Доброго времени суток!
Несмотря на то, что интернет-дискаунтер «ЛЕВЕЛ. ЕЩЁ ДЕШЕВЛЕ» http://zakaz.level.ru
существует уже не первый год, нам важно знать мнение наших и не только наших покупателей о нашей работе. Наверняка что-то ускользает от нашего внимания, так что мы будем благодарны за любые предложения, которые помогли бы нам улучшить качество обслуживания. Совсем недавно мы доработали бизнес-процессы на хорошем, как нам кажется, уровне и особенно ценны для нас замечания, появившиеся за последнее время.
Доброе время суток. У меня есть предложение к сайту. Вам не хватает большой и заметной строки поиска посередине сайта!. Иерархией при таком ассортименте пользоваться неудобно. Под строкой поиска название бренда, который/которые я хочу искать. Данная опция сократит время поиска. Можно ввести ключевые слова в строке поиска, которые будут искаться в наименовании карточек товара. Тогда теги под строкой поиска автоматически отпадают. Например в строке поиска ввести; " Mp3 8 usb плеер micro" - выведет все мп3 плеера различных брэндов емкостью 8 гигабайт, с слотом расширения MicroSD/HC. Вроде удобно. У Вас такого нет.
Присутствие дублей в номенклатуре. Например в папке ноутбуки есть папка аксессуары и там есть память для ноутбуков, аналогичный товар присутствует в комплектующие - оперативная память . Память даже для ноутбука это не аксессуар а запасная часть, - имеет непосредственное отношение к комплектующим. Это касается и винтов, приводов. Всё в тех же аксессуарах. Я проглядел сайт - Вам надо оптимизировать иерархию, причесать.
Номенклатура во многих директориях выглядит "наваленной", нет единообразного вида. Было бы приятно наблюдать приведенную к единообразному виду "Комплектующие", "Периферия". Уже понятно, что в вашем предприятии важна цена и количество; - но не все люди готовы смотреть на свалку. Главную номенклатуру товаров сейчас лицезреть не особо приятно.
Цены.
Вы выступаете как интернет дискаунтер. У Вас есть нужный мне товар в ассортименте, он у вас дороже. Мне удобно покупать у Вас - живу напротив красного 82. Компании у которых данный товар дешевле работают в Новосибирске есть в наличии или под заказ (как у Вас). Как правильный пользователь я в комментарии или по телефону укажу, что хочу дешевле так как это дешевле у других и напишу/скажу цену. Другой пользователь просто купит где дешевле. Где ваш инструмент удержания ? :-) Почему рядом с ценой нет галки кнопки - ДОРОГО, хочу дешевле,или как угодно - лишь бы смысл был понят. После нажатия на которую я попаду в свой личный кабинет или оформление без регистрации где я смогу ввести свои данные контактные цену желаемую и цену конкурента, у которого я нашел товар. В моём понятии Дискаунтер - дешевая цена. Должен быть инструмент, замечу не телефон, - где я без помощи операторов сам зарегистрирую цену , которую хочу.
Нету темы в вашем существующем форуме по "ЛЕВЕЛ ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ", ссылки перехода с сайта еще дешевле. Не поблагодарить не похаить :-).
Новости - последняя на сайте:
18.11.2010 Акция к наступающему Новому Году
Внимание! Акция к наступающему Новому Году!
Совсем нечего писать ???
Для привлечения клиентов можно чередовать миллионы акций например
"ЭТА НЕДЕЛЯ СТАБИЛЬНОСТИ" - Всем клиентам в период с 10 по 17 число мая скидка 3 процента от самой нижней цены на сайте на всю группу ИБП и Стабилизаторы.
"ЭТА НЕДЕЛЯ МОДНИКА " - Всем клиентам в период с 18 по 23 число мая на всю группу Гаджеты скидка 5 процентов от самой нижней цены на сайте.
Доброго времени суток, Pimienta. Ваше предложение о заметной строке поиска посередине сайта Левел Еще Дешевле в настоящее время реализуется. Полностью согласны, что поиск – это основное в номенклатуре 33000 позиций. Про ключевые слова в поиске: если Вы зайдете в какую-нибудь группу товаров, например ноутбуки, и начнете набирать в поиске Asus, то внизу сразу начнут отображаться все ноутбуки Asus и так во всех группах.
То, что вы увидели в папке аксессуаров для ноутбуков память и ту же память в комплектующих сделано умышлено, так как у разных людей логика работает по разному. Кто-то будет ее искать в аксессуарах, а кто-то в комплектующих.
Вы исходите из предположения, что всегда можно сделать дешевле. Принцип работы данного интернет дискаунтера несколько другой. Цены формируются из актуальных на данный момент (несколько раз в день) цен поставщиков с минимальной наценкой. Среднестатистически, цены на компьютерную технику постоянно снижаются, поэтому цены в «Ещё дешевле» - становятся ещё дешевле. Однако данный процесс не всегда однозначен. Цены у поставщиков могут и подниматься в силу дефицита или текущей ситуации на рынке, конкретная позиция у «хорошего» поставщика по хорошей цене может отсутствовать в данный момент. Кроме того Новосибирские продавцы могут снижать цену на отдельные позиции, зачастую дешевле себестоимости, в случае распродаж или в маркетинговых целях, либо по каким-то ещё причинам (например – товар в единственном числе от которого надо избавиться). Невозможно держать на каждую из 33000 позиций минимальную цену.
Доброго времени суток. Я с Вами бы с удовольствием согласился про умышленное клонирование товарных групп в ассортименте. Есть одно НО - Товар разный , цены разные. Тут просто на самом деле дубль товарной группы с различным товаром , как я предполагаю от разных поставщиков. Недосмотр.
Спасибо, что обратили на комментарий внимание. Ключевые слова предлагаю реализовать в основном поиске для того, - чтобы не ходить в товарные группы по иерархии. Это и была фишка удобства ;-)
Тут невозможно не согласиться с вашими доводами. Я согласен с тем, что цены могут быть различными на рынке. Согласен, что у конкурентов цены могут быть дешевле чем у Вас. Я предложил сделать индикатор для Вас- "Есть цена дешевле", клиент покажет Вам у кого она есть, сам вобьет вам цену в вашу систему. Поможет Вам контролировать цены конкурентов, принимать меры и возможно - если есть вероятность что у Вас моржа позволит удовлетворить потребителя - сделать это. Так или иначе Ваш менеджер перезвонит и объяснит, что не смогли дать цену. А ведь может и дать, клиент Вам будет премного благодарен. Недаром у многих появляются в интернет-магазинах галки "Не согласен с ценой" "Комментировать цены" "Дорогая цена". У меня в моей сфере бизнеса часто бывает, что у дистрибьютора вчера одна цена - а поменялась на более низкую без обновления их прайса.
Строку поиска разместили по центру вверху страницы. На форуме Левел раздел "Левел. Ещё дешевле" добавили. Новости на сайте начали размещать.
Спасибо, Pimienta. Вы реально принесли пользу нашей компании. Кидаю Вам в личку телефон для связи. Вас ждет подарок miniaction камера “ЛевелCam LC-80 (MD-80)”
Доброго времени суток. Уважаемый Skipper, вполне возможно, что вы сравнивали цены в розничном магазине Левел. Эти цены достаточно существенно отличаются от цен и ассортимента в интернет-дискаунтере "Левел. Ещё дешевле". http://zakaz.level.ru/
Что касается сравнения с другими компаниями, то, возможно, не вполне корректно делать здесь прямые сравнения наших цен. Хотя это возможно. Намного лучше если вы сами для себя сделаете это сравнение.
Вот и поиск порядочный появился. Теперь лазить по иерархии не надо. Проверил - работает исправно. На форуме Вашем будет время тоже напостикаю. За обещанную камеру спасибо. В понедельник буду у Вас.
сейчас не вижу смысла, ценник реально поднялся, взять дешевле реально нечего.
Может всё-таки взять есть что ? Не поленись посчитать и свою машинку - раз делаешь такие выводы. Я тоже в открытках тарюсь , но таже и в левеле. Давно сравниваю то, что мне нужно и такого мнения как у Вас "ВСЁ дорого" у меня не возникает.
На велике покатаюсь, приеду и воспользуюсь советом "ПЕРЦА" и тоже обсчитаю свою тачилку на столе. Меня также берут сомнения что одним ОТ мы якобы едины :-))
Покупаю у вас давно и достаточно регулярно. Последний раз месяца два назад. Привлекают цены и ассортимент. Не нравится ваш личный кабинет и система информирования прохождения заказа. Мне кажется там есть что улучшить.
Большое спасибо за замечание. За последние несколько месяцев мы значительно улучшили личный кабинет и вообще систему автоматизации прохождения заказов. Выявили несколько узких мест. Желательно бы получить более конкретную информацию о том, что не устраивает.
Сегодня попробовал заказать ноутбук
15.6 HP EliteBook 8540p i7 640M(2.8Ghz),4GB,320GB,DVDRW,NVS 5100 1GB,WiFi,BT,3G,5100mAh,W7Pro (XN715EA) (Заказ. Цена на 15.06.11)
в этом магазине. Я конечно понимаю, что 29 руб. вроде совсем маленькая цена для ноутбука и всётаки очень бы хотелось его получить. По телефону мне объяснили про какой-то сбой
Произошёл именно сбой и даже не у нас, а у наших поставщиков. Невозможно "руками" отследить правильность прайс-листа из 30000 позиций, которые, к тому же, меняются каждый день. Приходится доверять программе.
Компания приносит извинения за возможные неудобства.
В ответ на: а вот в какойнить омерике или англии человек бы заказал, оплатил и забрал бы через суд
Если бы у нас, кто-нибудь "заказал, оплатил", то забрал бы не через суд, а просто со склада.
К сожалению, для нас, это время от времени случается. Приходится списывать на убытки.
Купил у них книгу хвалёную левеловскую. Пробовал в воскресенье подключить к телевизору ничегто не получилось. Звоню им говорят читай инструкцию. Инструкции не нашёл. Звоню опять – говорят седня сервис не работает а мы не знаем. Я вот думаю а не должны ли вы в такой ситуации сами ко мне приехать и подключить эту штуку к телевизору по закону.
Приехать подключить книгу!? По закону? Ну неее, это вы хватили
А вот то, что по закону обязаны класть в коробочку инструкцию, да еще и на русском языке, это да. Тем более уж в брендированный товар.
Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я
Инструкция в бумажном виде разумеется есть, кроме того она присутствует и в электронном виде здесь: http://www.levelgoods.ru/downloads/
Проблема же покупателя была решена вчера за минуту просто по телефону.
Бардак у вас. Зарядку с аккумуляторами заказал. Приехало, забрал. Все нормально, дешево, быстро, но зачем мне после этого звонить и предлагать опять приехать и опять забрать причем несколько раз? Продавщиц тренируете ?))))
Решил написать, так как уже несколько лет с такой дикостью не сталкивался.
Забирал сегодня в "Левеле" на Красном проспекте интернет-заказ. На кассе протягиваю "Визу". На что кассир заявляет: "при оплате пластиковыми картами сумма увеличивается на 2%".
Я ответил, что этого нельзя делать, это запрещенная комиссия.
Кассир задает странный вопрос: "А вас разве не предупредили, что при оплате картами берется комиссия?"
Я еще раз поясняю, что они просто не могут увеличивать стоимость, это в явном виде запрещено правилами платежных систем. На что кассир пожала плечами (мол, "умник нашелся") и взяла правильную сумму - по прайсу, без комиссии.
Позвонил сейчас в "Левел". Соединили с тем же магазином на Красном проспекте. Разговаривал с исполнительным директором Кретининой Валентиной Николаевной.
На мой вопрос: "что это было???" получил ответ: "найдем, разберемся".
На вопрос: "согласны ли Вы с тем, что эта комиссия незаконная?" получил ответ "Да, конечно". На вопрос: "могу ли я быть уверен, что этого больше не повторится?" тоже получил ответ "Безусловно".
