Погода: 24 °C
27.0628...32ясная погода, без осадков
28.0630...33переменная облачность, без осадков
  • Да, платил, может быть и неплохо, только как не нужны стали всех под нож пустили.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на:
    "...А гегемония пролетариата и привела к тому что мы сейчас имеем".
    ___________

    Не имеем, а имели. А что имели, об этом уже говорили здесь выше.
    _____________________________________________________________

    В ответ на:
    "профессор сказал интересную вещь...: Революционерами становятся недообразованные люди, ибо эти люди не видят до конца механизмов взаимодействия общества и природы. Вот в этой мысли я с ним согласен".
    _________________

    С первым тезисом я не могу согласиться. Просто эти люди не знали другого пути, хотя и были умнейшими и абсолютно доразвитыми людьми.
    Со вторым тезисом, что люди к сожалению, не знают механизмов взаимодействия природы и общества я согласна всеми руками, реальными и виртуальными, .... Это тысячу раз так!!!!
    Если бы люди знали, то не было бы ни революций, ни войн, ни терроризма, ни прочей жути нашего мира.
    И самое обидное, что сегодня познать этот механизм не составляет особого труда, но люди не хотят!...А силой принудить их к этому нельзя (нельзя заставить быть счастливым...).
    И в этом основная проблема человечества....

  • Да не Ильич писал в 1916 г. о будущей продразверстке, а реально ее ввели в России с благословения царя-батюшки...

    А в "Очередных задачах советской власти" много ещё интересного написано, как разрушенную войнами и благодетелями-капиталистами, жизнь трудовому народу строить. А в "Великом почине" ещё и о радости труда на себя сказано... :хехе:и много ещё чего тоже интересного, что не поносу желающим "купоны стричь"...
    А силу экономического принуждения эти самые благодетели-капиталисты ой как хорошо использовали, что трудяги только пищали, а лезли в петлю к работодателю: "кусать" то всем хоча!...

  • >> Да не Ильич писал в 1916 г. о будущей продразверстке, а реально ее ввели в России с благословения царя-батюшки...

    Не надо путать 2 вещи - закупку хлеба государством по фиксированным ценам (фактически, госмонополию на торговлю хлебом), и продразверстку 1918 г., принявшую откровенно бандитский характер.
    в 1915-1916 г. во-первых, государство с крестьянами расплачивалось реальными деньгами, во-вторых, госструктуры еще нормально функционировали, цены и нормы соблюдались, и уж никто бы не стал брать заложников за попытку укрыть последний мешок хлеба.
    При большевиках же продотряды фактически грабили крестьян, а стоявшие в их главе плохо говорившие по-русски комиссары устанавливали нормы отъема хлеба на свое усмотрение. В наиболее напряженные места направлялись отряды инородцев (латышей, красных мадъяр) под руководством комиссаров, мягко скажем, не крестьянского происхождения, а так же прочего сброда, которые понятия не имели о том, сколько зерна нужно для посева и т.п.

  • Лучше всего. конечно, было юы спросить у самого Штайнзальца (почему?). Может быть он дальновидно считает, что ассимиляция евреев невозможна и принесёт вред и ассимилирующим и ассимилянтам (с чем я полностью солидарен). А пользы будет больше на основе обмена продуктами труда. Ну невозможна ассимиляция, слишком разный психофизиологический фундамент заложен в основание национального бытия. И более того, проблемными типами обычно являются не евреи, как таковые (хоть евреи и обладают большой метисацией), и именно потомки смешанных браков - очень часто дезадаптированные к окружающей общественной ситуации. Ну, и у Ш., как у религиозного деятеля, есть какая-то мистическая подоплёка.
    Что значит ассимиляция - это значит принимать за ссвоего, а тут имея дело и со своим русаком закладываешься и перезакладываешься.. А тут целая система...

