Не поняяял. Что значит нет в Библии? В СЗ - нет, по понятным причинам. А НЗ, Евангелие - так это собственно оно и есть.
А вообще, постановка вопроса мне нравится
Мне кажется, Вы путаете понятия.
Во-первых, называете христианами тех, кто ими не является, в целом. Т.е. по сути, разве можно называть христианами протестантов, кальвинистов и проч.? Не больше, чем, скажем, мусульман. Да и католики, как таковые, с церковью Христовой размежевались, особенно решительно в прошлом веке. По сути у всех них корень зла в одном - они начали "приспосабливать" учение под политические задачи, для "удобства". Подменять Веру - религией. Как там - "Чья власть - того и религия". И, шажок за шажком, утопали очень далеко от исходной точки.
Так что, ответ на ваш вопрос
[q]А Вы серьёзно считаете, что христианские церкви всех мастей, поклоняющиеся распятому праведнику, являются приверженцами того учения, которое Христос принёс людям?[/q]
Нет.
В то время как единственная, истинная Христова Церковь (которую, по его словам "не одолеют врата адовы"), почитающая не расятого праведника, но сына Божия (см. "Символ веры" - вкратце, но всеобемлюще) - да.
И дело в том, что Бог не может быть удобен человеку. Жизнь человека - это трагедия, это тяжелейшая борьба, со злом внутри себя. И любая попытка облегчить себе эту борьбу методом упрощения - шаг к поражению.
Во-вторых. Сказано, что "по плодам их познаете их". Разве то, что Дж.Буш позиционирует себя христианином, обозначает что это так и есть?
В третьих, странные обобщения. Христианин-Буш (например) - изверг. Все христиане - изверги. Хм.. А почему не - все Буши изверги, все Джорджи изверги. Все мужчины изверги... Все уроженцы штата ... и т.д.
Я же спросил что именно В УЧЕНИИ ХРИСТА навевает мысль о ковровых бомбардироках. Сатура не сказал - прикрывающиеся именем Христа то-то и то-то. Он сказал, что это характерно для Христиан.
А вообще, наверное, если бы он сказал ... для ПУРИТАН... - это наверное было бы в точку. Впрочем, я про них знаю не очень много.
Ну, и несомненно, есть еще кой-какая религиозная группа приверженцев геноцида. В законах которой прямо указана возможность мимикрии, для причинения ущерба изнутри.
Все что меня не убивает дает мне рагу