там работала круглосуточно, какие-то черномазые, там же и жили...

Прихожу я туда, говорю - вы чё, вообще сдурели, у нас штукатурка сыпется с другой стороны...

Они прикинулись, что по-русски не понимают, только старший кое-как сказал - типа с хозяином разговаривайте, телефон хозяина не дал, естественно...

Я тогда сказала, что им придется еще и в моей квартире ремонт делать, и что хозяин не обрадуется, когда об этом узнает, и вряд ли им это оплатит...

Поняли. Стали колошматить тише. А толку-то, у меня теперь вся стена в трещинах...

Но когда все соседи, которые вокруг нас, отремонтируются, тогда - чтоб мне провалиться - и мы начнем ремонт, чтобы всем им мало не показалось...

• Когда соседи надо мной стали делать ремонт и поставили что-то такое тяжелое над моей люстрой у меня потолок покрылся трещинами.
    Я пошел к хозяин, говорю, типа давай, ремонтируй.
    - Потом, как закончу свой ремонт.
    Я пошел в ЖЭУ, написал жалобу - его вызвали на разбирательство, выписали ему какой-то смехотворный штраф (около 17р). Он все подписал и заплатил, чтобы отвязались. Потом оказалось, что заплатив, он признал свою вину и по каким-то нормам на его есть оффициальная управа.
    В общем он не захотел ссориться, сделал мне потолок в зале, обклеил 3 комнаты обоями и сантехнику новую поставил (саму сантехнику покупали мы).

• а у меня ремонт бесконечный.......то-есть на квартире у родителей, то стены, то канализация, то шкаф - купе, окна, сантехника - перечислять можно бесконечно..........никогда ни с кем из соседей не ругались, за исключением пары законченных алкоголиков с первого этажа, наоборот, к нам соседи - как к "специалистам по евроремонтам" ходят посмотреть, как мы сделали и совета спросить.......мирно все надо, мирно....

• > Угу, только жаловаться во все возможные инстанции, если шум будет выше нормы...
    Или что-то такое делать, чтобы прикрылась лавочка...

Крысуля, против твоей проблемы есть панацея:улыб:Так что, если будет совсем уж невмоготу, знай, что ты имеешь полную власть над ними :-)

• В кафе, как правило, стены отделывают звуко- и шумоизолирующими материалами. Практически ничего не слышно. Так что будьте спокойны.

• От низкой частоты никакой звукоизоляции не существует.
    Бух-бух-бух от ритмичной музыки будет прекрасно слышно.

• Бух-бух-бух от ритмичной музыки будет прекрасно слышно.

Наверное. Не уверена точно. У моих знакомых точно под ними расположен ресторанчик. Там музыка почти круглоскточно. Так там вообще ничего не слышно.

• Какой у них дом?

• В ответ на: Бух-бух-бух от ритмичной музыки будет прекрасно слышно.
    "Бух-бух-бух" называется сабвуфером.
    Обыкновенные колонки производят звук от 50-60Гц и выше.
    Сабвуфер может издовать звуки на частоте от 10Гц. Тоесть инфразвук. Инфразвук очень хорошо проникает сквозь всякие изоляции!!!

Но есть ещё один очень важный момент:
    Ритмы характерные для большинства систем организма человека лежат в инфразвуковом диапазоне:
    - сокращения сердца 1-2 Гц
    - дельта-ритм мозга (состояние сна) 0,5-3,5 Гц
    - альфа-ритм мозга (состояние покоя) 8-13 Гц
    - бета-ритм мозга (умственная работа) 14-35 Гц

Или вот:
    Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту. Упругий мощный инфразвук способен повредить, и даже полностью остановить сердце. Обычно неприятные ощущения начинаются со 120 дБ напряженности, травмирующие - со 130 дБ. Инфрачастоты около 12 Гц при силе в 85-110 дБ, наводят приступы морской болезни и головокружение, а колебания частотой 15-18 Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха

Не порали запретить сабвуферы с частатой ниже 30-40Гц. ? А то эти дятлы всех уже задолбали !!!