  • --Так Вы бы сразу позвонили или написали письмо на телевидение--
    Обойдусь без ваших советов
    --И ничего более умного, чем Шендерович, сказать об этом деле невозможно--
    Да, невозможно, особенно если извилины в мозгу "зашендеровичены" :ха-ха!:
    --Читайте Шендеровича, он умнее Ленина --
    Поищите труды этого "умного" где-нибудь кроме Эрефии, если найдёте, тогда можно будет поговорить
    --уже потому, что современник--
    Выходит и вы умнее и дебил из училища тоже-потому что своременники? Хороши "аргументы", нечего сказать :ха-ха!:
    --Не что есть истина, а кто есть истина--
    Я в полном к вам сочувствии, вам- помогут :ха-ха!:
    --Вы в этом то времени ни хрена не смыслите--
    Мыслить на уровне хрена оставляю вам, а я как-нибудь другими категориями :ха-ха!:
    А вообще, продолжайте.."не убирайте ладони со "лба"". Очень смешно получается. Я люблю читать смешные посты :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • --только как не нужны стали всех под нож пустили--
    Это даже не к Ленину, а к Хрущеву, который уравнял труд профессора и слесаря

  • Может я не прав, но мистики тут никакой нет, просто боятся некоторые круги потерять свой "передовой отряд", творящий на планете то, что есть сейчас. Ведь без определенной "натравленности" такой "порядок" может исчезнуть. Это как гончих сначала выводят, потом натаскивают, а потом уже охота идёт (травят). Представьте гибрида гончей и сенбернара - очень добродушный ассимилянт получится :ха-ха!:

  • Штайнзальц по стилю "продвинутый ортодокс" - то есть вся его публицистика выдержана в талмудическом стиле - комментарии к разным сакральным и псевдосакральным текстам. Возможно, он и заботится ореде для своего влияния. Вообщето, у иудеев была к ассимиляции можно сказать двойственная позиция - достаточно чтобы была мать еврейка и считаться полноценным евреем, отсюда и высокая метисация и адаптация к к этническому окружению. (Вообще, о мистике пола у евреев интересно живописал русский философ Василий Розанов - его этот вопрос очень сильно волновал, так, что если не знакомы - то рекомендую). В общем - средство против вырождения в ограниченном пространсве гетто.

  • >А в "Великом почине" ещё и о радости труда на себя сказано...

    Говорят, Гитлер ещё рисовал неплохо. А Чекатило, так вообще в свободное от основной работы время детишек грамоте учил.

  • Да при чём здесь личные качества? Ещё раз предлагаю смотреть на результат. А в результате освобождение народа от рабства во всяком случае РЕАЛЬНАЯ попытка сделать это и создание великого государства, которое долгое время имело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ привилегию жить по собственному разумению, а не по плану международного сообщества.

    Кто ещё позволял себе такую наглость? Потому и стреляли и убили.

  • Попытка - не пытка, не так ли, товарищ Берия? Освобождение от рабства - это общеевропейский и мировой процесс. В России крепостничество отменили в 1861-м, когда "Володеньки с кудрявой головой" и в проекте не было. К Октябрю 17-го в России была уже демократическая власть и либеральное законодательство, списанное с Европы. Европейцы и американцы тоже как-то без Ленина обошлись, жалеют страшно!
    Страна, построенная по ленинскому проекту, получилась барачного типа, а через 70 лет развалилась сама собой. И ведь не только СССР, пол-Европы шагало по-ленински "шаг вперед, два шага назад". Другие страны, другие лидеры, но проект всё тот же. Выходит, дело не в материале и не в исполнителях, а в самом проекте.
    "В доме нет ни хрена, но мы свято верим: "Архитектор Гаврилов хороший был человек".

  • Кудряво гонишь, но всё шито белыми нитками

  • А я слышала, что он их лечил...

    Что касается того, что по ленинскому плану строился СССР, то Вы глубоко заблуждаетесь. К сожалению, его давно забыли, а строили нечто иное, где некоторые захотели себе урвать побольше, а когда опять мало стало, то и придумали, как хапнуть ещё больше, оставив от страны ...

