Погода: 1 °C
31.100...4переменная облачность, без осадков
01.112...6переменная облачность, без осадков
  • Захотелось есть - пошел в магазин . Купил '' нечто '' , зажувал , проглотил . А из чего оно сделано - позвольте узнать ? А что будет , ежли это есть регулярно ? Генная блин инженерия ! Раньше ел шоколад и радовался , а теперь кроме пластилинового вкуса , там еще и соя с измененным днк . Боюся !!! Ну фирма Нестле от этого бабки стригет , а нам какая польза ? Кто может дать гарантии , что через пару лет эта шоколадка боком не вылезет ? Помниться в производстве лекарств такие скандалы регулярно возникают . http://no-corp.voronezh.net/tgp/booklet/ или тут http://tony.donetsk.ua/_ge/

  • Гарантии ни какой, если природа не дала недюжинного здоровья и если ни чего не предпринимать для сохранения, то туго. Иммунитет ослабевает у нации, все круче и круче :шок:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • А шоколад вообще для зубов вреден. Так что ешь гречку и картошку.:бебе:

  • В ответ на: Так что ешь гречку и картошку
    А с картошкой дела еще круче обстоят - с нее родимой все и началось .Скоро будем как растения на гидропомповой подкормке .Кстати как насчет чипсов ?

  • зануда

  • В ответ на: зануда
    еще не известно что хуже - зануда или '' не пуганный идиот'' [ просьба не принимать на свой счет] web-страница

  • Если купил-зажевал-проглотил, то какая разница чего - все одно пользы от этого чуть. Хочешь себе любимому приятное сделать - питайся нормально. А есть всякое [beep], а потом еще и нервничать по этому поводу - 100% путь к аптеке.

    А "генная инженерия" - это страшилка для обывателей, как говориться паны деруться, а у холопов чубы трещат. Если нормально приготовлено - сварено, зажарено и все такое - ничего от "измененной ДНК" не остаеться. А если приготовлено погано, то и без этого всяких зверушек и отравы хватит, что-бы загнуться.

    Да прибудет с нами Сила !

  • В ответ на: Если нормально приготовлено - сварено, зажарено и все такое - ничего от "измененной ДНК" не остаеться.
    шоколад тоже будеш жарить или бананы например ? А кока колу - прокипятить ?

  • > Захотелось есть - пошел в магазин . Купил '' нечто '' , зажувал , проглотил.

    таварищи муканисты в своём липертуёре!!!
    если захотелось есть - покупать надо продукты, а не нечто
    и составом интересоваться до того, как зажувал, а не проголотил

  • А я всегда читаю упаковку в процессе поглащения содержимого оной. :ха-ха!:

  • Любой продукт растительного или животного происхождения содержит ДНК, которая постоянно подвергается различным пертурбациям и перетряскам, по сравнению с которыми генно-инженерные модификации - капля в море. К тому же ДНК деградирует после умерщвления организма очень быстро. По сравнению со всем этим консерванты и всякие улучшители вкуса в продуктах типа кока-колы намного опасней.:хммм:

  • В ответ на: Любой продукт растительного или животного происхождения содержит ДНК, которая постоянно подвергается различным пертурбациям и перетряскам, по сравнению с которыми генно-инженерные модификации - капля в море. К тому же ДНК деградирует после умерщвления организма очень быстро. По сравнению со всем этим консерванты и всякие улучшители вкуса в продуктах типа кока-колы намного опасней
    Не берусь спорить - я не специалист, но всеже повод для беспокойства есть http://rinfo.nm.ru/index.dhtml

  • Вот же паникёр....

  • а что? бананы, жареные, в кляре! :ха-ха!:

    а кока-кола - она и в прокипяченом и в непрокипяченом виде пользы желудку никакой не приносит:-))

    Каждый ... свое ... хвалит.

