Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя kosta
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
|
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя GuimpLena
Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя GuimpLena
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя Steyno
А если уж говорить о магазинах, то водка в Академе намного качественнее, чем в городе. Городской только травиться.
Исправлено пользователем Vitt (01.06.05 11:25)
Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя Крыска
А что такого? Или в остальных новосибирских вузах играют исключительно в дурака и домино? Или гольф и поло? Мы как-то сели поиграть, потом ночью расходиться неохота было, а утро просто не заметили - так и 24 часа прошло (без какого-либо пьянства!). И что в этом аморального или антиобщественного?Нормальный дОсуг. А уж их рассказы о преферансе на сутки
Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя Pearler
haec habui, quae dixi
Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя Korso
Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя Korso
*Есть только два мнения - моё и неправильное*
Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя Ява
Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя WhispeR
лучше? я это сказал? не помню, не помню.. может, покажете где? Так чем и почему же он лучше,
я пытаюсь заниматься гораздо более интересными вещами. иногда получается. а равенство/неравенство районов новосибирска меня, честно говоря, абсолютно не е##т. что меня заинтересовало, так это "классовая борьба" городских и городковских. такая глупость, а вот поди ж ты.. откуда что берётся? если Вы пытаетесь приравнять?
фокус в том, что в академгородке просто нет нового жилья, да и добротного, честно говоря, тоже. и не потому что никто не хочет его строить в таком убогом месте, а потому что со ран не даёт. цены на новое жилье в центре, намного обскакали академ и все прилежащие регионы. Академ на уровне добротных домов в Ленинском или Дзержинском районах.
о, "город" с большой буквы Г... боже мой, ну боже мой... искитим всего лишь вдвое дальше городка. а бердск вообще чуть дальше. но цены.. я не собираюсь вас ни в чём переубеждать, оба мы знаем, что цены на недвижимость в академе задраны несусветно, явное несоответствие цены и качества товара. значит есть какой-то дополнительный привлекающий механизм. какой именно - думайте что хотите Искитим не пример - слишком далеко от Города.
Ответ на сообщение Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя Lynx
Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя Анонимный пользователь
Академ - яркий пример понятия "элитность" и формирования этого понятия. Зонирование территорий - вообще сказка! Несмотря на события последних 15 лет. цены на недвижимость в академе задраны несусветно, явное несоответствие цены и качества товара. значит есть какой-то дополнительный привлекающий механизм. какой именно - думайте что хотите
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя ulloi
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя ulloi
можно и вам. у вас инсекто- и арахнофобии (: а можно и мне как Крыске диагноз прилепить?
ну не считаю я академгородок пригодным для жизни! уволок жену из верхней зоны (квартира осталась), не разрешаю жить там и ребенка выгуливать под комарами и над клещами.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя ДИМИТР
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
потому что в отличие от вас я не бывал изредка в городке, а прожил там 24 года своей жизни, и мне довольно разительно видно разницу между тем, что там было и что там стало. Вы так много и длинно написали...... А зачем?
