Ответ на сообщение Re: Победа..над немцами...или над ФАШИСТАМИ ?... пользователя Анонимный пользователь
Не думаю, что я настолько оригинальна...
И уверена, что большинство моих ровесников, кто специально не интересовался историей Второй Мировой войны, и не знает этой цифры. И уже не узнают, потому что вряд ли заинтересуются.
Достаточно же праздновать День Победы, и считать себя патриотами России. Знать, что там на самом деле было, совершенно не обязательно. Это подрывает патриотизм.
Господи, как все это фальшиво, совково, осточертело.
Живем по соседству с цивилизованной, сытой Европой, которая уже почти одно целое, где бывшие противники в той войне уже давно стали союзниками, и куда нас с нашей дикостью не пускают... И правильно делают, честно говоря. Нам по-прежнему важнее, кто тогда победил. А у них давно другие приоритеты. России для большинства европейцев просто не существует. Это хорошо заметно даже в Калининграде - им плевать на все, что восточнее Литвы. Ну, может быть, про Москву и Питер иногда еще и вспоминают... А мы тут сидим, и раздуваемся от гордости за великую державу - победителя в войне...