Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Повышение пошлин на иномарки

• Я вот собирался машину в конце года покупать...

Спасибо Путину. Спасибо правительству. Видимо, не отняв у меня 2000 баксов им уже не прожить. Удивительное у нас правительство. Не делая ровным счетом ничего, чтобы создать условия для развития бизнеса (хоть того же автопрома), вообще сделать хоть что-то полезное, они постоянно пытаются отобрать у нас деньги. Зачем нам то нужно это правительство в таком случае? Я вот русский, у меня родственники в Москве, но, живя в Сибири, я начал задумываться, а зачем нам Москва - чтобы непрерывно нас грабить и мешать работать? С другой стороны Россию делить тоже жалко. Может быть когда-нибудь мы перестанем голосовать за тех кто портит нам жизнь и все переменится в стране.

• При чем тут голосовать?
    Такое правительство в хлам надо разнести
    токо сил нет

• А реально как то можно повлиять на решения правительства ??, я тоже собирался машину покупать.

Достало уже.

Поддержим национального производителя......ой

• Все как в России При чем тут правительство ? Правильно повышают ты посмотри какие налоги в развитых странах на такой металолом А то денег не хватает и сразу правительство Купи оку Чем не машина Или девятку А нет денег на 600 мерс то чего пинать то всех подряд А то так все виноваты один ты мушкетер А потом форумцы типа Город грязный дышать нечем свалки везде Хлам покупаем и сами недовольны Да автопром плохой Точнее нет его Но ты же его не поддерживаешь? Тебе японца битого подавай В котором кто то дрючил девок пока новая машина была а ты сейчас его купишь и сразу станешь крутым И еще за бесценок А ездить будешь кричать гаи сволочи ( ну разогнался 120 где знак 40 так я же крутой) дороги никакие Налог опять же большой Блин чего не сделали форум почему колбаса дорогая Надо по 10 копеек 100 килограмм Совок вокруг Уже противно Мне отвечать не надо Ответь вот ему
    НАРОД ИМЕЕТ ТО ПРАВИТЕЛЬСТВО КОТОРОЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ
    Близко к первоисточнику
    И риторический вопрос самому себе Хочу ли я чтобы мои дети жили в таком дурдоме ?

• В ответ на: Все как в России При чем тут правительство ? Правильно повышают ты посмотри какие налоги в развитых странах на такой металолом А то денег не хватает и сразу правительство Купи оку Чем не машина Или девятку А нет денег на 600 мерс то чего пинать то всех подряд А то так все виноваты один ты мушкетер А потом форумцы типа Город грязный дышать нечем свалки везде Хлам покупаем и сами недовольны Да автопром плохой Точнее нет его Но ты же его не поддерживаешь? Тебе японца битого подавай В котором кто то дрючил девок пока новая машина была а ты сейчас его купишь и сразу станешь крутым И еще за бесценок А ездить будешь кричать гаи сволочи ( ну разогнался 120 где знак 40 так я же крутой) дороги никакие Налог опять же большой Блин чего не сделали форум почему колбаса дорогая Надо по 10 копеек 100 килограмм Совок вокруг Уже противно Мне отвечать не надо Ответь вот ему
    Близко к первоисточнику
    И риторический вопрос самому себе Хочу ли я чтобы мои дети жили в таком дурдоме ?
    Сплошные эмоции, а по сути пусто!
    Я например абсолютно согласен с тем, что повышение пошлин оочередная дурь, для того что бы вытащить деньги из нашего кармана. Прошлое повышение прошло под лозунгом того, что наши машины станут дешевле -> их станут покупать больше-> типа развитие автопрома. Я правда с самого начала не понял, что это за дурь такая, т.к. мы уже давно в рынке живем и рынок авто - он и есть рынок авто, а не два конкурирующих рынка. И просто так поднять цены на иномарки, при этом сохранить цены на жиги, по моему под силу только богу.

• удивительный у нас народ
    как только речь заходит о том, чтобы платить налоги, всеми правдами и неправдами обманывают государство и считают это за доблесть
    как то только его государство прищучит - тут же вонь поднимается
    считай, что повышение пошлин - это компенсация за украденное у государства в виде неуплаченных налогов

• речь идет о повышении пошлин на иномарки от 3 до 7 лет, а по сравнению с ними "наше" это даже не металлолом. Так что ты что то попутал. При этом как правильно заметили, цены на "наше" поднимутся как уже поднимались, ни о каком улучшении качества речи быть не может, не будет его, пока есть такое лобби в правительстве нет смысла производство модернизировать

Цензура

• В ответ на: Все как в России При чем тут правительство ? Правильно повышают ты посмотри какие налоги в развитых странах на такой металолом А то денег не хватает и сразу правительство Купи оку Чем не машина Или девятку А нет денег на 600 мерс то чего пинать то всех подряд А то так все виноваты один ты мушкетер А потом форумцы типа Город грязный дышать нечем свалки везде Хлам покупаем и сами недовольны Да автопром плохой Точнее нет его Но ты же его не поддерживаешь? Тебе японца битого подавай В котором кто то дрючил девок пока новая машина была а ты сейчас его купишь и сразу станешь крутым И еще за бесценок А ездить будешь кричать гаи сволочи ( ну разогнался 120 где знак 40 так я же крутой) дороги никакие Налог опять же большой Блин чего не сделали форум почему колбаса дорогая Надо по 10 копеек 100 килограмм Совок вокруг Уже противно Мне отвечать не надо Ответь вот ему
    хорошо, я совок, наверное как и Вы- мы вместе выросли в этой стране, вот только мне (не знаю как Вам) удалось покататься на том самом японском металлоломе-
    ниссан сани 91г сменил уже 4го хозяина, а все бегает (в Россия с 96г),
    тойота сурф 94г сменила 3го хозяина и бегать будет еще долго
    тойота эксив 94г бегала бы еще и бегала если бы один умник на "копейке" 70лохматого года не решил что он шумахер и не разнес бы мне ее в хлам
    сейчас ниссан цефиро 96г, после меня еще бегать будет очень долго если вовремя проводить ТО....
    по осени хотел менять машину на 98-99гг, теперь мне предлагают доплатить за это удовольствие ~3,5К....
    правильно говоришь делают что повышают, на налоги в др странах посмотреть?
    согласен с Вами!!!
    вот только забыли Вы о том что в др странах существует альтернатива- новые авто хорошего качества, системы покупки в кредит, лизинг....
    про хорошее качество наших машин я лучше умолчу. а про все остальное, у нас это либо в зачаточном состоянии, либо есть ряд причин по которым я не могу оформить тот же самый кредит- например официально я получаю 9000р, ну и какой кредит мне дадут на покупку нового авто???? а черный нал, которым я получаю основную часть з/п, в белый никто выводить не захочет, почему я думаю нет нужды обьяснять....
    у меня лично есть деньги на 9ку, 10ку и прочий хлам отечественного автопрома (Вашу мысль про 600ый я пожалуй опущу чтоб сильно смешно не было :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:), вот толко вряд ли я захочу на нем ездить, меня не устраивает то качество что мне хотят всучить за эти деньги.
    да, пускай у меня низкая самооценка, но я хочу ездить на машине 98-99гг стоимостью 10-12К,
    да может в ней кого то дрючили, а вы, кстати, приходя в гости и садясь на хозяйский диван не брезгуете? они ведь тоже на нем вероятно когда то того... ну этого самого... ну дрючили кого нибудь? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    про разогнался, грязный город и гаи писать ничего не буду-- детский лепет какой то... Вы уважаемый за рулем то сидели? .......ну а если сидели, то наверное и ездили даже???? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    и иномарку поди видели? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    автопром отечественный нужно развивать, но не такими однобокими методами- банальный вопрос вам уважаемый- налоги подняли защищая отечественный автопром? значит завтра должно и качество этого автопрома подняться, не так ли? ну логично же, согласитесь? вот только сомневаюсь я сильно в последнем, поэтому не куплю я таз, уж лучше японку какую нибудь, пускай там и дрючили кого нибудь... в ней удобнее, кстати, этим заниматься, чем в тазе.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    с Уважением к Вам.
    кстати, Клебанову и Касьянову привет, защитник Вы наш.....

ИМХО

• например официально я получаю 9000р, ну и какой кредит мне дадут на покупку нового авто???? а черный нал, которым я получаю основную часть з/п, в белый никто выводить не захочет, почему я думаю нет нужды обьяснять....
    =============================================

вот вы с государством друг друга взаимно и "кидаете"
    так что Вам ответный привет от Касьянова с Клебановым

• мы государство кидаем?
    по-моему платить 40% своих доходов (13 подоходный, 39 ЕСН) это слишком. нет, если вы хотите, то пожалуйста, кто же запрещает...

• а чо вы к продавцам машин претензии не предъявлете?
    по-моему Тоета за 2000 долларов - это слишком
    я хочу, чтоб по 20 копеек и новая
    нет, если вы хотите, то платите по 2000 далларов, а я вот хочу по 20 копеек и новую
    а если продавцы не хотят мне ее за эту сумму отдать - они козлы и уроды

• В ответ на: считай, что повышение пошлин - это компенсация за украденное у государства в виде неуплаченных налогов
    Сколько у государства не воруй, а своего все равно не вернешь. :ха-ха!:
    А если по теме, то те кто купил себе японца, уже никогда не сядут за руль наших тазиков. Просто придется для покупки покопить на годик больше. Просто вы вероятно машину не собираетесь покупать, поэтому вам и все равно. 2К$ больше... 2К$ меньше... А вот представте ситуацию когда ВЫ 2 года копите, возможно иногда в чем-то себе отказывая, и вот вам остается до покупки 2-3 месяца и вдруг вам говорят, нет... копи еще годик... или 1,5
    Короче, я к тому, что не мешало бы иногда ставить себя на место других.
    По поводу "заграничного" хлама:
    на днях знакомый продал ВАЗ 1998 года за 75 тыс. и купил Тойоту 1994 года за 130 тыс.
    Рынок сам без нас отвечает, что хлам, а что нет.
    Наши машины могут конкурировать только б/у за счет цены и все. Потому что у новых цена нереально завышенная, а теперь будет еще больше.
    Плюс наши машины еще и опасней иномарок.
    Для тех кому интересно:
    http://www.ford.km.ru/content/Pol_crash.htm
    Все что я говорю это уже столько раз обсуждалось, что даже и не интересно повторяться.:улыб:

• В ответ на: про хорошее качество наших машин я лучше умолчу. а про все остальное, у нас это либо в зачаточном состоянии, либо есть ряд причин по которым я не могу оформить тот же самый кредит- например официально я получаю 9000р, ну и какой кредит мне дадут на покупку нового авто???? а черный нал, которым я получаю основную часть з/п, в белый никто выводить не захочет, почему я думаю нет нужды обьяснять....
    Про кредит. Получая полностью честную зарплату, имея прописку и стаж хотел взять кредит на авто. Суммы зарплаты хватает, чтобы взять 4500 зеленых, что для моих скромных запросов к японской машине достаточно.
    Но если их брать в сбербанке я обязан предоставить 3 поручителя с зарплатой обязательно выше, чем у меня!!! Даже имея широкий круг знакомств, мне такое оказалось не под силу.
    Хорошо есть еще другие коммерческие банки, где не требуют поручителей с огромной зарплатой. Но вот скромный расчет:
    К примеру мне не нужно брать всю сумму поскольку уже есть часть средств к примеру 60 тыщ., нужно взять еще 40 например. За оформление, стараховки и прочее нужно отдать около 12000. Получается интересная ситуация, чтобы взять 40 тысяч, нужно сразу заплатить 12000, плюс поиметь немалый геморой с оформлением и ежемесячно отстёгивать проценты, которые заметно выше, чем в сбере.
    Пришлось брать старый тазик и с переменным успехом на нем кататься. Видимо государству не выгоден хороший парк машин у населения, во всяком случае ничего для этого не делается, а хорошее авто можно прикупить только посредством черной з/п и увиливания от налогов.
    Кстати по налогам мне интересно следующее, налоги например на дорогу платятся при техосмотре. Интересно много ли есть машин в городе, которые реально ездят проходить осмотр на инструментальную станцию по всем правилам? :спок: Конечно я не считаю, что качество дорог зависит от этого напрямую, но возможно какая-то часть правды в этом есть.

• Все как в России При чем тут правительство ? Правильно повышают ты посмотри какие налоги в развитых странах на такой металолом А то денег не хватает и сразу правительство
    А с какой стати отдавать государству дополнительно треть-четверть стоимости машины? Дороги от этого лучше станут? Российские машины лучше станут?

Купи оку Чем не машина Или девятку
    "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

Город грязный дышать нечем свалки везде Хлам покупаем и сами недовольны
    Дышать нечем не из-за иномарок, а отечественных автомобилей. А этот "хлам" ездит гораздо дольше ВАЗов и прочих, ремонт требует гораздо реже и т.д. Автомобиль покупают для того, чтобы ездить, а не чтобы накормить АвтоВАЗовцев.

