итак, зачем мы заводим себе друзей? как бы это ни прозвучало неприятно кому-то, но всё-таки чтобы как-то их использовать... не надо критики - ведь согласитесь - это так. И более того - это вполне нормальное поведение.
- вот у тебя есть друг Вася. Почему ты с ним дружишь?
- с Васей интересно. Он всегда такой весёлый, он как батарейка "энерджайзер"!
- ну а стань он хмурым, замкнутым, мало ли какие беды могут случиться, станешь ты с ним дальше поддерживать отношения?
- ну-у-у-у, не знаю... мне хочется праздника в жизни и Вася его устраивает, а если у него проблемы, то ... не до праздников тут уже...
итак, друг - как игрушка-веселушка. С таким можно "весело шагать по просторам...(С)"
----------------------------
- а вот Серега, он же не такой весёлый как Вася. Он ко всему прочему какой-то не от мира сего, но с ним то ты тоже дружишь?
- ну да, конечно он мне друг. Вот мне плохо, и я иду к Сергею, выкладываю свои горести и мне становится намного легче.
- ну значит для тебя Сергей не столько друг, сколько жилетка для слёз? и его ты используешь в качестве "унитаза", в который вываливаешь все свои непержёванные эмоции и чувства...
- ну-у-у-у, возможно... пожалуй да, он всегда внимательно выслушает, что-то посоветует и мне становится легко....
хех, вот друг в качестве жилетки. Нам весело и он нам не нужен, ведь есть друг Вася... нам плохо, хочется кому-то выговориться, чтобы кто-то выслушал и вот, есть Серега...
----------------------------
- слушай, а вот Андрей. Он же не интересный ни как собеседник, ни как человек. Да и занятий определенных у него нет. В разговоре и пары слов связать не может, он то почему твой друг?
- дык у Андрея друзей немеряно. Он нас всегда угощает, устраивает вечеринки, у него всегда можно посмотреть самые свежие видеофильмы & etc
и этого друга мы используем, приходим к нему "кормиться". Он такая бо-о-о-ольшая "кормушка" и всегда можно отхватить лакомый кусочек....
------------------------
- ну вот с Саней всё даже мне понятно, почему он тебе друг. На него можно положиться, если что случилось - он всегда выручит. И ему помочь в знак благодарности - большая радость себе же...
- ну да. Сегодня он мне помог, завтра я ему. Так и живём...
так, друг как палочка-выручалочка. Незаменимая штука - жить помогает....
и так можно и дальше продолжать...