На улице хамят, в магазине- хамят?
У нас, что хамство стало нормой общения?
Поясните?
Или просто мне в последнее время просто на них так везет?:(
Есть какие-нить идеи по этому поводу?
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Хамство - правило или исключение? пользователя X-Women
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Хамство - правило или исключение? пользователя Spirit

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Хамство - правило или исключение? пользователя X-Women
неужели люди правда думают, чтоесли это их магазин, то можно вот так запросто нахамить человеку (клиенту!!!), и главное, пожаловаться то некому........Когда же лето......

Когда же лето......
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Хамство - правило или исключение? пользователя Ivan Ivanych

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Хамство - правило или исключение? пользователя selfmade
Типа, или бери то, что мне надо продать, или гуляй, вася. Я стояла там как оплеванная. Еще один пример того, как быдло делает из других людей быдло. Хоть я и не люблю этого слова.....так единственный способ борьбы - это конкуренция.. не покупайте так где вам не нравится. зачем заниматься самоунижением.. покупайте в другой - хорошей лавке.неужели люди правда думают, чтоесли это их магазин, то можно вот так запросто нахамить человеку (клиенту!!!), и главное, пожаловаться то некому........
Анонимный пользователь
еще один случай до кучи, в стоматологической поликлинике на березовой роще. Там тетка одна мне нахамила, работница тамошняя, уж не знаю хто она такая, врач или хто попроще, но факт остается фактом. хамка. вапще, не люблю таких теток, неужели можно стать дурой такой??? элементарные правила поведения....... непонимание того, что низзя срываться на незнакомых, иди и ори дома, если приспичило, я не права?так а вы к её спросили бы где начальник находится, кому написать жалобу.. сразу бы спокойней стала бы.. безработица в новосибирске большая - на её место желающих в тот же день нашли бы человек 20 - проблем нет.![]()
Ответ на сообщение Re: Хамство - правило или исключение? пользователя Uandreas
якобы у них нет щас полномочий даже оштрафовать, ни за что, это при том, что там антисанитария полная, и нет (!!!) кассового аппарата
всем инстанциями до фени, вот если бы кому-нить из них нахамили - я думаю, сразу бы нашлись причины офтрафовать
или совсем закрыть
наверна, сам такой жеКогда же лето......
Нет кассового аппарата и их до сих пор не оштрафовали?
Вы в торговую инспекцию обращались? На сколько я знаю, они спят и видят как бы кого за отсутствие ККМ оштрафовать, им ведь план по штрафам выполнять надо. А если торговая инспекция не проявила должного энтузиазма, то можно с жалобой в городскую администрацию обратиться, но уже с жалобой на торг. инспекцию, что они не выполняют своих должностных обязанностей.Я в ответе только за себя
и только перед собой
Я стояла там как оплеванная.а зачем там стоять. Вы ей ничего не обязаны. Оставте всё что купили на прилавке и идите в соседний магазин.
Ответ на сообщение Re: Хамство - правило или исключение? пользователя Анонимный пользователь
А вот если плохое - то оскробляющий может и по сопатке...Жисть удалась!
)она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
Ответ на сообщение Re: Хамство - правило или исключение? пользователя GanKo
Как так?Это раньше может и были у них планыНет кассового аппарата и их до сих пор не оштрафовали?
Вы в торговую инспекцию обращались? На сколько я знаю, они спят и видят как бы кого за отсутствие ККМ оштрафовать, им ведь план по штрафам выполнять надо. А если торговая инспекция не проявила должного энтузиазма, то можно с жалобой в городскую администрацию обратиться, но уже с жалобой на торг. инспекцию, что они не выполняют своих должностных обязанностей.
У нас постепенно к тому идёт, что экономические преступления будут самыми тяжкими преступлениями (как в Штатах)
а щас говорят новый кодекс вышел административный, не имеют права, типа
а жалобы писать - это не моё
нервы то дороже
Когда же лето......
Ответ на сообщение Re: Хамство - правило или исключение? пользователя Tech
Если Вам постоянно хамят, то, я думаю, дело в Вас самих: даете повод или сами непрочь нахамить. У меня ничего такого не наблюдается. Нет, бывает, конечно, но как исключение, причем достаточно редкое исключение.А Вы бы взяли гнилой виноград за 45 р?
наверна, Вы такой белый и пушистый, Вам бы не посмели положить
а мне не хочется молчать, когда из меня пытаются сделать быдло, а Вы молчите, пожалста, если считаете, что так правильно. Теперь насчет "сами непрочь нахамить" - к сожалению, даже в ответ не всегд нахожу, что сказать. Увы
А Вы случайно не директор той поликлиники? 
Когда же лето......
Ответ на сообщение Re: Хамство - правило или исключение? пользователя estet
Газель, Волга, Ока, тонированные шохи, девятки и таксисты - самые опасные типы на дорогах 
Когда же лето......
Ответ на сообщение Re: Хамство - правило или исключение? пользователя Tech
Нет, никакой я не директор. И гнилой виноград мне не продают. Может быть, как раз потому, что я не "белый и пушистый". И в случае чего могу ответить, но БЕЗ ХАМСТВА. Просто спокойно и уверенно. Обычно этого хватает.Да лана, лана, БЕЗ ХАМСТВА ТАК БЕЗ ХАМСТВА :)мы вам верим

Когда же лето......