Да автопром плохой Точнее нет его Но ты же его не поддерживаешь?
    Каждый решает для себя, заниматься ли ему благотворительностью.

Тебе японца битого подавай
    Отчего же сразу битого?

В котором кто то дрючил девок пока новая машина была а ты сейчас его купишь и сразу станешь крутым И еще за бесценок
    Кто дрючил? Какой-то немец, японец, кореец? Даже смешно это комментировать, палец к виску тянется.

А ездить будешь кричать гаи сволочи ( ну разогнался 120 где знак 40 так я же крутой) дороги никакие
    Сволочи, дороги никакие (поезди по Академу :)).
    А что, стиль вождения определяется маркой автомобиля? И на девятках все ездят чинно?

Совок вокруг
    Совок не вокруг, а в головах у некоторых товарищей.:улыб:
    Хочу ли я чтобы мои дети жили в таком дурдоме ?
    А никто вас здесь силком не держит.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• те кто купил себе японца, уже никогда не сядут за руль наших тазиков.
    Абсолютно верно сказано!

• т.е. резюме такое: мы все в белом и с нимбом, а в правительстве - одни козлы?

• А Вы считаете, что это так много? Насколько я помню, в Штатах налоги составляют 55%, при том, что коммунальные платежи в них не входят. Так что все нормально. Вы кидаете, Вас кидают.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• а чо вы к продавцам машин претензии не предъявлете?
    нет, если вы хотите, то платите по 2000 далларов, а я вот хочу по 20 копеек и новую

Я тоже такую траву хочу!!!

• вот и хоти!!!
    при чем тут Правительство?

• У меня шеф ездил на японце сейчас на 99-ой и на японца менять не собирается. Утверждает, что комфорт не настолько разнится чтобы так мучиться с сервисом. А скоростные характеристики вполне на уровне.
    Так что не абсолютно...

• В ответ на: например официально я получаю 9000р, ну и какой кредит мне дадут на покупку нового авто???? а черный нал, которым я получаю основную часть з/п, в белый никто выводить не захочет, почему я думаю нет нужды обьяснять....
    =============================================

вот вы с государством друг друга взаимно и "кидаете"
    щас дурацкий вопрос задам:
    а Вы на какой машине катаетесь, отечественной или иномарке?
    ... и еще, "не путайте теплое с мягким"(с), не я выдумал эти правила игры(черный нал), а государство, и оно опять пытается меня нагнуть не обещая ничего взамен...
    взамен мне пока только рекламу показывают о том что "система национальной безопасности не может быть....", "система образования не может быть...." и я ей должен верить??? повторюсь, однобоко как то это все....
    хотите чтобы никто никого не нае..., хорошо, возьмем для примера Китай, ввоз новых иномарок практически запрещен, пошлины на них на уровне таиландских 300%, зато созданы буквально тепличные условия для строительства заводов иностранных автогигантов (освобождение от налогов первый год, далее "мягая" схема налогов)... как итог, создание рабочих мест, низкая себистоимость авто (дешевая раб сила и пр и пр и пр .....
    у нас же пока ни о чем подобном и речи нет. скажете а как же форд во Всеволжске ( могу и ошибаться)? а вы сначала узнайте что именно made in Russia в этой машине... коврики резиновые и брызговики(читайте Авторевю), и что в итоге c ценой? намного ли она ниже стала? а еще, много ли созданно рабочих мест, кроме тех сборочных? много ли от этого поимела наша экономика в виде налогов и пр плюсов?
    а мы при этом кричим, что не дадим мол распродать Родину, не пустим буржуев и олигархов на заводы....
    грустно как то все это....

ИМХО

• В ответ на: У меня шеф ездил на японце сейчас на 99-ой и на японца менять не собирается. Утверждает, что комфорт не настолько разнится чтобы так мучиться с сервисом. А скоростные характеристики вполне на уровне.

Так что не абсолютно...
    сдается мне что хитрит Ваш шеф немного, скорее всего не повезло с той самой первой иномаркой(убитая или битая была) вот он и утверждает что с сервисом возни много... я вот с сервисом имел отношения всего два раза в этом году- при смене масла в двигателе и коробке и при замене некоторых узлов подвески (как никак машине 7 лет , а вечного даже японцы не придумали)....
    до этого бывал в сервисе только при смене масла и резины (зима/лето)....
    а про комфорт и скоростные характеристики... смешно это право слово... могу судить об ээтом на основе поездок в Шерегеш на цефиро 96г и таз2112... :ха-ха!: :ха-ха!:

ИМХО

• В ответ на: а чо вы к продавцам машин претензии не предъявлете?
    а причем тут продавцы???
    и еще, при средней стоимости машины 6-8К добавка к цене 2К очень ощутима для многих....

ИМХО

• В ответ на: У меня шеф ездил на японце сейчас на 99-ой и на японца менять не собирается. Утверждает, что комфорт не настолько разнится чтобы так мучиться с сервисом. А скоростные характеристики вполне на уровне.
    Так что не абсолютно...
    Кесарю - кесарево! Нравится наши машины - пожалуйста, никто ему не мешает их покупать и на них ездить. Зачем тем, кто предпочитает иномарки палки в колеса вставлять? И что самое обидное, эти деньги пойдут не на поддержку автопрома или улучшение дорог, а большую их часть разворуют и накупят на них себе чиновники ВАЗы думаете? Вряд ли:улыб:

• продавцы тут при том, что машину вы покупаете не у государства, а у них, а они за сколько хотят, за столько и продают, в том числе с учетом пошлин
    сходите в продуктовый магазин и там повозмущайтесь ценами, потребуйте снизить торгую надбавку или ещё чего-нибудь, потому что цена вас не устаивает

• > не я выдумал эти правила игры(черный нал), а государство

я канешно дико извиняюсь, но черный нал выдумали наши очень хитрожопые граждане, которые хотят иметь права и жить как на Западе, а вот обязанности пытаются переложить на государство или "лохов"

• при чем тут Правительство?
    Действительно, при чем? И почему оно вдруг стало писаться с большой буквы? Вы его так сильно любите и уважаете?

А вот гон классный, качественный!

• в Конституции Российской Федерации оно с заглавной буквы пишется
    учи матчасть, вместо того, чтобы травой увлекаться

• Может это тебе с тазиком не повезло? :ха-ха!:

Вообще вопрос интересный, конечно. Если сейчас ставить фирму при замене бамперов, резинок и прочей мелочевки, то обслуживание влетит в копеечку. Другое дело, что сейчас половину засчастей ставят местного производства. Но тут возникает вопрос, чем после этого тойота отличается от той же девятки? Я не салон имею ввиду. Потом... В авторерю, по моему, была статейка о тюнинговых фирмах Самары. Автор предлагал после обкатки провести соревнования с любой импортной из того же класса. Наверное знал, о чем говорил. Он, кстати, купил эту десятку после Рено-Мегана и был очень доволен. Это уже второе мнение.

• В ответ на: т.е. резюме такое: мы все в белом и с нимбом, а в правительстве - одни козлы?
    Нет. Резуме неверное. Прочтите еще раз. :ухмылка:
    Про комфорт: Попробуй-те проехав час на тазике, сесть в японца. И следующий час езды будет гораздо приятней, чем предыдущий. Проверено личным опытом.
    Немного от темы стали отходить. Скажу только, что неважно что лучше наш авто или японский. Главное - это чтобы мне давали право выбора. Экономически обоснованое право.
    А теперь получается, как в поговорке: "Колхоз - дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь мы тебя расстреляем"

• Утверждает, что комфорт не настолько разнится чтобы так мучиться с сервисом.
    Шутите? Сравните салоны карины, кэмри, хонды CRV с салонами ВАЗов. Вы сами разницы не ощущаете?

• Если Вы считаете, что правительство, повысив пошлины, превысило свои полномочия или нарушило Ваши конституционные права, то Вы можете обжаловать его постановление, например, в Конституционном суде.

Если же правительство действовало по закону, но Вы недовольны его решением, то на следующих парламентских (и президентских, т.к. правительство формирует в конечном счете президент) выборах Вам просто не следует голосовать за правящую партию.

Именно так решаются подобные вопросы в цивилизованных странах.

Caveant consules!

• [цитатая канешно дико извиняюсь, но черный нал выдумали наши очень хитрожопые граждане, которые хотят иметь права жить как на Западе, а вот обязанности пытаются переложить на государство или "лохов"

Я не собираюсь оплачивать очередной мерс какого нибудь дармоеда... Кто нибудь еще верит что все налоги уходят по целевому назначению ? очень частично... И то что позволяют себе многие чиновники на деньги налогоплательщиков большинство тех самых плательщиков позволить себе не могут... Вообщем скромнее надо быть, и может тогда и налоги будут лучше платить...

• Именно так решаются подобные вопросы в цивилизованных странах.
    Это у нас-то страна цивилизованная?

• Немного от темы стали отходить. Скажу только, что неважно что лучше наш авто или японский. Главное - это чтобы мне давали право выбора. Экономически обоснованое право.
    ==============================================

забавные вы парни
    вам говорят - машина стоит столько (продавец говорит, а не правительство)
    а вы в ответ - нет, я хочу, чтобы она стоила вот столько, а в правительстве, которое повысило пошлину, а ты продавец, включил ее в цены - козлы сидят

ваши претензии на то, что суммы собранных пошлин должны быть потрачены на цели, котоыре вы хотите, а не на цели, определенные правительством, - смешные и глупые
    и не надо про то, что вы налогоплательщики и имеете право..
    сейчас вы скорее налогоНЕплательщики, поэтому лучше подумать о своих обязанностях

• Кто нибудь еще верит что все налоги уходят по целевому назначению ?
    ============================================

верить надобно в Господа Бога
    налоги не должны расходоваться по целевому назначению - в этом их экономическая природа и отличие от целевых сборов

• А мне, в общем то по боку. Мне машина нужна не для того чтобы там жить и телок трахать, извините за выражение. Мне машина нужна для того, чтобы доставить меня на место. Поэтому велюровая обивка, затемненные стекла и электронные прибамбасы меня мало волнуют. На вазовских давно не катался, а вот волга в этом отношении меня вполне устраивает. Достаточно удобно, чтобы сесть и доехать куда надо.

• в Конституции Российской Федерации оно с заглавной буквы пишется
    там оно пишется как Правительство Российской Федерации. А в газетах пишут просто: правительство. Смотрите на РБК, например.

учи матчасть, вместо того, чтобы травой увлекаться
    Насчет матчасти я уже ответил, а травой не увлекаюсь (совсем), но симптомы знаю. Очень похоже.

• страна у нас нецивилизованная потому, что человеческий материал некачественный попался, постоянно брак и недоделки то там, то сям проявляются

• > Я не собираюсь оплачивать очередной мерс какого нибудь дармоеда...

с таким же успехом какой-нибудь врач или учитель скажет
    я не собираюсь оплачивать из з/п, украденной у меня очередным дармоедом, не заплатившим налоги в бюджет, те 1.5 тысячи баксов, которые он сэкономил на ржавой Тоейте

• страна у нас нецивилизованная потому, что человеческий материал некачественный попался, постоянно брак и недоделки то там, то сям проявляются
    угу, заметно

• ЭТИ люди требуют цивилизованного отношения по отношению к себе, но как только заходит речь о том, что и они должны вести себя цивилизованно, - тут же начинается вой, что страна нецивилизованная, все вокруг козлы и справедливости нет

• В ответ на: забавные вы парни
    вам говорят - машина стоит столько (продавец говорит, а не правительство)
    а вы в ответ - нет, я хочу, чтобы она стоила вот столько, а в правительстве, которое повысило пошлину, а ты продавец, включил ее в цены - козлы сидят

ваши претензии на то, что суммы собранных пошлин должны быть потрачены на цели, котоыре вы хотите, а не на цели, определенные правительством, - смешные и глупые
    и не надо про то, что вы налогоплательщики и имеете право..
    сейчас вы скорее налогоНЕплательщики, поэтому лучше подумать о своих обязанностях
    Не менее забавляет такая слепая вера в совершенство системы и безупречнось чиновников.

На счет "налогоНЕплательщиков" - да не получится их не платить, даже если очень захочется... НДСы, НСП, акцизы и много еще чего ежедневно платит каждый из нас. Если компании иногда и урезают некоторые статьи, так это часто экономически обусловлено...

• А мне, в общем то по боку. Мне машина нужна не для того чтобы там жить и телок трахать, извините за выражение. Мне машина нужна для того, чтобы доставить меня на место.
    Не все такие спартанцы, и не потому, что снобы, жлобы и т.д. Или они не правы в своем желании иметь не просто авто, а Авто?

