Ответ на сообщение Re: Русские это не нация пользователя Анонимный пользователь
Я в ответе только за себя
и только перед собой
|
|
|
и только перед собой
и только перед собой
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Русские это не нация пользователя GanKo
Русская летопись «Повесть временных лет» называет эти княжения: полян (вокруг Киева), родимичей (на реке Сож), вятичей (на реке Оке), северян (соседей полян с центром в Чернигове), дреговичей (Минск, Витебск), древлян (Мозырь, Пинск – Полесье), кривичей (Псков, Тверь, Смоленск), ильменских словен (Новгород). Кроме славян здесь жили предки угров – финские племена (меря, мурома, черемиса, чудь и др.) и протобалты – предки современных эстонцев, латышей и литовцев.Когда изучаете источники, необходимо соотноситься со здравым смыслом, некоторой долей представлений о природе человеческого восприятия и с условиями времени, которое описывается.
В 5-6, 7, 8 веке не было никаких русских, были народы или племена, которые здесь и перечислены Я всегда удивляюсь этому моменту, называют именем, никогда не существовавшим в те времена, переносят более позднее название на ни в чем не повинных полян, древлян, которые и слыхом не слыхали такого ругательства
К VII в. славянские племена перешли к более устойчивым политическим образованиям. Начальная русская летопись, арабские авторы, германская хроника упоминают Куявию (княжение Кия), Славию (объединение северо-западных племен) и Артанию (возможно Тмутаракань – Крым). Тогда же стали складываться и центры – старшие города в каждой земле: Киев, Новгород, Чернигов, Полоцк, Изборск, Смоленск, Туров и др. Но государство в виде монархии раннефеодального типа возникает в Древней Руси
Вот она, распространенная ошибка историков - ученых, называют Древней Русью то, что никогда не было ею Это принципально неверно и ведет к большим ошибкам, искажающим истинную историю нации славян Но эта ошибка всегда была выгодна правящяму классу или роду, они то ее и породили
позднее, в конце IX – начале X вв., когда вокруг Киева объединяются основные массивы восточнославянских земель, возникают и укрепляются государственные институты, государственные порядки превращаются в доминирующие, а княжеская власть становится наследственной.
Стабилизация верховной власти у восточных славян связана с летописным рассказом о призвании варягов и основании династии Рюриковичей. Приглашённый на княжение новгородцами князь Рюрик укрепился на новгородском княжении в 862 г.
Вот начало Древней Руси
– так утверждает летопись. В 882 г. в результате военного похода новгородской дружины на Киев происходит объединение двух главных центров Северной и Южной Руси, возникает государство, вошедшее в историю под названием «Киевская Русь». О нём мы имеем уже более чёткие представления, ибо история его описана в русских летописях, в арабских и византийских хрониках, воспета и былинах и скандинавских сагах, лучше, чем предыстория, представлена археологическими памятниками. Окраины этого государства, сильно разросшегося уже к XI в., упирались на юге в степные просторы, где ему приходилось контактировать с многочисленными кочевыми народами Средней и Центральной Азии, волнами накатывавшимися в приволжские и причерноморские степи. На севере Киевская Русь граничила с Балтикой и таёжным Заволжьем, и здесь восточнославянское в своей основе государство испытывало мощное влияние Скандинавии, которое вполне может быть сравнимо с влиянием южного соседа Руси – Византии.
Да прибудет с нами Сила !
Ответ на сообщение Re: Русские это не нация пользователя Wоt
Ответ на сообщение Re: Поясняю пользователя Анонимный пользователь
и только перед собой

Ответ на сообщение Re: Поясняю пользователя Wоt
Вы с удивительной точностью повторяете слова оппонентов Фоменко и с такой же точностью не приводете аргументовУдивительны объем произведенной Фоменко макулатуры и объем "использованного" (искаженного) фактологического материала. Чувствуется присутствие неограниченных материльных и временных ресурсов(работа большого колллектива "историков") Добросовестному историку, чтобы опровергать эти нелепицы три жизни надо потратить Материалы расчитаны на несведущих людей, профессионально не занимающихся историей Это как клевета, распространенная в СМИ Людям, знающим правду ниже их достоинства или выше материальных и временных ресурсов заниматься ее опровержением
Не буду защищать ЕГО идеи, хотя я ни разу не видел ничего кроме "чудовищно и нелепо" в качестве опровержения, а присоединюсь к уважаемому мной Капице - это требует тщательного, кропотливого и обьективного труда.