• Конечно, пора...
    Мало мне метро под домом, еще и эти... вуферы... :-)

• кирпичный

• На последнего.
    Мои вписываются в понятие "классический сосед", со всеми атрибутами - музыка с 23 до 5 утра, крики, топот, шум и т.д... :зло: Но есть у них (или у нашей общей стены) одно отличительное обстоятельство - кроме звуков, есть еще и запахи... В прямом смысле.. :ухмылка: Когда сосед (немолодой, нигде не работающий жлоб) курит в комнате, ко мне пробивается слабенький запах табака. Но вот когда к нему заваливает табун человек в 15, то такое ощущение, что я не у себя дома, а в баре, со всеми сопутствующими моментами - шум, непременные "руки вверх" и жасмин с валерией. И все это плавает в табачном аромате. :зло: Дыма, конечно, не так много, но вот запах стоит душераздирающей густоты и отвратности, сладкий и мерзкий. Даже меня, курящего человека, начинает тошнить после получаса нахождения в комнате. При том, что я в комнате никогда не курю. Вот как тут быть?? :а\?: Дыр в стене нет, проверено-перепроверено.. Норм и санкций на "отравление атмосферы в соседней квартире" наверняка нет.. Ну не могу же я придти и сказать, чтобы они не курили в комнате, в лучшем случае меня пошлют... :ухмылка: Блин, а голова трещит, форточка постоянно открыта, от этого еще и простуды частые случаются.. потому что пьянки происходят еженощно, с перерывом на непродолжительный сон.. И если с музыкой и шумом как-то получается бороться, то даже идей никаких нет, как можно бороться с запахом.. Как??? :а\?: Кому и на что жаловаться? Насколько это правомочно? :а\?:

Are you fucking kidding me or what?

• В ответ на: Обыкновенные колонки производят звук от 50-60Гц и выше.
    Сабвуфер может издовать звуки на частоте от 10Гц.
    В ответ на: Не порали запретить сабвуферы с частатой ниже 30-40Гц. ? А то эти дятлы всех уже задолбали !!!
    Ну у меня вот стоят колонки Radiotehnika S-90. Шумят на частотах от 20 Гц до 20 кГц. Никакого сабвуфера не надо - низкие играют замечательно. Такие тоже запрещать?
    Готов спорить со стороны "дятлов", хоть себя таковым и не считаю...

• В ответ на: Ну не могу же я придти и сказать, чтобы они не курили в комнате, в лучшем случае меня пошлют...
    Так и сделай.
    Пошлют или хуже - звони ментам без зазрения совести - оформят их как притон.

• Начать лучше всего с участкового - тут, правда, какой попадется. Нормальный - и сам примет активное участие и посоветует, как действовать. Если такие сборища происходят КАЖДУЮ ночь (ну, или почти каждую), это явно подпадает под "использование жилых помещений в иных целях" - квартира не ночной клуб и не притон. Так что нужно уничтожить сам источник дыма и шума - многолюдные сборища. Дело небыстрое, но оно того стоит.

• До чего же мстительный у нас народ! Хлебом не корми, дай кому-нибудь пакость сделать. :ухмылка:
    Это же надо до такого додуматься, чтобы ночью не спать, а слать мне СМСки с призывом "Долби, дятел, долби" :ха-ха!:
    Кто бы это ни был - отвечаю: я не дятел, я просто люблю слушать хорошую музыку в хорошем качестве, причем делаю это только до 22 часов(заметьте до 22 а не до 23). Если приходит сосед и просит сделать тише по уважительной причине(болеет у него там кто, еще что-нибудь), я делаю тише, а не посылаю.
    Если вам это не нравится - проблема в вас. Вы даже не можете открыто высказаться не просто в лицо, а даже на этом форуме. В отличии от вас, я слушаю музыку не для того, чтобы кому-то насолить, а для себя...:миг:

• слушай музыку в _хороших_наушниках, от этого всем будет только лучше, в том числе и тебе самому.