В общем, сильно удивил этот казус. Будьте внимательны. Раньше "Левел" не брал никакой комиссии при оплате картами, а сейчас вот что-то пытаются химичить. Ну не кассир же это придумала, как мне кажется.
зарегистрировался, сделал заказ. спустя час пришло письмо что подтвердить заказ не могут, т.к. не указан телефон. хотя поле телефон не было отмечено как обязательное поле.
указал телефон, ответил на email, 4й день тишина. отличный сервис
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Мы попытались разобраться с данной ситуацией.
Некоторое время назад возникла идея, что в случае безналичных платежей необходимо увеличивать стоимость товара на 2%. Кстати, это довольно распространённая практика. Сразу скажу, что от этой практики мы отказались. Человек, который когда-то формировал условия работы интернет-дискаунтера «Ещё дешевле», будучи не вполне подкованным юридически, ошибочно посчитал оплату по пластиковой карте безналичным платежом.
Кстати, этот человек у нас сейчас не работает. Механизм же продолжал работать сам по себе.
Спасибо, что указали нам на наши недостатки.
На данный момент принято решение о приостановлении приёма пластиковых карт для оплаты товара в интернет-дискаунтере «Ещё дешевле». В классических дискаунтерах пластиковые карты не принимаются к оплате, так как дискаунтер имеет очень низкую маржу и не имеет возможности платить банкам комиссию (примерно эти самые 2%) за обслуживание системы.
В ответ на: На данный момент принято решение о приостановлении приёма пластиковых карт для оплаты товара в интернет-дискаунтере «Ещё дешевле». В классических дискаунтерах пластиковые карты не принимаются к оплате, так как дискаунтер имеет очень низкую маржу и не имеет возможности платить банкам комиссию (примерно эти самые 2%) за обслуживание системы.
Это понятно и честно. Или принимаете, но по правилам. Или, если невыгодно, не принимаете.
Я полагаю, что некоторое недоразумение возникло из-за недостаточно четкого текста, который был в письме нашего менеджера.
Смысл в том, что без телефонного звонка мы не реализуем заказы. Это связано с тем, что довольно много людей делают ошибочные заказы, особенно методом «быстрого заказа без регистрации». А предоплату при заказе до 50000 руб. мы не берём. Чтобы хоть как-то обезопасить себя мы реализуем заказ только после телефонного разговора.
В то же время нам не хотелось бы навязывать людям, чтобы они обязательно указывали свой телефон. Кому-то это может показаться слишком личной информацией. Клиенту предлагается на выбор либо указать свой телефон, либо самому позвонить, причём с любого телефона.
Как-то так.
Заказывал у вас 3 скази харда в стойку, так вы пока оплату не подтвердил не привезли. Хотя до этого зарядку с аккумуляторами брал за нал - без предоплаты. Где же истина по предоплате ?
Добрый день, user333.
Вот небольшая выдержка из "Правил оформления заказов" ( http://zakaz.level.ru/order_rules.php ) из пункта "Оплата", которая ответит на Ваш вопрос :
"Для физических лиц заказы на сумму до 50 000р интернет-дискаунтера Еще Дешевле выполняются без предоплаты.
Необходимость предоплаты возникает при заказе либо отдельных, редких позиций, либо при заказе большого количества товара.
.........
Юридические лица оплачивают заказ согласно выписанному счету. После оплаты заказа обязательно сообщите нам по телефону (383) 212-00-05 или по электронной почте zakaz@level.ru о факте оплаты. В сообщении укажите дату и сумму оплаты, номер заказа, ФИО контактного и номер платежного документа. Формирование и отправка заказа производится сразу после подтверждения факта оплаты. Не забудьте для получения заказа необходимо иметь при себе паспорт и доверенность на получение товара. Возможность привезти товар без предоплаты рассматривается в индивидуальном порядке."
Наша компания, Товарищество с ограниченной ответственностью "Ак керуен", ?является юридическим лицом и работает в Казахстане.
Мы заинтересованы в постоянном приобретении товаров через Ваш интернет-магазин.
Оплачивать будем в рублях безналичным расчетом.
Но возникли некоторые вопросы, не могли бы Вы на них ответить:
1. Так как мы плательщики НДС, то по местному законодательству по Таможенному союзу, нам необходим договор с Вами на поставку товаров для предоставления в местные фискальные органы.
2. Доставлять товар к себе в г.Балхаш, мы будем через проводника поезда Новосибирск-Алматы, который отправляется с Новосибирска в 16-45 по местному времени. Есть ли возможность с Вашей стороны доставлять товар к перрону до вагона в промежуток времени с 16-00 до 16-30? Если нет, можете ли Вы порекомендовать местные курьерские службы, которые могут это делать?
С Уважением, директор ТОО "Ак керуен", Тусупбеков Райбек Мейрамбекович
Добрый день, уважаемый Райбек Мейрамбекович!
В ближайшее время с Вами свяжутся менеджеры нашего оптового отдела.
Благодарим Вас за обращение в нашу фирму.
Это несколько неудобно. Отправляю в Якутию порой эксклюзивное железо под охранные проекты. Беру не ширпотребное серверное, орханное, видеорегистровое железо довольно таки часто и у вас, и не только у вас и на 99% беру под уже подписанный договор, а вот с предоплатой бывают проблемы...
Здравствуйте, user333. Рекомендуем Вам подойти в оптовый отдел на Красный Проспект 82 и зарегистрироваться. С постоянными клиентами да еще и под договор проблем с предоплатами не будет.
Всем заинтересованным лицам сообщаем, что для вашего удобства открыты электронные терминалы "Левел. Еще Дешевле" в магазинах Левел на Красном проспекте 82 и на Костычева 5
я вот зимой картошку по 40руб за килограмм покупал, а теперь глянул, а она 13!! И ведь много съел по 40 , что обидно! Как бы и мне разницу компенсировать? Ну или картошку ту, зимнюю обратно вернуть ?
Добрый день.
Товары высоких технологий очень быстро дешевеют. И с эти ничего не поделаешь. За время гарантийного срока компьютерная техника может подешеветь вдвое, а то и больше. Возврату же подлежат только неисправные устройства.
Подскажите пожалуйста - в электронной книге Левелбук Медиа 2 какова емкость аккумулятора? А то в рекламе заявлена 2500, а в магазине продавец утверждает что 2000. Так и ушел без покупки в сомнениях.
Добрый день.
Электронная книга ЛевелBook Media2 имеет аккумулятор емкостью 2500 мАч.
Аккумуляторами ёмкостью 2000 мАч комплектуются просто ЛевелBook Media, то есть более ранняя модель. Повидимому, продавец в магазине был не в курсе этой особенности.
Возвращаясь к вопросу о предоплате : У нас стала работать функция отправки товара наложенным платежом фактически в любой населенный пункт посредством службы ЕМС Почта России. Подробности на сайте в разделе "Правила оформления заказа"
Купил мобильный диск Seagate на 500 Gb. Принёс домой подключил, диск глючит - то нормально читает, то зависает. Отнёс в сервис, там при мне протестировали, вроде всё нормально. Забрал домой - всё тоже самое. Сейчас нахожусь в некоторой растерянности. У них диск работает, то есть вроде исправный, а у меня нет. То есть по закону фирма менять его вроде не обязана, но у меня-то он не работает.
Добрый день. Возможно, у вас неисправен кабель или некорректно работает USB- порт. Проверьте кабель и порт, если не поможет приносите в сервис будем смотреть.
Всё нормально. Сам разобрался. У меня на столе USB хаб и я к нему диск подключал. А теперь я его напрямую подключаю к компьютеру и всё заработало нормально.
Скажите, зачем включать в прайс столько всякого сложного электроинструмента, если в нем у вас никто совершенно ничего не понимает и сказать абсолютно ничего не может ? "купите у нас то, сами не знаем что". Мне нужен был деревообрабатывающий станок в определенном диапазоне по характеристикам, функциям и типоразмеру. Нашел с помощью поисковика кучу станков у ВАС! Удивился крайне. Позвонил стал спрашивать - ни бэ ни мэ. Помоему девушка сама удивилась, что вы его продаете. Первый раз такое
манагер инет магазина с 30 000 товара должен все знать ????
первый раз у него такое ..... стыдно , зайди в леруа мерлен и спроси почему у них шуруп с резьбой наклона не 72 градуса. Девочка тебе вежливо ответит и подскажет куда завинтить.
Здравствуйте, user333. Да, действительно мы включили в свой прайс много профессионального и бытового электроинструмента не имея специалистов в этой области. Расчет на то, что человек который хочет купить электроинструмент уже точно знает какую модель он хочет купить и купит ее у нас просто дешевле, чем в традиционном магазине инструментов. Мы можем продать дешевле, проконсультировать по характеристикам не можем.
Название "Розничные магазины должны умереть" попахивает завистью и агонией.
Что толку с вашими 30000 наименованиями ? Если мне что-то сейчас нужно, мне как раз пригодится
розничный магазин. Причем, что цены, в основном, не намного выше, чем в вашем интернет-магазине.
А заказывать в Левле, потом либо ждать неделю-две или вообще получить отказ (и такое было) -
ну это далеко не самая лучшая перспектива.
Так что, выживут те, кто вкладывает деньги в бизнес, а не занимается тупо доставкой.
Короче, этой статьей Левел вконец разочаровал.
Добрый день.
Мы считаем, что у обычного розничного компьютерного магазина мало шансов выдержать конкуренцию со стороны интернет-магазинов. В силу более высоких издержек, обычный магазин вынужден торговать с более высокой наценкой. С развитием широкополосного интернета и как следствием развитием интернет-торговли покупатели видят реальное положение дел и не видят больше смысла переплачивать, например, за ноутбук. На долю обычного магазина останется торговать мелочёвкой: картриджи, мышки, шнурки, аксессуары, то есть тем, цена на что не критична. Но тогда зачем магазин 150-600 м2. Для таких целей подходит киоск на 15-20-50 м2. где-нибудь рядом с домом.
Опять же, разговор не идёт прямо о завтрашнем дне. Этот процесс может занять довольно много времени. Это время будет зависеть от скорости охвата населения широкополосным интернетом и от скорости освоения населения интернет-торговлей.
Добрый день
Вы путаете интернет-торговлю с торговлей исключительно "под заказ"- это немного разные вещи. В ассортименте Левел несколько тысяч позиций имеется в наличии, и кроме того с десяток тысяч позиций которые мы можем доставить в течении 2-3 дней, что как показывают наши исследования в отношении ДОРОГО товара, для большинства покупателей не критично.
Абсолютно согласен с Вами, что необходимо вкладывать деньги в бизнес. Только весь вопрос в какой? В валенки и самовары или в интернет?
В ответ на: Абсолютно согласен с Вами, что необходимо вкладывать деньги в бизнес. Только весь вопрос в какой? В валенки и самовары или в интернет?
Вкладывать деньги в интернет - это очень сильно сказано. Эту фразу еще очень долго обдумывать придетсяЯ конечно за то, чтобы была конкуренция. И чтобы оставались местные компании. Но, придумывая рекламу,
надо стремиться, чтобы она не только запоминающаяся была, но при этом лицо фирмы-то не портила.
Если руководство считает, что розничные магазины умрут, то можно ли серьезно относиться к компании у
которой такое руководство
Добрый день.
По нашему мнению громадным международным и федеральным сетям бытовой техники в ближайшее время ничего не грозит. Будучи якорными арендаторами в крупнейших торговых центрах с очень высоким трофикам они платят аренду как за склад на Петухова. Кроме того они имеют прямые поставки от производителей и соответственно низкие входные цены. В сочетании с довольно низкими зарплатами у продавцов эти сети имеют относительно низкие удельные издержки. Основная их беда в очень больших товарных запасах и как следствие относительно низкой оборачиваемости. Однако существуют механизмы способные компенсировать тот недостаток.
