Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

"Демократическое" мордобитие

• Сейчас у боссов появилась мода бить своих подчиненных. Вот только одно из сообщений: " В Новосибирске руководитель нефтяной компании «Транс-блок» Вольдемар Басалаев ранил своего подчиненного кинжалом, в Томске, Владивостоке, Москве подчиненных бьют кулаками"
    Как бы вы повели себя в ситуации, если бы вам прилюдно босс врезал по "соплям". Утёрлись или бы подали в суд?

Пою моё Отечество, Республику мою!!!

• что значит мода?по моему здесь два варианта :либо босс-урод либо подчиненный придурок и этого заслужил.У меня приятель как то "сотруднику" предприятия дал по морде и это было вполне обосновано и совсем без барских замашек

• если это "модно", значит скоро пройдет...

• Первыми жертвами "нового порядка" пали самые слабые-женщины.
    То, за что раньше исключали из партии стало восприниматься с одобрением. Ну как же "шефу" надо расслабиться, а для этого подготовлена секретарша (не старше 25 с "юмором" итд).
    Вся эта подлая шваль пришедшая к власти вводит свои собачьи порядки в которых нет места человеческому достоинству, где считается, что шеф-всегда прав, где нет управы даже на уголовшину (свидетели дадут "нужные показания".
    Что дальше, вместо мордобоя будут просто калечить и убивать за провинность.
    Когда я прочитал обзоры на эту тему, то вспомнил ранние свои посты (год назад).
    Однако угадал!

• Речь не об уродах, а о "правилах" общения на работе,которые вводятся в норму.
    Допускаете ли Вы, что если "заслужите" то ваш непосредственные начальник даст вам по фейсу и начнет пинать ногами, или поступит как г-н Басалаев (пырнет ножом).
    Допускаете ли Вы, чито "уставший" шеф Вашей жены будет заставлять её делать ему минет, грозя увольнением?

• это как раз не правила,это как раз уроды.У меня круг общения по работе в основном: руководители мелких и средних предприятий и никто себе такого не позволяет.единственный пример см. выше,но опять же случай нетипичный.

• ////...пали самые слабые-женщины.////
    Ух, как!!! А в БЗ ты про них ТАК не пишешь:-)))

На самом деле - утрирование... Ты это знаешь, но любишь....:-)

///Вся эта подлая шваль пришедшая к власти вводит свои собачьи порядки в которых нет места человеческому достоинству...///

Семеныч, а ты никогда не слышал, как проводил в эпоху "развитого социализма" селекторное совещание или планерку какой-нить директор какого-нить завода или совхоза?
    Так что ничего нового - все в лучших традициях...

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Честно, не представляю чтобы кто нибудь на меня руку поднял. Но если вообще, то в суд наверное бесполезно подавать, подобные поползновения против личности нужно подавлять немедленно о жёстко путём только физического воздействия, а то пока суд да дело могут столько раз по морде на давать что уже не до суда будет. И не стоит боятся увольнения, всё равно работать в той конторе где начальство позволяет себе рукоприкладство нормальный человек не станет. Если специалист что то из себя представляет, как правило если его не ценят в одном месте, то в другом он уж всяко себе местечко не хуже подыщет.
    Конечно если дело до поножовщины дошло, то всё гораздо более серьёзно, но и здесь выход можно найти, но от суда, по моему, в любом случае толку не будет (купить можно уж если не суд то свидетелей или запугать, что гораздо вернее).

.

• > Первыми жертвами "нового порядка" пали самые слабые-женщины.

это уж точно

Я Вам сейчас одну историю расскажу, довольно интересную. Летом как-то сидим мы в обед в кабинете с одной женщиной. Звонит директор. И просит эту женщину, ведущего специалиста, помыть ему стекла на его автомобиле. А эта женщина, понимаете, принципиальная. Она ему любезно пытается отказать. Он видит, что шибко не катит - она ему хорошо отвечала - и просит ее передать трубку мне. Я беру и он предлагает МНЕ помыть стекла на ЕГО автомобиле. Я ему ответил, что я не умею и кроме того, что рука у меня несчастливая. Если помою - все стекла высыпятся. Он ничего на это не сказал, но попросил передать трубку этой женщине. Не знаю, что он там говорил, но трубку она скоро положила и села в задумчивости. Побледнела слегка. Я спросил, дескать, ну что, если хочешь работать - придется мыть? Она кивнула. Посидела чуть-чуть и пошла.
    Как на казнь.
    А что прикажете делать - работа хорошая.

Вот так. Правда все хорошо кончилось. Пока мы с директором разговаривали, водитель нашей организации успел стекла на его авто протереть и эта женщина только посмотрела, как он это делал.

ПС
    кстати тому козлу, который своего подчинённого сделал инвалидом, кажется несколько лет УСЛОВНО дали. Если я ничего не путаю.

• Речь идет о тенденции. Это ясно, что работодатели получив новый трудовой кодекс поняли, что работники перед ними теперь беззащитны т.е с работниками можно делать все что угодно, вплоть до мордобития и сексуальных домогательств. Суд у нас понятно какой, как судят-тоже понятно. Профсоюзы -почили в бозе. Соответственно работник остался один на один со "всемогущим" работодателем. Учитывая то, что у нас работодатель (на хлебных местах) в большей части бывший братан, либо партбонза, переставший бояться партии их дикие инстинкты полезли наружу служа дурным примером другим.
    А вы: "..уроды, уроды". Дело не в уродах

• ---Ух, как!!! А в БЗ ты про них ТАК не пишешь:-))) --
    На БЗ сплошные приколы, когда там дурь начинает зашкаливать, я просто подыгрываю, хотя женщинам в целом очень сочуствую.
    ----селекторное совещание ---
    Вполне представляю, но не председатель не предлагал минет доярке под предлогом что "устал" и надо снять стресс. Сейчас такие дела никого не удивляют, а по ТВ даже одобряются.
    Утрирования нет -просто поискал по сайтам, нашел-ужаснулся. Это явление приобретает устойчивый характер.

• ---путём только физического воздействия-----
    Вряд ли у вас это получилось бы. Уж что-что, а физическое воздействие "новым гениальным менеджерам" очень даже понятно. Чтобы не получить от "униженных и оскорбленных" они держат штат бычков-бройлеров. Понятно, что от киллера они не защитят, а от мужа униженной жены -вполне

• Я думаю что шеф на мытье машины не остановился. Это только проба сил была-"работа-то хорошая". Только Ваша знакомая вам об этом вряд ли расскажет. Если начала попивать или в депрессии-точно встряла с "хорошей работой"

• В ответ на: Понятно, что от киллера они не защитят, а от мужа униженной жены -вполне
    На любого подонка можно найти управу, вне зависимости от его крутизны - это вопрос времени и упорства. Если ничего другого не останется - вступайте в радикльную оппозицию, занимайтесь террором против таких боссов с помощью организации. (это не призыв к чему-то-там, а дискуссионная гипербола :-)

• Зажрались они многие, реакцию потеряли, могут ведь и не успеть защититься... А вы другой достойный способ можете предложить? Склонных к унижению личности можно лечить (но конечно не вылечить, как правило это не возможно) только одним способом, да я и сомневаюсь что они другой поймут...

.

• ***Понятно, что от киллера они не защитят, а от мужа униженной жены -вполне

А кто мешает мужу униженной жены киллера нанять?

.

• ----путём только физического воздействия----
    А при чем тут я? Или любой топ Вы автоматически переносите на его автора? Кстати тут многие переходят на личности, что довольно-таки смешно, ну да ладно! Поясняю: если я открываю топ про нацболов, это не означает, что я нацбол, если про унижение женщин -не означает, что я женщина, если про мордобитие на работе-не означает, что меня это каким-то боком коснулось, если...но надеюсь всё же что Вы поняли.

• ///Профсоюзы…///
    я рыдаль, прочитав это слово…Да когда кого защитили профсоюзы от начальства? Организм-то один был… Или по типу: одна рука бьет, другая гладит?Так что здесь их упоминание неуместно.

///Дело не в уродах///

Ну нет, как раз в них все и дело. В двух видах моральных уродов. Один – хам-начальник, второй - те, кто забыл про чувство собственного достоинства и самоуважения.
    Ой, вот только не надо про боязнь потерять работу, заработок и проч.
    Тут я думаю, будет уместна цитата:
    "Уж лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

И если сформулировать конфликт как «начальник - специалист», то все не так уж и пессимистично.
    Я не буду прогибаться под хамом, если я знаю, что я неплохой специалист и работник, и всегда найду себе работу. Как говорится: была бы шея – хомут найдется…
    Из личного: я работала в фирме с начальником-самодуром. Однако был небольшой круг лиц, на которых НИКОГДА он не повышал даже голос. Нужно ли говорить, что это были хорошие работники, которые несли в фирму конкретные деньги? Однако я посчитала для себя высшим хамством со стороны начальника то, что он задерживал з/плату. И – уволилась.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Согласна.
    Действительно, если уж такой начальник, что ДОСТАЕТ весь коллектив, отчего бы этому самому коллективу не сброситься на манер "профсоюзных" взносов и не нанять хорошего адвоката?

• ////хотя женщинам в целом очень сочуствую. ////

Представь себе - я тоже.
    Поскольку действительно новый ТК писан не для них...

• Ты мыслишь анахро(е)низмами. Что вспоминать светлое советское прошлое?. Тогда любого закоренелого лентяя и пропойцу с работы уволить не могли (пример фильм "Афоня" и в жизни много таких примеров было), а как ты думаешь, почему? Догадалась?
    Раньше, действительно был сплошной "собес", а сейчас что? Речь идет о том, что нынешние (видимо учтя опыт Запада, где профсоюзы очень сильные) устранили ДАЖЕ САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ создания сильных профсоюзов. Того кто трудится защитить НЕ-КО-МУ, поэтому и наглеют бонзы на местах и в центре. Пресловутая "полезность" для работодателя работает лишь в отдельных случаях, так как рабочих мест с КРИТИЧЕСКИ нужным и высочайшим профессионализмом не так много, большинство хороших работников можно заменить влёгкую. Типа : "..не дала"-вали отсюда.
    Представь секбя женщиной 40-ка лет на работе, требующей среднего уровня квалификации (допустим менеджер в фирме), ну и как? Будешь "прогибаться" или на другую работу пойдёшь? А там тебя 40-ка летнюю уже "заждались", прямо лукинг форвард фор ю.
    Самой -то не смешно, что утверждаешь?

• А, что мешает киллеру, сообщить "заказанному" и потом тебя за большие бабки хлопнуть или отдать на раздачу "заказанному".
    Кто хоть раз, хоть каким образом связался с криминалом имеет шанс там остаться навсегда

• А по новому ТК он может запросто всех вас уволить без объяснений.
    Потом судитесь, тратьте деньги и не факт, что выиграете.

• Уважаемый Иваныч, какой же выход из той драматической ситуации, которую Вы описали?

• ---Поскольку действительно новый ТК писан не для них... -
    А как думаешь для кого этот ТК написан? Он не по половой принадлежности был сделан.

• ----Уважаемый Иваныч, какой же выход из той драматической ситуации, которую Вы описали? ----
    Я знаю не "выход", а "вход". Надо правильно голосовать на выборах в думу и президента (пока ничего другого нет). Правильно -это ВСЕГДА ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ТЕЛЕВИЗОРА! Если большинство проголосует против телевизора, тогда и припасенные властью 15% "мертвых душ" не помогут-им не хватит.

• Вразумите же темных, что значит "голосовать правильно"? Это за кого? За д. Сашу Карелина? За д. Гену Зюганова?

• Я же сказал -ПРОТИВ ТЕЛЕВИЗОРА! ПРотив тех, кто там больше всего мелькает. "Мелькающие"-это люди так называемой "Системы" -бышие из "Номенклатуры" в объятьях с криминалом.
    Голосу за любых, но не за "раскручиваемых". Я всегда голосую "против всех", правда если Глазьев выставит свою кандидатуру на выборах в НСКе-буду за него. Лично меня он убедил.

• Но ведь если "против" - это уже фактически "за". Вычеркнув из списка всех, мы даем тем самым почву для того, чтобы те же самые "телевизионные" кандидаты были избраны нашими же соседями, коллегами по работе и т.д.
    Или мы приходим к тому, что нужен иной механизм реализации своих политических прав.

• ****Согласна.
    Действительно, если уж такой начальник, что ДОСТАЕТ весь коллектив, отчего бы этому самому коллективу не сброситься на манер "профсоюзных" взносов и не нанять хорошего адвоката?

Как уже упоминалось - начальник вообще, а особенно такой урод, является начальником, потому что у него есть "подвязки". Чихал он на вашего адвоката...
    Впрочем, ЕСЛИ БЫ коллектив мог объедениться, что-то можно было бы сделать... В конце концов, только самый крутой кабан разгонит сразу целый отдел... Тут проблемма (причем, практически неразрешимая) в том, что в каждый момент времени самодур дрочит только кого-то одного. А все остальные заняты думанием мысли, "меня пронесло".

Еще момент, про который не упоминали. Это не оправдание покорности, конечно, но не стоит об этом забывать.Такие начальники обычно не очень сильно переживают о своем производстве. Уволившись, вы ему плохо не сделаете.. а себе и своей семье, в большиснстве случаев - да. Даже если Вы - специалист, каковых дефицит (впрочем, таковых немного, да и не обижают их обычно), - новое место работы - это опять сначала потеря в зарплате, заново завоевывай авторитет. Но это если Вы - Спец. А если нет? Что, можно Вас опускать сколько хочется? Ведь мест, где рабочему (да, собственно и Спецу) можно заработать на хоть немного достойную жизнь мало.. а если у вас дети?

И еще, на что, наверное Семен Семеныч хотел обратить внимание - все это - врожденное свойство демократии (капитализма) как таковой. Это удивляет нас, не привычных. Но это временно...
    Ведь демократия (в современном понимании) - власть богатого, и следовательно сильного.
    Хоть я и особенно празную коммуняк - в ихнем строе, всетаки, насилие над подчиненными было исключением, а не нормой.

Все что меня не убивает дает мне рагу

• В НИжнем Новгороде 30% проголосовали "против всех", против всего этого фуфла, что нам подсовывают и их не убедило, что переголосовывать "дорого". Дорого это выбирать этих "правильных по жизни гениальных управленцев" из предлагаемых нам.
    Первый "гол" в ворота власти в Нижнем уже был, будут и другие. Правда они могут убрать кандидата "против всех" из бюллетеней - у нас же "демократия"!

• И что в итоге стало в Нижнем? Батареи стали горячее, цены на хлеб опустились, транспорт стал ходить лучше, с улиц исчезли пьяные отморозки, милиция перестала брать взятки, боссы стали вовремя платить зряплату?

Кстати, насчет "дороговизны" переголосования я не говорил, если что.

• В Нижнем (там живут мои знакомые) боссы посчитали, что "пронесло" и действуют по старому-т.е ничего не изменилось -ведь выбрали "Пацана правильного по жизни". У них (новых хозяев жизни) интеллектуальный уровень таков, что они просто не поняли, что произошло. Это как убийца плачется в камере как ему плохо и даже песни жалостливые пишет, но НИКОГДА не вспоминает о жертве -есть такой феномен.
    Лучше будет когда они все будут отстранены от управления и будет создан механизм по которому они никогда не смогут участвовать в выборах.

• Получается, что ключ к решению проблем - изменение политического механизма.

• надеяться на то, что бы переиграь систему на ее поле - нелепо.
    Впрочем, есть еще одни вариант исправления ситуации, "без винтовки". А именно - организовать "параллельные выборы".
    Вкратце:
    1. Нужна авторитетная, разветвленная организация (хм, типа как РНЕ образца 99 года... не окажись Баркешев гнилью... ну это так, к слову.)
    2. Сейчас власть считает законными проведение выборов с явкой 25%!!! Поэтому, имея в рукаве 15% мертвых душ она сделает, что хочет... Но это и ее уязвимая точка. При очередных выборах надо:
    - организовать плотный контроль проведения выборов властями;
    - провести свои выборы, со своими комиссиями. если мы привлечем хотя бы половину от электората, которая на официальные выборы не прийдет - у нас явка будет больше. Ну, и собственно, выбранные на наших выборах президент и депутаты будут более легитимны.

Не думаю, что это просто.. но это, как мне кажется, единственный путь.

• Это сколько денег надо будет и идеж их взять? Тут нижна другая "Система" а кто это? Весь "мир голодных и рабов"? Рабы давно спились, а голодные всего боятся, да и выход в инет не имеют.

• насчет денег. была бы идея, и люди, которые хотят ее воплотить в жизнь.. деньги нашлись бы. Нет, не в деньгах дело, Семен Семеныч. У нас (русских) не денег нехватает. Не хватает Воли.

Как заметило недавно АРИ:
    В росии 100 миллионов людей, недовольных существующим строем. Если бы каждый скинулся по 30 рублей - это было бы 100 миллионов баксов.

• Хреновость в том, что увы, кроме бюрократии у нас нет больше слоя, способного контролировать ситуацию ни то что в масштабах государства, но даже в масштабах города. Даже большевистскими методами не готов никто управлять - ни дисциплины , ни воли к власти. А вот бюрократия готова на всё - если почувствует, что власть ускользает из рук, то просто выморозит всю страну. Что касается "выборов", то таким путём ничего не изменишь, результаты объявят недействительными, а победителя посадят - как было с Клементьевым в том же НН или в Кузбассе.
    Что касается самодуров начальников, то что можно ожидать от субъекта, испытывающего постоянные унижения - карьера делается путём лизания задниц, иногда в прямом смысле, если бизнесмен - то платит всем деньги. В общем у нас система всеобщего унижения. И самое странное, многим. она нравится, даже молодым. Я тут недавно смотрел интервью с призывниками, одного спрашивают - а как же дедовщина. Ответ - это хорощо, ну, пол-года придётся унижаться., зато потом будешь чувствовать себя человеком.
    Новую Россию необходимо начинать организационно с нуля на основе Русского национализма. Новая система должна уметь защищаться.

• ----Новая система должна уметь защищаться---
    Новая система начинается с людей, хотя бы таких, которые могут понять о чем речь, а сейчас более ДВУХ МИЛЛИОНОВ детей школьного возраста не ходит в школу. Что им объяснишь когда подрастут? Посчитай процент алкашей и наркоманов, а также заинтересованных в сегодняшней ситуации, что получишь?
    Маленький боевой отряд националов? Толку мало. Но вот то, что ГОЛОСОВАТЬ НАДО ПРОТИВ ТЕЛЕВИЗОРА способен понять любой -только скажи

• Почему же тогда глосуют "ЗА"?

• Случай из реальной жизни. Как то работал я в одной конторе, коллеги мои были технические специалисты и весьма неплохие. Хозяин был жлоб каких немного наверное и любил на халяву кого нибудь припрячь. Дошло дело и до нас. Поднавалило как то снежку возле конторы и городская администрация выдала предписание убрать снег в течение трёх дней. Босс значит к нам подходит и говорит, типа ребята идите лопатками помахайте, а мы посовещались и отвечаем - сам махай или бабки плати. Отказался паразит, я говорит зарплату вам не выдам. Мы ему - пошёл на х... Дак вот через некоторое время его за ж..... так взяли что и зарплату выплатил и за уборку снега заплатил и впредь к нам с подобными заявами не приставал.
    Мораль такова: пока работники будут себя как бараны в стаде вести (типа моя хата с краю, но почему то никто не думает что в конце концов до его края тоже доберуться), никакие суды и пр. не помешают их боссам над ними издеваться и унижать.
    Мне, конечно, понятна ваша мысль про выборы, но я считаю что конкретной и насущной проблемы это не решит. Это идея на весьма не близкое будущее в котором "не жить уж ни мне ни тебе". Пока у людей не появиться чувство собственного достоинства и они не научаться его отстаивать ничего не измениться.

.

• Лично я этого не понимаю. НЕ понимаю, когда бабулька с задолженностью за квартиру и собирающая бутылки голосует за Ельцина. Не понимаю и всё

• Наив всё это. Просто босс хороший попался. А конкретный вас бы заставил языками снег вылизывать или уволил *(при несогласии)

• У этой бабульки в голове просто нет других вариантов - рефлекс. Вклад бабулек в развал России огромен.

• Да черт с ним, с Ельциным. Но вот как бабулька голосует за народных капиталистов типа Таркова с Титовым... Простите, но моя бедная голова не может объединить капитализм и самое жлобское отношение к своим рабочим и крики о защите народа.

• Помню, в 93 г. был я в составе избиркома в Октябрьском р-не, ходил с урной по самым немощным бабулям-дедулям. И все голосовали "за" ельцинскую конституцию - это потом быо видно по итогам вскрытия урны и подсчета голосов.
    И еще голосовали за ИНдинка в роли сенатора - мол, "какой ни есть, а начальник, а начальников надо увжать " (с)

• В таких вещах важна так называемая эффективная численность, сейчас организация специалистов может сделать больше, чем миллионные стада баранов.

• Да речь шла об увольнении, мы все решили что заявления одновременно на стол положим. Но босс бизнес ведёт, основная его цель, как и любого другого, заработать деньги. Он понимает, что полный коллектив хороших спецов за раз не соберёшь и убытков можно поиметь неслабо. Я всё таки не пойму, какое конкретно решение вы можете предложить человеку если его унизили на работе (например по морде на давали)? Что, выборов ждать будете или утрётесь и следующего унижения будете покорно ждать? Как вы бы поступили?

.

• ***Просто босс хороший попался.

Хороших боссов не бывает. Цель любого босса - получение прибыли. Только другое дело, что один грамотно управляет коллективом, а другой об этом не имеет ни малейшего понятия, у него другие понятия.

.

• Да я тоже бывал и ходил, наличие эффекта подтверждаю. Некоторых впечатлительных патриотически настроенных личностей такие результаты повергали в депрессию.
    Ещё в подобных походах поражает, что оказывается в обществе есть целый параллельный мир старости, немощи, внушаемости и всего такого прочего. И специфически активного. Мрачноватая картина.

Записей на странице:

Перейти в форум