• с таким же успехом какой-нибудь врач или учитель скажет
    я не собираюсь оплачивать из з/п, украденной у меня очередным дармоедом, не заплатившим налоги в бюджет, те 1.5 тысячи баксов, которые он сэкономил на ржавой Тоейте

Эх, если бы эти $1.5K пошли на зп учителей, врачей, дороги, в конце-концов... А то ведь либо на мерс государственного служащего либо на поддержку мертворожденного ВАЗа (в лучшем случае).

• А за удовольствие надо платить. Вы не находите?:улыб:

• никакой слепой веры в совершенство системы и безупречнось чиновников нет
    также как и веры в совершенство и безупречнось граждан, обрушивающих проклятия на несовершенство системы и небезупречных чиновников

• займешь кресло Касьянова - тогда и будешь рассуждать, куда бы потратить собранные налоги

• В ответ на: А за удовольствие надо платить. Вы не находите?:улыб:
    А разве раньше иномарки бесплатно раздавали ?:улыб:

• А разве нет?
    Сравните стоимость проезда на ж/д/самолете и стоимость иномарки... Конечно даром. Ну если не даром, то как средство передвижения, а не комфортное средство передвижения. :ухмылка:

• А за удовольствие надо платить. Вы не находите?
    Нахожу. И я, и мои друзья будем переплачивать эти $1.5K-$2K за то, чтобы ездить не на ВАЗе, а на нормальной машине. И возмущаться тоже будем, потому как это повышение делается не для реального улучшения положения отечественного автопрома, а для набивания карманов лоббистами. Рынок есть рынок, и государственное управление в этой области должно быть либо минимальным(создавать равные правила игры), либо жестким (цены на иномарки подняли - опустите или зафиксируйте цены на ВАЗы, чтобы народ стал их брать). А то, как сейчас получается, выглядит как монополизм, нечестная конкуренция. Те деньги, которые переплачиваются - тратятся зря.

• займешь кресло Касьянова - тогда и будешь рассуждать, куда бы потратить собранные налоги
    Не чувствую призвания к экономике и политике. Но вот знать, куда идут мои налоги - имею право как гражданин и плательщик.

• В ответ на: Может это тебе с тазиком не повезло? :ха-ха!:

Если сейчас ставить фирму при замене бамперов, резинок и прочей мелочевки, то обслуживание влетит в копеечку. Другое дело, что сейчас половину засчастей ставят местного производства. Но тут возникает вопрос, чем после этого тойота отличается от той же девятки? Я не салон имею ввиду. Потом... В авторерю, по моему, была статейка о тюнинговых фирмах Самары. Автор предлагал после обкатки провести соревнования с любой импортной из того же класса. Наверное знал, о чем говорил. Он, кстати, купил эту десятку после Рено-Мегана и был очень доволен. Это уже второе мнение.
    хмммм... читал я кажется эту статью, но речь не об этом, а о том что новая девятка на "фирменных" тазовских запчастях все равно получается хуже, нежели японец на тех же барнаульских пыльниках, сайлентблоках и прочей мелочевке, другого местного производства я не знаю, железо местного хорошего не существует в природе, его никто не делает, железо если не фирменное, то в крайнем случае корейское или китайское...
    а про тюнинг речи не было, ну а если бы и была, то боюсь вряд ли можно убедить большинство в том что рожа, кожа, шумоизоляция и форсированный двигатель на 9ке будут лучше стандартного ( я подчеркиваю, стандартного) оборудования в той же япошке.... мне не нужен бешенный тазик, мне нужна машина для комфортного перемещения из точки А в точку Б....

==========================================
    А мне, в общем то по боку. Мне машина нужна не для того чтобы там жить и телок трахать, извините за выражение. Мне машина нужна для того, чтобы доставить меня на место. Поэтому велюровая обивка, затемненные стекла и электронные прибамбасы меня мало волнуют. На вазовских давно не катался, а вот волга в этом отношении меня вполне устраивает. Достаточно удобно, чтобы сесть и доехать куда надо.

хмммм.. ну что тут можно сказать? понимаете, если бы у меня была возможность покатать вас денек другой на цефиро, то Вы навеное бы поняли разницу м/у волгой и японцем....
    Вам бы не пришлось бы открывать окошко так как на улице жара- в моей машине климат контроль поддерживает тем-ру, и как следствие, воротник Вашей белой рубашки не напоминал бы к вечеру сизую портянку от набившейся в салон пыли,
    Вам бы я думаю понравилась тишина в моем салоне (при том что салон в цефиро отнюдь не из тихих) и Вам бы не пришлось разговаривая со мной повышать голос чтобы заглушить шум двигателя, ГУРа и бензонасоса в придачу....
    тонировка поможет Вам когда вы решите вдруг поковыряться в носу (ничего личного, это шутка)
    к моей оббивке не прилипают всякие ниточки и ворсинки и потом не перезжают на вашу одежду...
    могу еще перечислить плюсы моей машины как представителя яп автопрома перед волгой...
    ...и кстати, по поводу трахаться, у меня это все таки удобнее делать нежели в волге. я конечно как и вы предпочитаю этим заниматься на кровати, но иногда знаете ли бывают непредвиденные ситуации... :ха-ха!:

ИМХО

• В ответ на: Вам бы не пришлось бы открывать окошко так как на улице жара- в моей машине климат контроль поддерживает тем-ру,
    А вот те кто много ездит отказываются от климат контроля, слышал объяснение уже не раз и не два: когда в жару часто прыгаешь туда-сюда, так и заболеть недолго. Видимо на практике проверяли.
    Кстати, перекрикивать на волге мне приходится только приемник. Мотор работает чисто и тихо. А мало ли на наших дорогах ревущих японок?
    Но, в общем-то разговор о другом. Конечно я согласен, не в коня корм. Никакого результата это повышение не даст. Уж слишком раздут и бюрократизирован штат нашего автогиганта.:хммм:Работал с АвтоВАЗом много лет и всегда удивлялся, как при таких затратах они вообще еще живы. Но со стороны правительства шаг вполне логичный и прогрнозируемый.

P.S. Разные все таки у нас взгляды на автомобиль. Мне больше нравится пятиместный пикап Хилукс. :ухмылка:

• ==========================================
    продавцы тут при том, что машину вы покупаете не у государства, а у них, а они за сколько хотят, за столько и продают, в том числе с учетом пошлин
    сходите в продуктовый магазин и там повозмущайтесь ценами, потребуйте снизить торгую надбавку или ещё чего-нибудь, потому что цена вас не устаивает .
    =========================================

хммм... продавцы сколько накручивали раньше. столько и накручивают сейчас, насколько я знаю расценки продавцов это 500-1000 в зависимости от марки/комплектации/года и пр и пр и пр, а в данной ситуации и еще меньше. потому что народ не готов платить много, а шанс зависнуть с машиной на руках достаточно велик....
    это их бизнес, дороже все равно никто не будет брать, так что Ваше утверждение по поводу продажи "за сколько хотят" ошибочно, они работают в тех условиях и по тем правилам что им ставит государство.

я канешно дико извиняюсь, но черный нал выдумали наши очень хитрожопые граждане, которые хотят иметь права жить как на Западе, а вот обязанности пытаются переложить на государство или "лохов"
    .........и не надо про то, что вы налогоплательщики и имеете право..

ага, "обязанности"....
    а еще у меня есть право быть уверенным в том, что я не финансирую очередную утопию по спасению отечественного автопрома...
    и вот только про налоги не нужно мне говорить, я вас умоляю.... я хоть и не работник МНС, но к налогам имею прямое отношение позвольте мне все таки поинтересоваться куда идут все эти суммы, в казну, на врачей, учителей и пр бюджетников? да как бы не так... я работаю сейчас в Кузбассе и немного в курсе КТО и КАК платит налоги... после этого пускай я буду налогоНЕплатильщиком, но я уж как нибудь сам решу куда потратить свои заработанные деньги...
    и еще про налоги, если я не ошибаюсь, есть же целевые сборы ( или как там они правильно называются...), тот же дорожный налог, ну и как у нас дороги..? уже неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы этот налог оставался в регионах, а не уходил в центр и не растворялся там непонятно где и что? кто ж откажется от такой кормушки то...
    поэтому я все таки хочу знать куда пойдут уплаченные мною деньги...

ЗЫ поговорка есть такая старая: "рыба с головы гниет...." а Вы мне тут сказки про обязанности рассказываете.... :зло:

ИМХО

• А все-таки, интересные у нас люди. Это, видно, национальная русская черта – любовь к Правительству. Вот есть решение Правительства о повышении пошлин – а люди искренне недоумевают: причем здесь Правительство?
    Суть ведь не в том лучше японцы (и, кстати, европейцы), чем наши машинки или хуже. Суть в том, что из нашего кармана без разумного объяснения причин вынимают деньги.
    Что Правительство вообще сделало вменяемого для улучшения автопрома, дорог, вообще для нас? Они даже не смогли сами на русские машины пересесть. Такое ощущение, что правит нами карательный орган, который только и думает как-бы еще нас ущучить, мы ведь все от налогов уклоняемся. А разговаривают с нами ровно как уважаемый sibalice (на первой странице).
    Я почему писал про то как мы будем голосовать. Потому что все думали, что побоятся до выборов пошлины поднимать. А люди видно прикинули – рейтинг у них в порядке, народ умоется как всегда и пойдет «девок дрючить в своих битых японцах» (цитата по sibalice). Судя по всему все так и выходит.
    И все же – можем ли мы что-нибудь сделать, чтобы с нами так не обращались?

• В ответ на: Эх, если бы эти $1.5K пошли на зп учителей, врачей, дороги, в конце-концов... А то ведь либо на мерс государственного служащего либо на поддержку мертворожденного ВАЗа (в лучшем случае).
    Забыли что ли? Выборы на носу, а они денежку стоят. Вот понемногу от туда, понемногу от сюда. Вырастет недовольство народа своим правительством, тут Путин его и отправит в отставку. Для многих это будет ему в плюс.

• В ответ на: А вот те кто много ездит отказываются от климат контроля, слышал объяснение уже не раз и не два: когда в жару часто прыгаешь туда-сюда, так и заболеть недолго. Видимо на практике проверяли.
    P.S. Разные все таки у нас взгляды на автомобиль. Мне больше нравится пятиместный пикап Хилукс. :ухмылка:
    хммм... я тоже с соплями был пока не научили пользоваться правильно :o, тема эта старая и избитая....
    Хайлюкс? да Вы батенька поди рыбак/охотник :спок:? хорошая машинка...
    а что ж об уазике не мечатаете? хотя про уазик это я погорячился, спору нет, машинка хорошая, как и все то военное, что делалось в нашей стране...

ИМХО

• сравните эти проценты с общеевропейскими или с налогами в штатах

• В данной ситуации из Вашего кармана никто ничего не изымает. Не хотите не платите, какие проблемы то. Суть в том что при одинаковой цене Вы поддерживаете импортного производителя, ущемляя при этом государственный интерес.

• Забыли что ли?
    Да все равно куда, самое обломное, что все зря, нам с этого точно никакой пользы не будет, как и нынешним и будущим ВАЗовладельцам, врачам, учителям и т.д.

А вот интересно, как любители отечественного производителя относятся к этим пошлинам? Им-то ведь тоже не все равно, раньше ВАЗ хотя бы сдерживали низкие цены на подержанные иномарки , а теперь? Подымай спокойно цену, т.к. иномарки становятся все более недоступными. Осталось еще только ввести ограничение на срок пользования иномарками, и победа будет за ВАЗом, только не в пользу автомобилистов. Ну и в чем логика защитников нашего автопрома?

• в том что при одинаковой цене Вы поддерживаете импортного производителя, ущемляя при этом государственный интерес.
    При одинаковой цене человек выбирает авто руководствуясь не государственным интересом, а соотношением цена/качество. Думаю, что наше правительство хотело как раз уравнять соотношение, а не цену. Но тогда либо цены на ВАЗ должны быть низкими (а происходит совершенно наоборот), либо пошлины очень высокими, гораздо выше, чем сейчас. А получается как всегда... :хммм:

• В ответ на: В данной ситуации из Вашего кармана никто ничего не изымает. Не хотите не платите, какие проблемы то. Суть в том что при одинаковой цене Вы поддерживаете импортного производителя, ущемляя при этом государственный интерес.
    а меня это ггосударство ущемляет стараясь всеми силами заставить преобретать отечественные авто более худшего качества нежели импортные...
    и при это ничуть не улучшая качество тазиков...
    взять туже пассивную и активную безопасность, меня вот сильно впечатлили краштесты наших авто, проводимые авторевю... и чего то не вижу и не слышу я о том чтобы хоть что то изменилось хотя бы в этом....

злой я сегодня чего то..... :зло: :зло: :зло:

ИМХО

• В ответ на: сравните эти проценты с общеевропейскими или с налогами в штатах
    и что? в огороде бузина а в Киеве дядька...
    типа должны быть счастливы что дерут не так много?? да готов я платить эти налоги, готов, вот только тогда, когда буду уверен в том, что пойдут они туда куда нужно, что чиновника пойсанного за руку за махинации с этими налогами посадят, а не отделается он выговором....
    и не убедите вы меня в том, что как только все начнут платить все эти налоги, так сразу и дороги появятся, и врачи заживут в шоколаде вместе с учителями и пр и пр и пр ....

