Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • В СМИ стали часто расскзывать из чего состоят продукты питания, как их производят, хранят, перерабатывают. Казалось бы конкуренция, борьба за качество, новые технологии... но факты говорят об обратном.
    Вчера отведал вареники с картофелем фирмы Сибирский гурман . в одном из вареников попался кусочек металла, в итоге сломан зуб.
    Связался с производителем, :agree: откликнулись на проблему, извинились , в качестве компенсации предложили две пачки вареников и пояснили, что работают на старом оборудовании, и часть этого оборудования могла оказаться в варениках

• В ответ на: в качестве компенсации предложили две пачки вареников
    :biggrin: они решили вас без зубов оставить совсем?

а если серьезно - по этим причинам давно уже стараемся абсолютно все готовить самостоятельно

• Еще в глубоком детстве помню, конфету ела, карамельку, и нашла внутри ГВОЗДЬ :eek:

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• Кстати, от колбасы отказались всей семьей, после прошлогодней передачи "Осторожно, еда!".

• ну тогда можно смело ставить крест на всех продаваемых продуктах, выезжать в нетронутые альпийские луга и заниматься органическими продуктами и употреблять все только со своего огорода/фермы :nom:

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• Каждый должен выполнять свою работу качественно :bday:

• Открытие сделали :ха-ха!:
    Давно уже всем понятно если покупать колбасу и пельмени то ни в коем случае не в супермаркете, а только у небольших местных производителей, благо сейчас их на рынке достаточно, а ту гадость из лент ашанов гигантов и метро путь сами хозяева и жрут :bad:

• В ответ на: Каждый должен выполнять свою работу качественно :bday:
    это сейчас к кому призвание???? :eek:

• В ответ на: а только у небольших местных производителей, благо сейчас их на рынке достаточно
    Например?

!!!

• В ответ на: Открытие сделали :ха-ха!:
    Давно уже всем понятно если покупать колбасу и пельмени то ни в коем случае не в супермаркете, а только у небольших местных производителей, благо сейчас их на рынке достаточно, а ту гадость из лент ашанов гигантов и метро путь сами хозяева и жрут :bad:
    А мне порой так гадости хочется... То пельменей "Талосто" с соей... То "Доширака"... :bday:

За нашу Советскую родину!

• Был летом на алтае, у местных производителей. Колбаса - 270р/кг, много сои и жира:хммм:Ещё покупал местную колбасу на рынке - та же фигня...
    а вчера делал для семьи СУПЕРСКИЕ свиные отбивные :смущ:
    и понял в очередной раз, чем колбаса от мяса отличается.
    Но не будешь же тртить по 2-3 часа ежедневно тока на второе приготовление. ЖИТЬ-ТО КОГДА?

Эксперт)

• Нну.... на всех не надо, допустим. А на откровенной гадости - да. Хотя иной раз и гадость в радость - я бывает, колбаску ем, но ооочень редко. Все таки старайтесь сами готовить, чтобы знать, что Вы едите. Я сейчас даже суши сама делаю, вкусноооо :live: :live: :live:

• В ответ на: Например?
    Навскидку карасукские, колбаса украинская, реально сделана из мяса без глютамата натрия, свинной шкуры (эмульсии) и прочей гадости.

• Это у которых магазины на Шамшиных и Дзержинского?
    Спасибо. Обязательно попробую.

!!!

• Сегодня после двухмесячного воздержания:улыб:от колбасы приобрела-таки сервелат. Так даже невкусно как-то. Хотя времени уходит вагон на готовку, но в радость. Пошла по советам постояльцев кулинарного форума делать домашний майонез:хехе:

• В ответ на: Пошла по советам постояльцев кулинарного форума делать домашний майонез:хехе:
    А чем "Слобода" не нравится? Я ошибаюсь, или это действительно единственная ГОСТовая марка майонеза без химии?

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Ага, только хранить его надо в холодильнике, а в магазинах он стоит просто на полках вместе с остальными консервированными майонезами... :злорадство:

• В ответ на: Ага, только хранить его надо в холодильнике, а в магазинах он стоит просто на полках вместе с остальными консервированными майонезами... :злорадство:
    Дык, надо брать его, во-первых, по дате выпуска, во вторых, там, где он хранится в холодильнике

• а до того, как дошла его очередь стать в холодильник - он стоял на обычном складе с кмнатной температурой.

