Погода: 9 °C
25.056...11пасмурно, дождь
26.059...16переменная облачность, без осадков
  • Как вы реагируете на несправедливость? Не на абстрактную в виде отсутствия социальных гарантий или вселенского зла, а на вполне конкретную, которую видите где-то рядом? Вас лично она может касаться косвенно, дело в принципе.
    Просто ситуация создалась такая... Последнее уважение к человеку потеряла из-за явной и неумной несправедливости. Ничего бы страшного, но очень уж гадко на душе. Поначалу я внутренне кипела и шипела, как утюг, потом всех монстров в игрушке перестреляла, но ведь так и не помогло.

  • а можно все-таки чуть подробнее? потому как Вы сейчас написали весьма абстрактно... от какой несправедливости Вас так плющило?

    слово "несправедливость" все понимают по-разному... пока что кроме самого слова ничего не уразуметь...

  • Да в общем, ерунда, по большому счету. Моя контора сидит без зарплаты ровнехонько с 01.01.02, но тут на нас свалился, что называется, калым (надеюсь, налоговая не подглядывает?), небольшой, но зато реальный. С ведома начальства. А в итоге это самое начальство, сказав великолепное "Делиться надо", поделилось с тремя пенсионерами, которые в отличие от нас имеют реальный доход и на работу ездят бесплатно. Не знаю, чем поклясться, что дело не в деньгах, а в принципе. Кто и с кем должен делиться? Как реагировать на такое решение шефа? Собственно, ситуация кому-то может показаться несерьезной: что за детские обиды, взрослая тетка, а не понимает, что в жизни справедливости нет, особенно финансовой :-)... Ну, вот такая.
    А сумма-то попросту смешная - 5000, причем рублей...

  • а пенсионеры в этом калыме никак не участвовали что ли? Работали вы, а получили они?

  • Ваша ремарка "надеюсь, налоговая не подглядывает", видимо, означает, что деньги были получены по-черному, и с них не были уплачены налоги, в том числе в пенсионный фонд?

    Если так, то начальство, выплатив деньги пенсионерам, просто уменьшило несправедливость, возникшую при неуплате налогов.

  • Это вы всерьез? В нашей стране, конечно, веселее всего. Государство не платит мне зарплату в течение уже шестого месяца, хотя по существующим законам она начисляется и, следовательно, все налоги с нее тоже берутся. А эти несчастные пять тыщ - да, они налом. За полтора месяца работы, в которой означенные пенсионеры не принимали никакого участия. Вообще. Вся работа была сделана вдвоем.

  • Никак. Абсолютно. Я месяц от монитора глаз не отрывала, моя коллега - две недели.

  • Вот так поодиночке всех и давят. Начальство тоже люди - кого боится, того уважает, кого не боится , того не уважает. А пенсионеры тоже хороши...

  • А чего им, пенсионерам... Дали денег - они и взяли. Впрочем, в нашей конторе таааакой бардак...

  • Если Вы хотите жить по правилам так называемого цивилизованного общества (в котором укрывательство от налогов - деяние не только преступное, но и осуждаемое общественной моралью), то не следует получть деньги по-черному, а в связи с задержкой зарплаты надо подавть в суд на начальство - по новому КЗОТу санкции за это весьма суровые (судебные прецеденты есть).

    Если хотите жить по правилам так называемого традиционного общества (в котором общественная мораль смотрит на неуплату налогов сквозь пальцы), то надо быть готовой к тому, что патерналистские традиции обязывают поддерживать стариков.

    Главное - отдавать отчет в том, что ситуация "работать как при социализме, а жить как при капитализме" бывает только в анекдоте.

  • А если просто жить хочется, чтоб про социализм и капитализм только в кино смотреть?

  • Смешно, не правда ли смешно, смешно...
    Уж извините. Когда поддерживают старых и немощных, кто против, у меня дома таких двое. А когда тех, что сидят в соседнем кабинете, причем один из троих ровным счетом ничего не делает, второй приходит на один часик, а третий и вовсе месяц назад иномарку купил новую...
    В суд? Могу. Но, во-первых, только на директора, но не на министра, которые отсек финансирование в принципе, а во-вторых, мне, извините, некогда, я работаю. Бесплатно.

  • Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ

    Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

    Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы...

    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы

    При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации определяется коллективным договором или трудовым договором.

