|
Ответ на сообщение Не плохо устроились пользователя Анонимный пользователь
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Не плохо устроились пользователя Docent
Я не про то реч веду , какая нужда заставляет капиталиста брать кредит. Я хотел бы узнать - считал ли кто скока этих процентов содержтся в цене булки хлеба, упаковке таблеток или билете на самолет. В конечном счете платит потребитель. Вот и хотелось узнать скока дополнительно приходится работать человеку , чтобы кроме капиталита[ к нему у меня нет вопросов] прокормить еще и банкира. Раз он берет кредиты под проценты, а не вкладывает свои деньги, значит, к этому его вынуждает экономическая необходимость.
Ответ на сообщение Re: Не плохо устроились пользователя Анонимный пользователь
Caveant consules!
Хотел узнать во сколько обходится обществу содержание банкиров . может ли капитализм существовать без процентного кредитования или нет и что такое капитализм это другой вопрос. Если хотите готов кормить банкиров [ чтобы не уходить от темы], но хочу знать в каком размере. Может кто подскажет , где этот вопрос освещен. Капиталистическое производство не может существовать без кредитов
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Не плохо устроились пользователя Korrektor
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Приведите пример рыночной экономики без коммерческих кредитов. Вы действиетльно полагаете, что рыночная экономика не может существовать без коммерческих кредитов, т.е. основанных на получении частной прибыли?
Так это называется "социализм". Деньги - это среда, в которой происходит товарообмен и её распределение должно происходить в соответствии с общественными интересами, а не личной выгодой.
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Коррупция блин! А пол жизни на банкира работать это не коррупция значит , а рынок ! При том что деньги придуманы для общей пользы, а не для того чтобы превращать людей в рабов этих самых банкиров. 50 процентов от стоимости товара - это похуже любой коррупции. но тогда коррупция при получении бесплатных кредитов будет жутчайшая.
Нет, обслуживание кредита стоит денег. может ли капитализм существовать без процентного кредитования или нет
Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Не плохо устроились пользователя Tarzan
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Не плохо устроились пользователя Лев
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Не плохо устроились пользователя Лев
Ответ на сообщение Не плохо устроились пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Не плохо устроились пользователя dcd
У моей бабули от прекрасного прошлого остался чемодан грамот, и организм полный болезней оттого, что всю жизнь она питалась плохой едой, она счастлива что я не знаю что такое гидрожир. У моей мамы хронические болезни из-за того, что в то время неправильно диагностировали и лечили не то, что требовалось. Большую часть своей жизни я прожил в послеперестроечное время, но я помну магазины, в которых не было ничего кроме берёзового сока. И супостаты боялись, потому что если партия издевалась над собственным народом, то, что она могла сделать в планетарном масштабе?!!!!!!!! У меня по поводу '' эаначки'' комплексов нет ! наша '' заначка'' -- это реально работавшая экономика . И страна с которой считалися даже самые матерые супостаты
Ответ на сообщение Re: Не плохо устроились пользователя Tarzan
Бедный , Тарзан . В том и есть твоя беда, что не довелось тебе пожить в эпоху '' застоя'' . Ты наверное и не знаеш , что такое вологодское масло и коломенский напиток , ацедофильное молоко , пломбир [ не путать с бодягой от инмарко ]Банки с березовым соком - это то ,что называлось '' перестройка''. Я помню '' застой'' не из бабушкиных сказок а из собственного детства. Под работавшей экономикой и соответственно '' реформированной '' я имел ввиду хотя бы то , что нарисовано тут Большую часть своей жизни я прожил в послеперестроечное время, но я помну магазины, в которых не было ничего кроме берёзового сока. http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all_content.html [не поленись посмотреть картинки].
Gott weiss ich will kein Engel sein
Мне хватило этого, чтобы разобраться в правдивости рассказов о светлом прошлом моих родителей. Кстати мне приходилось изучать социологию, вот там были такие факты: во времена царской России по прогнозам русских и европейских социологов численность Российского населения к середине двадцатого века должна была составить триста миллионов человек. У нас же в начале двадцать первого века сто пятьдесят миллионов человек. Очевидно, что недостающая часть померла на стройке светлого будущего. Бедный , Тарзан . В том и есть твоя беда, что не довелось тебе пожить в эпоху '' застоя''