• В ответ на: слушай музыку в _хороших_наушниках
    гы-гы-гы, не смешите меня :ха-ха!:
    Я вам не железячник какой-нибудь, хорошего качества в наушниках добится НЕВОЗМОЖНО!
    Тем более, если хочешь послушать не один?
    В ответ на: в том числе и тебе самому
    ушам от наушников - только вред

ЗЫ, не вы ли этот яростный мститель? :ха-ха!:

• Хм.. в то, что "моя милиция меня бережет", я уже не верю..:хммм: Либо милиция не моя, либо не бережет, либо бережет, но не меня. :ухмылка: В одну из очередных ночей нервы сдали, позвонила им. После долгого прослушивания автоответчика - "ждите, и вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ответят", (на 15 минуте стало уже просто интересно и из принципа решила дождаться), трубку взяла сонная девушка. Поуговаривала меня, чтобы я сходила к соседям сама и поговорила (типа, пятница на дворе, людей на выезд нет, у всех СЕРЬЕЗНЫЕ дела). На что я ей объяснила, что вразумительно и по-человечески поговорить с толпой пьяных мужиков молодой девушке ну никак не получится. :ухмылка: И, в конце-концов, это ИХ обязанность. Она лениво повздыхала и, даже не записав адрес, посоветовала "перезвонить через часик, вдруг кто появится".. :шок: Естественно, перезванивать я не стала.. Бессмысленно.. :зло:

• В ответ на: Поуговаривала меня, чтобы я сходила к соседям сама и поговорила
    Я таких как вы совершенно не понимаю!
    Чего стоит подняться и прояснить этот вопрос ЛИЧНО? Может они и не подозревают, что вам это не нравится, а вы в милицию...

• В ответ на: Я таких как вы совершенно не понимаю!
    Чего стоит подняться и прояснить этот вопрос ЛИЧНО? Может они и не подозревают, что вам это не нравится, а вы в милицию...
    Представьте себя на месте девушки. Выяснять отношения с компанией нетрезвых мужиков - просто страшно.

• Повторяю: обратитесь к участковому. Милиция тоже бывает разная. Выясните телефоны опорных пунктов вашего района. А вообще - как хотите! Хотите добиться покоя - добьетесь. Я же это сделала! Ну а если это кажется слишком сложным - терпите. Поражаюсь инертности людей (это общий восклик)! Один отказ - и они сдаются. Какой-то нездоровый скепсис. Если цель того заслуживает, надо добиваться!

• В ответ на: выяснять отношения с компанией нетрезвых мужиков - просто страшно.
    Хорошо, а на утро с трезвым хозяином поговорить, религия не позволяет? :а\?:

• Он утром злым может быть, если опохмелиться нечем, а если есть чем, то тем более соваться не стоит.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• На первого.

Решение таких вопросов всегда нужно начинать с личного общения.
    И не прикрываться аргументами типа "он на голову пробитый". Хотя бы потому, что даже если он на голову пробитый, то если в заявлении не укажите, что он не реагировал на ваши просьбы-предупреждения - отмажется.

З.Ы. У меня тоже С-90 и ламповый усилок:улыб:И музыку я слушаю по вечерам, т.к. нет другого времени, в 23-00 уменьшаю громкость. Пока никто не приходил. Если придут - с порога посылать никого не буду.
    Вот читаю этот тред и думаю - может кто действительно переживает, зайти боится, а я и не в курсе.:хехе:

• Вот и я о том же! Я уж думал одному отбиваться придется :ухмылка:
    Какая разница, пьяный-непьяный хозяин, опохмелившийся или нет, утро за окном или вечер - надо просто высказать ему свои претензии - не съест же он вас.

