|
Ответ на сообщение Вы на самом деле живете для себя? пользователя Bellka
Ответ на сообщение Re: Вы на самом деле живете для себя? пользователя Spirit
Если говорить по этому поводу самые общие слова, то создаётся такое впечатление, что дела делаются "сами собой", необходимо только "помогать" им делаться, либо не делаются никаким способом. Много знакомых ни смотря ни на какие героические усилия так и не смогли реализовать свои мечты.
-----------------------------
Вот и у наших многих знакомых так же... Хотя, не у всех. Вот у меня вопрос и возникает - вообще в этом мире можно свои мечты исполнить? Или это только исключения?
----------------------------
А меньшенству - повезло. Мораль - хочешь быть счастливым, будь внимателен, жди свой шанс и не упусти его!
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега. Ибо возможно, течение приведет тебя совсем не туда, куда ты думаешь. Вы живете для себя или просто плывете по течению, потому что все так живут и так принято?
Я в ответе только за себя
и только перед собой
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Вы на самом деле живете для себя? пользователя Spirit
...не надо ничего ждатЬ!!!!!....так можно всю жЫстЬ просидетЬ и ничего не добитЦа - надо идти к своим целЯм и при возможности 7-милЬнЫми шагами)))... Мораль - хочешь быть счастливым, будь внимателен, жди свой шанс и не упусти его!
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...
Ответ на сообщение Re: Вы на самом деле живете для себя? пользователя YESka
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Вы на самом деле живете для себя? пользователя Анонимный пользователь
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Ответ на сообщение Re: Вы на самом деле живете для себя? пользователя selena
Ответ на сообщение Re: Вы на самом деле живете для себя? пользователя Ada
Мне нравится то, что вы говорите. Я в основном так и живу. Только уж И главное - не слушать никого, никто лучше тебя не знает, что тебе нужно, следовательно, никто не сможет лучше тебя объяснить судьбе что же ты хочешь.
Ответ на сообщение Re: Вы на самом деле живете для себя? пользователя Seagirl
Да, вы правы. Не всегда свою нишу найти легко. Я до сих пор все Конечно же, жить надо душой. Потому что,тогда и тебе здорово и окружающим - хорошо. Каждый должен быть на своем месте. Ведь и дворник дворнику рознь. Жаль, только, что не всегда находишь свою нишу в жизни или очень поздно это происходит.
Ответ на сообщение Re: Вы на самом деле живете для себя? пользователя Bellka
"чукча не писатель, чукча-читатель"
Ответ на сообщение Re: Вы на самом деле живете для себя? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Вы на самом деле живете для себя? пользователя Forever
Ответ на сообщение Re: Вы на самом деле живете для себя? пользователя Bellka
А что это значит "рефлексия на тему осознания собственного счастья", если не секрет? Слова умные... А смысл-то в чем? Я бы сказала, что читать Кови стоит после проведения рефлексии на тему осознания собственного счастья ;))
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Вы на самом деле живете для себя? пользователя Лирик
"Quis custodiet ipsos custodes"
Ответ на сообщение Re: Вы на самом деле живете для себя? пользователя Лирик
Анонимный пользователь
Эээ... Мне вот тоже, например, бывает грустно. Например, сейчас. Правда я знаю отчего мне грустно, так что меня это на данный момент не тяготит. Дело в том, что мне иногда грустно... Когда что то не так... Наверное как и многим девушкам. А в принципе на самом деле я СЧАСТЛИВА. Ведь жить только ради себя- это скучно! А так сколько радости если тому человеку ради которого ты живешь хорошо!!! И ты счастлива! ЛЮДИ!!! Согласитесь что жить ради кого-то - это возможность ощутить необычайные чувства и эмоции!
Ответ на сообщение Re: Вы на самом деле живете для себя? пользователя Бульбуль
Анонимный пользователь
Почему неправда? Неправда!!!!
Анонимный пользователь
Согласен с вами. Мысль эта простая и понятная. Я говорю о том, что нужно различать. Взять хотя бы предложенную вами ситуацию и соотнести её с темой, которая и послужила поводом для нашей беседы: "Вы на самом деле живете для себя?". Если - по-вашему - разницы нет, то ведь можно сделать вывод, что Вы - шорцы - живёте для бабок, на которых Вам начхать. Я утрирую, но суть такова. А это не может быть так. так ведь какая разница эгоистические ли были мотивы или альтруистические, если в результате - всем хорошо. уступил я место в трамвае старой бабке - ей удобно, и моё душевное равновесие восстановлено. конечно же мне чхать на эту старушку, просто мой собственный душевный комфорт мне важнее физического. вот и вуа ля... "а если нет разницы, зачем же платить"?
Ответ на сообщение Re: Вы на самом деле живете для себя? пользователя idler
Анонимный пользователь