вам указать в городе некоторое количество мест где пиво есть, а туалетов нет? Я понять не могу какое отношение это имеет к разнице между городом и городком. Вот я собственно о чем. А про туалеты вопрос был поднят мной в единственном разрезе. Я не ходила по Академгородку и не мечтала погадить. Просто я пила пиво в Академгородковском кафе "восток-запд" что ли? а в туалете ближайшем от этого кафе, не было воды. вот так пиво есть, а воды нет
Замечу что за годы своего детства я привык к тому, что в академе с дорогами все хорошо. Тогда и велосипедные дорожки были в нормальном состоянии, не говоря уже о проезжей части. А теперь в результате того что 15ть лет не делалось вообще ничего наступил коллапс. Потому и говорю, что гордится теперь нечем особенно. И не надо про навалить денег из федерального бюджета - вы, судя по предыдущим постам, вообще слабо представляете из каких денег финансируется инфраструктура, а из каких наука. Мух с котлетами путать не надо. Если в Кыштовке снести все и построить заново, привести в порядок дороги, денег из федерального бюджета навалить на развитие сельского хозяйства, да побольше - побольше. Я думаю - это будет прелесть а не Кыштовка. И без работяг и без ученых! просто рай какой-то для сельхозработников. Только ездить туда будет далеко, на ну ладно. для бешеной собаки сами знаете что не крюк
процитируйте мне то место, где я написал, что нужно все "снести и построить заново"? Нужно ветхое жилье верхней зоны и Щ заменить на современное, но не большей площади, чем то, которое есть сейчас, что бы инфраструктуру не перегружать. В городке она не масштабируемая в принципе. Особенно мне понравилось про все снести и посторить заново
к сожалению, никаким другим цензурным словом кроме как невозможно охарактеризовать человека, который гоняет по пляжу на своей тачке, а потом что-то про то как вокруг всё плохо, грязно, некрасиво и неудобно Вчера после очередных ралли-рейдов по бездорожью пляжа
Исправлено пользователем Martochka (03.06.05 16:36)
Диагноз ясен, я все-таки угадал. Мне в этой ситуации главным образом что не нравится - когда человек, ничего не знающий о Новосибирске (скажем, в другом городе) говорит: "А, знаю, у вас там Академгородок! (прямо слышится большая буква А)", я только усилием воли заставляю себя не скривить морду, простите. Потому что знаю то, что на самом деле происходит, причем не изнутри системы, и голова моя этими мифами не затуманена
Я все никак не могу понять, о каких мифах речь идет если честно. Атмосфера там держится за счет того, что есть несколько поколений людей выросших в этом месте и к нему привыкших. Волею судеб у большинства этих людей высшее образование, что накладывает определенный отпечаток на ритм жизни и некий культурный уровень по территориальному признаку. Это данность, но я не вижу повода ей гордится, потому что есть у этого явления и отрицательные стороны. Дык, об том и речь, что если что-то и было раньше, чем можно было гордиться, сейчас все это развалилось, атмосфера держится только за счет старых мифов, и т.д. - уже много об этом написано...
и что? я не совсем понимаю что вам в этом не нравится? Ну есть в городе одно из нескольких уникальных мест. И то что про него знают больше чем про что либо говорит только о том, что у нас в городе с иными достопримечательностями слабовато. Поддерживаю мнение о том, что видел кучу людей из европейской части России. которые не знают, что еще такого есть в Нске, на что стоило бы посмотреть кроме академгородка. Правда смотреть к сожалению уже особенно нечего, но я как-то не совсем понимаю, что ваш так раздражает? Извините, если я ошибаюсь, но создается впечатление, что вас раздражает ваша к нему непричастность и навязанный (в том, числе и жителями городка) миф о том, что городок не часть Новосибирска. Мне в этой ситуации главным образом что не нравится - когда человек, ничего не знающий о Новосибирске (скажем, в другом городе) говорит: "А, знаю, у вас там Академгородок! (прямо слышится большая буква А)", я только усилием воли заставляю себя не скривить морду, простите. Потому что знаю то, что на самом деле происходит, причем не изнутри системы, и голова моя этими мифами не затуманена
поясните если можно почему не хотите? Я вот например хочу. Но только что бы в хорошем смысле ассоциировали. А с чем вы хотите ассоциироваться?Можно например с каждым третьим патроном к нарезному оружию в России - делают у нас. Можно с одним из двух в России стрелочных заводов. Можно с оперным театром с самой большой в России сценой. Можно с вузом входящим в 5ку лучших в России. Можно с уникальным научно-исследовательским центром которых в мире если не ошибаюсь, сопоставимых всего три. Выбирайте. Только объясните что вам так не нравится в такой ассоциации?Может тогда мы и поймем, что так гордским не нравится не в городке, а в факте его существования? Понятно, что мое раздражение - это моя проблема, но я не хочу, чтобы мой город по умолчанию ассоциировали с Академгородком, пусть даже и с большой буквы
Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя Mitya_K
не надо преувеличивать. всего-то за 40 лет. Новосибирск был задолго до Академгородка, чтоб вы знали.
