Как бы Вы поступили в такой ситуации, чтобы добиться желаемого - отсутствия общения со стороны этого человека?
Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)
|
Ответ на сообщение Несовпадение желаний пользователя Vikky
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Ответ на сообщение Re: Несовпадение желаний пользователя Солца
Ответ на сообщение Re: Несовпадение желаний пользователя Vikky
Все конечно ИМХО.
Ответ на сообщение Re: Несовпадение желаний пользователя Анонимный пользователь
А в какую категорию: постоянного общения или случайных разговор Вы отнесете ситуацию, когда человек подкарауливает у дома, звонит по телефону с целью навязать своё общество? Таких проблем не возникает, когда человек сам формирует круг своего постоянного общения. А случайные разговоры всегда приятны, даже если они длинны и неуместны.
Ответ на сообщение Re: Несовпадение желаний пользователя Karlik
Ок. разберем два случая.
1. Если общение индивидуальное. Как я могу регулировать процесс полностью. Я могу не отвечать конкретному человеку, когда он ко мне обращается, но не могу заставить его не обращаться ко мне.
2. Если общение групповое.. Хотя что значит групповое общение, ведь в группе у всех складываются свои отношения и каждый участник группы участвует в установлении отношений с другими членами группы. Нельзя же строить общение "человек и безликая обобщенная группа", группа состоит из людей, с каждым из которых складывается своё общение.
а вот если вы общаетесь группой то вам необходимо сначала четко представить все связи в группе, что бы своими словами и действиями не оскорбить или не обидеть других членов группы, которые вам вполне симпатичны, в худшем случае группа (тоесть несколько человек сразу) может указать вам на ваши оплошности и попросить больше не общаться с ними (например, были вы и ваша подруга (инд.общение), потом вы вышли замуж и подруга вышла замуж и вот вас уже четверо (группа) просто так сказать мужу вашей подруги с которым вы не хотите общаться вы не сможете (даже если сможете, то подумав не сделаете), потому что вы сразу же заденете интересы подруги и возможно больше у вас не будет подруги)
если в кратце, то механизм таков - самое сложное и одновременно самое простое - это индивидуальное общение, чем больше в общении задействовано людей, тем больше возникает индивидуальных связей, тем терпимее надо быть к людям
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Несовпадение желаний пользователя Девочка
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Несовпадение желаний пользователя Крыска
Сказано было. Продолжает навязывать общение. Что дальше? если вы общаетесь с человеком один на один (индивидуально) вы можете сказать: мне не нравится общаться с вами, поэтому давайте закончим любое общение
То ли мне с подругами повезло, то ли ещё как, но если мне муж подруги не нравится, подруга это не воспринимает как причину для прекращения нашей с ней дружбы. Мы просто организовываем наше общение без присутствия её мужа. (например, были вы и ваша подруга (инд.общение), потом вы вышли замуж и подруга вышла замуж и вот вас уже четверо (группа) просто так сказать мужу вашей подруги с которым вы не хотите общаться вы не сможете (даже если сможете, то подумав не сделаете), потому что вы сразу же заденете интересы подруги и возможно больше у вас не будет подруги)
Почему кричать обязательно? Можно просто не общаться с неприятным тебе человеком и поставить его об этом в известность, если неприятие его общества выше норм вежливости. Смешно кричать в офисе: не обращайтесь ко мне, не лезьте ко мне...равно как и игнорировать собеседника. Это так же дико выглядит при любом групповом общении.
Он это воспримет как доказательство того, что он добился взаимности. стать навязчивой ещё более, чем он.
Сказано. Не услышано. Но попробовать прямо сказать: "отстань, я тебя ни видеть, ни слышать не хочу, у тебя нет ни одного шанса завоевать мое к себе внимание" все же стоит. Для начала.
Две ситуации. Универсального совета "как отшить абстрактного человека в абстрактной ситуации" я дать не могу... Смотря что за ситуация, что за человек, какие у него цели, какая предыстория отношений.
Ответ на сообщение Re: Несовпадение желаний пользователя мышь
А не слишком ли неудобств для себя, чтобы избавиться от кого-то? сменить график возвращения домой, по телефону отвечать голосом автоответчика.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Анонимный пользователь
Тут нужно решить, какие неудобства больше: навязчивое внимание или усилия по избавлению от оного. Судя по описанию, человеку важно добиться своего любым способом, не мытьем, так катаньем, и каково объекту его усилий, ему наплевать. Поэтому и особую деликатность по отношению к нему проявлять не стоит. У меня в сходном случае в один прекрасный момент лопнуло терпение, и пришлось употребить ненормативную лексику во всей ее красе(что в жизни делаю весьма нечасто). Эффект превзошел все ожидания(перестал даже здороваться на улице) Хотя не для всех это работает, агрессия может вызвать ответную агрессию.А не слишком ли неудобств для себя, чтобы избавиться от кого-то? сменить график возвращения домой, по телефону отвечать голосом автоответчика.