  • Если ты боишся - значит тебе оно надо. Подумай сам над тем почему вдруг тебе стало страшно от измененных ДНК. Это может быть удобный повод боятся продуктов из магазина или как-то ассоциативно с ними связано.
    Как человек образованный я тебя уверяю что мутации ДНК - явление столь же обыденное как и грипп, на который к стати у человека образуеться иммунитет, а через по-года тебя косит новая мутация и человек к ним приспособлен и имеет определенную защиту - тот же загар например. Генетики в данном случае ничего нового не придумали, а просто используют гены как конструктор - ввели в картошку ген, образующий систему белков,которые выделяют вещество губительное для колорадского жука (кажеться) и прочая. Каждая такая "мутация" может пройти и естественным путем и более того лет десят именно естественным путем, но под контролем, все это и делалось. До "монстров" еще очень и очень далеко, хотя путь наметился, но если честно, есть много других более прагматичных целей, которые будут оплачены и все такое.
    На последок - сейчас надо поискать такой продукт, ДНК которого не было бы "генетически модифицировано". Селекция уже давно не кустарна. Разве что те-же бананы:миг:

    Ps. Меня одно смущает - кому выгодна это истерика? То-ли Гринпис - затычка, толи сами политики, судя по тупости агитации, это затеяли.... Кто на этом стрижет бабло ?

    Да прибудет с нами Сила !

  • Не, братан, бабло стрегут и всяческие истерики устраивают как раз производителя и РЕАЛИЗАТОРЫ всяческой херни, начиная с коки-колы и заканчивая облучёнными бананами. А скромные замечания небезразличных к судьбе своей страны людей в рекламном шуме теряются и почти не заметны потребителем. Вот например про генную инженерию.
    А Вы можете предъявить что-нибудь более серьёзное чем теоретические рассуждения что вреда ВРОДЕ БЫ быть не должно.
    Какова доля предсказуемости кустарного вмешательства в ДНК?

    > Селекция уже давно не кустарна

    Что значит ДАВНО? И что значит не кустарна? Одно дела, когда воздействуют из вне и клетка сама приспосабливается к новым условиям, а совсем другое, когда лезут внутрь, мозжечок пересаживают. Где-то здесь бегает результат этого эксперимента .)) А ведь Преображенский - светило науки, ан нет не предвидел последствий, которые оказались вне сферы его профессиональной компетенции.

  • Вот краткая справка о бизнесе в этой области. Сегодня прошла новость, что ЕС всё-таки согласился на продажу генетически изменённых продуктов, но будут делать на продуктах информирующую маркировку. США возражает, мол это нарушение свободы конкуренции.

    Чувствуете чем пахнет? Или совсем нюх отшибло?

    ГМО - небезопасное изобретение, считает академик РАСХН Михаил Соколов. Самое важное то, что сложно спрогнозировать поведение внедренного гена, отвечающее за устойчивость растения к болезням, вредителям или гербицидам. Завершенные к настоящему моменту исследования не позволяют оценить отдаленные последствия использования ГМ-культур.

    Или вот ещё Россия: 38 проц. ГМ-продуктов остаются немаркированными

  • Только не надо все смешивать в одну кучу. Coca-cola - продавец воздуха - ей все это на фиг не надо.
    Реально ГМО нужно как раз тем у кого очень маленькая рентабельность, поскольку позволяет либо отказаться от части затрат, либо выйти на привлекательный смежный рынок.

    По поводу селекции. Раньше, делали просто - воздействовали на семена чем угодно и смотрели что из этого получиться. Получалось все что угодно:улыб:Потом из этого делали культуру и внедряли. Это вот как раз кустарная модификация. imho таких "ГМО" - все что едим. И это может быть небезопасно. И это как раз то что называют "экология..." печально вздыхая.

    Сейчас несколько по-другому. Благодаря програме генофонда человека, появились технологии, которые могут разобрать генотип и его поменять. Появилось более ясное понимание что там твориться. И сегоднящние модификации более локальные и контролируемые. При этом они стали и более эффективные. И такие продукты рельно полезнее. Примеров - тьма.