Добрый день.
Мне кажется, что Вы отлично понимаете, что имеется в виду не вообще интернет, а интернет-торговля. Могу привести параллельный пример: можно вкладывать деньги в развитие федеральной книготорговой сети (скажем, компания «Т»), а можно в развитие торговли книгами через интернет (скажем, компания «О»). Мы считаем второй вариант, на сегодня, предпочтительней, и нам этот вариант не кажется несерьёзным. И лицо у компании «О» нам больше нравится, хотя это дело вкуса.
наверное, вы ошибаетесь, когда постоянно сравниваете компьютерную технику то с книгами, то с самоварами, то с валенками. в некоторых случаях низкая цена - достаточная характеристика, в других - необходим контакт с товаром перед покупкой.
В случае с валенками контакт более желателен, чем в случае с процессором в коробке. Валенки могут оказаться малы. А процессор?. Что там может быть не так? Кроме того в интернете уже практически на любой компьютерный товар есть фотографии, а там где это необходимо и в разных ракурсах. Начали появляться 3D изображения товаров.
Контакт перед покупкой? Да в каких-то случаях он желателен. Этот вопрос мой дядя (кстати весьма-весьма не бедный человек), и не он один, решает так: перед покупкой дорогостоящей техники идёт в обычный магазин - смотрит, вертит, тыкает пальцем, потом идёт домой и покупает через интернет. Понятно, если товар дешёвый, этот процесс теряет смысл.
Вопрос: а каким образом выживать магазинам, если люди туда будут ходить только пальцем потыкать?
Если под под компанией "Т" вы имели ввиду компанию "агинкпоТ", а под компанией "О" компанию "нозО" то пример конечно удачный. НО! самые успешные и крупный компании находятся все-таки в оффлайне, а не в онлайне : Walmart, Sears, Ашан и т.д. Думаю переход торговли в и-нет будет только на определенные товары. Техника, да согласен, почему бы в и-нете не брать, книги тоже (их вообще можно бесплатно в сети найти, если совесть позволит ) и то очень медленный процесс. А вот продукты, например, вряд ли.. А вообще, лично для себя, удобно в онлайне покупать и даже под заказ подождать, если оно того стоит. Но бывает и готов переплатить потому что надо/хочется сейчас
Вот и я о том же.
Они вообще не рассматривают людей, для которых: неважна (чаще всего небольшая) разница в цене; хочется сейчас, а не потом; хотят сначала повертеть вещь в руках, а потом купить. В перспективе они вычеркивают эту категорию вместе с розничными магазинами.
Для них целевой покупатель - только тот, который за копейку удавится. Но во-первых, скупой платит дважды, а
во-вторых, трудновато с такими покупателями обычно.
Лично мне, если что-то нужно, я пойду в розницу. В интернет-магазине куплю только если такого же товара
нет в рознице, либо разница в цене весьма приятно удивит.
я так понял из выше написанного, что товар на складе остается и магазины тоже. Или чего-то не понял ? Вопрос к представителям компании. Объясните толком что у вас умрет, а что останется ?
Добрый день.
Вообще мы не являемся «монстрами» международной торговли, поэтому наша информированность на этот счёт ограничена. Основной механизм, который работал раньше, это был price protection, то есть входная цена на товар определялась не на момент покупки, или отгрузки товара, а на момент продажи.
В ответ на: НО! самые успешные и крупный компании находятся все-таки в оффлайне, а не в онлайне : Walmart, Sears, Ашан и т.д.
У Вас устаревшие сведения. Скажем Amazon давно обогнал и Sears и Ашан по уровню капитализации, притом, что возник 1995 году в гараже. Walmart пока стоит. Но всё это было вчера. А что нас ждёт завтра, удержатся ли эти динозавры?
Добрый день.
1. В данном случае речь идёт исключительно о компьютерах, комплектующих, цифровой технике и т.п. устройствах. То есть, то, что не надо тщательно мерить и нюхать.
2. Сейчас, зачастую покупка в интернет-магазине выглядит так по шагам. 1. Сижу у компьютера 2. принял решение о покупке, например, сотовый телефон. 3. через интернет ознакомился с моделями их характеристиками, ценами, почитал отзывы на понравившиеся модели, 4. выбрал телефон 5. выбрал интернет-магазин которому доверяю, естественно учитывая цену, 6. заказал через интернет, 7. в удобное для меня время, например, после работы в тот же день заехал в точку выдачи, повертел в руках, потыкал кнопки, убедился, что всё устраивает (если не устраивает сразу переходим в пункт 9, минуя пункт 8), 8. оплатил, забрал, 9. уехал домой. На саму покупку потратил 10 минут.
3. Если товара нет в наличии, алгоритм меняется только в части п.7 (заехал в тот же день.)
4. Если хочется, чтобы привезли домой – заказываем доставку
5. Всё это позволяет не только сэкономить время, но и купить дешевле и именно то, что нужно, а не то, что посоветовал продавец исходя из наличия товара в данном магазине.
6. Если вам нужна мышка, картридж или флэшка, естественно нет необходимости городить весь этот огород. Проще зайти в ближайший магазин и купить.
Для user333 и mac88.
Поскольку у вас одна и та же мысль.
Естественно, сейчас в больших количествах есть, и наверно в будущем останутся покупатели, которые не приемлют дистанционную торговлю. Проблема розничных магазинов в том, что таких покупателей становится всё меньше и меньше. Это не быстрый процесс, но он идёт. Что касается нас, мы подобных покупателей не «вычёркиваем», и в ближайшее время свои розничные магазины закрывать не собираемся. Мы видим тенденцию и видим куда идёт рынок компьютеров.
Сделала очередной заказ в вашем интернет -магазине и в отличии от прошлого раза никто мне не позвонил и писем о приеме заказа тоже не было. Каково же было мое удивление, когда я, зайдя в личный кабинет, обнаружила, что заказ принят, а в следующий раз статус изменился на товар закуплен. Интересно – когда товар придет вам на склад – я об этом узнаю только из личного кабинета? А дальше?
Добрый день.
Первым делом приносим извинения за неудобство. Второе: не могли бы Вы сбросить мне в личку номер вашего заказа, чтобы мы могли разобраться с ситуацией. Этот случай довольно странный, так вроде бы не должно быть.
Здравствуйте. Не поленился зарегистрироваться . Просто интересно получить ответ на свои вопросы. Не нашел топика о "Левел", только про ваш дискаунтер. Тут вижу активные ответы.
Сегодня был в Вашем магазине. Я целенаправленно шел покупать точку доступа 1150/1160. Точки проверенные рабочие. Когда не увидел этих точек доступа на прилавках был сильно разочарован. Лежат Разнообразные малоизвестные тенды Причем в большом количестве :-)) Притом дороже почти в полтора раза. dap-1150/60 стоят от 900 до 1500р по городу. Это как нужно построить ассортимент, чтобы дорогого и малоизвестного было много а известного и дешевого не было вообще ..
1,5 года не было в Новосибирске, многое поменялось. ДНС на открывались как огурцы на грядке. Всегда покупал у Вас. Бирман Юрий вроде так его звали был моим постоянным помошником в выборе. Сейчас его нет , - есть менеджеры сидящие за своими партами грустная кассирша и аж 3 кладовщика , - бегают как ошпаренные - товар с полок забирают. Всегда видел обратное - когда товар на телегах выкладывали. Грустно. Причем ходил по городу - кружатся люди в днс на рынке и в техносити
где я купил точку (Боюсь я этот днс, напрягают отзывы о гарантии). У вас же был только я которого не хотели обслуживать.
Музыки нет, консультантов нет, товар есть - покупать реально не хочется из-за обстановки в магазинах.
Почитал ветку, тут какой то бред несет ваш сотрудник, что якобы "Интернет Дискаунтер ЛЕВЕЛ " рулит а розница дохнет. Видно яро утвержденный фанатик покупки товаров через интернет - таких переубеждать просто глупо. Толку ноль. Такому не объяснить что если сгорела точка доступа я не могу залезть в инет и заказать её, аналогично с мышкой монитором видюхой и тд.Все это мешает сделать модный "интернет заказ" НАДО и будет так всегда. Я видел обратное- розница жива, - ассортимент и выкладка товаров у конкурентов поражает. Ценники обновляются, менеджеры консультируют. Да клиентов стало меньше но розница никогда не помрет:-). Вы просто сдались- "переориентировались". И теперь у вас все в доставках. 2 дня 10 дней... Мне не надо даже через 2-3 часа - мне надо сейчас.. Я розничный потребитель , не оптовик и т.д. Иду к вам в магазин а не роюсь где дешевле в инете. Вы меня отсутствием товара / компетентностью ваших продавцов послали подальше. Вам обычные покупатели не нужны? Вы НАС приверженцев вашей компании переросли? Флаг Вам в руки.
1 Что с ассортиментом ?
2 Что с персоналом
3 Что с красивой выкладкой и представлением товара ?
4 Почему мне не предложили купить товар в ЛЕД ?
Добрый день.
Прежде всего, большое спасибо за конструктивную критику. Будем разбираться. В данное время в компании происходит одновременно преобразование нескольких служб и связанных с ними бизнес-процессов. В том числе бизнес-процесс закупки товара. Повидимому некоторый бардак связан именно с этим. Люди часто теряются, когда нарушается привычный ход вещей. В любом случае будем разбираться и исправлять ситуацию.
Добрый день.
Я проверил Ваш заказ. Он благополучно закуплен и двигается в сторону Новосибирска. Что касается отсутствия телефонного звонка, то к сожалению, мы имеем тут "человеческий фактор". Людям свойственно ошибаться. При поступлении товара на склад выдачи, Вам обязательно об этом сообщат в том числе и по телефону.
Только непонятно зачем такая крупная компания стремится реорганизовать себя в мелкую ?
Ваше видение привозить товар задешево но под срок для клиента не для всех удобно. Всегда были ОТ и аналогичные "меньше ростом" компании. Долю их господства откушать всегда полезно , но розницу сворачивать бессмысленно. Никогда не буду в интернете определенные группы товара покупать. Да и отказы у вас всяко есть. Возите то без предоплаты. Их реально надо в рознице продать и всё.
Добрый день.
В процессе эволюции выживают не обязательно самые крупные, а те, кто лучше умеют приспосабливаться к изменяющимся условиям. Мир вокруг нас меняется всё быстрее. В розничной торговле сотни лет основным способом торговли была торговля «через прилавок». Потом вдруг раз, и появились супермаркеты, потом гипермаркеты. Торговля «через прилавок» осталась только в киосках и мелких магазинах формата «рядом с домом». В нашей стране это вообще на наших глазах произошло. Мы не собираемся реорганизовывать себя в мелкую. Мы развиваем интернет-торговлю, как более живучую и более перспективную в плане развития. Притом мы не собираемся в ближайшее время отказываться от традиционной розничной торговли.
Кстати, точка доступа, которую Вы не обнаружили в нашем магазине http://www.level.ru/shop/29652/515036/?sphrase_id=160795 уже на следующий день лежала на прилавке – небольшая задержка с транспортировкой от поставщика.
Ура! Получила навигатор во вторник - пришел за неделю и заплатила за него старую цену , несмотря на то , что он подорожал ко вторнику на 800 рублей. Приятно, что компания выполняет свои обязательства. Спасибо.
Доброго времени суток!
Исправьте, пожалуйста, такие перлы, как "при острочке оплаты после отгрузки до 20 рабочих дней +2% к стоимости" и "Обращаем ваше внимание — товар, представленный в разделе «Еще дешевле», с доставкой от 2 и 10 дней, на складе магазина отсутствует, — его привезут специально для Вас."
Во втором случае стилистика предложения ужасна, в первом - просто слов нет. Глаза режет! (с)
P.S.
ОТСТРОЧКА, -и; ж.
1.
к Отстрочить - отстрачивать.
2.
