Погода: −6 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
  • В ответ на: Да бомжей достаточно было. У нас постоянно по дворам по помойкам от Радиотехникума
    Чёт я до 90-х не видел ни одного, ну а потом....началось......

  • << Чтобы дума была сносная все депутаты должны избираться только по округам ... Голосовать избиратели должны за конкретных людей.>>>

    и округ должен быть мощностью не более 100-200 человек.
    Потому что когда больше, "за конкретных" уже не получится: кто из нас лично знает своего депутата?

  • В ответ на: Чёт я до 90-х не видел ни одного, ну а потом....началось......
    В середине 70-х в пятиэтажке по соседству с нашим двором вырезали семью пять человек. Пара детей-школьников учились в нашей школе, родители, бабушка. Неизвестный проник через открытое окно на первом этаже. Версии были разные, огласка-минимальна.
    Вы, наверное, слышали, как на зонах в карты проигрывали людей. Здесь оказался такой же случай. Сын, чалящийся в заключении, проиграл свою семью. Торпеда-исполнитель выполнил, его вскоре задержали.

  • В ответ на: Здесь оказался такой же случай. Сын, чалящийся в заключении, проиграл свою семью. Торпеда-исполнитель выполнил, его вскоре задержали
    Речь шла о лицах без определенного места жительства, а не о зк и бандитах.

  • Были. Из городов таких высылали за 101-й км,но все-равно жили на свалках и в теплотрассах.Тогда просто они боялись высовываться,потому что их быстро прибирали куда-нибудь.

    Thanks for understanding

  • В ответ на: Были. Из городов таких высылали за 101-й км
    А где это в НСО? Я про НСО говорю, а не про Москву.

  • При чем здесь Москва? Я там не жил.
    ЗЫ. Где,где ... везде.

    Thanks for understanding

  • В ответ на: можно на нарах сидеть и чувствовать себя свободным.
    Вот, вот... Сразу заподозрила, что неспроста ратует чел за небоскрёбы в Новосибирске. Неспроста! Очень специфичное ощущение свободы.

  • Дерьмократы и либерасты всех мастей - все в один голос почему-то очень заботятся о нашей с вами свободе. Что уже само по себе подозрительно и должно нас насторожить... Так давайте посмотрим, зачем им это надо.

    Показать скрытый текст
    Вначале несколько простых вопросов:
    1)Хочет ли быть свободным влюбленный?
    2)Свободен ли был Робинзон Крузо на необитаемом острове? И если был свободен, зачем он так стремился опять в лоно общества?
    3)Что означает «свобода»?

    Умные люди всегда говорили – ищите тех, кому это выгодно! Действительно, если что-то в нашей жизни, кому-то выгодно, то обязательно рано или поздно найдутся люди, которые реализуют эту выгоду. Это нормально.
    Так кому же может быть выгодно, сделать всех нас «свободными»?
    Но, прежде о «свободе».
    Знаете ли вы, что Гитлер тоже собирался дать славянам свободу? Свободу перемещения по стране, свободу посещения столицы третьего Рейха, свободу выбора своих начальников… Но при этом ограничивал зарплату – неариец должен получать меньше в 20 раз, чем средний уровень зарплаты арийца. Он также собирался в 4 раза сократить население СССР – зачем арийцам столько обслуги? Далее запрещал учить население недочеловеков грамоте – а то, вдруг чего лишнего вычитают, смуту затеют…

    Итак, почему «свобода»? Только абсолютно тупой человек может думать, что ему дадут свободу выбора в любой ситуации, позволят делать то, что он хочет, не зависимо от последствий. Поэтому именно на таких тупых и направлено пропаганда «свободы».
    Если человек сохранил остатки разума, он хорошо понимает, что человек не может быть свободен от мира, в котором он живет.
    Например, Крузо был ограничен чисто физически территорией острова и его свобода от людей нисколько не перевешивала это ограничение.
    Влюбленные хотят быть ограничены в своем мире грез и фантазий, поскольку им это нравится.
    А «свобода» – просто миф, выдуманный для идиотов.
    Можно ли было убить мамонта нашим древним предкам, если бы они не действовали сообща? А можно ли представить современную экономику без связей между странами? Любая организованная общность людей действует по определенным явным и неявным четким законам и именно это позволяет ей достигать успехов более значительных, чем каждая отдельная личность в этой общности.
    Более того, свобода от всего, это и свобода убить соседа за то, что он косо посмотрел на тебя, свобода делать то, что неприятно для окружающих и т.д.
    Так что же хотят те, которые так ратуют за свободу?
    Может они хотят дать свободу рабам выбирать своего хозяина? Или за этим «сладким» словом «свобода» скрывается просто желание разобщить наше общество, поскольку тогда им будет проще управлять. Пара-тройка бандитов спокойно может перерезать весь город, если в этом городе каждый свободен, т.е. каждый только за себя… Может поэтому СССР и другие страны соцлагеря разделили на части как только это стало возможным? А сейчас под соусом свободы и лозунгом «Каждый за себя!» пытаются разделить общество, чтобы оно стало легкой добычей всех проходимцев из-за океана и наших рыжих доморощенных?

    Значит «вирусная идея» свободы действительно может принести вред одним и пользу другим.
    Но что означает вирусность идеи? Те, кто ее продвигает, играют на примитивном понимании свободы, как возможности не делать то, что не хочется, и делать то, что пожелаешь, не зависимо от контекста. Это собственно рай для тунеядцев и дебилов всех мастей… Именно для них эта идея лучше всего и срабатывает.
    Главное чего эта идея делает, это пытается современный мир вернуть в темные века, когда люди, как животные боролись друг с другом за кусок мяса, просто пытаясь выжить отдельно, независимо от других.

    Как этот вирус проявляется в современном мире, например, у нас в России:
    1)Уровень образования упал ниже плинтуса. Треть всех подростков уже думают, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Почти никто не знает, почему меняется температура или идет дождь…
    2)Но зато ТВ и СМИ активно рассказывают нам о том, что делает президент Франции или наш президент. А как можно использовать эту информацию обычному человеку в обычной жизни? Только разве что поболтать об этом и забыть. Никакой пользы.
    3)На этом уровне логичным выглядит туча недавно построенных церквей и прочих молельных домов. Логично выглядит свой ТВ канал у Церкви… Ведь чем меньше человек знает, тем больше он становится добычей для различных сект и религий.
    4)Люди вынуждены работать, чтобы выжить, а не для того, чтобы жить долго и счастливо.
    5)Для этого, собственно, и придуман «свободный рынок», где продавец свободен выставить ту цену, что считает нужным. А покупатель якобы свободен выбирать из предложенного. Сюда же свобода обманывать и причинять вред другим, если тебе это выгодно… Какое уж тут ценообразование на основе себестоимости? Кто тут будет думать о законах экономики? Да и религия под рукой, сделал гадость – покаялся и опять готов для личных свершений!
    6)Человека заставляют потреблять больше, чем ему требуется, а чем больше он потребляет, тем больше ему приходится работать. Собственно, еда, тряпки, жилье – вот и все интересы. И работать, работать, чтобы это всё получить, а еще вкусняшки типа навороченных гаджетов, зрелищ и выигрыша миллиона в лотерею…
    7)Почему у нас работники развлекательной отрасли (телевизионщики, певцы и т.п.) получают больше, чем академики? Да, потому что именно эта отрасль отвечает за отвлечение человека от его насущных проблем. Именно эта отрасль навязывает человеку ложные цели и стереотипы поведения.
    8)Вместо социальных лифтов человеку предлагают пробить дорогу в мир своих грез самому. Например, плюнул мертвого сверчка на 5 метров – попал в книгу рекордов Гиннеса, получил $100 000. Или вышел на большую дорогу ограбил несколько машин – и вот ты уже богат. Кстати, недавно у нас на ТВ появилась своя, Российская, Книга рекордов, правда платят лишь 50 000 рублей и пока не предлагают плевать сверчками, но это ж только начало…

    Так кто же реально может воспользоваться собственной свободой? Естественно тот, у кого больше ресурсов (власти, денег и пр.). А что делать тому, у кого не хватает этих самых ресурсов? Ну у того есть свобода выбора, что со всем этим делать… Очевидно, что за всей этой либерастией, скрываются те, кто просто сами хотят свободы от всего, но не готовы давать такую же свободу другим. И верно, а вдруг, эти другие отберут ихнее, заработанное «непосильным трудом»? А вдруг и просто убьют на месте?
    Именно поэтому классы элит замкнуты и очень редко пускают внутрь себя «недочеловеков», тех у кого в кармане меньше миллиона баксов. Для рабов и черни надо рассказывать сказку о вечной молодости и свободе, да изредка бросать кость в виде выигрыша в лотерее или вознесения в мир элиты обычного человека. Пусть у рабов будет иллюзия возможности приблизиться к небожителям, иллюзия свободы. Собственно, не так ли в древние темные века поступали различные вожди и шаманы племени?

    Итак, для тех, кто проснулся, - полной свободы никогда и нигде не бывает. Любое действие человека ограничено ресурсами и законами природы и общества, в котором он проживает. И если рассуждать здраво, то можно говорить лишь о том, чтобы у всех были относительно равные права, соответствующие его обязанностям. Выше права - выше обязанности, а не наоборот, как сейчас.
    И свобода – это всегда свобода выбора на ограниченном пространстве возможностей. И эти ограничения человек должен осознавать, ибо именно это осознание и делает его человеком в отличии от животного.
    Никто не спорит о том, что существующие ограничения должны пересматриваться, замещаться по возможности более оптимальными. Но нельзя эти ограничения игнорировать только потому, что кто-то нашептал вам в ухо идею безграничной свободы, подталкивая вас в пропасть разрушения личности.
    Скрыть текст

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Поэтому чем в большей степени некто не живет и не нуждается в обществе, тем он свободней %)
    Т.е. получается, что свобода это- смерть? Мертвый не нуждается в обшестве, хотя религии обещают, что и после упокоения свободы не будет, а могут быть котлы с кипящей смолой или Райские кущи. значит что? значит свободы не существует вообще.

  • хочу подбросить вам примерчик "свободы" из экономической сферы -

    САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ В ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    (или о том, как у нас создается свободный рынок):

    Показать скрытый текст
    Еще при становлении у нас рыночной экономики в 90-ые, всегда говорил всяким там гайдарам и чубайсам: «Рынок не может «сам расставить всё по местам!» - не тешьте себя иллюзиями!».

    И то, что по западному шаблону создали СРО (саморегулируемые организации) в проектировании, строительстве и иных сферах – никакого самоуправления естественно не создало.
    Давайте с вами, посмотрим, что реально произошло на примере проектирования и строительства:
    1)Упразднили лицензии, разрешающие данную деятельность и заменили их на членство в соответствующих СРО.
    2)Тут же образовалось куча-мала из разных СРО-шек, которые за несколько серебряников готовы были принять вас в «свое» СРО и принимали. Т.е., разрешение на работу могла взять любая фирма однодневка, не обладающая ни соответствующими ресурсами, ни опытом. Например, часто такие фирмочки создавались специально под конкретный тендер, успешно выигрывали тендер и затем отдавали на субподряд реальным специалистам, откусив не слабый кусок от пирога.
    3)Затем вертикаль власти решила укрепить вертикаль СРО и создало над ними профильные объединения СРО, например, НОПРИЗ (для проектировщиков и изыскателей). Народ сразу понял, что создаются лишь кормушки для разных старцев из сотрудников бывших министерств СССР. Ибо функционально управляемости и самоуправляемости это явно не прибавило, лишь увеличило бремя взносов конкретных предприятий.
    4)И вот эти «НОПРИЗы» тут же развили «бурную деятельность», чтобы оправдать свое существование. Например, кому-то из этих пришла идея создать «Национальный реестр специалистов», который и должен вести НОПРИЗ. Не обсудив это с профессиональным сообществом, не проверив хотя бы просто на уровне логики, кинулись загонять специалистов в Реестр… Чем всё это кончилось? Закон вступил в силу 1 июля 2017 года, но до сих пор тонна специалистов так и не получила «прописку» в этом глупом и никому не нужном Реестре.
    5)За то, в интернет, как водится, тут же появилось куча фирмочек, предлагающая за каких-то 100 000 рублей ускорить очередь оформления специалиста в Реестр…
    6)Ну и наконец о доходах функционеров НОПРИЗ:
    А.Шамузафаров озвучил информацию, согласно которой Михаил Посохин (президент НОПРИЗ), вопреки решению Совета НОПРИЗ, три года назад повысил сам себе денежное содержание с 1 млн рублей до 1 млн 350 тыс. рублей. Президент НОПРИЗ – единоличный исполнительный орган, вот и исполняет свои желания так, как он считает нужным. В итоге за три года НОПРИЗ переплатил своему главе 12 млн 600 тыс. рублей – и это не считая налогов на фонд заработной платы. Выяснилось также, что г-н Посохин (со слов А.Шамузафарова) содержит на деньги НОПРИЗ пару охранников и водителя.

    Ну и спрашивается зачем нам такое саморегулирование? «Сам рынок» ничего не устаканет, кроме права сильного и хитрого обманывать других, что мы собственно повсеместно имеем.
    Скрыть текст

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Я про бомжей говорил, а не про "чикатил", не путайте.

  • Вообще, само по себе слово свобода имеет строго определенное значение. Однако, достаточно прибавить к данному выражению что либо уточняющее, происходят забавные трансформации.
    Ну например, свобода слова. Вроде с одной стороны все понятно, могу говорить, что хочу, но вполне себе меня могут не услышать. Ну или свобода выбора, тоже понятие относительное, поскольку выбирать зачастую приходится выбирать из предложенных вариантов. А иногда вообще интересные казусы получаются. В свободной стране, свободным себя можно считать, только сковав свою свободу законом. То есть, получается, что свобода, только тогда является свободой, когда ограничивается законодательством. Давайте поговорим о свободе, причем о любой свободе, что вообще для вас означает слово "свобода". Как часто вы чувствуете себя свободным человеком и как нет. В чем выражается по вашему мнению свобода человека и в каких единицах она измеряется?
    В детстве, я хотел стать взрослым, чтобы самостоятельно решать, что мне делать, какие принимать решения. И вот став взрослым иногда хочется снова вернутся во времена, когда за тебя что-то решали. Поскольку свобода- это прежде всего большая ответственность и безответственный человек в моем понимании не может быть свободным. Данная мысль натолкнула меня на то, что закон как раз выполняет функцию ответственности, он не ограничивает(точнее не должен ограничивать) свободу, но должен регулировать ответственность за действия людей, в противном случае, свободными в стране окажется лишь небольшая кучка людей. Следовательно, свободная страна, это страна, которая может обеспечить как можно больше свобод любому из своих граждан.
    К чему я это написал?
    Да к тому, чтобы показать, как желательно излагать свою точку зрения в данной теме. Причем совершенно не обязательно, чтобы мысль была верной. Главное, чтобы было за что зацепиться, раскритиковать мысль или поправить. Итак, поговорим о свободе.

  • ...слово свобода имеет строго определенное значение...

    Тут не надо заблуждаться, обсолютной свободы нет ни в одном обществе. Но слово свобода употребляется для манипулированья народом, если хотите для обмана его.

  • Спасибо, за то, что поделились своими сокровенными понятиями о СВОБОДЕ. Это очень ценные соображения.:улыб:

  • В ответ на: Но слово свобода употребляется для манипулированья народом, если хотите для обмана его.
    манипуляция состоит в игре на желаниях почти всех людей быть свободными...
    вот народу и предлагают морковку - работайте на нас и мы сделаем вас свободными... от "лишних" денег и ваще от всего "лишнего"! :улыб:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • ...вот народу и предлагают морковку - работайте на нас и мы сделаем вас свободными... от "лишних" денег и ваще от всего "лишнего"!

    Да ладно бы "морковку" предлагают, а по сути идет методичная политика по снижению грамотности, образовнности, да и по сути уничтожению народа. Народ вообще последнее время не интересуется политикой, задачи стоят по серьёзнее, как концы с концами свести.

  • а мне кажется так не бывает жить в обществе и быть полностью свободным....

  • Всё зависит от критериея (полной) свободы.
    А он у каждого свой.
    Вот некоторые считают, что полная свобода это когда в любой момент можно выпить желаемый объём пива. И таких полностью свободных людей в обществе очень много!
    :улыб:

  • Больше чем уверен, что вы выдумали этих "некоторых" для удобства продвижения своего "учения".

Записей на странице:

Перейти в форум