    Похоже, просто в Европе это все тормознули и они пролетают, а Штаты - впереди планеты всей, поскольку они за все программы и платили десять лет и получать диведенды - им. А России все это по барабану imho, поскольку все равно все украдут :зло:
    А академик Ваш скорее всего сидел и сидит на удобрениях или химикатах, или еще что-нибудь в этом роде.

    К стати Вас не пугает тот факт что ГМО используеться в фармакологии уже давно ?

    Да прибудет с нами Сила !

  • Я например вообще плохо понимаю, о чем тут речь. Ну не переваривается пища на генном уровне, как вы этого не понимаете!!! Не верите - откройте любой хороший учебник по диетологии или по пищеварению!!!

    Жисть удалась!

  • Реально создание и внедрение ГМО - очень дорогостоящий и длительный процесс.
    У Вас кустарная трактовка принципов и методов селекции. Культуры создаются не из чего попало, а отбираются по определенным ценным признакам, причем в условиях, приближенным к природным, моделируя тем самым естественные процессы. практически все культурные виды растений представляют собой результат селекционного отбора. То есть все, что мы едим даже не десятилетиями, а веками.
    Ну, разобрать и поменять генотип- это очень громко сказано. Определенные манипуляции с отдельными участками, и далеко не всегда успешные :ухмылка:
    . И сегоднящние модификации более локальные и контролируемые. При этом они стали и более эффективные. И такие продукты рельно полезнее. Примеров - тьма.
    Эти самые модификации скорее направленные, но результат точно предсказать все равно нельзя. Продукты ГМА полезнее обычных? Они могут быть богаче по своему хим. составу, но кто просчитает последствия влияния измененного состава, а значит, и измененной генетической структуры? Чисто теоретически риск невелик, но "одна маленькая практика стоит большой теории".
    Какие такие тьмы примеров?!
    На академика зря наехали-он по крайней мере разбирается в вопросе, в отличие от Вас :ухмылка:

  • Тут нужен учебник по биохимии и биологии. Генный уровень определяет структуру белков, которые и перевариваются в составе пищи.

  • Кстати, академик указал мне кажется вот на какой момент, что не известно каким образом модифицированные продукты будут воспринимать химикаты, применяемые в с/х, а что и какие вещества при этом вырабатывать - не всё ведь в природе полезно и применимо в пищу и не во всех колличествах. Короче говоря, подобные вмешательства, ни что иное как ковыряние в системе управления атомным реактором сантехником Васей из 6-го ЖЭКа, одна надежда, что вовремя сработает блокировка.

  • На то он и академик РАСХН, а не РАН или РАМН. У каждого свои уклоны:миг:

  • В ответ на: А я всегда читаю упаковку в процессе поглащения содержимого оной. :ха-ха!:
    а если доели, и поняли что этого делать не стило, то тогда как??? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Ну тогда всё.... считай жизнь кончена.... Новая русская рулетка....

  • В ответ на: Чисто теоретически риск невелик, но "одна маленькая практика стоит большой теории"
    Слова, общие.
    Медикаменты, например, находяться в таком-же положении. Проверяют - прокалываются, но используют. А пугать народ - последнее дело. Тем более использовать нормальные сомнения в процессе работы в политике.

    В ответ на: На академика зря наехали-он по крайней мере разбирается в вопросе, в отличие от Вас
    За академика приношу публичные извенения - я не нашел в найденных мною текстах от его имени ни одного случая, за что можно было бы на него наехать. Все это в отличии "приведенных слов" в этом топике - но это уже я сам дурак. Все мои эмоции на самом деле проистикают из призыва "ввести мораторий на разработку ГМО" - к академику это отношения, насколько я проверил, не имеет.

    Я делаю выводы на основании того что знаю. imho был найден один единственный факт, хоть какого-то бы ни было "влияния ГМО" - перенос участка ДНК из ГМО во флору кишечника. И что ?

