Итак, друзья мои, собеседники. Как по-Вашему, осознание того, что мы не правы, или правы, любой ситуации – оправдывает ли оно нас, осознавших? Является ли первым шагом к изменениям?
Оторвавшись от классики, попробую привести, на мой взгляд, подходящий пример «из жизни». Вот я, (возьмем), начала поправляться. Да-да, не пугайтесь столь резкого перехода от бессмертного к такой прозе жизни. Толстеть. Причем, я прекрасно осознаю с чего – ем на ночь, лопаю конфеты и булки (объясняя все нервами, нагрузкой, ритмом жизни), питаюсь нерегулярно, никакой физической нагрузки!! Да, осознаю, да, вздыхаю, откладывая в сторону очередную юбку с лопнувшим на попе замком, да жалюсь друзьям, что, мол, ой, поправляюсь, но, увы, поделать ничего не могу, ибо – работа, некогда регулярничать, нечего и тд и тп и пр и пр и пр….И пути решения проблемы вижу – как минимум прекратить на ночь наедаться, и как макисмум – физические упражнения.Одним словом, ОСОЗНАЮ на полную катушку . НО!!! ОПРАВДЫВАЕТ ли это меня? Является ли мое осознание проблемы гарантом ее решения?
Мне кажется, тема для обсуждения – не хуже других. Спасибо за мнения.
Сбросившая 5 кг, набранных в поездке за границу, Джейми -:))))
With love