  • > так называемого цивилизованного общества (в котором укрывательство от налогов - деяние не только преступное, но и осуждаемое общественной моралью)

    шутить изволите? ... в США уклонение от налогов - чуть ли не национальный вид спорта... и человек, загремевший в суд за неуплату налогов, воспринимается общественностью не как преступник, и даже не как лузер, а как товарищ, раненный на фронте...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Откуда такие сведения?

    Нашего шпиона Эймса разоблачили по заявлению соседей о том, что мелкому чиновнику не пристало ездить на "Ягуаре".

    Так что будь мы в Штатах, следовало бы немедленно отмылить пост Тьмы в налоговую, а те запросили бы у администрации форума ее хост (администрация не смогла бы отказать, чтобы не быть обвиненной в укрывательстве).

    Исправлено пользователем Doсеnt (06.06.02 16:44)

  • чиновника то сам бог велел сдавать...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Не пойму при чем тут закон. Речь идет, как я понял, о конкретном начальнике и его обращении с реально работающими людьми.
    При таком раскладе, если я считаю что начальник не прав и поступил со мной плохо - в следующий раз пусть ко мне не обращается. По нашим временам найти подработку проблем нет и начальник для этого не нужен. А если претензии по поводу рабочего времени - пусть сначала зарплату выдаст, а потом спрашивает.
    Вообще, я давно понял, что начальнику реально работающий человек нужен гораздо больше чем наоборот, и смотрю на начальство как на обслуживающий персонал, назначение которого - обеспечить меня, реально работающего человека, условиями для работы.

  • Тьма, попробую посоветовать.
    Как увидел из соседнего топика, Вы боитесь потерять работу по специальности, поэтому и терпите от началства то чего терпеть не хочется.

    Сейчас, когда не платят зарплату, для Вас идеальное время принюхаться всерьез насчет новой работы и подработков. Да просто по кадровым агентствам резюме раскидайте - бывает, срабатывает. Их в сети множество. Подумайте, что Вы умеете, посмотрите кто требуется. Наверняка шваброй махать - не единственный вариант. Это Вас ни к чему не обязжет, но от чувства безысходности избавить вполне может.

  • Вы это серьезно про фонд ?
    Этим пенсионерам пенсии должны выплачивать не из тех средств, которые выколачивают из предпринимателей, а из тех которые эти пенсионеры вносили в пенсионный фонд, и которые, как водится, уже разворовали. Так что никакую несправедливость не уменьшили.

  • Ну отмыльте! Заплачу подоходный налог с полученных мной 800 рублей.Полагаете, что меня за это в тюрьму отправят, как Аль Капоне? С наших станется...
    Не хочу я жить в демократическом обществе. И в коммунистическом не хочу. И в бардаке российском... тоже трудно. Если государство считает, что нарушать закон, то мне сам бог велел. Мне государство (не дядя, не частный предприниматель, не акционерное общество, а государство) должно, а не я ему. Государство не выполняет своих собственных обязательств, по подписанным им самим контрактам.
    Впрочем, это как раз несправедливость абстрактная. Конкретная - то, что произошло. Не стала я голодать, поделившись в РАБОТАЮЩИМИ (точнее, числящимися на работе) пенсионерами, пенсии которых ПРЕВЫШАЮТ мой невыплачиваемый оклад. Как вам, блюстителю законов, такой порядок?

  • = Вы это серьезно про фонд ?
    Этим пенсионерам пенсии должны выплачивать не из тех средств, которые выколачивают из предпринимателей, а из тех которые эти пенсионеры вносили в пенсионный фонд...

    Простите, а сколько Вам лет?

    Вы, наверное, не знаете, что пенсионный фонд был создан в начале 90-х, поэтому говорить, про средства, внесенные в фонд теми, кому за 70, просто абсурдно.

    Грубо говоря, если человек осваивал Уренгой, то он рассчитывал, что его пенсию государство будет платить из выручки от продажи газа. Сейчас же львиная доля этой выручки идет в карман Черномырдина и Ко. Но пенсии все же выплачивать надо, поэтому государство берет деньги из пенсионного фонда (другой вопрос, какие суммы при этом используются нецелевым образом).

  • Но какое отношение это имеет к вознаграждению работающих пенсионеров, в означенной работе никакого участия не принимающих?
    А вообще всем спасибо. За советы, сочувствие, а Доценту - за ведро холодной воды. Оччень бодрит.

  • Начальники - они сволочи по определению. :(((

    Согласен с Доцентом по многим пунктам, но всё равно это - непорядок. И просто - блат.:хммм:

  • Так и я согласна. По сути. А по жизни... С вами я еще больше согласна:-(

Записей на странице:

Перейти в форум