    Да прибудет с нами Сила !

  • Меня во всех этих страшилках бесит маленькая деталь - миллионы лет организмы боролись и стало быть выживали, а теперь вот изменение диеты ( а это именно так и называется) враз повлияет на род людской и он згинет, господа видимо забыли учение попа Мальтуса о том, что войны необходимы для того чтобы освободить место под солнцем, а сегодня, во многом благодаря генетике и прочим селекциям ( которая кстати тоже изменяет не только фенотип) голод есть всего лишь неумение руководства страны создать сх, давайте вернемся к дикой картошке и полбе. Здесь уместно предупреждение диетологов о том, что неумеренное потребление сои ( не модифицированной) европейцем может привести к заболеваниям печени, почек т.к. китайцы жрут сою 4000 лет, а мы только последние 10 лет( это по моему куда более опасно). Когда Вы занимаетесь воспроизводством народонаселения пыхтя над своей супругой, помните, что вы изменяете ДНК человечества ( хотя это никого не пугает ). Все эти сказки созданы для того, чтобы западный лох не протестовал против ассигнований на исследования ради исследований.

  • Я делаю выводы на основании того что знаю. imho был найден один единственный факт, хоть какого-то бы ни было "влияния ГМО" - перенос участка ДНК из ГМО во флору кишечника. И что ?
      

    А то, что если не нашли, вовсе не означает, что этого нет, а может быть, что плохо искали.
    Вообще - то за базар надо отвечать ;), укажите источник информации, мне интересно.

  • В ответ на: Меня во всех этих страшилках бесит маленькая деталь - миллионы лет организмы боролись и стало быть выживали

    Выживали- то не все, и даже не большинство. Миллионов уж нет, остальных долечат :миг:
    Когда Вы занимаетесь воспроизводством народонаселения пыхтя над своей супругой, помните, что вы изменяете ДНК человечества
    Скорее свою и супруги, а вернее, делаете эту ДНК достоянием человечества...
    Все эти сказки созданы для того, чтобы западный лох не протестовал против ассигнований на исследования ради исследований.

    Конечно, к чему исследования? :ухмылка: Нажритесь и спите спокойно, а то пищеварение не пойдет :спок:

  • В ответ на: Меня во всех этих страшилках бесит маленькая деталь - миллионы лет организмы боролись и стало быть выживали, а теперь вот изменение диеты ( а это именно так и называется) враз повлияет на род людской и он згинет
    Основная проблема imho в том что "давление среды" заметно увеличилось и имеет тенденцию к лавинообразному росту. Как поведут себя механизмы защиты, непонятно - чего стоит хотя-бы аллергия или рак. При этом рак, насколько я помню имеет существенный процент в смертности. Если добавить к этому тот факт что развитие медицины сильно уменьшило смертность, что привело к увеличению количества людей и заболеваний, передаваемых по наследству, то тому кто у себя сможет разметить в голове все это, есть над чем задуматься:миг:Только отдельные факторы, типа наличие маркировки или вообще существование ГМО, роли не играют никакой, разве что ускорили ( а может и замедлили ) появление какой-нибудь новой темы для новостей, типа SARS.

    Себя можно утешить тем что для выживания вида, судьба отдельного индивидуума безразлична - подыхайте смело:улыб:
    В ответ на: А то, что если не нашли, вовсе не означает, что этого нет, а может быть, что плохо искали.
    Вообще - то за базар надо отвечать , укажите источник информации, мне интересно.
    Отвечу, но видимо оптом:миг:
    Не помню я, не могу гарантировать точность и все такое. Но было... и в общем логично - бактерии достаточно просты, что-бы позволить такое - видимо надо было очень - вот и нашли:миг:Жизнь в целом законам термодинамики неподвластна и реализует даже самые маловероятные вещи.

    Да прибудет с нами Сила !

Записей на странице:

Перейти в форум