    Как на Западе говорят, если ты украл бумажник, то сядешь в тюрьму; а если украл железную дорогу - станешь сенатором.

    А если украли целую страну!...

  • Че то я не пойму, то "в целом позитив явно перевешивает", то "украли страну". Нет, ты мне, ИраДжей, скажи: "ты за большевиков или за коммунистов?"

  • Я за разумных людей, которые пытаются хоть чем-то помочь человечеству и каждому человеку в отдельности...
    А там хоть серобуромалиновыми их пусть называют... :улыб:

  • Как это у Некрасова в Писании: "Благими намерениями вымощена дорога в ад, где по бокам то всё косточки русские". Сколько их, Ирочка, помнишь ли ты?

  • Помню - помню!...
    От того и говорю, в согласии с Лениным, который отверг путь терроризма брата, что "Мы пойдем другим путем!"

    Вот только путь должен быть ещё более бескровным и ещё более начинающимся с человека или точнее человеком с самого себя...

    Тогда и не будем мы ЗАСТАВЛЯТЬ кого-то стать счастливыми, тогда и не будет вымощена наша дорога в ад...

    А для этого надо всего-то ничего: РАЗБУДИТЬ СОВЕСТЬ...

    Уже не пролетариат, не крестьянство, не...
    А у всех у них и у нас вместе взятых - маленькую бестелесную совесть...

  • Ещё раз предлагаю смотреть на результат. А в результате освобождение народа от рабства во всяком случае РЕАЛЬНАЯ попытка сделать это и создание великого государства, которое долгое время имело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ привилегию жить по собственному разумению, а не по плану международного сообщества.
    Большее рабство народа в государстве можно найти сейчас только в Северной Корее...
    "Великое государство", построенное на одним только красным понятных принципах, развалилось, стоило только замаячить экономическим проблемам, созданным самими же красными.
    Поэтому, ЖИТЬ ПО СОБСТВЕННОМУ РАЗУМЕНИЮ- есть не привилегия, а исключительная глупость. Жить по собственным законам физики никому еще не удавалось. Гитлер был не слишком далек от истины, когда назвал СССР 40 года "колоссом на глиняных ногах"...
    Дорого нам обходится и еще обойдется этот коммунистический эксперимент. Что действительно реально, так это СОВОК- новая общность советских людей, созданная коммунистами. Этот совок, пока не вымрет, будет мощным тормозом к нормальной жизни. СОВОК водится во всех слоях общества- от бомжей до "новых русских" и власть предержащих. Возможности у них разные, объединяет их наносимый ими вред всему обществу. Мыслит он не экономическими понятиями, мораль и нравственность ему также не особенно присущи, и сохранились "изнутри" некоторых, вопреки коммунистическому воспитанию и благодаря естественной природе человека.

  • А Вы достаточно Ленина знаете, чтобы так говорить?!

    Вот есть такая история: Когда наша российская делегация в начале 1990-х поехала во Францию и там в разговоре с французским фермером начали привычно хаять Ленина, этот французский фермер их слушал-слушал, да и спросил потом: "А хоть кто-нибудь из вас до конца читал Ленина?!"

    Нечего сказать... Про французского крестьянина понравилось- ОН САМ вообще ЧТО-НИБУДЬ, дочитал ДО КОНЦА? Не то что эту ленинскую галиматью в 50-ти томах. Смех один. Впрочем, мы выглядим также глупо, когда лезем ко всему миру со своими нравоучениями. Думать (писать) -одно, говорить- другое, а делать третье: это от лениных повелось. Скромный и человечный... Как вам не стыдно? Когда страна пухла с голоду, в Кремле эти "скромники" обжирались. Я уже молчу про человечность. Интересно, и кто теперь знает Ленина "достаточно"?

  • А по конкретнее: что для Вас есть СОВОК?!

  • Миханск тут нацарапал:

    > а через 70 лет развалилась сама собой.

    Может быть расскажите почему через 70 лет, а не через год, не через 5, не в 1940-ом, не в 1953-ем? Вспомните сколько империй развалилось за это время. Почему же советская здравствовала так долго, и оставила о себе столь мощный информационный след, что до сих пор у Вас повышается давление при упоминании о былом её ВЕЛИЧИИ? Что касается "совков", так ведь это люди не Ленинской эпохи и даже не Сталинской.
    Что Вы хотели этим сказать?

  • СОВОК- понятие очень сложное. Боюсь, у меня не хватит таланта дать более-менее нормальное определение совка. Ну и что, вы дорисуете образ сами. От себя приведу лишь некоторые черты совка.
    Итак, совок-продукт воспитания коммунистической (и не только) пропагандой. Человек, не имеющий собственного мнения ни по какому вопросу, и не способный к самостоятельному анализу. В голове у него трудноразбираемая мешанина из мифов, не имеющий ориентиров и цели жизни, кроме как просуществовать (или побольше наворовать), слаще есть и спать. Этот человек неспособен на безумные и необъяснимые поступки, никогда не сделает ничего даром или "просто так". Очень часто совки продают свою душу дьяволу и тогда они становятся бизнесменами, политиками или бомжами, как всегда и бывает в таких случаях, с печальным концом. Совки всегда- плохие профессионалы. В общем, у них никогда ничего не получается хорошо, а "как всегда". Ну нету у него того внутреннего стержня! Например, какой-нибудь скромный "интеллигент" может оказаться вовсе не совком, а от иного громкого политика прет совком за версту.

  • Толпа по выражению Белинского - это собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету. Вы описали типичного представителя толпы - толпоря. И каким боком здесь стоит Ленин, не понятно. Такими персонажами наполнены произведения Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Свифта (вспомните про ЯХУ, это прекраснейшее понятие было введено им ещё в начале 18-го века. Подробно раскрыто в 4-й книге «Путешествий Гулливера», вслед за публикацией которой Свифта поспешили объявить сумасшедшим.)

  • У-у, как всё запущено!
    Это кто же Вам так (простите) мозги промыл!
    А попробуйте сами проанализировать то, что написали:
    СОВОК…
    "…Человек, не имеющий собственного мнения ни по какому вопросу, и не способный к самостоятельному анализу"… "Совки всегда- плохие профессионалы. В общем, у них никогда ничего не получается хорошо…"
    Да, то-то мы при этом Белок и Стрелок поназапускали, кучу Нобелевских премий отхватили по всем направлениям за эти 70 лет, а попутно фашистов разгромили и прочих, кто рыпался; даже в ООН каблуком постучали и молодежь США майки с нашими эмблемами с удовольствием поносила особенно в 1980-е годы и т.д. - и это всё тех, кто без собственного мнения-то не имел?!.…

    "… не имеющий ориентиров и цели жизни, кроме как просуществовать (или побольше наворовать), слаще есть и спать…".
    Да, в перинах целину они поднимали, БАМы строили, в окопах сидели…

    "…Этот человек неспособен на безумные и необъяснимые поступки…"
    Да?! "Безумству храбрых поем мы славу, безумство храбрых - вот мудрость жизни…" - это, наверное, те из-за бугра писали!… И Александы Матросовы не у нас рождались?!…

    "…никогда не сделает ничего даром или "просто так…".
    О, а это уж Вы вообще куда-то в дебри полезли конца 1990-х годов, когда за списывание и чтение книг у друга стали платить деньги. Не было, дорогой, этого в СССР.
    "Заподло" считалось с кого-то деньги брать, если даже за десяток километров на машине до самого крыльца среди ночи подвезет незнакомый человек незнакомую девушку… и ни-ни при этом (на себе испытала), не говоря уже ещё о чем-то…
    Бескорыстие, дорогой, было нормой среди большинства…

    "…Очень часто совки продают свою душу дьяволу и тогда они становятся бизнесменами, политиками или бомжами, как всегда и бывает в таких случаях, с печальным концом…".
    Вот и нашли наконец-то истинных совков, а их у нас 2 - 3% не более!

    Так, что, давайте, не будем Ленина и миллионы людей СССР поливать совками…
    Не так это было, далеко не так….

  • Вы были рядом хотя бы с Лениным или с тем же Сталиным бессоными ночами, которые "обжирались", не имея даже нового костюма и отдавая свои пайки хлеба другим...
    Нельзя, Serga, так. Вы их явно с кем-то путаете... И даже подозреваю с кем...
    Но те были не такими...

  • >> кучу Нобелевских премий отхватили по всем направлениям за эти 70 лет

    Можно я еще раз спрошу не к месту, прервав свободный полет мысли ? Сколько именно ? Особенно интересно сравнить другими научными державами. Хотя конечно Вы скажете, что в Нобелевском комитете сидели продажные буржуи, нанавидевшие страну советов и т.п.
    Но тогда и не надо на эти премии ссылаться !

    Пы.Сы. Не забудьте вычеркнуть из списка тех, кто премию получил, не будучи гражданином СССР, и Пастернака, которого заставили от нее отказаться.

  • Да нет, у нас и своих лауреатов хватает.
    Мишенька Горбачев или вот совсем свежий хорошо известный Вам Жорес за разработки в аккурат 30-летней давности ...то есть тех совковых лет...

  • В догонку, а Петеньку то Капицу тоже не забудьте приплюсовать...

  • >> В догонку, а Петеньку то Капицу тоже не забудьте приплюсовать...

    Это я Вас пытался спросить - сколько именно премий мы "нахватали" по сравнению, например, с США, и нужно ли гордиться их количеством.

    Так что Вы и складывайте Капицу с Горбачевым. Либо вообще про эти премии не упоминайте.

    Пы.Сы. Кстати, а почему Петенька ? Может Вы с ним лично знакомы ? Или наставляли на путь истинный в его работах ? И вот еще интересно - такая снисходительность у Вас распостраняется на личностей типа "историка" Фоменко и "физика" Козырева, или только на настоящих Ученых ?

  • Ни то, ни другое...
    А зачем этих лауреатов вспомнила - да к слову пришлись в вопросах о "совках", которые, по выражению нашего уважаемого Сергея, ничего не смыслили и ничего ни в чем не достигли...Тут то они передо мной и всплыли сердешные, которые горели, стремились, да ни одни, а с целыми НИИ, которые возглавляли, или с единомышленниками, с которыми мечтали о светлом будущем для своих детей...
    А сколько их? - да больше десятка на вскидку всплывает в памяти.

    Что касается США, то у нас то свои - доморощенные (отсюда и Петенька и Жорес), а у них то в основном купленные...
    Поэтому, если уж мы такие тупые были, оболваненные и оккупированные большевиками, то откуда у нас им было взяться…
    А ведь жили… и были…и горели…и на безумства шли….да ещё и все вместе бескорыстно…

  • >Почему же советская здравствовала так долго... 70 лет.

    Союз всё же не империя, а дедушка не император. За всю новую эру ни одна империя в мире не жила меньше советской. Даже Российская, та, что кончилась в 17-м, прожила раза в три дольше. Еще и потому сравнение СССР с существовавшими до него империями некорректно, что те эксплуатировали народы колоний, а не собственный.

  • Ирина, что же Вы так СОВКОВ защищаете? Меня вот например описание Сергея не задело ничуть. А Вас?

    > За всю новую эру ни одна империя в мире не жила меньше советской.

    Выражаю своё сомнение, однако спорить не буду, но в любом случае не ровняйте систему, которая развивалась по собственному замыслу, и испытывала постоянное давление вплоть до вооружённой агресси со стороны остального мира, с империями или просто государствами, выполняющими социальный заказ мировой элиты.

  • А ты не сомневайся. Вообще наш народ добрый и великий. Но не в том смысле, что он завсегда против "мировой элиты", а потому, что жалеет любого злодея, если тот лежит себе и не кусается.

