Погода: 18 °C
01.0718...20пасмурно, без осадков
02.0720...22облачно, дождь
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

А не кажется ли вам, что НЛП слишком дорого?

  • Заинтересовался НЛП и выяснил, что НЛП тренинги ориентированы на достаточно обеспеченных людей. В Новосибирске курс НЛП-практик стоит 950р. за одну сессию, сессий всего девять. В Москве цены еще выше - $60 за одну ступень, всего ступеней восемь. Книг по НЛП очень много, но без интернета практически невозможно узнать, стоит ли читать ту или иную книгу. Такие вот мысли лезут в голову.

  • Я ходил в прошлом году по 600 за сессию. Та цена мне казалась вполне оправданной. Если сомневаетесь, выберите какой-нибудь короткий демонстрационный курс, они проходят в рамках разных психологических фестивалей. А там решите, надо ли оно Вам. По-моему, НЛП - не есть жизненно необходимое знание.

  • В свое вермя когда эта бодяга начиналась я увлекся этими бендлерами и пр., тверезый анализ всего этого учения просто умиляет - кусочки физиономистки свареные на гештальдтерапевтичеком бульоне преподносят как истину в последней инстанции, и самое главное господа - кто все это преподносит - академик всемирной академии шибкоинформационных наук им. Оксфордского WC, бойкий препод психологии имеющий нюх на деньги и прослушавший трехмесячные пулеметные курсы - давайте потихоньку взрослеть.

  • Мне вполне адекватный человек преподавал, м.б. поэтому у меня нет активной неприязни к НЛП. Только скепсис средней интенсивности. Насчет истины в последней инстанции... в "лягушках" в самом начале написано ведь: "Все это - ложь", чуть ли не в качестве пресуппозиции. Интересная такая методология... Она мне в НЛП больше всего понравилась.

  • НЛП вещь довольно серьезная, более-менее работающая.
    Однако, как любое знание, попавшее (или созданное) к американцам оно излишне коммерциализируется. Вокруг возникает куча шарлатанов. Да и серьезные люди строят обучение по принципу пирамиды.:хммм:
    Думаю, надо книжек немного почитать перед тем, как на курсы идти, тогда более-менее сможешь оценить качество курсов.
    ну, и необязательно "идти до конца", если не хочешь на НЛП делать деньги.

    А значть, что это такое нужно - чтобы не оказаться объектом манипуляций.

  • Приходишь на курсы, оплачиваешь 3 ступени. По окончании этих ступеней начинаешь применять НЛП на практике, т.е. обрабатывать тех, кому нужно платить освоенными методами воздействия НЛП. Если у тебя ничего не получается - брось это гиблое дело, ты бездарен и невезуч. Если получилось - разворачивай свои возможности на полную катушку и пытайся стребовать назад заплаченные ранее деньги. А иначе - нафига это НЛП?

  • Расслабся. Это просто фишка для сшибания бабок. А в наше время в Н-ске уже достаточно обеспеченных людей, что бы такие фишки ориентировать на не обеспеченных. Вообще это Герболайф-подобная муть многих сбивает с толку. Самое интересное, что в "научной" психологии термин НЛП очень далек от того, что "впаривают" в этих книжках и семинарах. Если интересна психология - то нужно идти в ВУЗ и изучать психологию. Ну в крайнем случае Карнеги почитать можно.

    Из книг могу порекомендовать "Снег на листьях" А. Карелин. Все остальное что мне попадало в руки было еще хуже 8(

  • А может быть образоваться самому? Своими силами? Ведь кто-же начал это делать первым. К тому же мне не нравится подход на тренингах, когда никто не объясняет, как это работает. Не тянет меня уже на весь курс целиком. А то, что происходит на первых можно попробовать изучить самостоятельно и попрактиковаться на окружающих. Почти во всех книгах по НЛП ничего не говорится о применении простых методик НЛП в повседневной жизни - не для того, чтобы запрограммировать, а для того, чтобы понять.

  • Вряд ли можно изучить НЛП самостоятельно. Это то же самое, как изучать самостоятельно карате. До того, как пройти тренинг, я довольно много прочитал по НЛП, но 99,5% навыков было получено на тренингах. (Другое дело - насколько эти навыки полезны.)
    Так что лучше вообще не заморачивайтесь этой темой.
    Кстати, если Ваш интерес к НЛП снизился под влиянием этого топика, учтите, что все возражения против НЛП, приведенные здесь - некомпетентны. (Я не говорю, что критики некомпетентны.) Но защищать НЛП я не буду, потому что это не моя вера.

Записей на странице:

Перейти в форум