Нитки шва, расположенные на лицевой стороне изделия Лацканы с отстрочкой. Отделать карманы отстрочкой.
Хотел сказать огромное спасибо за самый дешевый в городе мобильник Nokia E6. Судя по всему вы на них совершенно не зарабатываете. После прочтения вашей новости заказал мобильник (9 утра) через сайт, в 16 с копейками я его уже забрал на красном.
Вы всегда так товар доставляете или мне повезло ? Теперь хочу на него батарейку большей емкости. Развивать аксессуары для мобилок планируете ? .
Спасибо Вам за "спасибо", Pimienta. Мы стараемся сейчас отладить бизнес процессы так, что бы товар был у клиента как можно быстрее. Это касается как складов выдачи, так и доставки до клиента. Правда еще не всегда получается. Доставку, кстати, сделали с 10 до 22 понедельник - пятница и с 10 до 20 в выходные. Направлением мобильных телефонов мы занялись всерьез и надолго. Широкий ассортимент аксессуаров уже есть на сайте и скоро появится в магазине на Красном Проспекте 80.
Заказ № 14098 от 05.11.2011
Завтра истекают "от 7-12 дней", позвонил 212-00-01, мадам вяло сообщила, что товар вроде как пришел, но должен еще позвонить какой-то "мальчик" и подтвердить заказ.
Ранее была аналогичная ситуация - никто не отзвонился, позвонил сам, сказали все пришло и на складе,. По факту, когда пришел - товара не оказалось на складе!
Вроде такие простые вещи, а напрягают.
Например, Открытые технологии, мозги не ..., извините за грубость.
Здравствуйте. У вас был заказ из 4-х позиций, все с поставкой 7-12 рабочих дней, которые мы заказали у разных поставщиков. Первая из них была перемещена на склад выдачи 14.11, последняя утром 21.11. В 13:06 21.11 Вам позвонили и, судя по записи в событии, Вы сказали оператору, что заберете товар 23.11. Товар ждет Вас на складе выдачи. Спасибо за Ваше сообщение.
Добрый день.
Из контекста вашего сообщения мы понимаем, что у вас какая-то претензия. Однако не можем понять какая.
Мы провели тщательное расследование события.
Товар привезём в оговоренные сроки, по оговоренной цене. Утром, за день до окончания оговоренного срока поставки, Вы поинтересовались о вашем заказе. Наш оператор ответил Вам, что товар поступил на склад выдачи и его можно забрать. На Ваш вопрос, почему Вам об этом не сообщили, оператор ответил, что товар на склад выдачи поступил только что, а сотрудник, отвечающий за обзвон клиентов, ещё не вышел на работу и, соответственно, не успел Вам позвонит, но теперь в этом нет необходимости, поскольку Вы позвонили сами. Вы попросили, чтобы сотрудник, отвечающий за обзвон, позвонил Вам и ещё раз подтвердил наличие товара. Что и было сделано.
Итак. Не могли бы Вы поконкретнее сформулировать претензию, поскольку мы не понимаем, в каком месте и что мы сделали не так.
Очередной раз сделал заказ. В общем, всё вроде нормально. Позвонили в течении часа и подтвердили заказ. Однако в личном кабинете я заказа не наблюдаю. По телефону мне этот курьёз объяснили как-то невнятно. Хотелось бы разобраться.
Добрый день.
Скорее всего, ваша проблема нам известна.
Дело в том, что изначально интернет-магазин Левел имел собственный сайт, каталог (в котором был товар только в наличии) и собственный личный кабинет. "Левел Ещё дешевле" тоже имел собственный сайт, каталог с товаром только «под заказ» и, соответственно, собственный личный кабинет.
Сегодня, для удобства клиентов, мы объединили оба каталога в один. Личные же кабинеты пока на каждом сайте свои. Поэтому, если Вы заказали товар с сайта Ещё дешевле, то и в личный кабинет, надо заходить с этого сайта, если же заказ был сделан с основного сайта Левел, то и личный кабинет на этом же сайте.
Так что попробуйте зайти в свой личный кабинет с того сайта, с которого был сделан заказ.
Понимаем, что это неудобно и прилагаем усилия для того, чтобы ликвидировать данную проблему.
В связи с тем, что Новый Год все таки случится и за ним последуют Новогодние каникулы, просим обратить внимание на сроки поставки товара "7-12 рабочих дней".
Заказы "с поставкой 7-12 дней" сделанные 19-20.12.11 успеют приехать до Нового Года с вероятностью 80%. Заказы сделанные 21-22.12.11 до 17 часов, с вероятностью 50%. Более поздние заказы "с поставкой 7-12 дней" в этом году приехать не успеют, вы их получите уже в новом году скорее всего сразу после Новогодних каникул.
Эта информация не касается заказов "с поставкой 2-4 рабочих дня"
Обращаем Ваша внимание, что в сроках поставки товара 2-4 и 7-12 рабочих дней, указаны РАБОЧИЕ ДНИ. В связи с Новогодними каникулами все подтверждения наличия товара и отгрузки будут возможны только с 10 января.
Товар в наличии в интернет-магазине можно покупать по графику работы магазина на Красном 82.
31 декабря работает до 17.00,
1и 2 января не работает,
c 3 по 9 января работает до 18.00.
Уважаемые покупатели! Мы рады сообщить приятную новость - снижены сроки поставки, что является результатом более чёткой логистики. Товар с поставкой 2-4 рабочих дня будет поставляться за 1-2 рабочих дня. Теперь заказанный товар вы сможете получать быстрее.
Добрый день.
Мы работаем в этом направлении, однако в этом деле существует много факторов от нас независящих. Тем не менее, будем стараться уменьшить и эти сроки.
Хотел купить нормальный ноутбук. Сделал заказ. По телефону ваш оператор сказал, что без предоплаты этот ноутбук вы не повезёте. Это что за сервис такой? Да я постоянно покупаю в интернет магазинах и первый раз столкнулся с какой-то предоплатой.
Мы разобрались в ситуации. Заказанный Вами "нормальный" ноутбук стоит дороже 50000 руб, а в этом случае мы берём предоплату. Кроме того, в начале декабря Вы заказали "нормальный" телевизор, который мы специально для Вас привезли, однако забирать Вы его отказались.
Ну и что, что не забрал. Вот я к примеру зашёл в Эльдорадо попросил продавца рассказать про конкретный телевизор, потыкал кнопки посмотрел и что мне теперь обязательно покупать чтоли?
При чём тут это и ваш ненавязчивый сервис?
Вы идиот что ли?
Для Вас привезли под заказ не дешёвый телевизор, Вы его не выкупили, и теперь так же с ноутом можете сделать, кто Вам верить будет?
Они что сотку должны на складе держать из за Вас?
На эту сотню можно если на то пошло кучу более ходового товара держать в наличии при желании.
Ещё совести хватает писать тут
В ответ на: первый раз столкнулся с какой-то предоплатой.
В ответ на: Вот я к примеру зашёл в Эльдорадо попросил продавца рассказать про конкретный телевизор, потыкал кнопки посмотрел и что мне теперь обязательно покупать чтоли?
Ну точно с головой не в продяке.
Для Вас что с Москвы везли телевизор, что бы вы пальцем в кнопки потыкали?
Неужели не понимаете, что тыкать надо в то, что уже на витрине стоит, а не под заказ везётся?
Что же Вы так возбудились-то? До оскорблений дошло. Если Вы сотрудник какого либо магазина - напишите, чтобы обходить его стороной. Ну, а на счет головы... Это - вопрос.
Я не сотрудник, я сам клиент. Только не пойму я таких...
Для нашего удобства есть возможность сделать заказ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, и такие вот.... гадят.
Я не пойму, до какой степени надо быть бессовестным, что бы ЗАКАЗАТЬ, не выкупить и тут же заказать ещё раз такую же дорогую вещь? И возмущаться что с него предоплату спросили.
Может он дол...ёб и каждую неделю будет заказывать "на посмотреть" товар по 50 тыр стоимостью, им что каждую неделю себе на склад привозить этот товар?
Тот телек у них сейчас зависнет на складе, пролежит два три месяца, обесценится (техника имеет свойство дешеветь), и в итоге продастся в минус.
Эти расходы потом закладываются в наш же карман.
Ещё для комплекта к телеку ноут на склад привезти по его заказу?
Это интернет магазин, он не подразумевает закуп на склад всех позиций (тем более дорогих и не ходовых).
И всё для того, что бы ему только кнопки потыкать.
Хочешь потыкать- тыкай там где он в наличии, зачем заказывать????
И зачем такой глупый пример приводить (как он привёл с эльдорадо?) Что действительно не понимает разницы между простым магазином, в котором этого товара полный склад, тыкай не жалко, и интернет магазином, который под его заказ на свои оборотные средства привёз эту конкретную позицию, по умолчанию подразумевая что она будет выкуплена?
Так люди и делают, посмотрели в Эльдорадо, потыкали и ушли заказали в интернет магазине подешевле.
Зачем заказывать то, что ты не собираешься выкупать??? Это не 100 рублей стоит.
Это как пиццу заказать ради "я не буду выкупать, я заказал так... чисто понюхать как ароматно пахнет"
К сожалению, не все хотят понять, что иметь 30000 позиций на складе в Новосибирске экономически нецелесообразно. Попытка существенно расширить ассортимент неизбежно приведёт к увеличению цены. А есть такое эксклюзивное оборудование, которое не имеют возможности иметь на складе даже крупные Московские дистрибьюторы, и его приходится заказывать с доставкой, скажем, из Финляндии. Поэтому любой магазин, торгующий заказными позициями, вынужден каким-то образом регулировать данный процесс. У нас это 50000 руб. стоимости товара, за который не берётся предоплата, если, конечно, это не какая-то совсем экзотика. Кроме того, конечно, необходимо и учитывать историю отношений с конкретным покупателем. Если клиент покупает много и часто и не отказывается от покупок, то сумма без предоплаты может быть увеличена. Если же клиент отказывается от покупки заказанного товара, то на последующие покупки соответственно…..
Сбавьте обороты, и уж во всяком случае попробуйте обойтись без оскорблений. Я – покупатель, и по определению всегда прав. Я никого не ограбил и не убил, и вообще ничего не нарушил.
Не хочет магазин вести мне без предоплаты, нет проблем закажу в другом месте, пусть даже и чуть дороже – не вопрос. А вникать в их проблемы не имею желания, у них свои проблемы – у меня свои.
Как-то больно вы остро реагируете, могу предположить, что это вопрос вас как-то лично касается.
Всем пока.
Ну, вы, скажем, не покупатель, а покупатель-экстремист - если есть такая классификация.
И затасканный древний лозунг не стоило приводить - он частично неактуален в нынешнее время. Интернет-торговля - это не сельмаг и даже не гипермаркет. Правила немного другие.
Да и просто по-человечески такое вот "кидалово" покупателем продавца - некрасиво выглядит и еще хуже пахнет. Другое дело, если бы вам брак подсунули... продавца здесь уже порвали бы на британский флаг.
P.S. - Не работник никакого интернет-магазина.
В ответ на: Я – покупатель, и по определению всегда прав.
Вы как раз НЕпокупатель. Поскольку покупку не совершили. Вы прохожий, и не простой прохожий, а нагадивший фирме "под дверь".
Правильно сказали - покупатель экстримист.
В любой покупке под заказ учитывается репутация клиента. Вы попробуйте такси заказать второй раз в фирме после того как уже заказали разок и не поехали ни куда, и мало того не вышли даже на улицу, что бы неустойку (вызов) оплатить или извиниться.
Откажутся и в чёрный список занесут. И правильно сделают. Надо соблюдать элементарные правила и нормы приличия.
Или раз уж облажался, не показывайся там больше, а не качай права в стиле "ну и чё???"