Тактично сказано. Я то же самое сказала, только более развернуто. Стараюсь, но боюсь, что напрасно
Но ! У Фоменко есть подробная и imho аргументированная критика некоторых страниц летописи и основанной на них версии варягжского правления.
PS и чё я распинаюсь ? я же не врач ...
Да и мне не следует. Если умерла (вытравили) славянская душа, русскому не докажешь Русский(брр..) - это диагноз.
Ответ на сообщение Re: Поясняю пользователя GanKo
О термине «Русь». Подавляющее же большинство учёных, и прежде всего лингвисты, придерживаются скандинавской этимологии.
Вспомним и то, что писал Нестор: «Пошли к варягам, к руси...» Термин «Русь» возник в северо-западных новгородских землях, где сохранилась богатейшая древняя топонимика, с ним связанная, которая совершенно отсутствует на юге (Порусье, Русса, Старая Русса, Новая Русса, Русино-русская дорога, Околорусье, Русские Новики, Русаноно, Русуево, Русовшина и т.д. и т.п.).
Эти названия имеют более позднее происхождение, это следствие покорения славян варягами Важно различать причину и следствие, раннее время от более позднего
Источник этого термина – древнескандинавский глагол «roa» – грести. Рутси, руси – гребец.
Спасибо, упомянули Именно Племя русов(гребцов) не имело до 9-го века своего государства Это было по существу разбойное племя, жившее на отрове имевшее флот и добывавшее средства военным ремеслом, военный потенциал русов вырос до угрожающих размеров и в 860 году они совершили нападение на Византию, зрелое европейское государство, это был удар для всей Европы Что же оставалось делать славянам, имевшим в соседях такое воинственное племя, которое жаждало территории, богатства? И в 862 году они сделали дипломатический шаг - "призвание варягов"
Так называли появившихся на восточно-балтийском побережье уже в V в. скандинавов местные народы: финны, карелы, саамы. В их понимании этот термин ассоциировался с этнонимом «швед», поскольку шведы были ближе датчан или норвежцев и чаще приплывали из-за моря. Финны до сих пор зовут шведов «рутси».
В Новгородской земле этот термин использовался
Замечу, что после призвания русов Это важно, иначе не стоит на эту тему разговаривать
поначалу в значении войска, дружины, рати, т.е. того рыцарского слоя, защитника земли, о котором уже шла речь. Не зря в «Повести временных лет» читаем о дружине князя: «И беша у него варязи и словене и прочи, прозвашася русью ».
Естественно, что варяги прибыли со своей дружиной и естественно, если славяне мирно договорились с ними сотрудничать, то они вступали в эту дружину
To же у византийского писателя Константина Багрянородного: «Князья отправились осенью на полюдье со всею русью»
Мы видим, что русью вначале называлось только наиболее ближнее окружение князей варягов Неужели не вздрагивает славянская душа и не дает чутья в лабиринте письменной истории и не чует, что скрыто в в скупых строках, дошедших до наших дней ?
. И только затем из этнонима этот термин превратился в хороним – название территории, государства (с 911 г., договора Олега с Византией).
Так а я о чем?
Таким образом, термин «Русь» можно считать продуктом, взращенным на славяно-финско-скандинавской языковой почве.
Да не на языковой почве, а на очень даже событийной почве, славянский язык лишь отразил трагедию славян
Вы с удивительной точностью повторяете слова оппонентов Фоменко и с такой же точностью не приводете аргументовГыУдивительны объем произведенной Фоменко макулатуры и объем "использованного" (искаженного) фактологического материала. Чувствуется присутствие неограниченных материльных и временных ресурсов(работа большого колллектива "историков") Добросовестному историку, чтобы опровергать эти нелепицы три жизни надо потратить Материалы расчитаны на несведущих людей, профессионально не занимающихся историей Это как клевета, распространенная в СМИ Людям, знающим правду ниже их достоинства или выше материальных и временных ресурсов заниматься ее опровержением
Могу Вас обрадовать - Вы оказались во впечатляющей регалиями компании не сумевших дочитать Не буду защищать ЕГО идеи, хотя я ни разу не видел ничего кроме "чудовищно и нелепо" в качестве опровержения, а присоединюсь к уважаемому мной Капице - это требует тщательного, кропотливого и обьективного труда.Да ругались Вы более развернуто. И к сожелению не оригинально.