заслуга тут невелика: вывезли из питера заводы в войну, вот вам и рост. И еще тогда славился темпами роста, например, за что его прозвали сибирским Чикаго.
хотелось бы максимум. когда приезжают гости из другого города, честно говоря, мне страшно: куда их вести?? я знаю что можно показать на алтае, в кижах, в москве, в нью-йорке, в женеве, но в новосибирске.. мгм.. Как минимум.
я сильно подозреваю по тем сведениям, которые вы привели, что ваше знание истории ограничивается топиками по английскому. Novosibirsk is the great siberian city... далее по тексту Историю своего города нужно знать, батенька.
Да знаю я историю. Новосибирск был задолго до Академгородка, чтоб вы знали.
...
Историю своего города нужно знать, батенька.
Старые мифы (с) . И еще тогда славился темпами роста, например, за что его прозвали сибирским Чикаго. Как минимум.
Исправлено пользователем Mitya_K (03.06.05 11:52)
Анонимный пользователь
да, я тоже сталкивался с подобной проблемой, показывать действительно нечего. когда приезжают гости из другого города, честно говоря, мне страшно: куда их вести?? я знаю что можно показать на алтае, в кижах, в москве, в нью-йорке, в женеве, но в новосибирске.. мгм..
простите, а на что было раньше смотреть? на необлупленные хрущёвки? на торговый центр "ломящийся от товаров", на белочек? вы были в нью-йорке? там этих белочек, как в академгородке комаров в июне. и так называемое изобилие в торце времён его открытия едва ли удивило бы человека, бывавшего в москве. всё относительно. относительно эвенкийского посёлка, наверное, и в академгородке, и в остальном новосибирске было на что посмотреть: асфальт.. автобус... каменное здание.. лифт.. ...на что стоило бы посмотреть кроме академгородка. Правда смотреть к сожалению уже особенно нечего,
Я в курсе. Новосибирск был задолго до Академгородка, чтоб вы знали
Что из этого? вы покажете в нашем городе что его в тридцатые годы называли Сибчикаго? Хотелось бы поучаствовать ей-богу! Он еще славится самым узким якобы местом на Оби, самым длинным в России метромостом, третьей в России площадью и населением и тем что это один из самых молодых городов-миллионников мире и самый молодой в России. И все это было до появления академгородка. И чего? И еще тогда славился темпами роста, например, за что его прозвали сибирским Чикаго. Как минимум
Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя spiral_out
Я обычно водил так: Бот сад, археологический музей, железнодорожный музей, Зоопарк, театр Оперы и Балета (или еще какой-нибудь), краеведческий музей. Порядок, разумеется, произвольный, что-то могло вылететь.да, я тоже сталкивался с подобной проблемой, показывать действительно нечего. когда приезжают гости из другого города, честно говоря, мне страшно: куда их вести?? я знаю что можно показать на алтае, в кижах, в москве, в нью-йорке, в женеве, но в новосибирске.. мгм..
вам не приходит в голову что он раскручен не просто так? автомат калашникова тоже не более чем раскрученный брэнд, но это чуть ли не единственный россиский брэнд известный во всем мире. Тут т оже самое брэнд раскручен потому что это действительно уникальное место. > то что про него знают больше чем про что либо говорит только о том, что у нас в городе с иными достопримечательностями слабовато.
Это говорит только о том, насколько раскручен брэнд
ну так а по поводу других-то достопримечательностей получается что и брэнда нет!Хорошо хоть что-то известно про наш город! А то вон в Ебурге был, так там все население уверенно считает что Новосибирск чуть больше Тюмени, а когда им предлагаешь взглянуть на официальную статистику говорят, что это все фигня и слепо верят, что у них город третий по размеру в РФ И я то же самое сказала. Смотреть не на что, а брэнд есть. Гордиться тем, что есть брэнд?.. Ну-ну... а король-то голый...
Ответ на сообщение Re: Новосибирск и Академ - свои и чужие пользователя Mitya_K