Погода: 18 °C
21.0613...23пасмурно, небольшие дожди
22.0625...29небольшая облачность, небольшие дожди
  • Каждого из вас хоть когда-нибудь ела совесть, вы что-то делали неправильно, казалось бы, мелкая чушь, нужно забыть, а не приятно, на душе всё равно кошки скребутся!
    Или вы что-то сделали в разрез с моралью и человеческими правилами, не их дело, а совесть покоя не даёт!
    Что же делать в таких случаях, как от неё позорной избавится?

  • Хм совесть нужно избавиться от этого атавизма и чем скорее тем лучше и все будет ОК

    Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

  • Уклады нашей жизни, воспитание, какие-то правила, всё накладывается! Это заложено в каждом, может помочь только психолог или хорошие советы!
    Так вот, ваши советы по избавлению от "атавизма", который в нашем обществе не желателен?

  • Думаю, что от неё надо не только избавляться, а наоборот всячески поддерживать, совесть это - единственный способ проверить правильно ли я поступил или нет, а иначе можно далеко уйти и больно удариться. Смотрите как в последнее время чиновники бьются, просто эпидемия какая-то, я так подозреваю, что совесть они рассматривали тоже как не нужный атавизм.

  • Наличие совести говорит о наличие души..
    так что если и совесть вытравить... встанете в один ряд с "живыми мертвецами" которых ничто не заботит кроме собственного эго

  • Может быть Вы имели в виду диалог из романа Ивана Ефремова "Таис Афинская" `)

    - С каждым годом ты будешь отходить всё дальше от забав юности. Шире станет кругозор твоих интересов, глубже требовательность к себе и людям. Обязательно сначала к себе, а потом уже к другим, иначе ты превратишься в заносчивую аристократку, убогую сердцем и умом… тогда ты умрёшь. Не физически! Со своим здоровьем ты можешь жить долго. Умрёшь душой, и по земле будет ходить лишь внешний образ Таис, а по существу труп. Ты вряд ли имеешь понятие, сколько таких мёртвых, или мнимо живых, топчут лик Геи. Они хуже живых людей потому что лишены совести, чести, достоинства и добра - всего, что составляет основу души человека и что стремятся пробудить, усилить, воспитать художники, философы и поэты.

    - Что же делают в жизни мёртвые души?

    - Мешают жить живым, внешне не отличаясь от них. Только они ненасытны в пустых и самых простых желаниях: еде, питье, жёнах, власти над другими. И добиваются всеми способами… знаешь ли ты спутниц Гекаты?

    - Ламай, мормо, или как их там ещё называют? Те, что ходят с ней по ночам и пьют кровь встречных на перекрёстках? Вампиры?

    - Это простонародная символика. А в тайном знании сосущие живую кровь порождения Тартара и есть мёртвые ненасытные люди, готовые брать и брать всё что возможно из полиса, общины, людей чужих и своих, забивать до смерти рабов, лишь бы получить больше золота, серебра, домов, коней, рабов. И чем больше они берут тем жаднее становятся кровью подневольных им людей, выраженной в вещах, деньгах, рабах.

    - Страшно ты говоришь, учитель! - Таис даже зябко повела плечами. - Теперь я невольно буду присматриваться к каждому…

    - Тогда цель моих слов достигнута.

    - Что же делать с этими живущими мертвецами?

    - Их, конечно, следовало бы убивать, лишая фальшивого живого облика, - подумав, сказал Лисипп. - Беда в том, что распознать их могут лишь люди, достигшие такой высоты сердца, что убивать уже не в силах. Мне думается, окончательная расправа с вампирами - дело будущего, когда воцариться гомонойя и число каллокагатов возрастёт во много раз.

  • Когда совесть ест, надо заткнуть уши, закрыть глаза и обколоться чем-либо, уничтожающим кожную чувствительность. Тогда совместные вести станут недоступными и организм (не могу назвать его личностью) перестанет соизмерять свои действия с другими людьми.
    Только и делов то!

    ____________________________
    ад и рай - две половины души.......

  • ***Что же делать в таких случаях, как от неё позорной избавится?***

    Что делать? Жить дальше. Избавившись от совести, убьете лучшую часть себя. В жизни бывают такие ситуации, когда не ясно, как поступить и дать совета некому. В этом случае вам будет не на что опереться кроме совести и моральных принципов. Так что берегите совесть, иначе сорветесь в бездну и вам будет не за что зацепиться, и люди отвернутся от вас.

  • Дык все это соц. программы это государство . Нужно убить в себе государство это делаеться по разному кто как кто ВоТкой кто наркотой ( я лично бухаю а кто то колется) :-)))

    Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

  • Остается сказать: "А, пофиг!!!"

    свершилось... 28.10.10

  • Совесть?
    а она у меня женщина воспитанная - её не просят, она и не лезет :о))

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • А если эта совесть ест по всяким пустякам, как червяк точит:(,не заплатил за проезд (кондуктор не дошел), а она покоя не даёт, опоздал на встречу, и опять…,вот такие мелочи и подрывают психику!

  • >Так что берегите совесть, иначе сорветесь в бездну и вам будет не за что зацепиться, и люди отвернутся от
    вас.

    А кто говорил "С волками воют по-волчьи"? Зачем же тогда жить "по правилам волков", разве люди что-то хорошее делают? "Сделай добро, и оно тебе не раз злом вернётся", как показывает опыт это верно!

  • Интересно:улыб:но как гласит девиз одного из участников ...ничего, ничего...

    Дело видимо вот в чём (это моё предположение) совесть проявляется с подсознательных уровней психики в виде эмоций, если эти эмоции постоянно игнорируются или подавляются, то психика начинает давать сбои и даже самый простой повод может вызвать бурю: смущение, страх, злость на себя и т.д. Так что если совесть гложет в мелочах, значит психика уже подорвана постоянным не вниманием к внутренним ощущениям.

    Получилось заумно, но сказал, так как я это понимаю.

    >>"Сделай добро, и оно тебе не раз злом вернётся", как показывает опыт это верно!

    а вот например мой опыт говорит о совершенно обратном

  • > Дело видимо вот в чём (это моё предположение) совесть проявляется с подсознательных уровней
    психики в виде эмоций, если эти эмоции постоянно игнорируются или подавляются, то психика
    начинает давать сбои и даже самый простой повод может вызвать бурю: смущение, страх, злость
    на себя и т.д. Так что если совесть гложет в мелочах, значит психика уже подорвана постоянным
    не вниманием к внутренним ощущениям.

    Как сделать, чтоб эти эмоции не игнорировались и какими действиями их замещать?


    > а вот например мой опыт говорит о совершенно обратном

    Это редкость, в основном , сделав что-то хорошее ,на тебе начинают отезжаться, выжимают до конца!

  • ***...разве люди что-то хорошее делают? "Сделай добро, и оно тебе не раз злом вернётся", как показывает опыт это верно!****


    Не имейте дел с такими людьми и держитесь от них подальше. И уж точно, сделанное зло вернется вам злом. Скажем, если вы сломаете скамейку во дворе или напишете матерное слово в подъезде, не думайте, что это вам сойдет с рук. Когда-нибудь, когда вы про это уже забудете что-нибудь вам прилетит в ответ. Например, ваша машина попадет колесом в открытый люк, или ограбят вас где-нибудь в темном переулке. Я не утверждаю, что этого не случается с хорошими людьми, просто они перенесут это легче и у них больше шанс, что им придет помощь откуда-нибудь, откуда они ее не ждали.

  • Верно, Полиграф Полиграфыч.

    А таких, как Фанат, в любой подворотне валом.

Записей на странице:

Перейти в форум