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Может, это врожденное? пользователя Рыжий Клоун

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Может, это врожденное? пользователя Spirit

Ответ на сообщение Re: Может, это врожденное? пользователя X-Women
Я вот еще заметил, что отношение к тебе сильно зависит от "прикида". Сколько раз сталкивался: приходишь в какой-нить спортивной куртехе (ну люблю функциональность в свободное время) в "типа крутой магазин", так на тебя таааак смотрят и тааак разговаривают, что аж мурашки по спине от стыда -- как же я такой весь стремный смею их отрывать от личных бесед. И совсем по-другому смотрят эти же люди в этом же магазине, когда заходишь к ним "в цивильном". Что это? Врожденное преклонение перед "крутым"? Ведь нефтяник в грязном ватнике запросто может сделать дневную выручку магазину, а "типапацаны" с барсетками "PITEK" или "PETOK" всерно ничего не купят... Почему на одних смотрят с презрением, пока они не достанут кошелек, а перед другими с порога стелютсяНу что поделать, по одежке встречают... не зря же пословица есть такая
а по деньгам провожают
хотя, канешна, опытные продавцы никогда не позволят себе составить представление о кошельке клиента только по куртке: тут работает все: обувь, манеры, даже взгляд. А если продавец вапще хароший - то он даже распознав неплатежеспособного клиента не будет демонстрировать свою незаинтересованность.... нет у нас еще культуры торговли, что в бутиках, что в лавках. 
Когда же лето......
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Может, это врожденное? пользователя selfmade

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Хамство - правило или исключение? пользователя Ундина
антисанитария полная, и нет (!!!) кассового аппарата всем инстанциями до фенивезде звонили
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Хамство - правило или исключение? пользователя Аристид.

Ответ на сообщение Re: Хамство - правило или исключение? пользователя Ундина
везде звонили результат - НОЛЬУндиночка :))) у меня каждая минутка на счету :))) не до жалоб и не до писанины, не до такой степени припекло
2. Четко излагаете суть вопроса (без эмоций и лирических отступлений)
3. Пишите претензию (заявление) с указанием того, что конкретно вы хотите в результате
4. Регистрируете претензию
5. Требуете письменного ответа с указанием принятых мер.
6. Если в течение 30 дней результата нет (что мало вероятно), идете в вышестоящую инстанцию и .....вобщем алгоритм этот циклический:)))))
но наверное, метод хорош 
Когда же лето......
Ответ на сообщение Re: Хамство - правило или исключение? пользователя Аристид.
а как вы хотели?Точна, Аристид, пасиба за дельный совет :))) наверна, Ваш подход - с философским отношением к ситуации и отношением ко всему - самый верный, пасиба, бум абстрагироваться
вы думаете хамло и быдла сами себя изживут?
если нет то вы думаете скрыться от них?
бросьте,я ежедневно наблюдаю хамство по пути на работу и по пути с оной,оп! чуствуете о чем я?....о том что абстрагироваться от этого можно,но только лишь работая в нормальном коллективе и живя с приличными людьми:)....не замечайте этого,плюньте.... что вам с того что вася пупкин не умеет и не желает учиться правильному и формальному общению,будьте собой,и наслаждайте тем что у вас есть....
будьте щасливы)))

Когда же лето......
Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.
Ответ на сообщение Re: Хамство - правило или исключение? пользователя карлица
Читаю тему и чувствую, что хамы засланы к нам с другой планеты нам на погибель. Хм... а если каждый честно так сам себе сознается: когда, кому и при каких обстоятельствах он нахамил, то сразу все встанет на свои места. Просто позавчера, к примеру, у меня было плохое настроение: я кому-то нахамила. А вчера и сегодня оно хорошее - я всем улыбаюсь, но у господина П. плохое настроение и он мне нахамил. А послезавтра у меня опять будет плохое и т.д.а у меня ВСЕГДА харошее настроение (пока мне не нахамят)
но это вовсе не означает, что я тут же брошусь хамить ни в чем неповинным людям. Не все такие, как Вы 
Когда же лето......
а у меня ВСЕГДА харошее настроение (пока мне не нахамят)Ну понятно. Вы тут у нас один Дно это вовсе не означает, что я тут же брошусь хамить ни в чем неповинным людям. Не все такие, как Вы
![]()

Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.
Набери типовую жалобу на компе, распечатай в трёх экземплярах, три конверта, с уведомлением о вручении. Затраты - 15 минут на набор жалобы (потом можно будет использовать неоднократно), 15 минут на телефонное выяснение адресатов и точных почтовых адресов, 15 минут на почте на прием писем приемщицей. Не забудь указать адерс, по которому тебе должны сообщить о принятых мерах.везде звонили результат - НОЛЬУндиночка :))) у меня каждая минутка на счету :))) не до жалоб и не до писанины, не до акой степени припекло
.....вобщем алгоритм этот циклический:)))))но наверное, метод хорош
![]()
Ответ на сообщение Re: Хамство - правило или исключение? пользователя baddy

Когда же лето......