ИМХО

• В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    сравните эти проценты с общеевропейскими или с налогами в штатах

--------------------------------------------------------------------------------
    ответ на цитату (а не предыдущему автору):

Так сравнить надо и то, сколько остаётся, только не в относительных числах, а в абсолютных.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Правильно. Человек при выборе авто руководствуется свими интересами, а государство своими. В отношении к карманам у граждан и государства интересы прямопротивоположные, к карманам граждан, естественно.

• А почему в абсолютных? Если валовой доход США составляет Энную сумму, а России в 10 раз меньше, то данная тенденция должна быть соблюдена и в зарплате, Вы не находите? Если же Вы получаете зарплату как в штатах, то и платить за килограмм низкокачественной свинины нужно как в штатах, а не возмущаться ценой покумая хорошее мясо по 3 бакса.

• Да нет больше грибник, но отдыхать люблю там где компании расположены не через каждые 25 метров. :спок:
    А УАЗ... Я конечно не маньяк комфорта, но и не аскет и мазохист :ха-ха!:. Нравится мне один вариант АвтоВАЗовской Нивы, но стоит он те же 8 тонн баксов.:хммм:

• В ответ на: Да нет больше грибник, но отдыхать люблю там где компании расположены не через каждые 25 метров. :спок:
    наш человек!!:улыб:

ИМХО

• Если же Вы получаете зарплату как в штатах, то и платить за килограмм низкокачественной свинины нужно как в штатах
    И машину покупать тоже как в штатах, а не копить на это чудо энное количество лет. Я не про всякие изыски говорю типа ручной сборки, но чтоб ездить нормально здесь и сейчас, а не в далёкой перспективе (хотя у всеобщей автомобилизации тоже есть другая сторона - пробки на дорогах, экология и т.п.).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Вдогонку:
    Прошлым летом мой брат сбил человека. Брат был не виноват (пьяный урод вылез ночью на дорогу тормозить машину (причём, рядом была его мать). Так вот: хвала господу, что за месяц до этого брат пересел с жиги на тойоту!
    1) сработали тормоза.
    2) бампер забросил урода на капот и тот по касательной съехал на асфальт - результат - сломано предплечье и даже нет сотрясения. А что было бы, если бы брат был на жигулях - подумать страшно - затянуло бы под колёса...

• > то и платить за килограмм низкокачественной
    > свинины нужно как в штатах, а не возмущаться
    > ценой покумая хорошее мясо по 3 бакса.
    ну.. общался я со знакомым в штатах несколько лет живущим (кажется где-то в р-не в хьюстона) - обсуждая приготовление мяса с удивлением выяснил, что чистая свининка чуть с жирком у них по 1.99, то есть в два раза дешевле чем у нас...

• никто не сомневается в том, что качество Тоеты выше качества Жигулей, но из этого не следует, что Тоеты должны стоить по 15 рублей за десяток, а не 5000 долларов

• > никто не сомневается в том, что качество Тоеты
    > выше качества Жигулей, но из этого не следует,
    > что Тоеты должны стоить по 15 рублей за
    > десяток, а не 5000 долларов
    или аналогично: удобство e-mail-а намного выше чем у бумажной почты, а стоит он почему-то намного дешевле. давайте его налогами обложим? по 20 копеек за байт..

• и где тут аналогия?

• ну как? есть некое производство А (услуга во втором случае), продукт которого довольно плох и начинает разлагаться и помирать. и есть альтернатива Б, дешевая и окончательно добивающая А. государство пользуется этой ситуацией, чтобы содрать как можно больше денег с пользователей Б, ибо единственная альтернатива для них - воспользоваться А, что конечно весьма патриотично, но они не хотят, ибо к Б привыкли. в общем у них выбор - продолжать использовать Б и отстегивать кучу денег ни за что оному государству (которое прикрывается, конечно, демагогическими рассуждениями о необходимости дальнейшего развития А), или, понятное дело, использовать А...

• никто не сомневается в том, что качество Тоеты выше качества Жигулей, но из этого не следует, что Тоеты должны стоить по 15 рублей за десяток, а не 5000 долларов
    Покажите мне, где взять Тойоты по 15 рублей за десяток? Только не надо говорить - на свалке, Жигули на свалке будут даже не 15 рублей стоить, а чтобы за них еще $5K давать!

• государство сдирает пошлины только с лиц, ввозящих автомобили
    с тех, кто уже приобрел, никто ничего не сдирает
    с тех, кто собирается приобрести, сдирает продавец, т.к. пошлина к цене никакого отношения не имеет, продавец купил машину без всякой пошлины
    поэтому все претензии - к продавцам, почему это они не хотят продать машину по той цене, которая вам нравится
    с аналогичными претензиями можете сходить в хлебно-колбасно-молочный магазин

• В ответ на: никто не сомневается в том, что качество Тоеты выше качества Жигулей, но из этого не следует, что Тоеты должны стоить по 15 рублей за десяток, а не 5000 долларов
    даже если все таки попытаться оценить Ваши аллегории, то ну никак не срастается...
    цена нового таза 6-7К, цена подержанной иномарки в среднем 6-8К, т е с натяжкой можно сказать, что они равны.
    никто и не говорил, что цены были 15р, т е ниже цены таза ( я правильно понял Вашу мысль?)
    была нормальная здоровая конкуренция, был рынок, покупатель рублем голосовал (и, о ужас, не в пользу металлолома), и тут силовым методом решили "исправить" эту ситуацию...
    речь то идет о том, чтобы качество таза подтягивали до мировых стандартов на сколько это возможно конечно, мы же типа в рынке... защищаем отечественного производителя? так давайте с него спросим за качество сошедшей с конвеера машины, а вот с последним то как раз напряг возникает...
    так что конечно, куда проще запретить ввоз машин вообще...

======================================
    государство сдирает пошлины только с лиц, ввозящих автомобили
    с тех, кто уже приобрел, никто ничего не сдирает
    ёпрст!!!! я тот человек, кто по осени хотел купить машину, родное государство меня нагнуло и я не могу это сделать....
    а про продавцов и покупателей...
    гос-во поднимет ценник на электроэнергию раза так в три, Вы на кого жаловаться будете на жэки откуда Вам счета приходят или все таки на то самое гос-во...?

ИМХО

Исправлено пользователем Kefir (26.06.03 17:17)

• АвтоВАЗ уже несколько лет сертифицирует свой входной контроль по европейскому стандарту ЮТАК. Так что они тоже чешутся... как-то. Далее, на одном конвейере собираются модели как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Почему-то в канаде эти же машины покупают, а мы нос воротим :ха-ха!:. Проводится и модернизация собственных производств. Но... Как говорится... Быстро только у кошек....

• вот с какой стати продавцу увеличить цену на машину, ввезенную до увеличения пошлины?
    и при чем тут государство?
    Касьянов пришел на барахолку и заставил всяких ханыг выкружить с тебя лично лишних 1.5 - 2 тысячи?

• В ответ на: Почему-то в канаде эти же машины покупают, а мы нос воротим
    Ну покупают и здорово! Очень хорошо! У них никто не принуждает этого делать. Они делают этот выбор свободно.
    Вот и я хочу делать его свободно, а не по принуждению.
    В данном случае принуждают экономически.

• *** Почему-то в канаде эти же машины покупают, а мы нос воротим ***
    А может быть они покупают их потому как они существенно дешевле местных машин,а не потому что они лучше,а? И вообще, Вы хотите сказать, что экспортный ТАЗик точно такой же, как и для внутреннего рынка? Не смешите.

• Не заставляют, а предовсавляют аргумент в пользу внутреннего товара. Вполне логичный шаг. Вы говорите, что конкуренция должна быть честной, но при этом Вы же хотите получать зарплаты не как в Китае, а как на Западе... И Ездить не на велосипедах... Государство просто вынуждено выравнивать разницу между нашими зарплатами и зарплатами забугорного производителя.. В прошлом году практически перекрыли ввоз дешевого текстиля подняв пошлины, и что? В этом году появились вполне приличные вещи Российских производителей. И не намного дороже, кстати. А страна которая ничего не производит не может позволить своим гражданам ездить на шикарных машинах.

• Ты лучше по другому спроси: почему пошлины повышают на иномарки, а цены на наши изделия тоже повышаются?

Цензура

Исправлено пользователем tigo (26.06.03 17:45)

• В частности и потому что дешевле. Но и это дешевле, насколько я знаю, составляет около 8000. Так что почему внутри должно быть дешевле?

• в феврале пересел с 9-ки 98 года на короллу 96 года, до сих пор с та-а-аким удовольствием езжу, каждая поездка как праздник. а недавно проехался на 9-ке 2000-го- тесная , громыхающая((по сравнению с моей) (при этом хозяин за ней очень хорошо смотрит)). обидно конечно за державу, но зато у нас космические корабли самые лушие. Вот.

надейся на лучшее, готовься к худшему

• Не заставляют, а предовсавляют аргумент в пользу внутреннего товара.
    Не предоставляют аргумент, а заставляют! Аргумент может быть только один - взять за $8K-$10K иномарку(новая цена) или за $6K-$7K - ВАЗ. Но ВАЗ-то цены тоже подымает! Т.е получается, что сколько не работай, тебе все равно не дают взять иномарку, а заставляют брать ВАЗ по цене инормарки.

• =======================================
    вот с какой стати продавцу увеличить цену на машину, ввезенную до увеличения пошлины?
    и при чем тут государство?
    Касьянов пришел на барахолку и заставил всяких ханыг выкружить с тебя лично лишних 1.5 - 2 тысячи?
    да мне поровну на продавцов на барахолке, за что я должен выложить ~2,9--3,5К сверху за машину 98-99г с обьемом 2,5-3л?????
    и не смешите Вы меня с этой барахолкой, сначала скатайтесь хотя бы на Нскую, а потом пишите!!
    ценник вырос на 500-700$, никто не будет покупать машину с новой накруткой, вернее будут но только после вступления в силу закона, а до этого можно сидеть с этой машиной и курить бамбук, в то время как народ будет сливать машины и ехать за новыми-- рынок, мой друг, и законов его никто не отменял...
    а то что ценник приподнялся, так это вполне ожидаемо-- ажиотаж....

ИМХО

• В частности и потому что дешевле. Но и это дешевле, насколько я знаю, составляет около 8000. Так что почему внутри должно быть дешевле?
    Потому что внутри цену уменьшает меньшая стоимость доставки и отсутствие таможенного сбора. Получается, что внутри-то как раз (особенно, если учесть разницу в качестве экспортного варианта и родного) цены еще и завышены!

• В ответ на: В данной ситуации из Вашего кармана никто ничего не изымает. Не хотите не платите, какие проблемы то. Суть в том что при одинаковой цене Вы поддерживаете импортного производителя, ущемляя при этом государственный интерес.
    Прошу прощения, но я настаиваю - деньги изымаются из моего кармана. Я умею считать свои деньги. И если то что я рассчитывал купить за 8000 стало стоить 10000, то 2000 берутся именно у меня. "Не хочешь - не покупай" - чудный демагогический девиз советских магазинов, я бы его клеил на каждую вазовскую шестерку, сходящую с конвейера.
    А если серьезно, вас не пугает то, что интересы государства диаметрально противоположны интересам граждан?

• Еще раз повторюсь, что все машины собираются на одном конвейере. А цена доставки... До Балтики и пароходом может оказаться дешевле чем до Энска железкой.

• ***Т.е получается, что сколько не работай, тебе все равно не дают взять иномарку, а заставляют брать ВАЗ по цене инормарки.***
    Вот вот, и ладно бы качество росло с ростом цены, так оно еще и падает с каждым годом. У меня вон отец два года назад продал свою 12 летнюю восьмерку и купил совершенно новую. Два месяца он на ней "ездил", ни дня не проходило,чтобы он в ней не ковырялся, жалея,что продал свою безотказную, немного ржавую старушку. В итоге плюнул на все это и купил себе иномарку 96 года, и проблем сейчас не знает!

• так вы же изделия отечественного автопрома пользовать принципиально не хотите после того как пересели в иномарки
    какое вам тогда дело до цен на ВАЗы?

• так Касьянов то тут причем????

• Ну если вопрос стоит таким образом, можно взять подержанную нашу, и не париться. Кстати, судя по ЛадаОнЛайн цена на 99 около 5,6 тд.

