2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. И вот представим что я 22 года отроду и конечно же я еще не успел заработать на квартиру. Я позвонил в ОБЛ Избирком и спросил про такую ситуацию, мой вопрос поставил женщину в тупик и она попросила перезвонить попозже. Позвоню скажу. Однако в интернете я прочитал что был случай когда райисполком разрешил голосовать без прописки сильно возмотившемуся гражданинину который был очень стар и приглашен на выборы по пригласительному. !!!??? Вот такие пироги.... когда узнаю ответ сообщю. А насчет прописки я вот что скажу - просто законодатель не смог или не захотел придумать другого механизма учета граждан чем и нарушает на право голосовать.