Напротив НГТУ, корпус ФЛА, есть киоски. Нерусские ребята продают честно, без обмана. А вот в одном киоске,
номер не подскажу, в него надо заходить, работает наша женщина, славянской внешности. Так вот. Там обвес на 150 гр. Вроде и немного, но не приятно.
Пришел через несколько дней на день смены продавщицы. Говорила, что меня видит впервые. Я ей продемонстрировал, что весы "врут". Купил у нерусских 1 кг сухофруктов, ровно 1 кг. У нее уже стало 1 кг 150 гр.
Деньги , разницу вернула. Набрала хозяйку, та мне по телефону защищала продавцов, мол "фрукты усыхают, не будут же они в убыток себе работать, но работаем честно". Я тогда не сообразил, что речь то не о фруктах шла, а о сухофруктах, которые по определению уже "усохли".
Нашел аналогичный пример в интернете
http://www.9111.ru/questions/q1512168-kuda-obrashchatsya-po-povodu-obvesa.html
обратите внимание, похожая цифра 140 грамм.
Вчера покупал сухофрукты на пл. Маркса, киосков 5 или 6 стоит, недалеко от ТД Гранит. В одном киоске (примерно 3 -ий по счету киоск, лицом к ГУМу стоял) купил фиников, дома взвесил все верно до рубля и грамма.
А вот предпоследний к ГУМу, (если к ГУМу стоять спиной) там уже известная песня накрутка 140 грамм.
В результате изюм, вместо 120 рублей стал стоить 220 рублей, если сделать пересчет купленного товара и заплаченных денег. Те же финики потяжелели на 140 грамм.
Вывод какой. Дешево на бумаге, не значит дешево в реали.
Но по поводу "скупой платит дважды" - ни чего подобного - в соседнем киоске, честно продают за те же 100 рублей, точно такие же финики. Так что дело в том числе в совести продавца.
Я бы рекомендовал, просить взвесить известный вам товар. К примеру шоколадку или другой предмет. С большой вероятностью вам откажут, но это будет признаком возможного обмана.
Если вам наплевать на эти граммы, берите больше, тогда эта дельта размажется по цене.
Интересно почему именно 140 грамм (130-150), кто-то подркучивает весы на этот вес, или как то "мозги" весам вправляет?
Вера в Бога нас спасёт.