ЗЫ Все-таки интересно, мой СМС-спамер тут покажется или нет? :ха-ха!:

• В ответ на: Мои вписываются в понятие "классический сосед", со всеми атрибутами - музыка с 23 до 5 утра, крики, топот, шум и т.д... Но есть у них (или у нашей общей стены) одно отличительное обстоятельство - кроме звуков, есть еще и запахи...
    У нас было еще хуже. У соседей штуки три кошки. Соседка-светлая голова вывешивала в подъезде (у нее стоит ящик) тряпку от которой кошачими экскрементами воняло во всем подъезде и несмотря на две двери доходило во все уголки квартиры. Пару раз ее просили тряпки лучше стирать (если она их вообще стирала) она мило улыбалась, говорила что пойдет на встречу, хотя ничего не нарушает - через 2 дня появлялась новая. Я нашла противоядие - обливала тряпки валерьянкой, корвалолом. Причем не втихушку, а именно на ее глазах. Бешенство котов ее достало и она начала сушить тряпки у себя дома.

• Ничего не имею против кошек (хотя не могу сказать, что их люблю в отличии от собак), но вот такие хозяева со свинскими привычками просто бесят. Тряпки какие-то, песок....XXI век....

• Да я не против кошек. Пусть держит, но грустно что приходится такими мерами бороться. Хотя в борьбе за чистоту, отсутствие шума можно дойти до маразма, чем часто грешат одинокие старухи. У меня знакомые снимают квартиру, так им за бабку снизу скидку делают)) Два шага в обуви сделать не дает начинает стучать по батарее и вызывать наряды милиции.

• В ответ на: Я таких как вы совершенно не понимаю!
    Ох, были бы все такие умные... :ухмылка: Была я у них, потому и утверждаю, что говорить с ними бесполезно. Потому и не пошла к ним, а звонила в милицию. Потому и страшно идти к ним снова.. Эх, была-не была, есть у меня друзья хорошие, им в пятницу вечером после пары-тройки литров силушку девать некуда :ухмылка: Подскажу при случае и в гости позову! :ха-ха!:

• В ответ на: Ну а если это кажется слишком сложным - терпите. Поражаюсь инертности людей (это общий восклик)! Один отказ - и они сдаются. Какой-то нездоровый скепсис. Если цель того заслуживает, надо добиваться!
    Дело даже не в том, что второй звонок в милицию "через часик" не дал бы результатов. :зло: А в том, что еще раз разговора в подобном сонно-линивом тоне и отеческих упреков в том, что "у людей дела серьезные, а я тут с глупостями лезу", я бы просто не вынесла. Нервы бы сдали. Меня под конец разговора с милицейской дамой раздирало желание ее задушить. :ухмылка: Хотя прекрасно понимаю, что чем настойчивее, даже навязчивее, ты будешь казаться ментам, тем больше вероятность решения твоего вопроса, хотя бы для того, "чтобы отвязалась". :ухмылка:

• Понятно что жизнь рядом с подобными соседями не способствует укреплению нервной системы. И все же добиться нормальной жизни в собственном доме можно и нужно. Я своих жизнерадостных соседей укротила с помощью доблестной милиции, без боевых друзей и технической поддержки. И спокойные ночи (и вечера, что немаловажно) стоят нескольких неприятных минут разговоров с милицией и участковым.

• В ответ на: Я своих жизнерадостных соседей укротила с помощью доблестной милиции,
    Я согласна. У меня была пара ситуаций, когда вызывала милицию для укрощения подростков, которые почему-то облюбовали мою лестничную клетку. Дозвониться было тяжело, но приезжали всегда и забирали их. Пара ночей проведенных в милиции видимо доказали любителям потусоваться, что это надо делать в другом месте.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну не могу же я придти и сказать, чтобы они не курили в комнате, в лучшем случае меня пошлют...
    Так и сделай.
    Пошлют или хуже - звони ментам без зазрения совести - оформят их как притон.
    Никто ничего оформлять не будет. После моего звонка в 02 в 5 часов утра, мне было дежурным предложено только сочувствие!!!!!, была отмазка что машин нет и они ко мне не приедут. На мое обещание придушить соседа, мне была обещана машина, но часа через 2. Все, вот она наша милиция!

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• Вот, вот она, неграмотность населения!!! А пойти познакомиться с участковым лень? И телефончик его записать? А сейчас еще и пейджеры выдали, и с каждого спрашивают отработку по сообщениям? Позвонили бы лично ему а лучше, сообщение послали бы... И пришел бы он минут через 15...30, и угомонил бы на раз разбушевавшихся соседей... Только не говорите, что не поможет - не попробовав.

Жисть удалась!

• В ответ на: мне была обещана машина, но часа через 2. Все, вот она наша милиция!
    А вам надо, чтобы они приехали и сразу ваших соседей упаковали???
    В таких случаях надо просто днем нести заяву и разбираться в рабочее время, а не "по факту"

• Вот именно!

• вот появится у тебя маленький ребенок, или заболеешь, не дай Бог, а тут меломан за стеной, добивается "хорошего качества", тогда посмотрим, что ты запоешь:миг:мститель не я, не мой метод.
    я бы битой отоварил в темном уголке..., да пока никак не соберусь ее купить.:улыб:

Исправлено пользователем АНОНИМ (26.12.03 23:13)

• Если честно, мне непонятны такие выпады.
    Как я уже сказал, я договариваюсь со своим соседом насчет "заболевших его сородичей".
    Маленький ребенок, говорите? У меня есть глубокое убеждение(небезосновательное), что маленькому ребенку глубоко пофиг на то, что происходит вокруг, если он хочет спать. Проблема создается его родителями, которые постоянно твердят "вот сосед опять шумит, тебе спать мешает". Подсознательно у ребенка откладывается, что этот шум мешает ему спать, что, соответственно, сказывается на его поведении. Так что дело, опять-таки, в Вас.
    А насчет биты в темном уголке - зло порождает зло. Один раз вы меня в уголке с битой, другой раз я вас, с большой компанией:миг:

• В ответ на: зло порождает зло.
    вот именно.
    только здесь первичное зло это как раз ваша громкая музыка.:улыб:

• а вообще, если уж быть таким правильным, то как вам вот это:

Постановление СМ РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями,
    содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР и Типового договора найма жилого помещения в домах государственного,муниципального и общественного жилищного фонда в РСФСР"
    (с изменениями от 18 января 1992 г., 23 июля 1993 г.). Несмотря на дату принятия, все еще действуют. Выписка из п.9 "е": " Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени,

не нарушающей покоя жильцов дома .

С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина".

?

Исправлено пользователем Bang (28.12.03 01:15)

• В ответ на: Только здесь первичное зло это как раз ваша громкая музыка.
    Как я уже говорил, я слушаю музыку не со зла, не для того, чтобы сделать пакость соседу, а для эстетического удовольствия.
    В ответ на: Типового договора найма жилого помещения
    Вот эти слова являются ключевыми в вашей цитате. Если же квартира приватизированна, то государство вправе требовать от собственника лишь сохранности жилого помещения и соблюдение сан-эпид норм. Вам ссылку дать или на слово поверите?

• В ответ на: Как я уже говорил, я слушаю музыку не со зла, не для того, чтобы сделать пакость соседу, а для эстетического удовольствия.
    сомневаюсь, что ваши соседи получают от этого "эстетическое удовольствие", для них громкая музыка именно зло, но меломанам глубоко на$рать на этих людей.
    В ответ на: Вам ссылку дать или на слово поверите?
    это из разряда "что не запрещено-то разрешено", даже если ваши слова это правда, все равно надо уважать людей.

• В ответ на: это из разряда "что не запрещено-то разрешено"
    Нет, это как раз из разряда "раз уж разрешено, то разрешено" :ха-ха!:
    Ссылочка хотя бы тут: http://www.pravoman.ru/Article.asp?ID=364
    Людей я, как раз уважаю, потому и не слушаю музыку ночью. А вот вам, уважать меломанов не помешало бы

• В ответ на: Людей я, как раз уважаю, потому и не слушаю музыку ночью.
    тогда какие проблемы?
    разговор про "отмороженных" меломанов, которым все по барабану, а раз вы такой "белый и пушистый", то и флаг вам в руки:улыб:

• хотя, если бы можно было устроить опрос, уверен,что мою точку зрения разделило бы большинство.

ИМХО, громкое прослушивание музыки идет из совка, когда магнитофон был достаточно дорогой вещью и человеку было по приколу высунуть колонку в форточку и врубить на всю катушку, вот типа какой я крутой.:миг:
    малолетки тоже такое любят, особенно если перед зеркалом, с расческой-микрофоном в руках :хехе:
    :хехе::D

• Есть такая музыка, которую можно слушать только громко или вообще не слушать. Что же касается вы@#истых малолеток - я к таким не отношусь.

• В ответ на: ИМХО, громкое прослушивание музыки идет из совка, когда магнитофон был достаточно дорогой вещью и человеку было по приколу высунуть колонку в форточку и врубить на всю катушку, вот типа какой я крутой.
    малолетки тоже такое любят, особенно если перед зеркалом, с расческой-микрофоном в руках
    Малолетки как правило по ночам и не слушают - родители не разрешают.
    А вообще, если музыку слушать (именно слушать, целенаправленно, а не включить как шумовой фон), то ее надо слушать довольно громко - чтобы просто услышать все мелкие ньюансы. Если Вы когда-нибудь бывали на концертах классической музыки, то наверняка заметили, что звук там очень даже не тихий... И не зря...
    Но это так, к слову. А что например делать мне, у которого у соседей сверху ребятенок маленький? И орать ему хочется именно ночью? А орет он громко... Я, конечно, не ругаюсь, все понимаю, но ведь это нарушает приведенные Вами нормы совместного проживания? Не подумайте, я не наезжаю и не жалуюсь, я просто привел это как пример доведения ситуации до абсурда. Если играет громкая музыка - попросите сделать потише. Если не помогает - вызывайте участкового. Вот и все.

Жисть удалась!

• тишина не мешает никому, а музыку слушает только один человек, остальные "наслаждаются" буханьем низов из-за стены.
    здоровый эгоизм?
    :улыб:

а что касается ребенка, я думаю не стоит сравнивать ребенка и ваше желание получить "эстетическое удовольствие", это разное, вы не находите?

• наверное вы просто никогда не оказывались в противоположной ситуации.
    тоесть, допустим вы устали, пришли с ночной, болеете или просто хотите поспать днем.

к примеру.

а в это время сосед-меломан решил оторваться, послушать раммштейн, вопрос-удастся ли вам уснуть в такой ситуации, когда собственно музыку-то и не слышно, а слышно лишь "бум-бум-бум", точнее это даже не слышно, а буквально ощущается, и что вы будете в этой ситуации думать о своем соседе?

да, можно пойти и поговорить, но в ответ можно услышать и такое, что "до 23-00 имею право!"

представте себя с другой стороны.
    а то по-видимому вам просто повезло с соседями, которые все это терпят.

поставте себя на их место.

• а что касается ребенка, я думаю не стоит сравнивать ребенка и ваше желание получить "эстетическое удовольствие", это разное, вы не находите?

Ну да, кончено ! Если кричит ребенок, всем соседям спится сладко !:миг:Если на меломана можно найти управу, по башке его в крайнем случае стукнут, то ребенка оставят на растерзание мамаше, которая ничего уже сама не соображает. К стати под тум-тум засыпается вполне, а вот истошный крик дитя, можно только терпеть.

Да прибудет с нами Сила !

• Не так уж всё и запущено! С 9 утра - это просто золото, а не соседи! Вот мои - в выходные начинают стучать (копытами, что-ли?) не позднее шести утра. Днём как-то не слышно особо (отдыхают, сил набираются). Зато после 22ч. они просыпаются и начинается.......
    Ребёнок-ну чисто Маугли, все игры - это прыжки с диванов на пол (он же мой потолок).Папа - рукодельник: уже три года не смолкает дрель и молоток (примерно, после 23ч., не раньше).Когда вся работа в доме переделана (а это уже часов 24), тут и отдохнуть не грех!!! На сцену выходят гости, и несётся гулянка часов до 4-х утра. Потом жена, видимо, устаёт и выгоняет мужа с друзьями в подъезд. А что делать мужикам зимой и на улице? Так они садятся на лестнице (перед моей дверью) и уже "спокойно" до утра выясняют отношения!
    А вы говорите у вас кошмар!?!
    Возьмите шампанского и бегите к своим соседям! А то они от вас переедут, а заедут такие, как мои! :а\?:

• В данный момент у меня вообще нет музыкального центра - старый продал, а новый еще не купил. Но когда был - я слушал. И днем в том числе. На прошлой квартире у соседей был младенец. Они один раз попросили - и я стал слушать только в то время, когда они на прогулке, чтобы не мешать. Я же сказал, что прекрасно понимаю, каково это - иметь маленького ребенка...
    Что касается моего сна - я могу уснуть в любой ситуации, если конешно хочу. Так что в дневное время меня не раздражает громкая музыка или долбеж перфоратора. Поскольку это жизнь, и развлекаться (заниматься ремонтом тем же) тоже хочется (нужно). И соседей у меня много, и они разные - есть и любители этого самого "долбежа". Но ведь действительно, имеют право... Так что если оченно хочется тишины - покупайте отдельный домик, там Вас уж точно никто не побеспокоит. Дорого, зато кардинально.

Жисть удалась!

• На последнего
    У меня соседи по выходным ремонтом занимаются с 7 утра на протяжении 10 лет(хотя на самом деле не пойму сколько-же лет можно ремонтировать), вечером обычно что то тяжелое роняют, или музыка громкая, ну и регулярно топят, как без этого.В туалете и на кухне от этих потопов потолок не закрашивается...

• Если хочется качественной музыки, можно купить хорошие наушники. Во-первых дешевле хорошей акустики, а во вторых никому из соседей не помешаете. А со зла вы колонки раскочегариваете или из желания приобщения к искусству никакого значения не имеет. Важен результат. А результат в том, что действия Ваши асоциальны, следовательно есть зло.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• А вы после каждого потопа приглашайте сотрудников ЖЭУ для составления акта и оценки нанесенного ущерба и заставляйте ваших милых соседей возмещать затраты на ремонт.

• По поводу наушников я уже высказался в сообщении [Re: Bang] N1870214090 - 23.12.03 00:01.
    Это все равно что если я вам предложу использовать бируши :ухмылка:

• На последнего.
    Злостного неплательщика искали пару месяцев самостоятельно. Потом заявили в милицию. Милиция объявила его в розыск. Через какое-то время его-таки нашли своими силами. Пришли в милицию и говорят: "Нашли". А там отвечают: "Нууу, это чтоооо.. Вот когда розык его найдет, тогда и привлекать будем". Новосибирск, 2004 год.
    И милиция поедет на шум за стеной?? Сомневаюсь, сильно сомневаюсь.. :ухмылка:

• Поедет!!! Факт!!! Проверено и не раз!))

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• Проверено мной позавчера.
    01-15 утра. Первый звонок. Ответ милиции:
    -- Конечно, наряд выезжает.
    02-15. Второй звонок:
    -- Где Ваши ребята потерялись? Вызывала час назад, адрес такой-то.
    -- КАК??? ЕЩЕ НЕТ??? Сейчас проверим.
    03-00. Третий звонок:
    -- Хотелось бы узнать, милиция на мой вызов когда прибудет?
    -- Должны были быть у Вас полчаса назад, они доложили, что на месте, вопрос улажен. КАК НЕ БЫЛО?? Обязательно выясним и накажем виновных!...

Уснула в шестом часу утра. Не потому, что их ждала, а потому, что соседи утомились и притихли...

Записей на странице:

Перейти в форум