А ответ представителя фирмы Вам
цитата:
В ответ на: Заказанный Вами "нормальный" ноутбук стоит дороже 50000 руб, а в этом случае мы берём предоплату. Кроме того, в начале декабря Вы заказали "нормальный" телевизор, который мы специально для Вас привезли, однако забирать Вы его отказались.
Считаю верхом такта, и выверенным до последнего слова, понимаю до последней буквы, хотя я мысленно заменил бы на другую короткую, но ёмкую фразу, да нельзя.....
C днем всех влюбленных! С Днем Святого Валентина поздравляем каждую влюбленную пару и тех, кто еще пока одинок, всех людей на планете. Хотим пожелать внимания, заботы, теплоты, долгих лет жизни вместе. Любите друг друга, цените каждый миг, проведенный вместе. Счастья и благополучия!
В ответ на: И зачем такой глупый пример приводить (как он привёл с эльдорадо?) Что действительно не понимает разницы между простым магазином, в котором этого товара полный склад, тыкай не жалко, и интернет магазином, который под его заказ на свои оборотные средства привёз эту конкретную позицию, по умолчанию подразумевая что она будет выкуплена?
Так люди и делают, посмотрели в Эльдорадо, потыкали и ушли заказали в интернет магазине подешевле.
Зачем заказывать то, что ты не собираешься выкупать??? Это не 100 рублей стоит.
а Вы, можно подумать понимаете (разницу)? Можно подумать, Вы прекрасно осознаёте, когда такое пИшите, что то же Эльдорадо закупило весь(!) свой ассортимент, привезло его, расставило по полочкам и продавцов рядом поставило, чтоб консультировали...
А некоторые, особо хитрые, ограничились лишь пыль в глаза пустить "30000 позиций" - вот это и есть пример экстремизма, только продаванского...
И почему, интересно, Вас ничуть не беспокоит, что накладные расходы того же Эльдорадо лягут на плечи их клиентов, а сливки снимет тот, кто еще дешевле может привести? а у этих расходы - только на сервер, да на экспорт в Яндекс-директ
а быть может прав Ytn20 ? может быть его действия - реальное противодействие хитрым демпенгерам, для которых нет товара, а есть "товарные позиции", нет покупателя, а есть аккаунт, нет человеческого общения, а есть бизнес-процесс... для которого извиниться, что Вам высморкаться - совесть-то при этом спокойна
Ytn20 надо только заказы с разных логинов делать и динамического айпи
Вы в своём уме?
Вы ставите под сомнение разнообразие видов торговли (опт/розница/под заказ/интернет магазин).
И что теперь что Эльдорадо потратилось на продавцов и на витрины? Теперь запретить торговлю под заказ что бы Эль окупило свои расходы?
Где здесь экстримизм, если даже есть такой ОКВЭД как торговля через интернет магазин- это совершенно законный и ни сколько не экстримистский вид торговли. Да чуть демпенговый, так это на на пользу. Вы сами же понимаете, что если бы не было интернет магазинов - тов Эль цены наверняка выше были бы.
К слову сказать и сами эти сетевые магазины имеют свои интернет магазины, вы ничего против этого не имеете?
"Вы против слонов ничего не имеете???
- от чего же - полезная скотина...
не то что кошки..." (с)
В ответ на: Вы в своём уме?
Вы ставите под сомнение разнообразие видов торговли (опт/розница/под заказ/интернет магазин).
не надо путать опу с пальцем... опт и розница - законные виды торговли, хотя и в них четкой границы нет (например, приобретение частным лицом тысячи зубочисток себе в кухню или покупка юрлицом одного метра кабеля для установки в офисе другого юрлица - розница или опт?). Интернет-магазин же - это лишь способ обмена информацией, не более - разница между разными интернет-магазинами (например, онлайн торговля софтом и доставка продуктов на дом, как в "Универсаме") может быть значительно более значительной, чем между отдельными видами деятельности, а также оптовой и розничной торговлей...
Так что жупел "интернет-магазин" - это не оправдание для разрушительных действий на рынке. Таких всегда учили и будут, надеюсь, учить.
Низкая цена, кстати, не единственное и не главное преимущество интернет-торговли, в каждом случае есть свои плюсы и минусы - надо просто реально оценивать свои возможности и не разевать варюшку на соседские шанюшки... во всяком случае думать прежде...
В ответ на: И что теперь что Эльдорадо потратилось на продавцов и на витрины? Теперь запретить торговлю под заказ что бы Эль окупило свои расходы?
нет - просто осознавать это, принимая решение - как продавцам, так и покупателям - этого вполне достаточно будет
В ответ на: К слову сказать и сами эти сетевые магазины имеют свои интернет магазины, вы ничего против этого не имеете?
так вот они не начинают плакаться. как плохо, что заказали да не купили я не против интернет-торговли, я против её обожествления защитниками-добровольцами, которые мне будут рассказывать, как мне относиться к тому или иному продавцу колхозные принципы - ну ладно еще в защите амурского тигра применяются, но вот в торговле
В ответ на: Где здесь экстримизм, если даже есть такой ОКВЭД как торговля через интернет магазин-
Жжёте, клиент - рядом еще оквэд есть "52.62 Розничная торговля в палатках и на рынках." - при всём при том никто на рынках не блажит, что супермаркетам смерть грядёт... А экстремизм - в том, что они действуют по принципу "не запрещено, значит разрешено, а кому не нравится - их проблемы" - и такие действия столь же экстремистские по отношению к коллегам по бизнесу ( например, Эльдораде), как и действия Ytn20 по отношению к вам - любителям интернет-магазинов и "совместных покупок" (а на самом деле - только пониженных цен)
Я готов заказать любой товар у Вас, по цене, установленной Вами. Естественно, никаких обязательств по поводу оплаты я не дам, пока Вы меня не уведомите, что товар, согласно моему заказу, Вы привезли и ждёте меня с деньгами. Как только Вы это сделаете, я откажусь от товара - оказывается, я нашёл товар/условия лучше и не обязан у Вас выкупать то, что заказывал - это Ваши риски.
Через какое-то время я повторю заказ - привезёте ли новый товар на тех же условиях?
В ответ на: Через какое-то время я повторю заказ - привезёте ли новый товар на тех же условиях?
хороший вопрос - отвечаю:
а считаете ли Вы себя в этом случае покупателем-экстремистом?
почему Вы решили, что в первый раз за привозной товар я не возьму с Вас предоплаты?
Вы считаете, что интернет-магазин по определению после принятия заказа обязательно начинает что-то привозить?
В ответ на: А некоторые, особо хитрые, ограничились лишь пыль в глаза пустить "30000 позиций" - вот это и есть пример экстремизма, только продаванского...
И почему, интересно, Вас ничуть не беспокоит, что накладные расходы того же Эльдорадо лягут на плечи их клиентов, а сливки снимет тот, кто еще дешевле может привести? а у этих расходы - только на сервер, да на экспорт в Яндекс-директ
а быть может прав Ytn20 ? может быть его действия - реальное противодействие хитрым демпенгерам, для которых нет товара, а есть "товарные позиции", нет покупателя, а есть аккаунт, нет человеческого общения, а есть бизнес-процесс... для которого извиниться, что Вам высморкаться - совесть-то при этом спокойна
Если честно, то нам непонятно, что Вас тут раздражает? Где мы тут обманываем или как-то ещё ущемляем покупателей? У нас несколько тысяч позиций товара на складе - пожалуйста покупайте, но кроме этого мы предоставляем возможность выбрать из намного более широкого ассортимента и по низким ценам товар, которого в Новосибирске либо нет ни у кого, либо он существенно дороже. Да, этот товар надо заказывать. Так мы так прямо и пишем везде, где только можем: "поставка 1-2 дня", "поставка 7-12 дней".
Что не так?
Возможно наших конкурентов это может раздражать. Но Вы-то ведь просто потенциальный покупатель? Вам-то чем плохо? И зачем нам должны обычные покупатели "противодействовать"? - Вот это вообще непонятно.
В ответ на: Где мы тут обманываем или как-то ещё ущемляем покупателей? У нас несколько тысяч позиций товара на складе
ну так и напишите "несколько тысяч", а вовсе не тридцать
скажите, "Левел" и "Левел.Еще дешевле" - это одна организация? Вы уж ответьте от первого лица, а я Вам и расскажу тогда...
как так получается, что, например, в яндекс-маркете ваша цена стоит в одном ряду с магазинами, у которых товар в наличии (а ваша - под заказ), в то время, как ваша же цена "в наличии" на 10-15% выше
это Вы хотите выдать за честную торговлю?
это вы среди конкурентов - цена на тридцать рублей
а это на вашем сайте - цена на пятьсот пятьдесят рублей
Большое спасибо за обнаруженный Вами у нас сбой.
Суть вопроса в том, что в Яндекс-маркет выгружается минимальная цена при этом если товар имеется в наличии, то Яндекс воспринимает это как "наличие". Товар-то реально в наличии есть. Если же товара нет в наличии в Яндексе идёт пометка "на заказ". В общем-то зайдя на наш сайт потребитель уже видит что к чему, что в наличии, а что под заказ. Тем не менее мы согласны, что ситуация не вполне однозначная. Так что программистам уже выдано задание привести эту ситуацию в соответствие.
В ответ на: скажите, "Левел" и "Левел.Еще дешевле" - это одна организация? Вы уж ответьте от первого лица,
Несколько лет назад (а точнее почти 4 года) в "Левел" было создано отдельное подразделение, которое должно было удовлетворять потребность наших покупателей в оборудовании, которое мы не возили на склад по причине достаточно низкого на подобное оборудование спроса. Позднее это подразделение получило название "Левел. Ещё дешевле". В то время в "Левеле" уже был собственный интернет-магазин, который торговал исключительно товаром, имеющимся на складе. В последствии оказалось, что существует некоторое количество покупателей, согласных подождать например неделю и купить дешевле товар, который есть и в наличии. Выискивать же этот товар по двум нашим сайтам не у всех хватало терпения. В результате началась постепенная интеграция интернет-магазина "Левел" и "Левел. Ещё дешевле".
На сегодня, по сути, мы имеем объединённый интернет-магазин в котором есть и товар в наличии (несколько тысяч позиций) и товар на заказ (более 30000 позиций).
Процессы интеграции не всегда протекают гладко. Иногда вываливаются ошибки, как в этот раз, например. Собственно мы и топик этот завели для выявления наших недостатков.
основной, на мой взгляд, вопрос был про отношения "Левел" и "Левел.Еще дешевле" - мне они напоминают одно известное выражение про рыбку съесть и брюки не испачкать а это на программистов не свалишь
В ответ на: Большое спасибо за обнаруженный Вами у нас сбой.
спасибо много - сколько у вас бета-тестеры получают?
В ответ на: в Яндекс-маркет выгружается минимальная цена при этом если товар имеется в наличии, то Яндекс воспринимает это как "наличие". Товар-то реально в наличии есть.
вовсе не очевидно - вот вам еще пару скринов... получается, что вы не умеете яндексом пользоваться (или делаете вид, что не умеете, а про себя считаете, что очень хорошо умеете?)
В ответ на: В результате началась постепенная интеграция интернет-магазина "Левел" и "Левел. Ещё дешевле".
так вроде как её б уже пора постепенно заканчивать - четыре года мешанины и путаницы... я, собсно, поэтому и отписАлся тут, что столкнулся с ситуацией. когда сотрудники левела (или еще дешевле, кто там у вас на 2120005 сидит) таки говорят "а это вопросы к еще дешевле, а Вы в левел звоните" хотя телефончик-то один публикуете - как-то определяйтесь уже и сотрудникам головы поправьте
пс. и зря вы это - про умирание оффлай-бизнеса пишите
А в этом-то скрине что не так. В Яндексе написано "заказать" то есть на заказ и по цене 10970, а у нас тоже заказать и по цене 10849. То есть в Яндексе дороже чем у нас. То есть мы продаём дешевле, чем рекламируем. Мне кажется покупатели не должны на нас обижаться.
