Погода: −8 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Ну почему мы каждый год мёрзнем???

• Вопрос риторический, ответ я знаю, вернее, догадываюсь, посто вопль души, вызванный в период стандартного осеннего похолодания в квартирах ещё и отсутсвием горячей воды... Хорошо, что пальцы ещё не заплетаются от холода :ухмылка:

• Потепление скоро)))

дорога - не место для игр!

• Ответ все знают, а что толку то… Скоро выборы :улыб:

• В ответ на: Ну почему мы каждый год мёрзнем???
    Это прямое следствие глобального потепления климата - разбаловались понимаешь!

• Кагда по осени три года назад (да, да перед той самой зимой с морозами под -50 ) назад покупал квартиру, я все спрашивал у продовцов (предыдущих хозяев): Теплая ли квартира? Ну так вот: в ту зиму мы жили в "парилке"- при закрытых фортачках температура в квартире очень быстро подымалась под 35%. На батареях отутствовали винтили. Накрывали батареи плотными мокрыми покрывалами, каждые час - полтора смачивали эти покрывала холодной водой. Постояно везде были открыты форточки, за исключением той комнаты, где находился ребенок. При этом все мы несколько раз простужались, потому что в квартире жара, а из форточек холодный сквозняк -на улице под -50%. Как только по весне отключили отопление, вызвал сантехников (платных), чтоб зделали на всех батареях винтили и обводные трубы. Стех пор и по сей день все батареи в квартире кроме кухонной ни разу не включали.

А вы говорите: мерзнем- мерзнем!!! --- Поставте хорошие оконные рамы, и нормальные батареи.

• наступает зима, а зимой холодно ;)) а вообще уже 6 лет я зимую в своей квартире и средняя температура января-февраля +28 по Цельсию, просто батареи поменял на хорошие, новые, скоро окна поменяю, наверное будет +30

• По-видимому, я неправильно выразилась.
    Я имела ввиду, что отопление включают только тогда, когда в квартирах холодно уже недели 2-3, и каждый год в этот период все дают дуба. :безум:

• Нет, не все дают дуба - до сих пор одеяло не доставали, пока и так нормально. Квартиру проветриваем, но, как летом, балкон/окна открытыми не оставляем. Особого сожаления, что кондиционер без обогрева, нет. Но это все относится к квартире, на работе - вот где всегда дуба даешь в это время года.

• Насколько я помню дуба можно дать только один раз......
    Наверное мы дубеем или задубеваем :-)

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• наверное, такова се ля ви...

• почему, почему...

вы не поверите...

потому что мы живем в РОССИИ!!! и этим ВСЕ сказано...

ЗЫ... где то я это уже говорил...

IT crowd. старый добрый троллинг.

• Существуют температурные нормы по которым ориентируются энергетики. По среднегодовой.
    "Разворачивание" системы занимает 2-3 недели.

• Осенью мерзнете, а зимой паритесь все по одной причине- гребаная система центрального отопления, придуманная большевиками. Сколько мне ни судачь по поводу ее удобствия (для кого?)- это сплошные деньги на ветер и холодные квартиры по осени. В Сибири достаточно газа, чтоб топить каждый дом отдельно. Даже если не так, никакие ТЭЦы не являются оправданием бесконечной возни с магистралями. Пока за оружейный плутоний в Томске расплачивалось государство, тепло реактора было практически дармовым, а теперь (плутоний не нужен) будут переделывать реактор на отопление (за счет американцев). Плохо, что под каждым домом нельзя пристроить угольную котельню.

• Serga
    не нравится система отопления сделаная большевиками не используй, используй сделаную "демократами". Что приуныл? Нет такой? не умеют создавать "демократы", а только разворовывать, распродавать и разрушать? Ну так и не пи#ди тогда!

• Разве? Насколько я слышала, отопление должны включать тогда, когда среднесуточная температура не превышает 8-ми градусов, а у нас только шевелиться в это время начинают...
    Вчера прочитала объявление на подъезде: ваш дом будет подключен к отплению 29 сентября... Веселуха :ухмылка:

• В ответ на: Осенью мерзнете, а зимой паритесь все по одной причине- гребаная система центрального отопления, придуманная большевиками
    Вся беда тебе подобных , что вы бедняги читать не любите и мозгой шевелить , а только повторяете как попугаи то , что внушают власть имущие . В соседнем топе я дал ссылку на книгу про институционные матрицы http://www.kirdina.ru/book/content.shtml . Там эти вопросы как раз рассматриваются . Дык вот в кратце - система центрального отопления была бы у нас в стране в любом случае , независимо от того были бы большевики или царь батюшка или фараон . обьективно , независимо от госплана и идеологии . Почему прочти коли не лень .
    В ответ на: В Сибири достаточно газа, чтоб топить каждый дом отдельно.
    газа может и достаточно , вот тока в этом форуме http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/0.htm вопрос этот уже обсуждался и приводились расчеты , что если ввести мировые цены на газ [ вы , демократы как раз к этому стремитесь - одно из требований ВТО ] , то отопление средней российской квартиры обойдется в среднем 2000 долларов в год .

• Точно, седня наши сантехники меняли у меня батареи, сказали, что отопление будут давать в понедельник. Постепенно, т.к. слесарей всего 3.

• Раскажите, что, как, во сколько выскочило?

• 2х1610=3220 - батареи, 1200 с копейками замена двух батарей. Нужно быть готовым к тому, что приходят без арматуры и сгонов, хотя Раиса Борисовна уверяла, что все у них будет с собой. Пришлось сгонять на рынок.
    ЗЫ Можно было не менять - посмотрел на состояние старых радиаторов - нормальные они были.(((

• хммм... И как Вы это определили? Что у них внутри? Их разрезали?

• Внутри грязи не было. И сантехники сказали, что пластинчатые радиаторы очень редко засоряются(((

• Странно, странно...
    Ну ничё, зима покажет, зря или не зря :бебе:

• Простите, а вы что нибудь в энергетике понимаете? Нет? Ну тогда и молчите в тряпочку... Как профессиональный энергетик, ответственно заявляю - считал диплом одному начальнику по поводу экономической и технической эффективности перевода всего района, обслуживаемого ТЭЦ-2 на модульные котельные. В результате получается, что все, я повторяю - ВСЕ вложения окупаются (за счет высокой эффективности, малых потерь - одна котельная на 5-10 домов, малых технических затрат на обслуживание) максимум за пять лет. Правда, не учитывалась электроэнергия, производимая той же ТЭЦ, однако, примерно представляя положение дел, могу сказать, что срок окупаемости с учетом электричества вырастет до 7 лет. Срок службы нормальной модульной котельной при нормальном уходе составляет порядка 15 лет. Дальше считайте сами.

И вот еще. В прошлом году в Омске перевели часть города на современные малые котлы с современными керамическими трубами. Окупилось... за три месяца. Далее - чистая прибыль и экономия.

Не сочтите за рекламу, но давно доказано (кстати, еще в советские времена), что распределенное теплоснабжение на порядок эффективнее и экономичнее централизованного.

Жисть удалась!

Записей на странице:

Перейти в форум