• В ответ на: так Касьянов то тут причем????
    потому что у меня, далекого от политики, наше правительство ассоциируется именно с Касьяновым, он ведь у нас как никак премьер?
    да оставим Касяьнова в покое, хорошо, согласен...
    и что дальше?
    так вы же изделия отечественного автопрома пользовать принципиально не хотите после того как пересели в иномарки
    вот именно, к хорошему то привыкают....
    вы не пойдете больше в ресторан, если вас там плохо покормили....
    вы не купите больше вещи под этой маркой, если она у вас расползлась по швам через неделю...
    не купите семечки у той бабушки, потому что они у нее прогорклые....
    и я не хочу ездить на тазе, потому что знаю. что есть машины лучше и по сходной цене...
    а мне же утверждают что все это делается для моего же блага, что качество мы улучшим, ты только покупать начни, мы сразу и улучшим...
    а я, знаете ли, не люблю прогорклых семечек, не верю я этой бабушке, тем более все вокруг ходят и ругают эту бабушку за ее прогорклые семечки....

ИМХО

Исправлено пользователем Kefir (26.06.03 18:19)

• И если то что я рассчитывал купить за 8000 стало стоить 10000, то 2000 берутся именно у меня. "
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

а я вот рассчитывал купить килограмм колбасы за 2 руб. 30 коп., а бутылку водки за 4.70, а стало стоить 90 и 70 рублей
    означает ли это, что государство дерет с меня 87.70 и 65.30?
    а ещё я рассчитывал в трамвае за 3 копейки проехать, а там 5 рублей требуют

может со "счетчиком" у нас с вами не все в порядке и считать надо лучше?
    если цена спроса - 8000, а продавец хочет получить 10 за уже ввезенную до повышения пошлины, может дело все таки в продавце, а не в правительстве и пошлинах на машины, которые только будут ввезены?

• В ответ на: Если Вы считаете, что правительство, повысив пошлины, превысило свои полномочия или нарушило Ваши конституционные права, то Вы можете обжаловать его постановление, например, в Конституционном суде.

Если же правительство действовало по закону, но Вы недовольны его решением, то на следующих парламентских (и президентских, т.к. правительство формирует в конечном счете президент) выборах Вам просто не следует голосовать за правящую партию.

Именно так решаются подобные вопросы в цивилизованных странах.
    К сожалению я не уверен, что живу в достаточно граждански цивилизованной стране, чтобы Правительство несло ответственность за свои решения. А что касается законности, то, как вы может быть знаете, даже репрессии 37-го года были оформлены юридически грамотно, в соответствие с закодательством и конституцией.

• Еще раз повторюсь, что все машины собираются на одном конвейере.
    Т.е. вы утверждаете, что "канадский вариант" будет идентичен родному? Даже если используется и одна линия, то качество все равно не будет одинаковым! Оно еще зависит от дня недели, квалификации смены, качества и материала комплектующих и т.д.

цена доставки... До Балтики и пароходом может оказаться дешевле чем до Энска железкой.
    Во-первых, очень сомневаюсь (разве что аппетиты родных министерств настолько велики), а во-вторых, есть еще растаможка.

• ***так вы же изделия отечественного автопрома пользовать принципиально не хотите после того как пересели в иномарки
    какое вам тогда дело до цен на ВАЗы? ***
    Вот пришли Вы,уважаемый, в магазин, а там на прилавке две пары брюк, одни импортные за 100$ , а другие наши и тоже за 100$ (надо же поддерживать своего то производителя), вот только замочек у них сломан... И что, поддержите?

• исходя из вашей логики - нет, не поддержу
    а исходя из своей логики - куплю то, что по карману и в состоянии буду содержать, а не то, на что наскреб, 3 года моря голодом всю семью

• В ответ на: если цена спроса - 8000, а продавец хочет получить 10 за уже ввезенную до повышения пошлины, может дело все таки в продавце, а не в правительстве и пошлинах на машины, которые только будут ввезены?
    на барахолку уважаемый, на барахолку...... и смотреть на цены...
    это во первых, а во вторых, речь здесь идет не том что продавцы продают машины ввезенные до повышения по НОВЫМ (по вашему мнению) ценам, а том, что если я захочу купить машину после вступления закона в силу, я почему то должен буду заплатить дороже....
    не нужно переиначивать...

ИМХО

• Правильно. Человек при выборе авто руководствуется свими интересами, а государство своими. В отношении к карманам у граждан и государства интересы прямопротивоположные, к карманам граждан, естественно.
    Можно подумать, что вы всегда согласны с тем, что государство лазит к вам в карман по поводу и без повода. В этой-то ситуации ваш карман останется не задет (хотя ... как знает, ВАЗ-то цены подымает), но есть еще масса подобных прецедентов.

• В ответ на: исходя из вашей логики - нет, не поддержу
    а исходя из своей логики - куплю то, что по карману и в состоянии буду содержать, а не то, на что наскреб, 3 года моря голодом всю семью
    демагогия какая то.....
    это я про голод.... аргументы мой друг, аргументы где?

ИМХО

• почему почему?
    потому что гладиолус ;-)
    продавец желает получить более высокую цену, потому покупатель ему и должен больше

если я захочу, чтоб все бесплатно было, как думаете, почему мне никто ничего бесплатно не даст?

я вот месяц назад молоко по 17-60 покупал, а сегодня оно 18 рублей
    если я магазине потребую отдать мне его за 17-60, потому что Я ТАК ХОЧУ, как думаете, как на меня посмотрят и что ответят? а самое главное, каким боком и во что здесь правительство уперлось?

а цифры (8 и 10) - непринципиальны, вставьте нужные, я ценами на машины не интересуюсь

• В ответ на: может со "счетчиком" у нас с вами не все в порядке и считать надо лучше?
    если цена спроса - 8000, а продавец хочет получить 10 за уже ввезенную до повышения пошлины, может дело все таки в продавце, а не в правительстве и пошлинах на машины, которые только будут ввезены?
    Со счетчиком у вас действительно нелады. Мы ведь серьезно говорим о реальных цифрах, поэтому, что до трамвая и водки – пересчитайте их цену на вашу зарплату-пенсию и предъявляйте претензию правителям, которые довели страну до такого состояния. А может у вас и, наоборот, в плюс выйдет.
    О продавцах: просто поставьте себя на их место. Они должны продать машину и ехать за следующей. Т.е. продав более новую иномарку дешевле, они поедут и на вырученные деньги купят более старую (привет от Касьянова). Вы предлагаете интересную схему бизнеса!
    Не вы ли составляете экономические расчеты для правительства. А то у них тоже частенько все попутано.

• исходя из вашей логики - нет, не поддержу
    Ну что же вы так, где ваш патриотизм? Чтобы вшить новую молнию, вы (возможно) пойдете в ателье, дадите, таким образом, работу портнихе. Всем хорошо - фабрике, вам, портнихе, государству. В этом и есть "истинный патриотизм". :ухмылка:

А если есть деньги на иномарку? И не сэкономленные, а заработанные (разницу чувствуете?). Но государство говорит: "А чего это ты их на иномарку тратишь, когда ВАЗ голодает? Плати еще сверху, раз не патриот!"

• я вот месяц назад молоко по 17-60 покупал, а сегодня оно 18 рублей
    если я магазине потребую отдать мне его за 17-60, потому что Я ТАК ХОЧУ, как думаете, как на меня посмотрят и что ответят? а самое главное, каким боком и во что здесь правительство уперлось?

А если правительство скажет - так, с каждого литра молока мне по 5 рублей в карман на развитие животноводства на Новой Земле. Вы перестанете покупать молоко? Нет, вы будете продолжать покупать и ругать это самое правительство. ТОлько не надо ханжества и лжепатриотизма, ладно?

• В ответ на: почему почему?
    потому что гладиолус ;-)
    продавец желает получить более высокую цену, потому покупатель ему и должен больше

если я захочу, чтоб все бесплатно было, как думаете, почему мне никто ничего бесплатно не даст?

а цифры (8 и 10) - непринципиальны, вставьте нужные, я ценами на машины не интересуюсь
    про гладиолус.
    не в качестве рекламы, но зайдите на http://www.autoagency.ru/price.php
    выберите любое предложение и посмотрите рассчет цены, накрутка продавца осталась на прежнем уровне...
    ......я не собираюсь покупать машину сейчас и меня не волнуют цены на барохолке, так же меня не волнуют накрутки продавцов на машины ввезенные до повышения пошлин.....

ИМХО

• Да народ у нас плохой - налоги не платят, правительство ругают. Надо его заменить. Вывести породу идеального человека.

We will troll you!!!

• Да народ у нас плохой - налоги не платят, правительство ругают. Надо его заменить. Вывести породу идеального человека.
    А еще товарища XP|-OH MOP}|{OB'а сделать президентом.

• В ответ на: вот вы с государством друг друга взаимно и "кидаете"
    Государство - это кто? Какие-то дяди с другой страны?
    На счет кидалова. Уж лучше правительства нас никто не кидает и вряд ли так кинет.
    Вспомним разные события. Хотя бы тот же август 98-го.
    А вот на этих днях наши "избранники" гулять в отпуск отправляются, а законопроект о повышении среднего уровня зарплаты они в одно место засунули. Мол и так народ проживет пока мы отдыхать будет. А осенью глядишь с новыми силами его опять "думать" будем. А систематические задержки зарплаты бюджетникам? Наверно дальше и сами продолжите?
    Так что... "привет" Касьянову и К вместе с Клебановым на пару.
    Передадите? :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: АвтоВАЗ уже несколько лет сертифицирует свой входной контроль по европейскому стандарту ЮТАК. Так что они тоже чешутся... как-то. Далее, на одном конвейере собираются модели как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Почему-то в канаде эти же машины покупают, а мы нос воротим :ха-ха!:. Проводится и модернизация собственных производств. Но... Как говорится... Быстро только у кошек....
    На счте контроля. Чего-то не видно результата этого контроля. К примеру безопасность...продолжать?
    Продажи за рубежом. Там тоже не однозначное отношение к нашемаркам. Даже если они сделаны на экспорт. А экспортный и для внутреннего рынка - одинаковые вещи? Спрашиваю вас как у вроде знающего ситуацию. Я лично видел две РАЗНЫЕ вещи.
    А нос народ воротит...Блин! Ну же говорили об этом много. Почитайте хотя бы про крэш-тесты.

• ... Почему-то в канаде эти же машины покупают, а мы нос воротим...

Вас нагло обманули - в Канаде этого никто не покупает. Увы...

• АвтоВАЗ имеет 3 нитки основного конвейера, насколько я помню две на классику и одну на нивы, тут я не гарантирую, давно было, забывать стал. На этих линиях вперемешку идут различные модели (например 2 подряд 2109, 2108, 3 - 21099. В то же время одних девяток может находиться до 18 модификаций. Одно из отличий канадского варианта - наличие поворотки на переднем бампере, это тоже для примера. Кроме канадского есть тропические и одному черту известно какие еще модели. При этом все они идут по одной нитке, и комплектация производится централизованно.
    В ответ на: Оно еще зависит от дня недели, квалификации смены, качества и материала комплектующих и т.д.
    А вот тут уже может "повезти" любой модели.
    В ответ на: разве что аппетиты родных министерств настолько велики
    Уверяю Вас они еще больше.

• В ответ на: предъявляйте претензию правителям, которые довели страну до такого состояния
    Вот только про правительство не надо, надоело уже. Давайте подойдем с другой стороны. Кто здесь на этом топике занимается реальным производством? Ну есть такие?

• Пока мы не перестанем вот так вот слепо поддерживать любое решение нашего "безупречного" правительства - нас будут иметь. А вы еще видимо предлагаете при этом кричать "а так и надо", "давай-давай", "дас ис фантастишь"? Печально все это... Были попытки после первого повышения пошлин какие-то акци протеста провести (мирные, без сабботажа всякого)... Просто с фарами включенными поездить... И что многие поддержали? У нас в городе - единицы... А на это повышение пошлин - вообще никакой реакции... Видимо то ли привыкли что имеют, то ли нравится... Как повернешь - туда и дадут... Вот так и живем...

• Господа любители иномарок!

Скажите честно (не на борде, а "для себя"), сколько вы получаете "по-белому"? Почти наверняка большинство из вас основную часть зарплаты получает по-черному (Хрюн про это уже писал).

Итак, раз вы не платите прямые налоги - платите косвенные. Притом весьма справедливо, что при покупке недвижимости или отечественных машин эти косвенные налоги не взимаются, а при покупке иномарок - взимаются.

Скажите отдельное "спасибо", что при покупке дорогостоящих вещей отменили декларацию о доходах.

И вы еще ругаете Россию за то, что она нецивилизованная страна! Да на Западе с таким отношением к уплате налогов многие из несостоявшихся владельцев иномарок катались бы только на "воронке".

Caveant consules!

• В ответ на: Были попытки после первого повышения пошлин какие-то акци протеста провести (мирные, без сабботажа всякого)... Просто с фарами включенными поездить... И что многие поддержали? У нас в городе - единицы...
    Правда. И я не поездил, теперь вот стыдно стало, дураку...