Вообще изменение цены в меньшую сторону у нас допускается в процессе. А вот изменения цены в большую сторону нет.
В ответ на: я, собсно, поэтому и отписАлся тут, что столкнулся с ситуацией. когда сотрудники левела (или еще дешевле, кто там у вас на 2120005 сидит) таки говорят "а это вопросы к еще дешевле, а Вы в левел звоните"
Эта ситуация могла быть два года назад. Сейчас это невозможно.
В ответ на: скажите, "Левел" и "Левел.Еще дешевле" - это одна организация?
Касса на Красном одна и та же, и для покупки через "Левел", и через "Левел. Еще дешевле"....
2 представитель Левел - спасибо за Вашу обратную связь на этом форуме. Из общения с Вашими сотрудниками у меня сложилось впечатление, что при схеме заказа-продажи товара через "Левел. Еще дешевле" они считают, что не должны консультировать покупателя о характеристиках и качествах товара, а выступают максимум box-mover'ами. В любом случае покупатель имеет право на достоверную информацию о товаре, при любом способе продажи. Вы сами подчеркиваете, что из "30 тысяч товаров" многие редки и уникальны, а потому потрогать их "вживую" просто негде (нету того "Эльдорадо" ), а информация на Вашем сайте, сайте производителя или в Я-М недостаточно полна - потому и требуется иногда "пощупать" товар. В частности, недавно приобретая у Вас сумку для нетбука, я был приятно удивлен скоростью поставки (вечером того же дня, что и заказ, против обещанных 1-2 дней), однако у меня с собой не оказалось того нетбука, под который я и планировал эту сумку. Поэтому я попросил предварительно посмотреть эту сумку, а также попросил на выдаче предоставить любой нетбук соответствующей диагонали, чтобы "примерить" - однако, видимо, руководствуясь принципом "интернетчиков не консультируем", мне было отказано в довольно резкой форме. Дождавшись другого сотрудника, я обратился к нему с той же просьбой, но уже получил вполне нормальный ответ, что сейчас распакованных нетбуков такой диагонали у них нет. Думаю, что Вам стоит обратить на это внимание при подготовке сотрудников...
Действительно, торговля большим ассортиментом под заказ имеет и свои минусы. Абсолютно нереально, чтобы сотрудники имели в голове информацию по всем позициям, коих на самом деле не 30000, а с учётом постоянного изменения более 100000.
То, что Вам отказались помочь неправильно, вне зависимости от формы покупки. Будем разбираться.
В ответ на: Эта ситуация могла быть два года назад. Сейчас это невозможно.
это было в этом году - уж не буду утверждать, что записал этот разговор, искать его реально лень, лучше сами позвоните и проверьте - вам же надо
В ответ на: А в этом-то скрине что не так. В Яндексе написано "заказать" то есть на заказ и по цене 10970, а у нас тоже заказать и по цене 10849. То есть в Яндексе дороже чем у нас. То есть мы продаём дешевле, чем рекламируем. Мне кажется покупатели не должны на нас обижаться.
возможно, не только вы не умеете яндексом пользоваться хотя это противоречит Вашим утверждением, что в маркет отдаётся самая низкая цена
В ответ на: Касса на Красном одна и та же, и для покупки через "Левел", и через "Левел. Еще дешевле"....
а о чем это говорит? м.б. в той кассе несколько касс с разными табличками, чтобы кассиры не путались
покупателю что важно - сервис, гарантия, прозрачность, улыбочка, в конце концов
практика показывает, что четкой формы у данной организации нет - эдакий кентавр или тяни-толкай, вот сотрудники и трактуют ситуацию, как им удобно в данный момент с данным клиентом
В ответ на: лучше сами позвоните и проверьте - вам же надо
Позвонил, проверил, всё нормально. Такое не то что могло быть, а было 2 года назад, когда "Левел. Ещё дешевле" было совсем отдельным подразделением с собственным отдельным телефоном. Сейчас на все вопросы отвечает и принимает заказы по телефону общий Call-центр именно по телефону 2120005. В исключительных случаях они могут перевести разговор на специалиста из отдела поставок.
В ответ на: это противоречит Вашим утверждением, что в маркет отдаётся самая низкая цена
В общем-то не хотелось бы вдаваться в технические подробности, тем более что вряд ли это интересно остальным посетителям форума. Но в двух словах это выглядит так: в Яндекс-маркет цена и наличие выгружается в определённое время. В течении дня у наших поставщиков скачиваются новые прайс-листы с новыми ценами и новым наличием в результате в нашем интернет магазине возможны некоторые коррекции. Однако подчёркиваю: отличие цены в большую сторону от заявленной в Яндекс-маркете не допускается, в меньшую пожалуйста.
В ответ на: вряд ли это интересно остальным посетителям форума. Но в двух словах это выглядит так:
Напрасно Вы считаете, что мне это будет интересно
В ответ на: Однако подчёркиваю: отличие цены в большую сторону от заявленной в Яндекс-маркете не допускается, в меньшую пожалуйста
Вы не запутались? в картинках выше (да на самом деле и в том и в другом варианте) цена отличается от заявленной в маркете именно в бОльшую сторону хотя есть и в меньшую
Я продемонстрировал, что цена на сайте изменилась в меньшую сторону. И, конечно, завтра она появится на Яндекс-маркете.
Контора одна, разные подразделения. Но в этом ничего особенного нет. У нас есть ещё подразделение оптовой торговли, подразделение корпоративной торговли, центр технической поддержки и т.д
Цены для интернет торговли три:
1. цена в случае товара в наличии,
2. цена в случае поставки товара в течении 1-2 дня,
3. цена в случае поставки товара в течении 7-12 дней.
Один и тот же товар может как лежать на складе так и поставляться с разной степенью оперативности. Соответственно на один и тот же товар может быть от одной до трёх цен. И с нашей точки зрения это правильно - пусть потребитель сам выбирает, что ему удобней и выгоднее. Мы постарались донести эту информацию до потребителей максимально доходчиво, насколько смогли. С удовольствием принимаем любые предложения по вопросу лучшего информирования клиентов.
Добрый день.
Недостаток, который Вы у нас обнаружили, наши программисты исправили. Теперь на Яндекс-маркете всё должно быть корректно.
Ещё раз спасибо за усилия, которые Вы потратили для улучшения нашей работы.
Добрый день. Спасибо за сообщение.
Технические характеристики на товар мы пишем не сами, а берём у наших поставщиков и из интернета. Где-то закралась ошибка.
Информация о товаре исправлена.
Давно ничего не покупал на вашем сайте, а тут зашёл и по старой привычке стал смотреть в екселовском прайс-листе. Заходил я с маломощного нетбука и обнаружил, что он у вас еле шевелится. Это же просто издевательство какое-то. Вы его раздули всякими электроинструментами, лампочками, да мебелью – вот он и не шевелится. Может вам как-то его урезать или ещё что сделать для ускорения работы? Пришлось привыкать лазить по каталогу на самом сайте. Кстати, отмечаю большой прогресс в удобстве пользования каталогом и личным кабинетом. Может тогда вообще ексел с сайта убрать, чтобы не портить нервы клиентам?
Добрый день. Большое спасибо за сообщение.
Этот момент мы упустили. Прайс-лист увеличился в размерах, количество вложений тоже. В результате скорость понизилвась. Убирать екселовский прайс-лист с сайта нам не хотелось бы - им довольно активно пользуются наши оптовики и наши конкуренты. Розничные покупатели предпочитают пользоваться каталогом с сайта.
Вчера мы подправили форму прайс-листа и скорость увеличилась, вроде, до нормальной. Есть ещё одна возможность ускориться, но её так быстро не реализовать. Сделаем чуть позднее.
Мы рады сообщить, что запущена тестовая мобильная версия нашего сайта. Если заходить на наш сайт с мобильного устройства, то происходит автоматическое перенаправление на мобильную версию: http://www.level.ru/m/. Теперь все владельцы мобильных устройств могут воспользоваться мобильной облегченной версией нашего сайта.
В случае если автоматическое перенаправление не произошло, то можно воспользоваться ссылкой "Мобильная версия", расположенной в шапке сайта.
Покупка в кредит, не выходя из дома! Теперь вы можете оформить покупку в интернет-магазине «Левел.Еще дешевле» в кредит, не выходя из дома! Просто выбираете нужный вам товар, складываете его в корзину, а при оформлении заказа выбираете способ оплаты: «кредит». Сумма покупки должна быть не менее 3000 рублей.
После подтверждения заказа нужно перейти по ссылке: заполнить анкету для оформления кредита. В появившейся анкете указывайте свои данные. В ближайшее время с вами свяжется сотрудник банка для уточнения персональных данных, на основе которых будет принято кредитное решение.
После принятия кредитного решения с Вами свяжутся наши менеджеры.
Внимание! Данный способ оплаты действует только для жителей Новосибирска.
Был приятно удивлен разнообразием софта на сайте. Такого вроде не видел у конкурентов. Респект. Только при открытии страницы с корнем программного обеспечения сайт выглядит бледно - баннеров чтоль не хватает.. :-)) но это придирки.
Скорее всего, таким Деда Мороза в Левеле представляют
В оригинале у ADATA эта флешка называется Theme series T809 Mascot Flash Drive. Про деда мороза ничего не говорится.
Хотел заказать такой ссдшник в планшет - насторожило отсутствие срока гарантии. К сожалению при подтверждении заказа опасения подтвердились, вместо 36мес (производителя) мне был предложен явно заниженный срок в 12мес. От заказа отказался, ссд с годом гарантии это, простите Пошел к прямым конкурентам - на 100руб дороже, но с гарантией порядок.
Спасибо за Ваш пост, он помог нам устранить ошибку. Конечно же гарантия на этот SSD 36мес (т.е. та которая заявлена производителем.). Стоит отметить, что у нас практически весь товар с гарантией производителя. Сроки гарантий у различных производителей разные, и не всегда наши менеджеры в состоянии оперативно получить необходимую информацию (зачастую и в интернете её нелегко найти), поэтому и произошла ошибка в данном случае с указанным сроком гарантии. В момент выдачи товара это ошибка была бы исправлена. Просим нас извинить за то, что вас дезинформировали. Вас ждет подарок - швейцарский ножик. См личку
Сайт и торговая программа у нас это две разные программы. Выгрузка каталога, в том числе и обновление наличия товара на сайте происходит 3 раза в день, и это довольно продолжительная процедура. Во время выгрузки каталога, сайт практически не работает, поэтому запускать обновление чаще не представляется возможным. Скорее всего товар был продан до очередного обновления. Приносим извинения за возникшие неудобства
Не понял как заплатить за заказ яндекс-деньгами. Платить нужно ту сумму которая ставится автоматически или нужно добавлять чтобы сумма к получению была ровна цене заказа? Вобщем кто платит комиссию?
Платится именно та сумма, которая рассчитывается системой.
При оформлении появляется окно для перехода на Яндекс-деньги с уже подставленной суммой.
Все варианты оплаты НЕ РАБОТАЮТ при быстром заказе, поскольку нет авторизации и при обработке заказа и соответственно невозможно связать деньги и заказ. Комиссию Яндекс-деньги платим мы.
Есть некоторые технические ограничения, над которыми в данный момент мы работаем. В последнее время мы ускорили работу сайта и уменьшили время выгрузки каталога. Делаем всё от нас возможное. Если у Вас есть какие-то конструктивные предложения или технические решения с большим удовольствием и не забесплатно ими воспользуемся.
Покупал радар-детектор у вас. Цены достаточно низкие (хотя порой можно найти еще дешевле). Из минусов - с сайтом работать очень тяжело. Описания товаров часто краткие, изображений нет, многие позиции под заказ. Но прекрасно понимаю, что половину этих нюансов исправить практически невозможно...
Но в целом только приятные впечатления, если что необходимо - открываю ваш сайт
Сейчас в нашем ассортименте более 50000 товаров по суперценам! Каждый день добавляются новые (иногда до 1000 новых товаров в день) и сотрудник, который занимается добавлением характеристик и фотографий не всегда справляется.
