Погода: 17 °C
23.0512...21переменная облачность, небольшие дожди
24.0510...17переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Чего еще России "ловить" в Чечне?

  • ... если тамошние власти даже не в состоянии защитить себя от разгневанных боевиков? И что это за власти, спрятавшиеся (от кого?) за тремя рубежами охраны, в то время как часть населения живет в руинах. Чем и кем она руководит? Интересно, наступит тот день, когда российским властям все это надоест?

  • Когда нет переговоров о мире и гарантиях безопасности для боевиков, остается только война, которая за неимением сил сведется к терактам одиночек-смертников.

  • Я так понимаю, что если продолжать "прессовать" все дальше, то вся эта война потихоньку переползет в Россию и справиться с ней станет невозможно. Получится рукотворный Израиль в России.

  • При СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, как известно, никому и в голову не могло придти что какойто дикий араб будет носится по горам Кавказа и стрелять в Русских людей. Масхадов был примерным советским офицером, Удугов комсомольским деятелем,Закаев мирным артистом театра. Так что ежли ты имееш в виду Советскую Россию, то Чечня была частью ее территории, и ни один Арабский шейх, Турецкий паша, или бюрократ ОБСЕ ни пытались поставить это под сомнение. Ежли ты имееш в виду Путинско Ельцинскую Россию то ловить здесь пожалуй нечего, хотя жулики разных мастей там наверное чегото ловят. Тут вопрос сейчас в другом , как сделать чтобы эта горная орда остальным людям жить не мешала. Боюсь тут рецепты типа оставить их в покое и все рассостся не прокатят.

  • России надо "ловить" прежде всего в Москве, если поймать, то в Чечне быстро рассосётся.

  • Ситуация в Израиле очень похожая, но имеет существенное отличие. Израиль рад бы отпустить палестинцев, если получит гарантированный мир. Россия тоже к этому рано или поздно придет, если не будет переговоров о мире.

  • -----Израиль рад бы отпустить палестинцев--
    Мы тоже "отпустили" бы Чечню, заселив ту часть где живут Чечены.
    Израиль продолжает заселять палестинские территории и заселенные отдавать не собирается. В этом отличие.

  • >Мы тоже "отпустили" бы Чечню, заселив ту часть где живут Чечены.
    А ты герой. Что же тебя держит? Или клонировка не выросла?

  • и это ты у нас спрашиваешь? :-/

  • > если тамошние власти даже не в состоянии защитить себя

    Это для нас они - какие-то там власти.
    Для своих соплеменников они всего лишь ренегаты, которые не заслуживают того, чтобы жить.
    А для наемников и вовсе... мишень.

    России это вообщем-то даже на руку. Чем больше они там друг друга перестреляют, тем лучше.

  • ----Или клонировка не выросла? --
    Я ценю твой неподдельный интерес к моей "клонировке", которая как раз доросла до размера твоей ампулы. Я надеюсь ты понимаешь о какой ампуле идет речь, На всякий случай поясняю, что не стеклянной

  • Проблема Чечни нужна очень многим - война всё списывает. Это же очень выгодный коммерческий проект - денег "ушло" в неизвестном направлении громадное количество, в том числе и через правительство Чечни. А сколько пиара уже сделали, особенно "противники агрессивной политики России". Плюс "существование гнезда террористов" позволяет "власти" проводить репресивные меры внутри страны. А Вы спрашиваете - чего ловить! Оттуда люди , к примеру, в Сибирь не хотят уезжать ни под каким видом

  • Ясно, что эта нерабериха нужна правительству.
    Иначе прекратили бы всё одним махом.
    В России есть и средства и оружие.

  • переговоры..гарантии безопасности..одиночки-смертники..
    Сил то хватает. только кажется мне что деньги там все решают, а не свободолюбивые горцы. Нужен бардак там кому то вот он и тянется.

  • >в Сибирь не хотят уезжать ни под каким видом
    Чечены из Ингушетии в Казахстан хотят переселиться. И это несмотря на то, что при их предыдущем переселении в Казахстан погиб каждый третий.

  • Ага... Ждут - не дождутся казахи таких "гостей". К Вашему сведению, чеченцы и в Казахстане "отличиться" сумели - регулярно, каждые несколько лет происходят конфликты между чеченцами (которых довольно много в Казахстане) и казахами: в 1993 году - в Усть-Каменогорске едва до чеченских погромов не дошло - ОПОН спасал "орлов Кавказа"; года два или три спустя - в Западном Казахстане, в Новом Узене; затем - в Кустанайской (или Кокчетавской - я их путяю вечно) области...
    Вот, в толк не могу взять - что этот народ ни с кем ужиться мирно не может? - Назарбаев, кстати, вежливо уклонился от ответа на запрос о возможности въезда в Казахстан чеченских беженцев из Ингушетии.
    А проблема "России и Чечни" не решается выводом оттуда войск - что проку, дважды оттуда уходили. И что?

  • >чеченцы и в Казахстане "отличиться" сумели...едва до чеченских погромов не дошло

    Да, уж. В погромах, оказывается, виноваты не палачи, а их жертвы. К тому же вы свалили всё в одну кучу. В Новом Узене (1989) убивали дагестанцев, в Чистопольском районе Кокчетавской области - ингушей, в Усть-Каменогорске (1992) - чеченцев. Истоки этих преступлений в экономике и политике. Местные торговцы часто используют карту национализма, когда безнадежно проигрывают сплоченным национальным диаспорам в конкурентной борьбе. В СССР такие процессы подавлялись силами КГБ и влиянием КПСС на местных руководителей, но именно эти настроения забили первый кол в гроб Союза. Всё началось с Алма-Аты 86-го года, когда скандируя "Казахстан - для казахов!", убивали русских.

  • Я прозрачно намекал не на "простых" жителей и солдат

  • >России это вообщем-то даже на руку. Чем больше они там друг друга перестреляют, тем лучше.

    Так выпьем же за это в новом году! И счастье в Россию придет.

Записей на странице:

Перейти в форум