Ситуация. Вчера зашла в данный магазин на К.Маркса в ТЦ "Фестиваль", выбрала крем, который оказался со сроком годности до ноября 2010 года. На мой вопрос почему они продают просроченную продукцию, мне на голубом глазу ответили, что могут продавать косметику в течение трех месяцев после окончания срока годности! Смешно. Даже со скидкой не имеют права. На вопрос, чем руководствуются, ничего ответить мне не смогли.
Мужчины, если будете делать подарки своим дамам, не огорчайте их, смотрите срок годности, не позволяйте себя обмануть

Ну и просто погундеть. В моем понимании это должно работать так: приближается дата окончания срока годности, то сделай витрину с распродажей и продавай с безумной скидкой. Чем ближе время Х, тем больше скидка. Тогда и нарушено ничего не будет, и товар уйдет. А такими трюками и смешными объяснениями про рыбу второй свежести и скидках на уже просроченную продукции лояльности не заработаешь. А если жуткая аллергическая реакция из-за жадности продавцов (особенно если они сроки годности переклеивают, в чем я подозреваю всех
)? Маловероятно, конечно, но около 10% людей хотя бы раз в жизни перенесли состояние анафилактического шока. А если отек Квинке да с летальным исходом?Пойду в понедельник к ним СЭС на проверку приглашу, не поленюсь. Надоело.
trustno1
Со стороны продавца нарушений по большому счёту в данном случае нет.

Может, скидок и подарков ишшо подкинете форумчанам?
плюс часто в продаже товар с истекшим сроком годности (наклейки переклеены).