Тактично сказано. Я то же самое сказала, только более развернуто. Стараюсь, но боюсь, что напрасно
Но ! У Фоменко есть подробная и imho аргументированная критика некоторых страниц летописи и основанной на них версии варягжского правления.Вы бы вот это прокоментировали, а то все вода какая-то
PS и чё я распинаюсь ? я же не врач ...Нам, татарам, сверху пофиг на ком ездить
Да и мне не следует. Если умерла (вытравили) славянская душа, русскому не докажешь Русский(брр..) - это диагноз.

и только перед собой
Ответ на сообщение Re: Поясняю пользователя GanKo
Cibirskaya, можно Вам вопрос?
А вы чистокровная славянка? или полянка, или родимич, или вятич, или северянка, или дреговчанка, или древлянка, или....?
Конечно, татаро-монгольско-московское иго отразилосль на составе крови В крови есть 2 коня по меньшей мере. Белый – славянский и Красный – кровь Могол(у некоторых и у меня в том числе) Московское иго обе крови много попортило.
Древние славяне от нас далеки по времени Но Дух славянский: поклонение Земле - истинной Царице вселенной (суть язычества, его правда и красота именно в этом) и удивительное, до сих пор непревзойденное на Земле в таком качестве общественное устройство – народоправства, означающее истинное богослужение на Земле, дошел до меня сквозь толщу времени. Претворение этого духа в современных условиях и есть смысл жизни каждого русского Сделаться, осознать себя Славянином Потому что большие надежды возлагал Бог на славян и поэтому обрушены были на славян такие волны Зла, потому что Славяне противостояли тенденции перерождения Бога в Дьявола.
Вы думаете сохранился хоть один славянин?
Мне так кажется нет? Так о чём спор?
Ну назовёмся мы славяне (поляне, родимичи, далее см. выше...). И что изменится? Да мы для всего мира как были русскими так ими и останемся, хоть как мы себя назовём...
Ха! Просто так, вдруг не назовемся Для этого поработать надо Тогда и произойдут изменения, и название «руский» и общественное устройство, соответственное этому названию – централизованный авторитаризм, останутся в прошлом Славяне – это самоуправление, «русский» это раб империи В языке без причины не возникают новые названия
Славяне назывались по городу или по местности, где проживали Поляне - в степной зоне и Тд Это правильно и здорово,
Такое соответствие устанавливает связь народа с Землей , осуществляет принцип Гео – главенство Земли
Когда мы станем (отвергнем кремлевское иго) славянами, мы будем называться во взаимоотношениях с другими славянами - новосибирянами и будем владеть и отвечать за свою Землю Эх, скорей бы пришло это время! Дикое, злобное правление кремля скорей бы осталось уделом историков,а не политиков
Я только еще раз замечу, что наши предки 1000 лет назад имели все признаки прогрессивного общественного и национального устройства Нам нужно только вспомнить, кто мы есть и у нас все получится
А на живого славянина, всё таки, хотелось бы посмотреть. Это как оживший мамонт. Все знают, что такой зверь был, но живьём ни кто не видел...
Ап! Живого Славянина - в студию!!!![]()
Эту роль сейчас может сыграть только руский еврей, например, Борис Абрамович, может быть
Пока еще дефицит Славян Поиздержались
Исправлено пользователем Hilda (30.10.03 17:16)
Я только еще раз замечу, что наши предки 1000 лет назад имели все признаки прогрессивного общественного и национального устройства(поудобнее устраиваясь в кресле) А вот тут, пожалуйста, поподробнее о прогрессивности общественного устройства...
и только перед собой