низкие говорите цены?
почитал ваш отзыв, пошел на сайт. распродажа - ну, наверное тут дешево.
описания - вообще ноль. картинки нет - ну чо, надо брать!
ввожу название в яндекс - нахожу "еще дешевле" и хотя-бы с картинкой
Такая высокая цена на данный товар однозначно свидетельствует об ошибке.
Большое спасибо, что вы помогли нам ее исправить.
Иногда такое бывает, в том числе и в обратную сторону.
Цену мы поправили, на сегодня она 1508р
Позавчера сделал заказ в интернет-магазине с самовывозом с Костычева, 5. Вчера пришло SMS с уведомлением, что заказ можно забирать. Сегодня около 12 позвонил в магазин (3430300), чтобы уточнить время работы, ждал с минуту - никто не ответил. В течение двух часов позвонил еще пару раз - аналогично.
Позвонил в единую справочную (2120005), спросил, отчего не отвечает магазин - мужчина ответил, что магазин работает, а почему не отвечают - он не в курсе. Я в аккуратных выражениях объяснил, что это не совсем нормально, предположил, что в магазине мог испортиться телефон, и намекнул, что неплохо бы кому-то из сотрудников по другим каналам связаться с магазином и убедиться, что телефон работает. Мужчина на это ответил в том духе, что это делать незачем.Тут я уже прямым текстом спросил, заинтересована ли фирма в том, чтобы по указанным телефонам покупатели могли связаться с магазинами, или отсутствие ответа на несколько звонков в течение пары часов она считает вполне нормальной ситуацией.Тут он просто промолчал, на чем мы и распрощались.
Это как, личная позиция отдельного сотрудника, или уже возведено в ранг корпоративной политики?
Добрый день! У нас есть единая справочная с телефоном 2120005. В этой справочной работают сотрудники, в обязанности которых входит отвечать на вопросы клиентов, в том числе и о режиме работы магазина на Костычева, собственно поэтому-то справочная и называется "единая". Телефон в магазине на Костычева используется для этих целей редко. Сотрудники, работающие на Костычева, заняты выдачей товара и консультированием клиентов, и у них не всегда есть возможность подменять собой сотрудников информационного центра. Собственно мы рассчитываем, что клиенты звонят на единую справочную и соответствующий телефон, и только он, публикуется во всей рекламе. Прямой телефон на Костычева существует как некий анахронизм. По-видимому, наша ошибка в том, что мы недостаточно старательно убрали данный телефон из открытых источников.
Если позволите один вопрос. А зачем Вам обязательно было звонить на Костычева? Мне кажется, Вы вполне могли получить ответ на ваш вопрос и в единой справочной.
Со времен разделения поддержки на местные и глобальные, если вопрос относится к местному отделению, я стараюсь сначала звонить туда. Например, в некоторых банках, если дозвониться до локального операциониста, можно по телефону решить ряд проблем - с неправильной активацией карты, ошибочной блокировкой и тому подобных. Если же звонить в глобальную поддержку - дают стандартную рекомендацию прийти в офис с документами, и дальше разговаривать отказываются. Поскольку мне нужно было забирать заказ на Костычева, то и звонить начал именно им, чтобы вдруг не оказалось, что в офисе отключили воду, и он работает до четырех или пяти, а единая справочная этого еще не знает.
Собственно, я вопрос про городской телефон уже задал сотрудникам, когда был в офисе - они ответили, что нередко звонок поступает, когда сотрудник работает с клиентом. Я предложил, если телефон находится рядом, снимать трубку, говорить что-то вроде "подождите, пожалуйста, несколько минут" или "перезвоните через десять минут", чтобы не было ощущения полного игнорирования. А если кто потом станет жаловаться, что с ним не стали разговаривать немедленно - это уже его проблемы. Ребята согласились, что это вполне разумно.
Добрый день!
Мы с вами совершенно согласны и тоже поговорили со своими сотрудниками, что если звонит телефон, то нужна какая-либо информация, которую желательно получить своевременно.
Тут нужно просто соблюдать баланс интересов, не оставляя без внимания как клиентов в офисе, так и звонящих. Приоритет, безусловно, нужно отдавать клиентам в офисе, а телефон достаточно просто не оставлять надолго без ответа.
Недавно хотели свезти к вам комп на гарантии...позвонили узнать че для этого надо..просто комп или шурушки к нему тоже. Ниче не знают. Отфудболили звонить в сервис центр. Как то так :-(
Добрый день! Менеджеры нашей справочной отвечают на общие вопросы по товару и заказам. Что касается вопросов более узкой специализации, например, по бухгалтерии, по рекламе, по сервисному обслуживанию и т. п., то они перенаправляют такие звонки к необходимым специалистам, в данном случае по вопросам гарантии они вам предложили обратиться непосредственно в Центр технической поддержки Левел.
Прошу прощения, я спрашивал применительно к этому вопросу пользователя:
В ответ на: Недавно хотели свезти к вам комп на гарантии...позвонили узнать че для этого надо..просто комп или шурушки к нему тоже. Ниче не знают. Отфудболили звонить в сервис центр. Как то так :-(
Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я
Обычно в нормальных СЦ этих шурушков - хоть выбрасывай. Хотя, если собака кабель погрызла или такой "качественный", что сам разлезся.. может и стоит привезти для "диагностики"
Добрый день!
Менеджеры нашей справочной на такие вопросы отвечают сами, в более сложных случаях перенаправляют такие звонки непосредственно в Центр технической поддержки, но в данном случае либо произошел какой-то технический сбой, и на ваш звонок ответил менеджер магазина, либо сработал человеческий фактор. Всего не предусмотришь.
А кто такой "менеджер справочной"? Менеджер - это управляющий, руководитель. Если они отвечают на такие простые вопросы - чем же в вашей справочной занимаются рядовые сотрудники?
Заказы товара "с поставкой 4-12 рабочих дней".
Заказы "с поставкой 4-12 дней", сделанные до 14.12.11, успеют приехать до Нового Года с вероятностью 99%. Заказы, сделанные до 20.12.12 до 17 часов, с вероятностью 50%. Более поздние заказы "с поставкой 4-12 дней" в этом году приехать не успеют, вы их получите уже в новом году скорее всего сразу после Новогодних каникул. Поторопитесь сделать заказ, чтобы получить его до Нового года!
Эта информация не касается заказов "с поставкой 1-3 рабочих дня"
В ответ на: Заказы товара "с поставкой 4-12 рабочих дней".
Заказы "с поставкой 4-12 дней", сделанные до 14.12.11, успеют приехать до Нового Года с вероятностью 99%. Заказы, сделанные до 20.12.12 до 17 часов, с вероятностью 50%. Более поздние заказы "с поставкой 4-12 дней" в этом году приехать не успеют, вы их получите уже в новом году скорее всего сразу после Новогодних каникул. Поторопитесь сделать заказ, чтобы получить его до Нового года!
Эта информация не касается заказов "с поставкой 1-3 рабочих дня"
Знаете а вы бы определились с качеством обслуживания клиентов и достоверностью информации, дело в том что я 25/12 оставила заказ на руль ребенку в подарок, ваш оператор женщина перезвонила и сказала что приедет заказ только после 15 января, да там и отметка стояла 4-12 дней поставка данного товара и никак не раньше, я ведь еще уточнила что на сайте написано что данный товар в пути(самолет нарисован) оператор этого почему то не увидела, вообщем решили что заказ хоть и оставляет она но так, как мне нужно до Нового года, в принципе она на меня его не бронируете едет да едет товар, она сказал вдруг кто то его для себя уже заказал. На этом мило распрощались. Руль я приобрела в другом магазине, а сегодня вдруг звонит молодой человек с Левела и приглашает на Красный проспект 80 выкупить руль, я поблагодарила за такую странную работу, то есть, то нет товара , а он мне сказал раз так мы вам выписываем предупреждение :u ага конечно хоть два выписывайте это у вас шутки такие или вам занятся нечем так с клиентами обходиться. мне вообщем по барабану ваше предупреждение, и такое осблуживание ,что никто ничего не знает, каждый видимо отдел работает сам по себе. Таких магазинов по городу достаточно, а вы строчите предупреждения дальше
Добрый день!
24.12 Вы сделали заказ с поставкой 4-12 дней и Вам сообщили, что товар Вы получите только после праздников. То что Вы видели в транзите двигалось не по вашему заказу. Поскольку перед Новым Годом все хотят получить товар пораньше, Вам пошли навстречу и перераспределили одну позицию в вашу пользу. О чём Вам и сообщили по телефону.
Извините, что хотели сделать Вам лучше.
Вам пошли навстречу и перераспределили одну позицию в вашу пользу. О чём Вам и сообщили по телефону да ну , правда ? А с чего это вы мне пошли навстречу ? А я не услышала что то этого в трубке телефона, услышала только что предупреждение вам выписываем , научитесь работать сообща всеми отделами
Добрый день!
В нашем интернет-магазине есть три возможных варианта поставки это:
1. Склад (то есть это лежит прямо на складе в магазине)
2. Поставка 1-3 рабочих дня – это товар, который находится в Новосибирске, но не на складе магазинов.
3. Поставка 4-12 рабочих дней – это товар, который находится в Москве или Питере у наших поставщиков.
Каждому типу поставки соответствует своя цена. Чаще всего, чем дольше срок поставки, тем выше цена. У клиентов есть свобода выбора: быстро, но подороже или медленно , но подешевле.
Если вы заказали товар с поставкой 4-12 рабочих дней, то это означает именно то, что написано, то есть 4-12 рабочих дней и ни что другое. То есть, если товар лежит на складе или двигается в транзите, то ваш заказ к этому товару не имеет никакого отношения.
Несмотря на предновогоднюю запарку, мы постарались пойти Вам навстречу и вручную перенаправить товар из транзита в ваш заказ. В каком месте, и какие наши отделы сработали несогласованно?
Мы как продавца постарались сделать, всё от нас зависящее и даже чуть больше. Вы же, как покупатель , не сочли нужным даже предупредить нас о том, что заказ Вам уже не нужен.
Всего хорошего! С наступающим Новым Годом!
Вы всё-таки не на том акцент делаете.Как старый специалист в построении систем обеспечения исключительного качества обслуживания клиентов, я не понимаю вот этого момента, который, 100%, был вызван некорректными действиями сотрудника, изначально принимавшего заказ: решили что заказ хоть и оставляет она но так, как мне нужно до Нового года, в принципе она на меня его не бронируете едет да едет товар
У Клиента не было даже мысли снимать заказ, потому что ему вложили в голову мысль она на меня его не бронируете
Ну и на причины, по которым заказ был оформлен как заказ посмотрите, не получает ли зарплату оператор с оформленного, но не выполненного заказа?
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
В ответ на: Как старый специалист в построении систем обеспечения исключительного качества обслуживания клиентов, я не понимаю вот этого момента, который, 100%, был вызван некорректными действиями сотрудника, изначально принимавшего заказ:
Клиент сделал заказ 24.12 и оператор совершенно правильно предупредил, что с очень большой степенью вероятности этот заказ до Нового года не поступит. Всвязи с этим клиенту был задан конкретный вопрос:"Закрывать заказ или нет?" Клиент ответил что заказ закрывать не нужно. Оператор не может решать за клиента закрывать заказ или нет. Соответственно после этого начинает разворачиваться бизнес-процесс по заказу поставщику и т.д. и т.п. В чём по Вашему заключается некорректность действий оператора?
В ответ на: Ну и на причины, по которым заказ был оформлен как заказ посмотрите, не получает ли зарплату оператор с оформленного, но не выполненного заказа?
"Закрывать заказ или нет?"
Слово закрывать мне тут не нравится... Снимать, отменять - вот как-то понятнее.
У Вас фактического материала больше, не вмешиваюсь.
