Сам являюсь специалистом по сервису и случаи, подобные описываемым в данном разделе форума встречаю в отдельном порядке постоянно, но когда эти “случаи” являются отлаженной системой, своего рода “бизнес-моделью” предприятия и поддерживаются всеми, начиная с директора и
заканчивая рядовыми сотрудниками, вынужден публично предостеречь, всех, кто читает этот раздел
:Есть сеть швейных ателье ООО “Ягуар”, зовут они себя “сетью центров обслуживания”, во избежание переименования и ухода от уже сложившейся негативной репутации, укажу адреса их приемных пунктов, потому что в наше время, сменить вывеску, оставив бизнес-модель той не представляет особого труда:
Зыряновская, 119
Октябрьская, 33
Красный проспект, 188
Лазурная, 4/1
Никитина, 62
Ватутина, 12
Титова, 35/1
Ватутина, 37
Богдана Хмельницкого, 8
Учительская, 35
Действующие лица:
Швея: п.6

Директор: п.6

Суть:
Швеей испорчены несколько дорогих вещей, известных марок, купленные в известных бутиках города, качество пошива вещей не вызывало сомнений ни на вид, ни при пристальном осмотре кроя… до размещения заказа в ателье.
Критерии испорченности на всех вещах примерно одни:
"заутюженные пузыри", криво вшитые топорщащиеся молнии, кривые обрезки тканей, которые пытались подогнать друг к другу после грубой же работы ножницами, естественно, что даже дорогие вещи из качественных тканей будут после такой работы выглядеть “китайским ширпотребом” и даже я, далекий от швейной промышленности человек, абсолютно согласен с доводами заказчика по предъявленным им вещам и претензиям..
При предъявлении заказчиком претензий швее, диалог был таким:
Швея: с чего Вы взяли, что вещь Вам теперь короткая? Я на себя примерила, мне нормально!
Заказчик: мы с Вами разного роста и телосложения, и вообще, зачем Вы мерили мои вещи на себя?
Швея: Вам что-то не нравится? Идите в другое ателье, у меня очень много работы, лето!
Заказчик: Дайте жалобную книгу!
Швея: Не дам!
Заказчик: Хорошо, я буду жаловаться Вашему руководству и не верну Вам квитанцию о выполненной работе.
Швея: А ну и не надо!
А дальше… еще веселее:
По звонку заказчика в главный офис, администратор вежливо поставленным голосом говорит, что директор будет в такое то время в пункте приема и Вы можете прийти, оставьте Ваш телефон, Вам позвонят и пригласят. Но никакого звонка не следует.
Оказывается, это стандартная процедура “затягивания времени”, вроде все вежливо, а на поверку - в кармане то фига!

Заказчик едет без звонка в главный офис и случайно встречает директора в дверях:
Заказчик:
У меня претензия к работе Вашего ателье!
Директор… тут же убегая, кивает на администратора – у меня дела, все претензии в письменной форме шлите почтой.
(то есть, тоже вроде как делает вид, что следует “правам потребилей” и стандартизованным процедурам, так же, при более пристальном изучении работы этой организации было выявлено, что очередь заказчиков с претензиями идет нескончаемым потоком, поэтому “стандарт” именно такой)

Заказчик: ок, показывая испорченные вещи администратору, тот вроде бы как соглашается, что очень уже все явно грубо перешито и ЗАМАСКИРОВАНО УТЮЖНЫМИ ПУЗЫРЯМИ…
(попытки исправить утюгом, то, что плохо перешито - видимо, авторский почерк швеи)
- Администратор: Мы можем попробовать перешить Ваши вещи, мы клиентоориентированая организация!
- Заказчик: как Вы перешьете “разутюженные пузыри”, испортившие уже структуру ткани? В Ваше ателье я больше ни ногой, прощу возврата стоимости испорченных вещей!
Письмо–претензия проходит нужные процедуры, выдерживает сроки, но опять не никакой реакции, очередной звонок директору:
- ВАША ШВЕЯ ПОДДЕЛАЛА РОСПИСЬ ЗАКАЗЧИКА НА КВИТАНЦИИ!

(так как не отданная квитанция по-прежнему находится на руках у заказчика)
Заказчик: - А подделка подписи направленная на получение коммерческой выгоды – уголовное дело!
Директор: Других швей у меня нет! Да и вообще, она может там уже не будет работать!
(при более пристальном изучении работы данного оператора: стало понятно, что те швеи, число претензий к которым возрастает до критического – просто перемещают по другим точкам сети, создавая эффект новизны, чтоб не злить клиентов, так как эта же швея, действительно, уже была замечена в другой точке! Зная, что директора многих других предприятий немедленно уволили бы сотрудника за обман дирекции, путем подделки подписи, также, можно сделать вывод, имеет место сговор )

Заказчик: Вернете стоимость вещей?
Директор: Нет, обращайтесь в суд!
Заказчик: Вас не волнует репутация Вашего ателье и негативные отзывы?
Директор: Нет, пишите, куда хотите!
Так же, при более пристальном изучении деятельности этого ателье, было выявлено, что имена его представителей часто фигурируют в судах по разбору подобных дел и о проигранных делах нет информации, в основном все успешны в пользу ателье.

Так как все претензии представители ателье успешно сводят на субъективность заказчика – как это Вам не нравится? А докажите, что вещь перешитая нами, Вам не идет? Как это юбка короткая? – а что ж Вы линейкой не отмерили столько сколько надо обрезать?
– и т.д. и т.п.

В общем, казалось бы, простой и понятный бизнес, на поверку оказывается расчетливой машиной, алгоритмы которой, целенаправленно работают на сведение претензий в чистую субъективность и “самодурство” заказчиков.

Поэтому, единственным путем предотвращения не попасть в сети “швей – утюжильщиц”, конечно же, вижу простое не обращение к ним, о чем и Вас предупреждаю!

Исправлено пользователем Mega82 (02.08.10 00:24)

, я привела примеры и мне не известно, почему человек в данном случае купил эту вещь, но Вы почему-то зацепились за фразу религия не позволяет, а не за фразу - понравилось платье. Где логика?