• Итак, раз вы не платите прямые налоги - платите косвенные.
    А вы уверены в том, что эти самые налоги косвенно не платятся? Например, мизерной зарплатой жены - учительницы/врача, которые работают фактически бесплатно, только потому, что могут себе это позволить за счет доходов мужа?

• Да на Западе с таким отношением к уплате налогов многие из несостоявшихся владельцев иномарок катались бы только на "воронке".
    В первую очередь, на западе на "воронке" катались бы государственные служащие с мизерной зарплатой, разъезжающие на мерсах, бмв и ауди, живущие в коттеджах и элитных квартирах.

• В ответ на: Например, мизерной зарплатой жены - учительницы/врача, которые работают фактически бесплатно, только потому, что могут себе это позволить за счет доходов мужа?
    Вы следствие то с причиной не путайте. Как говорится сколько собрали, столько роздали.

• К сожалению, последние несколько лет практически всю зарплату (~90% - левые подработки не в счет) получаю в белую (ну организация такая). Так что не надо этих наездов про то что все тут не платят...
    И косвенных налогов плачу и так - боже мой... И меня не устаривает как ими распоряжаются. А новые пошлины на бюджете серьезно не отразаться... Просто имеет место быть очередной пролоббированный нашими автостроителями закон.. И к тому платит народ налоги или нет он отношения по большому счету и не имеет. К государственному регулированию рынка - да! К ущемлению прав налогоплательщиков - да! К лоббированию, откатам, личным интересам чиновников - да!

• В ответ на: жены - учительницы/врача, которые работают фактически бесплатно, только потому, что могут себе это позволить за счет доходов мужа?
    Не "только потому" - у большинства учителей и врачей мужья отнюдь не бизнесмены.

Caveant consules!

• Вы следствие то с причиной не путайте. Как говорится сколько собрали, столько роздали.
    Не смешите меня.:улыб:Зарплата медика/учительницы не вырастет ни на копейку, разве что толще чиновники станут. Поэтому я предпочитаю "прямые инвестиции в конкретных людей":улыб:

• Не "только потому" - у большинства учителей и врачей мужья отнюдь не бизнесмены.
    А кто говорит про бизнесменов? Я про обычных людей говорил.

• В ответ на: Вы следствие то с причиной не путайте. Как говорится сколько собрали, столько роздали.
    Ага, щас! (с) Раздают ровно столько, чтоб учителя да врачи в обморок голодный на работе не падали. А остальное - по своему усмотрению... И плати, не плати - это не изменится... Ни в одной цивилизованной стране чиновники не позволят себе так шиковать при такой бедности народа... А Вы говорите "сколько собрали, столько роздали"

• :а\?:мне многое не понятно уважаемые, поэтому пишу репост на первое сообщение..имхо, высказывая собственное мнение.
    Я против повышения..ессно почему..цены высокие оно и понятно.Езжу на хонде, ВАЗ и ТАЗ и ГАЗ - я не против них просто они мне не нравятся. Ессно, по причине некомфортности..я просто для себя посчитал:
    ВАЗ - 2110 -7 кГрин
    кондициионер в него- 0.5-1.0 кГрин
    Изоляция салона-0.1 кГрин
    электрика - 0.2 кГрин, итого 8-8.3 грин
    это так по минимуму, плюс доводка до ума самого автомобиля в течение года.
    Ездил раньше на "новой" 21093 - первые месяцы все сыпалось, что и говорить. Ни для кого не секрет, что ВАЗ лучче брать годовалый "доведенный" так сказать - то есть уже несвежий.
    а за 8.3 кГрин я возьму с учетом этих пошлин реально японца 99 года в своей весовой категории.
    Эт, я ребята, к тому (касаеться всех)- здесь есть люди которые постят по существу..а есть люди которые постят и постоянно скатываются к политике...неблагородное это дело ..
    Вэлл - таких как ты - уважаю..работай себе , зарабатывай , покупай, не нужно думать о государстве ..оно о тебе не думает ..Не хочу показаться непатриотичным, но к сожалению ..Дума и политика и правительство , это именно тот же самый бизнес..где делают деньги..слишком долго страна ходила оборванной и нищей ..так что имейте как умеете..ваше моральное право..и не говорите мне что из-зи таких как я страна и развалилась ..из-за всех нас..вот кстати вам и политика :смущ:

• В последнее время я прочел довольно много документов предреволюционного периода. Тогда тоже и буржуазия, и интеллигенция, и мелкая буржуазия вовсю ругали "продажных царских чиновников".

Только вот через год после того, как они вырвали в феврале 17-го влась из рук этих чиновников, многие из ранее недовольных с тоской вспоминали царское время (сидя на Лубянке или в Бутырке).

Caveant consules!

• В ответ на: Ни в одной цивилизованной стране чиновники не позволят себе так шиковать при такой бедности народа...
    И не только чиновники. Бизнесмены тоже. Но это уже издержки социалистического воспитания, и до этого тоже дойдет... Когда нибудь. Вопрос в том, все таки, нижно ли поднимать автопром или нет. Поскольку наряду с возмущением хапугами чиновниками, в нескольких постах явно проскакивала мысль: "А зачем нас старик? Он и так умрет...". Так нужен ли нам этот "старик"? Полагаю все таки нужен. Простой пример: При расчетной скорости конвейера 5,5 - 6 м/мин завод работает на скорости 7,5 м/мин, тогда как западные фирмы работают на скорости вдвое меньшей. Так на кого же работает этот покойник?
    Другое дело, что завод надо банкротить и менять руководство, а то и вводить внешнее управление. Ибо бюрократический аппарат завода раздут чрезвычайно.

• *** Вопрос в том, все таки, нижно ли поднимать автопром или нет***
    А Вы считаете,что повышение пошлин повлияет на под"ем нашего автопрома? Один раз пошлины уже поднимали, и как это отразилось на нашем автопроме, кроме судорожного поднятия цен на ТАЗики?

• В ответ на: А Вы считаете,что повышение пошлин повлияет на под"ем нашего автопрома?
    А Вы считаете что нет? С чего Вы вообще взяли что никто кроме Вас не работает?

• В ответ на: :..а есть люди которые постят и постоянно скатываются к политике...неблагородное это дело ..
    Вэлл - таких как ты - уважаю..работай себе , зарабатывай , покупай, не нужно думать о государстве ..оно о тебе не думает ..Не хочу показаться непатриотичным, но к сожалению ..Дума и политика и правительство , это именно тот же самый бизнес..где делают деньги..слишком долго страна ходила оборванной и нищей ..
    Я согласен, так оно все и выйдет. Денег я заработаю, бог даст и машину куплю.
    Согласен, что Дума и Правительство - это у нас вид бизнеса. А вот наше обсуждение - это и есть, собственно, политика. Общественное мнение.
    До поры до времени бизнесменам из Правительства на него плевать. Ладно...

• И не только чиновники. Бизнесмены тоже.
    Бизнесмену нельзя ездить на роскошном автомобиле? С какой стати, если он зарабатывает достаточно и платит налоги с миллионных ежегодных доходов? А вот на что покупает авто чиновник с зарплатой в несколько тысяч рублей в месяц? Осуждать бизнесмена вы имеете право только с моральных позиций, да и то все очень спорно. А вот такой чиновник, который живет явно на нетрудовые доходы, - преступник.

Другое дело, что завод надо банкротить и менять руководство, а то и вводить внешнее управление. Ибо бюрократический аппарат завода раздут чрезвычайно.
    Именно! Надо подымать ВАЗ нормальными рыночными методами, а не политикой - "не дадим умереть отечественному автопрому"! Про открытое письмо работников ВАЗа вообще вспоминать стыдно.

• Поскольку наряду с возмущением хапугами чиновниками, в нескольких постах явно проскакивала мысль: "А зачем нас старик? Он и так умрет...". Так нужен ли нам этот "старик"? Полагаю все таки нужен.
    А кто старику жить мешает? Неконкурентноспособность производимой им продукции? Часть населения России, готовы покупать ВАЗы... И эту часть можно увеличивать, но путем честной конкурентной борьбы, улучшения качества, правильной ценовой политикой...
    Надо привлекать инвестиции, оптимизировать бизнес-процессы, вводить контроль качества, а не лоббировать законы делающие его к монополистом в нужном ценовом сегменте, а потом продавать свою продукцию по ценам не соответсвующим качеству... Если каждый производитель начнет кричать что его продукцию не покупают потому что гады-буржуи делают лучше и дешевле, то что? на все ввести огромные пошлины или запретиить ввоз? Это мы уже проходили... хватит...

• Отвечу так ка выдержан этот топик:
    В ответ на: С какой стати, если он зарабатывает достаточно и платит налоги с миллионных ежегодных доходов
    С того что он их не платит. Заплатил одному чиновнику из налоговой и разъезжает по Канарам. С того, что капитал его нажит воровством и непомерной эксплуатацией (работники киосков получают не намного больше бюджетников, когда их хозяева каждый день в ресторане бабки прожигают). Вы еще мне скажите что семейство Морганов заработало деньги честным трудом. :ха-ха!:
    Так что не надо мне про моральное право. Все капиталы сделаны в России на воровстве.
    В ответ на: Надо подымать ВАЗ нормальными рыночными методами, а не политикой - "не дадим умереть отечественному автопрому"!
    Что-то кажется мне, что это будет мясорубка почище Чечни.

• ИМХО, кажется мне, что не ВАЗовские интересы лоббировали.
    Читал тут на днях статейку, где сказано, что выгодно это больше всего иностранным призводителям на территории России.
    То есть Форд и тп. А ВАЗ мне кажется уже не поднимется ,
    если только так :http://www.okatuning.com.ru/oka-tuning-!works.htm
    :ха-ха!:

• С того что он их не платит.
    Вы уверены? А откуда тогда берутся официальные миллионеры? И еще... вы в курсе, какие зарплаты официально платятся в представительствах крупных зарубежных контор?

Заплатил одному чиновнику из налоговой и разъезжает по Канарам.
    А что же вы чиновника-то не осуждаете?!

С того, что капитал его нажит воровством и непомерной эксплуатацией (работники киосков получают не намного больше бюджетников, когда их хозяева каждый день в ресторане бабки прожигают).
    Да ну! Какие киоски? Деньги можно по-разному зарабатывать. И те, кто занимается нормальным перспективным бизнесом, платят своим работникам хорошие деньги. Тем более, что хороших специалистов сейчас очень не хватает.

Так что не надо мне про моральное право. Все капиталы сделаны в России на воровстве.
    Ну-ну, фраза, достойная настоящего пролетария или советского интеллигента. У вас Нургалиев (1с) что украл?

Что-то кажется мне, что это будет мясорубка почище Чечни.
    И что, мы должны спонсировать криминальный беспредел на ВАЗе только потому, "чтобы не было войны"? Давно пора начать расчистку этого коррумпированного гнезда.

• ИМХО, кажется мне, что не ВАЗовские интересы лоббировали.
    Читал тут на днях статейку, где сказано, что выгодно это больше всего иностранным призводителям на территории России.
    То есть Форд и тп. А ВАЗ мне кажется уже не поднимется ,
    если только так :http://www.okatuning.com.ru/oka-tuning-!works.htm
    :ха-ха!:

Действительно, к ВАЗовскому лобби большее отношение имеет закон о увеличении пошлин на 7-ми летние+ иномарки. Но видимо идея понравилаь и другим производителям :спок:

• Вообще, интересно. Когда из привезенного из-за границы конструктора, здесь собирают импортную машину - это считается отечественный автопром, который надо поддерживать. А то, что будет с теми, кто гоняет машины, чинят их, запчасти уже производят - это никого не волнует. А они между прочим наши граждане, у них семьи, они тоже налоги платят...

• В ответ на: А откуда тогда берутся официальные миллионеры
    Действительно, откуда взялся Проничев, например. Или Генералов.
    В ответ на: И те, кто занимается нормальным перспективным бизнесом, платят своим работникам хорошие деньги
    Не в этом топике. Я же неслучайно задал сегодня утром вопрос, кто здесь чем-то реальным занимается.
    Скажем так, я занимаюсь реальным и получаю неплохие деньги к тому же "вбелую", но наш шеф себе 600 мерс позволить пока не может. Дорого это, заниматься реальным производством.
    В ответ на: Давно пора начать расчистку этого коррумпированного гнезда.
    А вот это не мне и не Вам судить. Для этого есть компетентные органы.
    В ответ на: У вас Нургалиев (1с) что украл?
    Ну украсть не украл, но у меня лично столько нервов вымотал. Вот 1 июля "Корсары 2" не появятся поеду морду бить :ха-ха!:.

А вообще ишь как Вас зацепило. Но других осуждать... Типа: "Я знаю куда эти налоги пойдут" и т.д. Нехорошо. Это такая же философия пролетария, как и приведенная мной. Двойной стандарт налицо. А вообще, увеличивающийся разрыв доходов между высшим и низшим слоем общества - признак революционной ситуации.

• В ответ на: они тоже налоги платят...
    Ну да, конечно... :ухмылка:
    Будут ВАЗы и Форды гонять, тоже прибыльное, говорят дело. :ха-ха!:

• у коррумпированных чиновников тоже семьи
    о них кто подумает? ;-)

• В ответ на: у коррумпированных чиновников тоже семьи
    о них кто подумает? ;-)
    в том то и дело, что каждый думает за себя и оно правильно
    в нашей стране кто у руля тот и рулит ..остальные извиняйте в вагоне катяца :безум:

• ну так и чо воздух сотрясаем в таком случае?

• они тоже налоги платят...
    Ну да, конечно... :ухмылка:

Откуда такая уверенность что все кругом не платят налоги? Может это оценка по себе?

Будут ВАЗы и Форды гонять, тоже прибыльное, говорят дело. :ха-ха!:

Неее не прибыльное, они по дороге будут разваливаться :ха-ха!:

• Не воздух сотрясаем, а килобайты забиваем :ха-ха!:.

• А вот это не мне и не Вам судить. Для этого есть
    компетентные органы.

И мне, и вам, и любому гражданину нашей страны.
    И кроме того, кому тогда судить о коррумпированных компетентных органах?

А вообще ишь как Вас зацепило.
    Конечно. Раздражают защитники коррумпированных чиновников.

Не в этом топике. Я же неслучайно задал сегодня утром вопрос, кто здесь чем-то реальным занимается. Скажем так, я занимаюсь реальным и получаю неплохие деньги к тому же "вбелую", но наш шеф себе 600 мерс позволить пока не может. Дорого это, заниматься реальным производством.

Нуралиевых я привел не зря - себестоимость производства софта практически равна зарплате программиста + налоги, поэтому многие владельцы таких компаний могут себе позволить в том числе и 600е мерсы. А их программеры - подержанные инормарки. Теперь вопрос: они что-то воруют? Или делают деньги из воздуха?

P.S. Кстати, вы мне так и не ответили про чиновников, берущих взятки от бизнесменов, которые не платят налогов. Так и должно быть?

• В ответ на: Скажите честно (не на борде, а "для себя"), сколько вы получаете "по-белому"?
    Скажу честно - я получаю 100% по белому. Налоги плачу - не ворую! На машину коплю 1,5 года и к марту я должен был накопить необходимую сумму. А теперь мне придется еще года 1,5-2 копить. И придется мне теперь купить либо машину по-проще, либо с пробегом по России...
    P.S. А такого демагога как Хрюн - это надо еще поискать. Мне кажется, что ты даже сам себе не веришь, а говоришь только с провакационной целью. (имхо)

• Не понимаю, причем здесь коррумпированность чиновников?

Я не исключаю, что и в рядах ГАИ тоже есть коррумпированные милиционеры, но это вовсе не означает, что не нужно подчиняться сигналам регулировщика.

Caveant consules!

• В ответ на: Или делают деньги из воздуха
    Отчасти. Если фирма обладает сверхприбылью здесь вариантов немного. Или она ведет нечестную игру с конкурентами: пример - фирма Майкрософт, или рынок несбалансирован, что имеем мы, или фирма занимается подпольным бизнесом. Поскольку, сами понимаете, если дело настолько прибыльно появятся конкуренты и прибыли выйдут на средний уровень. При честной игре.

P.S. А зачем я буду нападать на чиновника, когда Вы это делаете лучше и и настойчивей меня. А кто более виноват, это вопрос сложный. Мне кажется, что отказаться когда дают сложнее чем решиться дать... Но мои измышления чисто теоретические.
    Кстати, Вы не ответили на мой вопрос по поводу Проничева и прочих. :ухмылка:

• Не понимаю, причем здесь коррумпированность чиновников?
    Да притом, что бОльшая часть пошлины пойдет не на развитие ВАЗа, а в карман этим самым чиновникам.

Я не исключаю, что и в рядах ГАИ тоже есть коррумпированные милиционеры, но это вовсе не означает, что не нужно подчиняться сигналам регулировщика.
    Но также это не означает, что мы не имеем права возмущаться коррумпированностью ГАИшников.

• Хочу присоединиться к высказыванию Suicider
    В ответ на: Вэлл - таких как ты - уважаю..
    Я восхищен грамотностью аргументов и слаженностью мысли.
    Я так не могу. :улыб:

• Отчасти. Если фирма обладает сверхприбылью здесь вариантов немного. Или она ведет нечестную игру с конкурентами: пример - фирма Майкрософт, или рынок несбалансирован, что имеем мы, или фирма занимается подпольным бизнесом. Поскольку, сами понимаете, если дело настолько прибыльно появятся конкуренты и прибыли выйдут на средний уровень. При честной игре.
    Есть еще так называемый "нижний порог входа в рынок". Вы готовы написать аналог или даже лучше, чем 1с, и раскрутить его? Тем более, что софтверный рынок очень ненасыщен и быстро растет. И ни о каких сверхприбылях речь не идет, подержанный мерс или тойота - это не сверхприбыли.

Кстати, Вы не ответили на мой вопрос по поводу Проничева и прочих.
    По поводу происхождения его капитала не буду спорить, согласен с вами. Но сейчас он себе может позволить 600ый мерс, потому ЧТО владеет большим капиталом. Но когда я вижу на дорогом авто государственного чиновника, которому запрещено заниматься бизнесом по закону, то извиняйте, мысль только одна - вор или взяточник.

Мне кажется, что отказаться когда дают сложнее чем решиться дать...
    А вот это чиновника ну никак не оправдывает.

Исправлено пользователем Well (27.06.03 16:44)

• В ответ на: Не понимаю, причем здесь коррумпированность чиновников?
    Да притом, что бОльшая часть пошлины пойдет не на развитие ВАЗа, а в карман этим самым чиновникам.
    Извините, но в качестве взяток используются "черные деньги". Налоги же и пошлины идут в бюджет.

И не надо говорить, что все растаскивают чиновники. Образование, медицина, наука, оборона и т.п. существуют за счет бюджета (хорошо или нет - другой вопрос, но если не платить налогов и пошлин, то денег в бюджете не будет совсем).

Но также это не означает, что мы не имеем права возмущаться коррумпированностью ГАИшников.

Caveant consules!

• Извините, но в качестве взяток используются "черные деньги".
    Согласен. Но чиновника это все равно не оправдывает.

Налоги же и пошлины идут в бюджет.
    Который потом успешно расхищается.

И не надо говорить, что все растаскивают чиновники. Образование, медицина, наука, оборона и т.п. существуют за счет бюджета (хорошо или нет - другой вопрос, но если не платить налогов и пошлин, то денег в бюджете не будет совсем).
    А кто его растаскивает? Бизнесмены и другие трудящиеся? Да кто вам говорит, что те, кто получает "премию в конвертике", совсем не платит налогов? Платят, и не меньше, чем в гос.секторе. Но вот отдавать налог на "премию" государству - увольте. Лучше эти деньги жене отдать в качестве компенсации за нищенскую зарплату, да на ребенка потратить, вместо того, чтобы оплачивать расходы очередного государственного мордоворота и ждать, когда жене повысят зарплату.

Исправлено пользователем Well (27.06.03 17:00)

• да я вааще свинья, какую поискать!
    хрююююююю!!!!!

• Ужо совсем все плохо...
    где начальная нить то ????
    Прошу Вас не считайте деньги в чужом кармане - и не посчитаны будете ...
    это последнее дело ..
    делайте что умеете...
    Вы никому ничего не докажите...
    :шок:
    И еще я думаю если кто из недовольных здесь (недовольных властью) оказался на месте тех самых толстосумов(или олигархов) ...он конечно бы выбросил свой кошелек и забыл пароль к банковскому счету ..ушел бы в бедняки :миг:

• В ответ на: Есть еще так называемый "нижний порог входа в рынок".
    То есть стартовый капитал все таки нужен. И где ж его взять? И где его взял Нургалиев?
    Ну а теперь давайте прикинем процентное отношение "коррумпированных" чиновников к "некоррумпированным" (тем, которые не ездят на дорогих тачках) и софтверщиков и прочих миллионеров. Боюсь честных чиновников окажется больше чем честных бизнесменов.
    В ответ на: А вот это чиновника ну никак не оправдывает.
    А я, если Вы не заметили, никого не оправдывал. Я сказал "кто больше виновен" то есть, и это несомненно, виноваты оба.

• Черт, злобный оффтопик, но все-таки...

И где его взял Нургалиев?
    Нигде, 10-15 лет назад он был не нужен, так как рынок только зарождался. А для написания первой версии качественного продукта вполне хватит 2-3 человеко/месяцев. Да и до сих пор актуально - новых сегментов рынка появляется много, просто надо постараться быть одним из первых, чтобы поучаствовать в разделе пирога. И ничего криминального и хапугского, нормальный бизнес - создавать новые бизнесы.

Все, с оффтопиком завязываю.

• М-да... Понесло вас конечно:улыб:

Однако к нашим "баранам". То бишь к пошлинам на иномарки.
    Как не крути, а всякие поднятия пошлин, тарифов и пр. не на пользу нам с вами.
    Это факт. Или кто-то будет спорить?
    Вспомните бюджетников. Им от этого лучше стало? Ну про тазопром я уже говорить не буду. Предыдущее повышение пошлин мягко говоря не особо помогло ему. Производство по сравнению с предыдущим годом даже снизилось. Перспективные модели так и остануться песпективными. "Классика" на все времена!
    Эх-х-х... чего говорить-то!
    КОМУ МЫ НУЖНЫ КРОМЕ НАС САМИХ!
    Как правильно кто-то заметил чиновничество и правление сейчас в России - это своего рода "бизнес", к котрому мы не причастны. Там свои законы и жизнь.

• Боюсь честных чиновников окажется больше чем честных бизнесменов.

как мне нравиться ваша инфальтильность, ЧК.

надейся на лучшее, готовься к худшему

• Однако к нашим "баранам". То бишь к пошлинам на иномарки.
    ...
    Эх-х-х... чего говорить-то!
    КОМУ МЫ НУЖНЫ КРОМЕ НАС САМИХ!

Так я про что и говорю! А мне тут какие-то аргументы приводят ЗА пошлины...

• Угу, и тача должна стоить 500-1000$:улыб:

• я не хочу поддерживать наш автопром, и не обязан это делать, мы вроде теперь живём в открытом обществе и свободны выбирать

нашим деятелям от автопрома я говорю однозначно - нет! пусть займутся другими делами и кормят этим своих детей, а не тащат из моего кармана

лично я учился на электронщика (производство микросхем) и это в нашей стране нахрен уже никому не надо, но мне не приходит в голову требовать повышения цен на процессоры Интел, ну умеро и умерло, я уже 8й год занимаюсь кондиционерами и вентиляцией, а про микросхемы и высокийваккум забыл как дурной сон
    если я могу перестроиться то почему другие стонут и плачут, да ещё и стараются нас обобрать?

Берегите воду! Разбавляйте её!

• Уважаемый, читать твои нелепые письмена весьма интересно, но всё-же может ты пойдешь спамить в рубрику Досуг и Отдых ?

• Вы не кондиционерами занимаетесь, а торговлей. И стонете тут скорее Вы, что не можете купить иномарку. А я Вас еще раз спрашиваю: А с каких шишей? Граждане страны ничего не производящей не могут себе позволить высокого уровня жизни, или я не прав? И деньги берутся из воздуха?

Кстати насчет производства микросхем. Насколько я знаю, Зеленоград сейчас является монополистом (30% мирового производства) часовых микросхем. Ленинград выпускает неплохие, вполне современные, транзисторы, да и все микросхемы малой интеграции "от ТИ" делаются на территории бывшего СССР.
    Кстати, дядька у меня на 55 заводе работает, и, я так понимаю, не так уж и мало получает, ну машину еще не купил конечно, но не бедствует. А я полагал, что этот завод лежит на обоих лопатках.

• Новое предложение от АвтоВАЗа! Теперь, покупая автомобиль с заводскими дефектами, царапинами и прочими недостатками, Вы платите только за автомобиль!......... :ха-ха!:

ИМХО

• Добрый периуд времени люди.
    Прочел топик и понял - фигня это все. У меня дядя всю жись на стройте проработал, пуп рвал, под старость лет купил новую шоху. Приехал ко мне, сели мы в мой Раф 4, поездил он на нем и сказал одну фразу (приношу извенение): Дерьмо у меня а не авто.
    Так за шоху он месяца два ходил по налоговой и всем доказывал - он ее не своровал и купил на свои кровные.
    А у меня и Ока и Раф, Ока на убитие (я правдо нормальные седенье туды поставил), а Раф для удовольствие.
    И предлагаю я жить дружно - кто хочет покупает ВАЗы и поддерживает "отечество", а кто не хочет - покупает импорт. Правдо очень жаль что наши кровные уйдут на войну в Чечьню, мерсы чиновникам, предвыборные гонки и т.д.
    Одним словом не живем а выживаем, и хорошо у нас это получаеться, даже весело...:миг:

• Хорошее сравнение.