Надеюсь, что там на самом деле в процессе чисто самой приёмки (до заказа поставщику и т.п.) клиенту жёстко было зафиксировано до окончания разговора, что "Ваш заказ оформлен, ожидаемое время прибытия - в течение 12 дней, до ** января, как только товар поступит в магазин с Вами свяжутся".
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Соглашусь, что "снять, отменять" наверно понятней, хотя "закрыть заказ" вроде...
Особую "жёсткость" в разговору с клиентами мы как-то не практикует. И в данно конкретном случае некоторая вероятнось на выполнение заказа до Нового года всё-таки оставалась. Вероятность, а не уверенность. Собственно эту вероятность и удалось реализовать.
Я ни в коем случае не про жёсткость интонации, ну, давайте слово жёстко заменим на чётко, чёткость.
Просто в сценарии разговора именно при вот таких "метаниях" клиента - успеет приехать / не успеет, оформлять заказ / не оформлять, очень чёткой должна быть разюмирующая часть разговора именно со стороны Вашего сотрудника, чётко должны быть проговорены все важнейшие моменты - именно, что заказ оформлен, и все его необходимые параметры должны быть оглашены. Мы же разные Вам звоним, а Вы - профессионалы, которые в телефонном разговоре с нами формируют у нас чёткое представление что будет, формируют наши чёткие ожидания как потребителей Ваших товаров.
СПАСИБО за развёрнутые ответы!
С наступающим новым годом Вас и всех сотрудников компании ЛЕВЕЛ!
Да не было у них рулей на момент моего заказа, я же была там в магазине на Красном проспекте НЕБЫЛО ТОВАРА и ВСЕ ПРОДАВЦЫ СКАЗАЛИ ХОРОМ до Нового года не получится купить!!! Нетю ничего))) поэтому откуда вдруг взялся заказ который был отменен по причине остутсвия его до Нового года на складе, мне не понятно, а то как сотрудник мимо ушей пропускаее то что я здесь ему говорю, это их не красит поверьте. Они мне предьявили по телефону в другом формате, что предупреждение напишут!!!
А вообще это называется запугивание клиента мол не выкупишь товар мы тебя записываем в черный список так что ли ? Это вообще ни в какие ворота , чтобы предлагать такое клиенту))) я впервые сталкиваюсь с таким подходом, неужели они всех так стращают ? Мне же сказано было, вот одно предупреждение и второе, потом заказ будете делать только по предоплате, мне это вообще зачем ???
А я и не обижаюсь на сотрудников, в магазине ребята вообще все вежливые, нормально проконсультировали по моим вопросам, это видимо система такая работы с клиентом по телефону, я тоже не думаю чтобы так с каждым , да даже если человек и заказал и не смог например выкупить по личным причинам, всякое бывает, что же теперь ему пальчиком грозить ух какой ты плохой, предупреждение тебе. Зато будут учиться работать с людьми, привлекать так скажем хорошим отношением к себе покупателей, ласковый теленок двух маток сосет!! С Наступающим Новым Годом!!!
Могу повторить только всё тоже самое, видимо Вы невнимательно прочитали моё предыдущее Вам сообщение. Вы совершенно правы в том, что товара на тот момент на складе не было. И вы заказали его с поставкой 4-12 дней. Наш сотрудник предупредил Вас, о том, что товар с высокой степенью вероятности до Нового Года не поступит в магазин и предложил Вам решить закрывать заказ или нет. Вы ответили что закрывать заказ не надо. Мы смогли всё-таки ваш заказ реализовать, о чём Вам сообщил по телефону наш сотрудник. Вы же, оказывается уже купили товар в другом месте, но не посчитали нужным нас об этом уведомить. Давайте представим, что вы заказали такси - вот оно ехало к Вам через весь город, потом ждало у подъезда, а Вы даже не посчитали нужным позвонить и сказать что такси Вам больше не нужно. При этом парадокс в том, что это Вы обижаетесь на такси, а не такси на Вас.
Ещё раз. С наступающим Новым Годом! Всего Вам хорошего!
Вы зачем сейчас своих потенциальных покупателей распугиваете? Выдохните, успокойтесь. И только потом пишите.
А то выдаете перлы типа: "в разговору с клиентами мы как-то не практикует."
"в разговору" - "в разговоре" - это так существенно?
На форумах вообще такая мода что за грамматикой мало кто следит. И когда видишь на форумах по три ошибки в одном слове как-то незаметно начинаешь пренебрегать запятыми (вот как сейчас). А уж об окончаниях тут и вовсе...
Но мне кажется (ну вот опять) хотя возможно я и ошибаюсь что (да чтож это такое) это тема для другого топикя (всё не могу писать правильно Устал и нервничаю).
Компания Левел от всей души поздравляет с наступающим Новым Годом!
Пусть он будет наполнен любовью и хорошим настроением!
Пусть грядущий Новый Год оправдает самые добрые надежды, принесет мир,
здоровье и благополучие!
Счастья, веселья и отличного Новогоднего настроения!
Доброго времени суток!
В декабре 2012 года мы запустили и апробировали систему В2В для оптовых клиентов.
Теперь наши оптовые клиенты могут делать заказы через интернет в своем личном кабинете, что намного удобнее, а также увеличивает оперативность и точность обработки заказов.
влетел однако с вами. брал электронную книгу (сони). месяцев через пять сдохла, потом не до нее было - потом понес в гарантию, где мне радостно сказали - так полгода ж гарантия....звиняйте. зашел на сайт сони - везде - "1 год".
ладно - иду (еще через пару месяцев) в фирменный сервис сони (сонико на красина) - вот говорю - сони.
сломана. года нет. вот полугодовая гарантия от продавца.(левел)
Они делают круглые глаза - давайте гарантию "сони". она должна быть в комплекте. пришел - глянул . есть. сша и канада "онли". Вобщем сочиняю письмо в сони о том, что какая-та контора в новосибирсе нелегально продает их продукцию, да еще и фирменные гарантийники утаскивает из упаковки . левел называется. если лень не остановит - таки отправлю
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
ну как бэв итоге странно. снова отдал. снова сказали - да. сломата. снова попросили забарть. ничего не изменилось за эти полгода. то что хомячек помер - я это и так знал. Никто заменить не предложил. Зы. куплена в прошлом году 11 мая. сдана в этот раз в середине апреля
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Не понял. Т.е. а) продали серый импорт, не предназначенный для продаж в России б) установили самовольно в лучших традициях 90х годов гарантию в полгода, вместо стандартной гарантии производителя в) влетели с этим товаром г) после вмешательства представителя здесь, на форуме, проблему всё равно не решили?
Ай Левел, ай ещё дешевле Номера ГТД бы соответствующие органы посмотрели бы в товарно-сопроводительной документации
Всем привет. Впервые на форуме. Послушайте и моё мнение о данной компании.
Прочитал от и до данный топик про Магазин ЛЕВЕЛ ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ.
Ранее рассматривали этого продавца как конкурента, до сих пор на автомате выкачивается их прайс для автоматического сравнения с е2е4 (открытки).
Были множество знакомых на красном , делающие скидку в оптовом отделе. Сейчас нет ничего. Магазины свернулись , все знакомые оттуда по увольняли/лись. На складах теперь нет товара, ни для оптовиков дешевого , ни для массы среднего сегмента. Магазин на красном ужался в старый крылова 4, где даже витрины не удосужились наполнить , и в костычева, где за место приветливых менеджеров сидят два деда, один за кладовщика перфекциониста а второй смотрящий в монитор без остановки, который встать поленится. Всегда проезжая мимо костычева вижу их у входа. человек 5 стоят дымят и смотрят на каждого входящего как на коммивояжера. Не знаю... возможно еще кто-то покупает у них только кто... Очень сейчас напоминает в свое время распространенные точки "Premier". Только их точек было в 2 раза больще и куряг не было.
А ведь когда-то были времена их расцвета с первыми магазинами самообслуживания и ранее, когда народ валил на второй этаж красного 80. Сотрудники были веселые, приятно было пообщаться с молодым коллективом а с более технически одаренными посидеть попить пивка в их подвале после работы. Один Балахнин чего у них стоил :-)) Такие байки травил.
Теперь из сети магазинов ЛЕВЕЛ превратился в дешевую вариацию магазина ПОД ЗАКАЗ, с ценами совсем не ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ (только факты, могу скинуть несколько цен для сравнения) на ходовой товар. Составляющая их товарного предложения на сегодня 15 000 товаров (а месяца 1,5 назад шла реклама о 65 000:-))
Почти вся мелочь (PCMCI. слоты расширения, контроллеры, кабель) все с этикетками никса. Поэтому нечего удивляться видеть в ассортименте книжки СОНИ с 6 месяцами гарантии :-)), это стандартная их гарантия.
Почему никого не удивляет , что ЛЕВЕЛ первым начал продавать книги AMAZON NOOK и прочие, которые НИКОГДА не продавались ранее в розницу в торговых сетях ?? У них на витрине валялся в сервисном зале на продажу телефон залоченный самсунг от импортного оператора :-) Тогда еще У.щ...ов предлагал мне его купить за любые деньги.
Я к чему все это пытаюсь озвучить,- ЛЕВЕЛ это старая и уже к этому времени колхозная фирма, не ценящая сотрудников и клиентов (по последним постам видно). Которая уже наверное (точно) никогда не поднимется на ноги. Народ там устал.
Вероятно тут после топика появятся БОТЫ/тролли, которые напишут дану ЛЕВЕЛ такая крутая фирма а я просто конкурент , которые срамит компанию, добившуюся большего. Отнюдь, я восхищался раньше этой компанией и до последнего ничего не покупал в открытках. Пришло время гаснуть даже сильно ярким звездам..
P.S Справедливости ради стоит заметить ,что на книги Сони и амазон в большинстве самые низкие цены, клиент при этом получает гарантийный талон компании продавца с указанным сроком гарантии. Почему клиенты появляются на форуме, которые не удосужились глянуть эту цифру, а потом возмущенные пишут в ветке, что их гарантия кончилась а должна быть фирменной непонятно.. хотя понятно, привыкли ко всему фирменному и правильному :-) Только купили не в той фирме.
Это моё мнение о данной компании. Прошу не рисовать гневные реплики от магазина. Ради приличия ответьте на вопросы и констатации фактов на книгу с обрезанным сроком гарантии и прочим. Вроде как ЛЕВЕЛ быстро отвечал на все вопросы ранее. Сейчас видимо сказать нечего, т.к пофиг на возмущенного потребителя. Может и топик вниз уйдет. Не уйдет :-)
За месяц так и не ответили по поводу книжки. :-(
эпопея видать так и закончилась ничем
"Наверняка что-то ускользает от нашего внимания, так что мы будем благодарны за любые предложения, которые помогли бы нам улучшить качество обслуживания."
Предложение не забрасывать ветку. Хотя вероятно уже и незачем эта ветка. Товаров по прайсу у Вас 2000, из них 1000 китайские гаджеты с Вашими эмблемками - верный признак к закрытию.
В ответ на: Я к чему все это пытаюсь озвучить,- ЛЕВЕЛ это старая и уже к этому времени колхозная фирма, не ценящая сотрудников и клиентов (по последним постам видно). Которая уже наверное (точно) никогда не поднимется на ноги. Народ там устал.
Присоединюсь. Последний раз, месяца 3 назад, попробовал заказать кое-какие расходники к принтеру.
Сначала заказ имел статус "Принято", потом "Подтвержден" и... через несколько дней благополучно
сменился на "Не определен". Я это расценил так. Заказать не смогли - идите на..., объяснять ничего не будем.
После этого просто удалил левел из закладок.
Зашел, по старой памяти, в магазин на Красном пр. 82...а там их уже нет. Какой-то детский центр теперь. Ну..думаю зайду рядом в их СЦ на углу, спрошу - куда делись? Там сказали, что забудьте его - сдулся.