|
|
|
Ответ на сообщение Не плохо устроились пользователя Анонимный пользователь
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Не плохо устроились пользователя Docent
Раз он берет кредиты под проценты, а не вкладывает свои деньги, значит, к этому его вынуждает экономическая необходимость.Я не про то реч веду , какая нужда заставляет капиталиста брать кредит. Я хотел бы узнать - считал ли кто скока этих процентов содержтся в цене булки хлеба, упаковке таблеток или билете на самолет. В конечном счете платит потребитель. Вот и хотелось узнать скока дополнительно приходится работать человеку , чтобы кроме капиталита[ к нему у меня нет вопросов] прокормить еще и банкира.
Ответ на сообщение Re: Не плохо устроились пользователя Анонимный пользователь
Caveant consules!
Капиталистическое производство не может существовать без кредитовХотел узнать во сколько обходится обществу содержание банкиров . может ли капитализм существовать без процентного кредитования или нет и что такое капитализм это другой вопрос. Если хотите готов кормить банкиров [ чтобы не уходить от темы], но хочу знать в каком размере. Может кто подскажет , где этот вопрос освещен.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Не плохо устроились пользователя Korrektor
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Вы действиетльно полагаете, что рыночная экономика не может существовать без коммерческих кредитов, т.е. основанных на получении частной прибыли?Приведите пример рыночной экономики без коммерческих кредитов.
Деньги - это среда, в которой происходит товарообмен и её распределение должно происходить в соответствии с общественными интересами, а не личной выгодой.Так это называется "социализм".
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Caveant consules!
Анонимный пользователь
но тогда коррупция при получении бесплатных кредитов будет жутчайшая.Коррупция блин! А пол жизни на банкира работать это не коррупция значит , а рынок ! При том что деньги придуманы для общей пользы, а не для того чтобы превращать людей в рабов этих самых банкиров. 50 процентов от стоимости товара - это похуже любой коррупции.
может ли капитализм существовать без процентного кредитования или нетНет, обслуживание кредита стоит денег.
Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Не плохо устроились пользователя Tarzan
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Не плохо устроились пользователя Лев
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Не плохо устроились пользователя Лев
Ответ на сообщение Не плохо устроились пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Не плохо устроились пользователя dcd
У меня по поводу '' эаначки'' комплексов нет ! наша '' заначка'' -- это реально работавшая экономика . И страна с которой считалися даже самые матерые супостатыУ моей бабули от прекрасного прошлого остался чемодан грамот, и организм полный болезней оттого, что всю жизнь она питалась плохой едой, она счастлива что я не знаю что такое гидрожир. У моей мамы хронические болезни из-за того, что в то время неправильно диагностировали и лечили не то, что требовалось. Большую часть своей жизни я прожил в послеперестроечное время, но я помну магазины, в которых не было ничего кроме берёзового сока. И супостаты боялись, потому что если партия издевалась над собственным народом, то, что она могла сделать в планетарном масштабе?!!!!!!!!
Ответ на сообщение Re: Не плохо устроились пользователя Tarzan
Большую часть своей жизни я прожил в послеперестроечное время, но я помну магазины, в которых не было ничего кроме берёзового сока.Бедный , Тарзан . В том и есть твоя беда, что не довелось тебе пожить в эпоху '' застоя'' . Ты наверное и не знаеш , что такое вологодское масло и коломенский напиток , ацедофильное молоко , пломбир [ не путать с бодягой от инмарко ]Банки с березовым соком - это то ,что называлось '' перестройка''. Я помню '' застой'' не из бабушкиных сказок а из собственного детства. Под работавшей экономикой и соответственно '' реформированной '' я имел ввиду хотя бы то , что нарисовано тут http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all_content.html [не поленись посмотреть картинки].
Gott weiss ich will kein Engel sein
Бедный , Тарзан . В том и есть твоя беда, что не довелось тебе пожить в эпоху '' застоя''Мне хватило этого, чтобы разобраться в правдивости рассказов о светлом прошлом моих родителей. Кстати мне приходилось изучать социологию, вот там были такие факты: во времена царской России по прогнозам русских и европейских социологов численность Российского населения к середине двадцатого века должна была составить триста миллионов человек. У нас же в начале двадцать первого века сто пятьдесят миллионов человек. Очевидно, что недостающая часть померла на стройке светлого будущего.