• Верно. Фигли спорить.
    "Каждому - свое" - есть такое изречение над воротами Бухенвальда.
    :ухмылка:

• чтобы немного сбавить пыл нашего топика:
    Взято с http://autokazan.ru/conferences/autokazan/?tid=1999&id=1 1263&37798,7078935185

Письмо сотрудника Даймлер-Крайслер из России своему руководству!
    Письмо г-на Мюллера г-ну Шнайдеру.

Г-н Шнайдер, здравствуйте!
    Перед тем как я представлю полный отчёт о командировке в Тольятти и Москву, я считаю необходимым познакомить Вас со своими впечатлениями относительно продукции ВАЗа и некоторых особенностях жизни
    российского автолюбителя. Год, проведённый мною в России, натолкнул меня на удивительные открытия.
    Г-н Шнайдер, главное моё открытие состоит в том, что мы никогда не сможем завоевать автомобильный рынок этой противоречивой страны. Я знаю, что Вы удивлены и ожидали иного результата, но это именно так. Вы знаете, что я исследовал автомобильные рынки многих стран и в этом деле я не новичок, однако, такое положение вещей я встретил впервые.
    Всё в России происходит наоборот, а некоторые вещи останутся для меня загадкой навсегда.
    Г-н Шнайдер, когда я впервые увидел эти автомобили, мне сразу бросилась в глаза их угловатость. Оказалось, что это не устаревшая технология, как мы привыкли считать, а совсем наоборот,- традиция.
    Сила традиций здесь настолько велика, что на протяжении последнего десятилетия они не выпускали новых моделей, а трансформировали уже имеющиеся. Традиций придерживаются очень строго и даже на последних моделях, углы остаются основной линией дизайна кузова. Я спросил инженеров ВАЗа, осведомлены ли они о пагубном влиянии традиций на аэродинамику автомобиля. Инженеры громко и долго смеялись, прежде чем ответили, что такой кузов вовсе не влияет на аэродинамику машины. Я был поражён, зная сколько труда тратят наши инженеры, выискивая пути улучшения аэродинамики автомобиля, в то время как, русские уже решили эту проблему! Оказалось, что они ставят практически на все модели автомобилей одинаковый двигатель, которому аэродинамика кузова ни к чему. Гениально, г-н Шнайдер! Они не думают об аэродинамике, потому что с таким двигателем, думать о её улучшении вовсе нет смысла. Г-н Шнайдер, их кузов - настоящее чудо техники. Ни один его элемент не стыкуется с другим. Я сначала удивился, но мне сказали, что это специально. Размер щели можно отрегулировать в домашних условиях одной отвёрткой. У них это вроде хобби. Каждый возит с собой кучу инструмента и
    прямо на улице доводит машину под себя. В России любой автолюбитель ещё и механик. Я спросил о шуме, который вероятно мешает в дороге, на что мне сказали, что шум, проникающий в салон, усиливает эффект ощущения скорости.
    Разве наши инженеры могли додуматься до такого? Г-н Шнайдер они настоящие экстремалы, а наши автомобили слишком комфортны. Инженеры ВАЗа рассказали мне, что автомобиль проектируется с упором на усиление эффекта ощущения скорости и эффекта ощущения дорожного покрытия. Как вы уже поняли, в эффекте скорости они используют кузов, а вот в эффекте ощущения дорожного покрытия они задействуют подвеску. Конструкция подвески позволяет водителю чувствовать даже мельчайшие дефекты дорожного покрытия, на любых скоростях. Пик эффекта наступает зимой, особенно при морозах ниже двадцати пяти градусов. Езда в таких погодных условиях напоминает спуск с лестницы на табурете. Мне очень запомнилась такая езда. Повторюсь, что на ВАЗе проповедуют только экстремальную линию езды.
    Вероятно, поэтому автомобили данного производителя пользуются в России таким широким спросом. Весь завод живёт мыслью об улучшении автомобиля. Некоторыми, особо смышлеными заводчанами, в отдельные узлы автомобиля самостоятельно вносятся игровые элементы. Такой ход производителя как нельзя лучше иллюстрирует заботу о потребителе. Потребителю с такой машиной скучать не приходится. Один московский водитель сказал мне, что пик экстремального вождения у каждого автомобиля связан с различными механизмами, поэтому никогда нельзя предугадать, чего ждать от автомобиля.
    Он, например, испытал целую гамму непередаваемых эмоций, когда на Садовом кольце, находясь между кастрированным жеребцом и таким же козлом сзади (простите, г-н Шнайдер, я не очень понял этой фразы, поэтому пишу так, как удалось перевести), в момент перехода на пятую передачу у него в руке остался рычаг коробки передач. Я помню, как его лицо перекосилось при этом воспоминании. Он также добавил, что после таких переживаний ему пришлось продать квартиру, чтобы расплатиться за жеребца. Представляете, г-н Шнайдер! Салон у них сохраняет общую угловатую тенденцию. Индикаторы показывают минимум информации, и, по словам одного из рабочих завода, всегда её искажают. В особых случаях, сказал мастер, на автомобили ставят полностью нерабочие датчики, чтобы внести в управление автомобилем элемент неожиданности, схожий с упомянутым выше случаем. Гениально! За отдельные деньги (порядка 30$ !!!) можно приобрести маршрутный компьютер. Маршрутный компьютер, главным образом предназначен для введения водителя в более глубокое и длительное заблуждение, но такое удовольствие может позволить себе не каждый автолюбитель. Продолжая опытную эксплуатацию автомобиля, мне пришлось завести мешочек для элементов крепления салона. Г-н Шнайдер, я знаю, что вам не очень понятно, но я всё же попытаюсь объяснить. Мне неизвестно по каким причинам отверстия в креплениях всегда больше
    шурупов (это мне не смогли объяснить даже на заводе), но выход из сложившейся ситуации они нашли в том, что в некоторые отверстия шурупы перестали вкручивать изначально. Странный ход, однако, и здесь чётко прослеживается забота производителя о своём клиенте. Шурупы не вкручиваются изначально: в целях безопасности водителя и пассажиров, чтобы не нанести им каких-либо травм.
    Коллектив завода, как Вы поняли, имеет в своём арсенале много хитростей, которые занимают пассажиров и водителя в пути. Такие хитрости помогают рассеять утомительность и монотонность длительного путешествия на автомобиле. Немецкие производители, как известно, никогда не задумывались о такой проблеме: как досуг в пути. Например, все автомобили оснащаются специальными пепельницами, это, как я узнал, не дополнительная услуга. Размеры и местоположение пепельницы продумано так, что попасть в неё практически невозможно. Особенно это занимательное занятие при езде во внедорожнике НИВА, где игра с пепельницей до предела усложнена многоуровневой посадкой пассажиров на задних местах. Убеждение, что тюннинг - это "Brabus", по меньшей мере, неточно. Если бы вы видели, г-н Шнайдер, какой в России тюннинг автомобилей, то поняли бы, что "Brabus" сможет достичь таких вершин ещё очень нескоро. При минимальной затрате сил и материалов, они получают максимальную выгоду. В одном автосалоне я видел, как полностью обклеенную пластмассой машину продавали на две тысячи долларов (!) дороже. При мне один человек купил такой автомобиль. Это была поразительная сцена, г-н Шнайдер! Продавец и покупатель, смеясь над этим тюннингом, обсуждают вопрос: когда он (тюннинг) отвалится? Ещё посмеявшись немного, они предполагают, что всё отвалится уже первой зимой, после чего покупатель, не раздумывая, приобретает этот автомобиль. Я не понимаю, г-н Шнайдер, как это может
    происходить. У них есть тюннинговые компании, которые увеличивают объём двигателя на сто-двести миллилитров и берут за это несколько тысяч долларов. Самому неожиданному и глубокому тюннингу подвергают свои автомобили люди, называемые здесь "лицами кавказской национальности". Я не могу объяснить, как выглядят такие машины, поэтому прикладываю к письму фотографию. Российский автомобиль, это не просто машина г-н Шнайдер: для некоторых людей это целый образ жизни. В Германии мы вряд ли сможем добиться такого эффекта. Однажды мне довелось посетить один из московских гаражей.
    Г-н Шнайдер, гараж в России это целый мир. Они здесь роют подвалы и устраивают в них целые жилища. Многие проводят в гараже весь weekend. В гараже автолюбители радостно пьют, общаясь друг с другом, а потом все вместе чинят чей-нибудь автомобиль. Разве в Германии возможно нечто подобное? Иногда для ремонта даже не требуется ехать в магазин автозапчастей, потому что у каждого есть какая-нибудь деталь. Порой ремонт заключается в том, что детали наоборот выбрасывают. У них это называется "включить напрямую". Удивительно, но напрямую оказывается можно много всего включить.
    Они редко пользуются сервисом, потому что в гараже обязательно найдётся некий "Петрович", который всего после одной бутылки водки готов исправить любую поломку. Один такой "Петрович" заявлял, что после двух бутылок водки он будет готов к переборке движка у "600-го" (так они здесь называют наш
    автомобиль) с закрытыми глазами. Я не поверил. Он тогда сказал, что я могу пойти посмотреть на его двадцатилетнюю "копейку" (так они называют одну из первых моделей ВАЗа), которая до сих пор бегает не хуже других. Такие "Петровичи" здесь создают непобедимую конкуренцию нашим автотехцентрам, г-н Шнайдер, ведь два "пузыря" стоят около четырёх долларов. Вы г-н Шнайдер, вероятно, думаете, что я преувеличиваю, но завершить рассказ я хочу событием, укрепившим меня в своём убеждении. Мы близко
    сошлись с Петровичем, и, когда он узнал о цели моего визита, то предложил мне лично убедиться в несостоятельности западной автопромышленности. Его слова звучали как вызов. На следующее утро он предложил мне прокатиться за картошкой на колхозное поле, находящееся в пятидесяти километрах от Москвы (сбор картошки, это что-то вроде времяпрепровождения для москвичей). Мы уселись в его "копейку" и двинулись в путь. Минут через сорок мы оказались на обочине огромного картофельного поля. На поле было очень много грязи и, кажется, целая армия солдат. Недалеко от нас, как я потом узнал, проходили тесты Toyota Land Cruiser. Мой друг обрадовался и сказал, что это очень кстати и он, наконец, покажет мне, что такое "копейка". Я обрадовался. Мой друг подъехал к группе людей, которые стояли возле джипа. Мне они показались настоящими гонщиками: Трое были в форме раллийной команды "Subaru". Петрович спросил у гонщиков, смогут ли они на своём "сарае" доехать до его жены, которая с утра собирает картошку на другом конце поля. Лица их изменились и приняли менее дружелюбный вид. Какой-то крупный, коротко стриженый мужчина ответил, что готов к состязаниям и в случае победы пообещал наказать Петровича. Мы, "копейка" и Toyota, стартовали. Петрович ловко справлялся с управлением, несмотря на то, что был в телогрейке (это совершенно неприспособленная для езды национальная одежда, которую носят как мужчины, так и женщины), огромных резиновых сапогах, шапке типа "петушок" и в очках на плюс шесть с резинкой из мужского белья вместо дужек. (Г-н
    Шнайдер, история поразит вас сильнее, когда вы увидите этот "петушок", без конца спадавший на очки Петровича. Я привезу его в качестве сувенира). Мы достаточно быстро набрали скорость. Машину бросало из стороны в сторону. Я боялся за Петровича, потому что он даже не пристегнул ремня безопасности. Поначалу он был спокоен, пока не ударился головой об потолок четвёртый раз. К счастью, гонка продолжалась недолго, потому что джип застрял в картошке уже в начале пути. Мы выиграли, хотя мне показалось, что водитель Toyota был разочарован проигрышем и ещё долго гнался за нами без машины, пока не увяз в грязи. Какие же они сумасшедшие, эти русские. После "картошки" я понял, что наши автомобили вряд ли готовы к подобным испытаниям.
    Подводя итог своей поездке, я смело могу сказать, что мы всегда имели ошибочный взгляд на российский автомобиль. И все же, главной ошибкой нашей маркетинговой политики, я считаю, ложное представление о российском автолюбителе, выбирающим автомобили марки ВАЗ. Думаю, анализ российского
    покупателя отнимет у нас ещё много времени, прежде чем, мы сможем создать автомобиль, способный конкурировать с этим загадочным и непредсказуемым автомобилем ВАЗ.
    С уважением,
    Г-н Мюллер.

ИМХО

• Я тут краем уха слышал что грядет еще какое то повышение налогов на машины, кто нибудь чтонибудь может сказать конкретное ?

Поддержим национального производителя......ой

• 25 рублей с лошадинной силы. У нас уже многим пришли квитки. Говорят, что в НСО вроде бы, как порядка 20% от этой суммы должно быть, распоряжение Толоконского, что ли, но точно не знаю.

Записей на странице:

Перейти в форум