Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Андрей Валерьвевич, уважаемый, какой там консруктив? Для того, чтобы так вот легко давать советы, определять причины бед, сыпать подозрениями и обвинениями я уже слишком старомоден. Есть новые поколения, которые лучше моего умеют пользоваться Великой Сетью. Они там и Паршева найдут, и Кара-Мурзу, и т.д. И сделают это так быстро, что я очухаться не успею! Я ж предпочту посидеть, почитать разные источники, сопоставить данные, расспросить специалистов в тех областях, где несведущ... В общем, не мое это дело.
    Но попросить у того же уважаемого 770 уточнения я имею право!

• В ответ на: Кстати, Ходорковский заявляет, что спонсирует КПРФ.
    Можно услышать по этому поводу цитату из его выступления или интервью?

• /////толи уже и вправду начинать на БЗ перебираться //////

В этом случае придется сменить ник Корректор на Эректор...

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Пока на уровне слухов все, естественно. Даже если это правда, то вряд ли это будет оглашено принародно. Рядовые коммунисты не поймут.
    Вот цитата из "Вокруг новостей"www.vokruginfo.ru:

....... Все эти характерные признаки ударника капиталистического труда возможно, не помешают Ходорковскому стать главным спонсором российских коммунистов. На этой неделе стало известно, что принадлежащая ему нефтяная компания "ЮКОС" якобы выделяет 70 миллионов долларов... Коммунистической партии Российской Федерации.

Как сообщает отраслевое издание RusEnergy.com, эти деньги будут выделяться на протяжении 5 лет – с 2003 по 2007 годы, в рамках стратегического соглашения между ЮКОСом и КПРФ. В 2003 и 2007 году, когда будут проходить предвыборные компании, коммунисты будут получать от нефтяников по $20 млн, в остальные – по $10 млн. Цель подобного финансирования – нейтрализовать леворадикальное крыло КПРФ, которое активизировалось в последние месяцы, и предотвратить альянс коммунистов с Борисом Березовским.

Под непосредственный контроль ЮКОСа перейдут исполнительные структуры коммунистов. Так, представитель компании, генерал-майор КГБ СССР в отставке Алексей Кондауров займет пост председателя исполкома Народно-патриотического союза России (НПСР).

Специалисты ЮКОСа сформируют предвыборный штаб коммунистов, основу которого составит команда, которая привела в 2001 году к власти губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева...

Официального подтверждения этой информации до настоящего момента не поступало. Однако известно, что КПРФ уже достаточно долгое время занимается поиском потенциальных спонсоров, готовых финансировать думскую избирательную компанию 2003 года и президентские выборы 2004.

• Скорее всего это действительно только слухи. Они вероятно распространяются ФЭП Г.Павловского с целью..., (не знаю с какой целью). Это скажем так не новый слух, похожие сообщения в прессе были и в январе, тогда все это пошло с сайтаwww.kreml.org . Сообщение на том сайте продержалось всего несколько дней, а потом было удалено. Надо сказать, что ЮКОС, (владельцем которого является Ходорковский) официально опроверг все эти домыслы:

Заявление нефтяной компании ЮКОС

Москва, 22 января 2003 года. - В связи с появлением в ряде безответственных СМИ дезинформации о якобы имеющей место финансовой поддержке компанией ряда российских политических партий НК ЮКОС заявляет следующее.

НК ЮКОС уважает различные политические взгляды своих сотрудников и акционеров, однако не участвует в финансировании каких-либо партий и движений, строго следуя принципу неучастия в политической деятельности.

Компания запрещает своим сотрудникам заниматься политической деятельностью в рабочее время, равно как и любой другой деятельностью, не связанной с исполнением прямых служебных обязанностей. Любая профессиональная политическая деятельность не совместима с работой в компании.
    В этой связи измышления о поддержке компанией ЮКОС политических партий являются вымыслом.

Записей на странице:

Перейти в форум