• А для кого я написал, что брать надо по дате выпуска? Если произведен в течение недели, то даже если и простоял на складе, то условиям хранения это соответствует.
    Нет, если нравится лопать стабилизаторы, загустители и красители - пожалуйста, я не могу запретить вам. "Поедая яды, ты очищаешь шар земной".

• В ответ на: Если произведен в течение недели,
    Вот такой-то точно хрен найдешь в наших магазинах.
    ЗЫ А откуда вообще такая уверенность в исключительных свойствах слободы???? Кто мешает пихать исскуственные добавки и консерванты, не упоминая об этом на упаковке?? ГОСТ в данном случае не аксиома..... На колбасе тоже написано, что в составе говядина,свинина и специи, а на самом деле......
    ЗЗЫ Подпись у Вас соотвествующая :ха-ха!:

• Закупаюсь в Метро (не сочтите за рекламу) - обязательно смотрю на дату изготовления. Там он, кстати, кроме того, лежит в холодной комнате (где он лежит до этого - не знаю, но см. мой пост выше про недельный срок).

По поводу - "а вам кто мешает говорить" - тут ничего не могу сказать, может, и они гады, тоже суют туда чего-нибудь. Но на кое-какие добавки, каюсь, я проверял его самостоятельно (в частности, на бензоат, крахмал и гуаровую камедь) - их там нет. Плюс, мой кот его жрет, а вот от какого-то другого майонеза он отказался (не показатель, но все же:улыб:)

Подпись у Вас соотвествующая
    Зато придуманная самостоятельно :бебебе:

• В ответ на: ....Плюс, мой кот его жрет, а вот от какого-то другого майонеза он отказался (не показатель, но все же:улыб:)
    [
    еще какой показатель :umnik: :спок:

• В ответ на: мой кот его жрет
    Зачем животную мучить? мож сметанки ему лучше дать? :безум:

• Отставить кота майонезом кормить!

Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

• В ответ на: Зачем животную мучить? мож сметанки ему лучше дать? :безум:
    Сметану он ест токмо деревенскую (которая суть загустевшие сливки), а майонезу он сам захотел, когда прошмыгнул к праздничному столу и начал облизывать готовые салаты, жжжживотина:улыб:

• А вы всегда, если сказать по теме нечего оффтопом разбавляете?

• В ответ на: Давно уже всем понятно если покупать колбасу и пельмени то ни в коем случае не в супермаркете, а только у небольших местных производителей, благо сейчас их на рынке достаточно
    А не подскажете таких производителей? Особенно касательно пельмешек интересует :biggrin: Заметил я с приходом кризиса качество пельменей упало, частенько они в супермаркетах уже лежалые продаются или их делать стали из старого мяса, а может в перемешку со старым... Раньше покупал "спасские" но их почему-то больше не продают... А сейчас возьмешь пельмени - и выкидываешь пачку, потому как часто попадаются с таким отстойным привкусом старого сала...

п.8

• Мы после ряда неудачных проб, в том числе с самыми дорогими пельменями, стали брать хинкали и манты от "Октябрьской" птицефабрики. Да, куриные, а не свиноговяжьи, зато внутри - мясо, а не хбз... Другое дело, я знаю токмо два фирменных магазина этой п/ф, а продаются ли они в других местах - не знаю.

• Я тоже пробовал дорогие пельмени брать - после чего пришел к выводу, что сейчас народ разбирает в основном недорогие, т.е. они хотя бы в большинстве случаев свежее оказываются, а дорогие походу лежат у них там в холодильниках подолгу...

п.8

• Ирменские берем в последнее время - вроде из всех пробованных более всего на домашние пельмени похожи..... По крайней мере (извиняюсь за столь интимные подробности) от них нет такой мерзкой и продолжительной отрыжки, как от всех остальных

• В ответ на: Навскидку карасукские, колбаса украинская, реально сделана из мяса без глютамата натрия, свинной шкуры (эмульсии) и прочей гадости.
    Пробовал, вкуснятина, хотя и жирновата, по вкусу чем то напомнила начинку мантов из рубленого мяса. Еще финский сервелат купил на пробу и сосисок.
    Сдайте еще точек, а?

!!!

• Молоко пьете?
    Сегодня программа по ОРТ будет про него, анонс видела.

Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед(c)

• Кстати, после колбасы купленной в пятерочке, которую уличные собаки есть не стали, стала покупать на левобережке, совсем другой вкус у рыночной колбасы, чувствуется,что колбаса это!

Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед(c)

• Тут производитель важен, а не место продажи. И на рынке продают те колбасы, которые в супермаркетах есть.

• Ребята! Если есть деньги и желание, сходите как нибудь в МАО на Богаткова, 208/1. Там работает китайский повар Мэн. Такие вещи готовит!!! Мы с друзьями, когда устроили себе на 23 февраля расслабляющую вечеринку, увидели там в аквариуме огромного живого карпа. Нам его так вкусняче и красяво приготовили!!! Подали на блюде, прямо как торт. Мы втроем с удовольствием его употребили под пиво и винцо с сигарами! Кстати и вино у них шикарное. Тогда еще мы случайно как раз на их акцию по вину попали. К порции какого-то китайского блюда прилагалось бесплатно 150 грамм классного вина. Вот мы этого карпа с пивом и винцом с удовольствием употребили! Да и пиво у них какое-то там китайское не плохое. В общем, если будут у Вас деньги, настоятельно советую Вам как нибудь попробовать китайское блюдо и китайское пиво. Можете не в МАО, а в другом месте, но других мест я просто не знаю.

• Пельмени хорошие-Ермолаевские,колбаса пока Сибколбасы,особенно хороша была как только на рынок поступила!

• Ермолаевские или Ермолинские? В каких магазинах доступны? Сибколбасы - кто такие? Чем хороши? Какие виды продукции предлагают? Теперь, когда время прошло после поступления на рынок, что испортилось? :dnknow:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ермолинские(описалась),доступны на микрорынках,Сибколбасы(Омск)-сейчас практически во всех крупных супермаркетах(Метро,Лента).Предлагают-колбасы,сосиски.Колбасы очень хорошие(чувствуется мясо),в сервелате последнее время много перца и жирноват стал.

• Ермолинские полуфабрикаты - Док, у нас на микрорынке есть их магазинчик, пельмени брал, вполне приличные, Домашние, остальные не пробовал. Но женщины соседские вроде все хвалят пока...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: пельмени брал, вполне приличные
    На вкус согласен, пожалуй лучшее что есть в сибе, но это если только не задумываться о том из чего это сделано, мясо там точно в составе нет, они в принципе этого и не скрывают.

• Ну хоть останки баранины не кладут туда, а то раз попались, не глядя в супермаркете хапнул килограмм. Может, на помойке и собаки их не ели, не знаю... :beee:

• :хммм:я тут купила манты , выбрала самые дорогие в магазине !!

а там в нутри оказалось 20 % мяса, а остальное плёнка :bad:

Ю/Ч 24 свечка

• Похоже, неизвестные изделия прямо в магазине надкусывать надо и обнюхивать! :улыб:

• В ответ на: :хммм:я тут купила манты , выбрала самые дорогие в магазине !!

а там в нутри оказалось 20 % мяса, а остальное плёнка :bad:
    Мы берем и пельмени и манты Кольцовские очень вкусная продукция и мясо настоящее!!! :live:

Я требую адЭквата)))

• В ответ на: а там в нутри оказалось 20 % мяса, а остальное плёнка :bad:
    в смысле - пленка :eek: жилы от мяса или что? какая марка?

• В ответ на: Ермолинские полуфабрикаты - Док, у нас на микрорынке есть их магазинчик, пельмени брал, вполне приличные, Домашние, остальные не пробовал. Но женщины соседские вроде все хвалят пока...
    :bad: Ужос:хммм:Поробуйте кольцовские. Лучше пока в свободной продаже нет.

• Хмммммммм... на вкус и цвет все фломастеры разные? :eek: Ну брал кольцовские, когда в Континенте они были - не понял вкуса, честно говоря. Не скажу, что кака, но и ничего выдающегося.

• мне понравились пельмени ручной лепки в пельменной на ул. Богдана хмельницкого 22/1 (ст. Сибирь, если идти в сторону дк Горького) Название пельменной не помню, вывеска желтая, пельменная по совдеповскому типу, и на вынос готовят...

• Сметану он ест токмо деревенскую (которая суть загустевшие сливки), а майонезу он сам захотел, когда прошмыгнул к праздничному столу и начал облизывать готовые салаты, жжжживотина

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: