Ответ на сообщение Re: Шпана в ВЗ академгородка пользователя Pearler
----------------
Ага, зарплату в институте повысили. С 3 до 4 тыс./мес. Средняя зарплата научных сотрудников СО РАН сейчас около 4 тысяч. Тут уж хватило бы филок на хлеб с молоком, а не на карманные расходы великовозрастным балбесам.
Почитала этот топик. Местами сильно смеялась. Господа обсуждающие, а кто из вас (кроме Галинки) живет в Академе? И работает (или учится) в том же НГУ? Ну как можно утверждать, что в НГУ "на каждом факультете по 5 бюджетных мест осталось"? За все факультеты не скажу, а на ГФ - не менее 60% бюджетные. В целом по универу, насколько я помню, цифра 70%. Из деревни туда поступить, конечно, сложно, но когда я там училась - а это было не так давно - у нас на потоке училось несколько девочек из Маслянино, Мошково, и дальневосточных поселков. Не говоря уже про группы по изучению языков народов Сибири, куда берут исключительно представителей сибирских народов из деревень - алтайцев, тувинцев и т.д.
Кстати, Pearler, никак не могу согласиться с ассоциацией "ботаники" = "не могущие постоять за себя балбесы с филками". Да, в том же универе еще можно найти "ботаников". Но они, как правило, из бедных семей. А мальчики "с филками" в Академе - чаще всего из семей коммерсантов и много работающих за рубежом научных сотрудников. Финансы позволяют многим из них проводить много времени в тренажерных залах и иногда они даже могут постоять за себя.