  • А что это за злодей такой, который лежит и не кусается?
    На ку давай его сюда на стол, для экспериментов...
    Но только чур, Мамонта резать не буду

  • Это я про дедушку Ленина, что 80 лет лежит у всех на виду и никого уже за живое не трогает.

  • Я не совков защищаю, меня задел тот штамп, когда, не зная что и как было, человек, наслушавшись и начитавшись антисоветской пропаганды, одним цветом мажет всех.

    А совками-то, как Сергей, их себе представляет, была небольшая часть так называемых "мещан" и прослойка партаппаратчиков. С теми и с другими боролись и справа, и слева...
    А основная масса людей России - это все же были труженики, стремившиеся сделать жизнь лучше, способные на подвиги и т.д.

    Вы тоже, кстати, Сергею совершенно верно ответили...

    Что касается империи, это не ко мне.
    Но всё равно могу сказать, что СССР не была империей в полном смысле этого слова, и никто не грабил, и не притеснял в ней другие народы, скорее русских даже больше кое в чем ограничивали.

    Ленин же отрицал и то, и другое как одинаково вредное: и великодержавный шовинизм, и национализм отдельных народов.
    Заменить их пытались дружбой народов...

  • Ирина, толпори, совки, яху - это не маленькая прослойка маргиналов, их действительно много. Но ошибка Сергея была приписать довольно сомнительную заслугу по их рождению Ленину, Сталину и другим основателям большевизма в России. Они то как раз своей деятельностью всячески ограничивали влияние толпорей на формирование государственной культуры. И добились определённых успехов, которые до сих пор заставляют краснеть Хокамаду при упоминании славного имени Сталина.

  • Введённое в сознание понятие "Совок" не имеет четкого определения, но, эмоционально окрашено в черно-коричневые цвета. Никто не знает что такое "Совок", но все знают, что "Совок"- плохой.
    Опять сработала незамысловатая комбинация наших не наших?) СМИшников, для того, чтобы навсегда отбить у населения способность думать самим.
    Что хотел ВИЛ? Общества без эксплуатации. Но, не сумели они - так как противная сторона обложила их со всех сторон и заставила работать и жить в условиях перманетной мобилизации. Не получилось..
    Но, эксплуататорское общество обрекает мир на вечные войны и планету на гибель. Нужно остановить эту модель жизни и ВИЛ как "первый блин" весьма пригодится

  • Присоединяюсь

  • "...эксплуататорское общество обрекает мир на вечные войны и планету на гибель. Нужно остановить эту модель жизни и ВИЛ как "первый блин" весьма пригодится "

    Золотые слова! То же присоединюсь... :улыб:

  • --Боюсь, у меня не хватит таланта дать более-менее нормальное определение --
    Скажи проще, что ты сам е знаешь что такое "Совок"
    --Человек, не имеющий собственного мнения --
    А "Гомо Эрэфикус" - имеет? :ха-ха!:
    --кроме как просуществовать (или побольше наворовать), слаще есть и спать--
    Значит Абрамович и Борох Немцов "Совки"? А кто тогда не "Совок"? Видимо "Совок" - это планетарное явление и нечего тут на русских валить
    --Этот человек неспособен на безумные и необъяснимые поступки, никогда не сделает ничего даром или "просто так--
    Мимо кассы. В СССРе одна женщина отдала моей беременной жене свой авиабилет, потому-что та вот-вот должна была родить и полета на АН-2 просто не выдержала бы (они поменялись билетами, доплату та женщина не взяла). Возможно ли такое в нынешней Эрэфии? Вот то-то и оно!
    --Совки всегда- плохие профессионалы--
    Да, масса Нобелевских лауреатов их "Совка" и иесть плохие профессионалы. Плохие профессионалы также Главный "Совок" Сталин, при появлении которого, вставали даже гордые Черчиль и Даладье, "плохие профессионалы -Корин, Шолохов, Кирсанов, Курчатов, Семенов, Алферов и им несть числа. Опять же "плохие" производственники строившие на ровном месте в Сибири танковые заводы и летчики и космонавты опередившие время.
    А что сейчас, что...???

  • --сколько именно премий мы "нахватали" по сравнению, например, с США, и нужно ли гордиться их количеством.
    Вот видишь, сам сравнил с самой великой страной мира :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А сейчас с кем Эрефию можно сравнивать? Опять с Гондурасом? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • >> Что касается США, то у нас то свои - доморощенные (отсюда и Петенька и Жорес), а у них то в основном купленные...

    Это еще надо разобраться, кто там куплен ! Можно взять только англо-саксов, конечно, но это это не совсем корректно. Мы же не о национальностях говорим, а о государствах. Но Вы можете сравнить, например, с небольшой по численности населения (относительно СССР, конечно) Великобританией. Вообще формулировка "куплены" неправомерна. Вот, например, наши соотечественники, не являющиеся гражданами СССР - куда их девать ? Уж точно не в заслугу большевикам ставить, потому что они или их родители не пожелали жить в одной стране с победившими коммуняками.

  • >> Вот видишь, сам сравнил с самой великой страной мира

    А с кем еще сравнивать ? Били себя пяткой в грудь, что хоть и бедная, но сверхдержава ? Вот и сравнивать надо со сверхдержавой ! Че нам Англия да Франция ? По ракетам же мы их далеко обскакали.

  • А сейчас с кем? :ха-ха!: Теперь уже е сверхдержава.
    Трепещи Гондурас! Скоро обгоним!

  • Ты вообще отслеживаешь, о чем спич ?
    Некая дама тут ляпнула сгоряча, что мы, мол, при большевиках нахватали много Нобелевок, чем показали свою крутость в научной и культурной области. Я ей и пытаюсь втолковать, что, мол не тот это критерий, который выгоден для коммунистической пропаганды. Она бы еще километры дорог или количество телефонов на душу населения сравнила с буржуями годах так в 60-70 !
    Обсуждаем, короче, лучшие достижения коммунячьей деятельности и/или их дутость.. А ты чего сюда с нынешней ЭрЭфией лезешь ?

  • --А ты чего сюда с нынешней ЭрЭфией лезешь ?
    Ну так ты собственно где живешь? В Эрэфии (бывший СССР). Так? Соответственно, обгаживая большевиков во главе с ВИЛом, ты основываешься на нынешних "достижениях". Приведи список нынешних "достижений"-разрушений.
    В таких случаях говорят, что замечая соринку в чужом, не видишь бревна в своём.
    Ради чего разрушали СССР? Для того чтобы получить нынешнюю базарную разруху? А ведь в главу угла ставили неэффективность, заидеологизированность СССР, ВИЛовский и ИВСталинский терррор. Сраные писаки, говорили, что их душит цензура. Отменили цензуру и что? Что получили. "Шедевры" из грязных помоев и местечковые выверты, бесконечную половуху во всех ипостасях, а также возможность грабить бюджет страны избранным кланам?
    Право, ради этого не стОило огород городить

  • В ответ на: Соответственно, обгаживая большевиков во главе с ВИЛом, ты основываешься на нынешних "достижениях". Приведи список нынешних "достижений"-разрушений.
    Ну это ты загнул. Тогда уж надо сравнивать список достижений за 1917-1929 с аналогичным списком за 1991-2003. Ежу понятно, что за 70 лет сделано больше, чем за 12. Но меньше, чем за то же время там, где Ленина не случилось.

  • >> Соответственно, обгаживая большевиков во главе с ВИЛом, ты основываешься на нынешних "достижениях".

    Где это я основывался на нынешних "достижениях" ? Вернее, одно достижение и правда есть, которое позволяет более-менее объективно оценивать прошедшее время - возможность знакомиться с материалами тех лет, воспоминаниями людей без посредничества толстозадых чинуш из идеологического отдела ЦК.

Записей на странице:

Перейти в форум